Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Ясенево

Ясенево

Район Ясенево входит в состав Юго-Западного административного округа города Москвы.

В соответствии с Законом города Москвы от 4 декабря 2002 г. № 61 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 1995 года № 13-47 «О территориальном делении города Москвы» граница района Ясенево проходит: по городской черте г. Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), далее по оси ул. Профсоюзной, далее по западным, северным и восточным границам территории природного парка «Битцевский лес», далее на запад по оси полосы отвода МКАД до городской черты г. Москвы.

С севера район Ясенево граничит с районами Коньково (по западной границе территории природного парка «Битцевский лес») и Зюзино (по северной границе территории природного парка «Битцевский лес»), на западе – с районом Теплый Стан (по Профсоюзной ул.), на юге – с районом Северное Бутово и Московской областью (по внешней границе полосы отвода МКАД), на востоке – с Южным административным округом (по восточной границе территории природного парка «Битцевский лес»).

На территории района находятся Севастопольский и Новоясеневский проспекты, Литовский бульвар, девять улиц: Айвазовского, Вильнюсская, Голубинская, Инессы Арманд, Паустовского, Профсоюзная, Рокотова, Тарусская, Ясногорская и три проезда: Карамзина, Одоевского, Соловьиный.

Основными транспортными магистралями района являются Новоясеневский проспект, связывающий массив застройки с Профсоюзной улицей, Тарусская и Ясногорская улицы, являющиеся продолжением на территории района Севастопольского проспекта. Последний связывает Ясенево с северной частью ЮЗАО и центром города.

Основным видом городского пассажирского транспорта является метрополитен. На территории района Ясенево имеются выходы трех станций Калужско-Рижской линии: «Теплый Стан» (южный выход), «Ясенево», «Битцевский парк». Среди автобусных маршрутов, проходящих на территории района, следует отметить маршруты от станций «Ясенево» и «Битцевский парк», связывающие их с районами Северное Бутово и Южное Бутово. Остальные маршруты автобусов и троллейбусов обеспечивают доставку пассажиров от станций метрополитена к месту жительства.

Площадь территории района составляет 1969 га, из которых 640 га – жилая застройка, что составляет 35,5 %.

В конце 70-х – начале 80-х годов на территории района сформировался крупнейший массив плотной застройки высотой 9, 16, 22 этажей. Преобладают «кольцевые» шестнадцатиэтажные здания с встроенными объектами на первых этажах.

На территории района практически нет промышленных, строительных или транспортных предприятий. Несколько незначительных предприятий расположено в промышленно-коммунальной зоне «Теплый

Стан–62» площадью 370 га, примыкающей к району с Юго-Западной стороны.

Характерной особенностью района является его расположение между крупными лесопарковыми массивами. На севере и западе - усадьба и парк «Узкое», на востоке - природный парк «Битцевский лес», на юге (за МКАД) - природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк. Парковые и лесные массивы, а также территория, прилегающая к МКАД, составляют 959 га. Перечисленные зеленые массивы являются рекреационными зонами для всей южной части Москвы, здесь проводит свободное время население не только прилегающих районов, но и более удаленных районов ЮЗАО, смежных районов ЮАО.

По численности постоянного населения район Ясенево занимает одно из первых мест в г. Москве – в районе проживает 162,687 тысяч человек. Плотность населения – 25 тыс. человек на 1 кв.км.

Для района характерны достаточно высокий процент трудоспособного населения (49,5 %) и незначительная доля пенсионеров (23,1 %). Возрастная группа (от 0 до 18 лет) составляет 27,2 %. В Ясенево велик процент лиц с высоким социальным статусом (ИТР, руководители, научные и творческие работники).

Разнообразный ландшафт местности, отсутствие промышленных предприятий, объемно-пространственное решение планировки микрорайонов, сформированная инфраструктура, положительные показатели социально-профессиональной и возрастной структуры населения – таковы отличительные черты района Ясенево.

Сочетание всех перечисленных факторов делает Ясенево одним из наиболее престижных районов Москвы. 


uzao.mos.ru

просмотров: 1390
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
RUSSIA - MOSCOW MOSCOU - Multi view

$4.99 (0 Bids)
End Date: Oct-22 08:25
|
Moscow Art Nouveau Statue Cannon Triumph Arch Russia 1899

$69.99
End Date: Nov-06 20:20
Buy It Now for only: US $69.99
Buy it now |
1860s ST.PETERSBURG View on Moscow RIVER-BOAT Station R

$85.00
End Date: Oct-27 14:27
Buy It Now for only: US $85.00
Buy it now |
vb russia postcard europe russian railway st petersburgh moscow train

$2.75 (2 Bids)
End Date: Oct-22 14:10
|
Russia, Moscow PPC, printed in France pre 1917

$100.00
End Date: Nov-05 05:50
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
4pcs Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 15 oz New

$23.91
End Date: Nov-15 22:21
Buy It Now for only: US $23.91
Buy it now |
1950 Pioneer Camp Kolshino, Moscow Boys Girls 11X18cm Russian photo

$5.50 (1 Bids)
End Date: Oct-28 09:29
|
Russia, Russland, Moscow, PPC pre 1905

$100.00
End Date: Oct-23 00:43
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Юрий Нагибин Книга о старой Москве. Всполошный звон
Книга о старой Москве. Всполошный звон
В книге крупнейшего русского писателя Юрия Марковича Нагибина рассказывается об истории Москвы, ее архитектуре.
Старинные здания наполняются историями жизни их прежних обитателей. Большой знаток Москвы, автор проводит читателя по ее древним улицам и площадям, сопровождая эту прогулку захватывающими рассказами и личными воспоминаниями.

Книга будет интересна широкому кругу читателей еще и благодаря богатейшему иллюстративному материалу....

Цена:
474 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
252 руб

М. В. Нащокина Московский модерн
Московский модерн
Книга посвящена яркому феномену в культурной истории столицы - архитектуре московского модерна. Особое внимание уделяется философско-эстетическим предпосылкам нового стиля, а также влияниям его западноевропейских вариантов на становление и развитие модерна в России и в Москве. Самостоятельную ценность представляет собой каталог, включающий около 130 наиболее интересных и значительных московских зданий периода модерна.
При подготовке настоящего издания текст вновь уточнен и дополнен автором. Значительно обновлен иллюстративный материал.

Издание адресовано архитекторам, историкам архитектуры, искусствоведам, учащимся и преподавателям художественных учебных заведений, всем интересующимся архитектурной историей России и Москвы конца XIX - начала XX века....

Цена:
2479 руб

Сергей Романюк Переулки старой Москвы. История. Памятники архитектуры. Маршруты
Переулки старой Москвы. История. Памятники архитектуры. Маршруты
Эта книга приглашает в путешествие по московским переулкам, раскинувшимся в старом городе, ограниченном Садовым кольцом. Здесь, в небольшой части современного города-гиганта, сосредоточено большинство архитектурных и исторических памятников. В книге рассказывается о сокровищах, которые "спрятаны" в прихотливом лабиринте переулков, вдали от проторенных туристами путей, о выдающихся сооружениях и памятных местах, связанных с великими именами в истории нашей страны, о рядовых, казалось бы, ничем не примечательных зданиях и часто незаслуженно забытых деятелях отечественной культуры и истории....

Цена:
1169 руб

В. Ф. Козлов, А. В. Святославский По Москве пешком. Путеводитель
По Москве пешком. Путеводитель
Первая часть книги представляет собой методическое пособие, в котором рассказывается о том, как стать экскурсоводом, что для этого нужно знать и уметь, как разработать маршруты экскурсий и где искать для этого материалы.
Во второй основной части предлагается одиннадцать текстов маршрутов пеших экскурсий по историческому центру Москвы: Кремлю, Красной площади, улицам и площадям Китай-города, Белого города, Бульварному кольцу, Замоскворечью. Все маршруты снабжены оригинальными планами-схемами.

Книга поможет учащимся, педагогам, всем желающим лучше узнать историческую Москву, освоить экскурсионное дело....

Цена:
729 руб

Александр Васькин Москва при Романовых. К 400-летию царской династии Романовых
Москва при Романовых. К 400-летию царской династии Романовых
Впервые за последние сто лет выходит книга, посвященная такой важной теме в истории России, как "Москва и Романовы". Влияние царей и императоров из династии Романовых на развитие Москвы трудно переоценить. В то же время не менее решающую роль сыграла Первопрестольная и в судьбе самих Романовых, став для них, по сути, родовой вотчиной. Здесь родился и венчался на царство первый царь династии - Михаил Федорович, затем его сын Алексей Михайлович, а следом и его венценосные потомки - Федор, Петр, Елизавета, Александр... Все самодержцы Романовы короновались в Москве, а ряд из них нашли здесь свое последнее пристанище.
Читатель узнает интереснейшие исторические подробности: как проходило избрание на царство Михаила Федоровича, за что Петр I лишил Москву столичного статуса, как отразилась на Москве просвещенная эпоха Екатерины II, какова была политика Александра I по отношению к Москве в 1812 году, как Николай I пытался затушить оппозиционность Москвы и какими глазами смотрело на город его Третье отделение, как отмечалось 300-летие дома Романовых и т. д.
В книге повествуется и о знаковых московских зданиях и достопримечательностях, связанных с династией Романовых, а таковых немало: Успенский собор, Новоспасский монастырь, боярские палаты на Варварке, Триумфальная арка, Храм Христа Спасителя, Московский университет, Большой театр, Благородное собрание. Английский клуб, Николаевский вокзал, Музей изящных искусств имени Александра III, Манеж и многое другое...
Книга написана на основе изучения большого числа исторических ИСТОЧНИКОВ и снабжена именным указателем....

Цена:
539 руб

Сергей Романюк Сердце Москвы. От Кремля до Белого города
Сердце Москвы. От Кремля до Белого города
Книга известного москвоведа Сергея Константиновича Романюка посвящена самому сердцу Москвы - истории и памятникам Кремля, Красной площади, Китай-городу, а также Острову, одному из самых любопытных и красивых мест нашего города.
По словам М.Н. Карамзина, "кто был в Москве, знает Россию". Каждое строение города, где бы оно ни находилось, - каменная скрижаль с высеченной на ней историей, рассказом о событиях, людях и их поступках.
Эта книга поможет вам совершить путешествие по центру столицы, погрузиться в тайны ее прошлого, познакомиться с живыми свидетелями истории....

Цена:
939 руб

Алексей Рогачев Проспекты советской Москвы. История реконструкции главных улиц города. 1935-1990 гг.
Проспекты советской Москвы. История реконструкции главных улиц города. 1935-1990 гг.
Лучами расходятся от центра города радиальные магистрали, образующие каркас планировочной схемы города. Они же служат основными транспортными артериями, они являются своеобразным лицом нашего города, с них начинает знакомство с Москвой каждый приезжий. И самые красивые, самые привлекательные из этих улиц возникли в Москве в годы советской власти....

Цена:
439 руб

Пантеоны Кремля
Пантеоны Кремля
Сегодня мало кто знает о том, что на территории Кремля века назад располагались кладбища. Неумолимое время стерло древние погосты с лица земли, и лишь случайные находки напоминают о них современникам. По словам исследователей, кладбища существовали и на Красной площади. Одно из самых известных и необычных кладбищ мира - мемориальный некрополь у Кремлевской стены с Мавзолеем Ленина. Московский Кремль иногда называют самым неизученным памятником России. Звучит парадоксально, но, кажется, это недалеко от истины. Ведь здесь что ни исследование, то открытие, что ни открытие, то тайна, тем более когда речь идет о кремлевских захоронениях и исторической памяти.
О тайнах кремлевских некрополей, мистических историях и легендах, связанных с ними, читайте в новой книге популярного автора Ирины Сергиевской....

Цена:
414 руб

Т. В. Муравьева Венок московских усадеб
Венок московских усадеб
Тенистые аллеи, дом с колоннами, уютные беседки над тихим прудом, - милый сердцу русского человека образ подмосковной усадьбы, "дворянского гнезда", неотделимого от просторных полей и березовых перелесков. Усадьбы эти давно воспринимаются не как "хозяйственные единицы", а как места отдохновения и любования природой, как очаги культуры и искусства. Многие из них уже стали Москвой, слились с растущей столицей, придавая ей неповторимый колорит. Останкино и Измайлово, Коломенское и Кусково, - не зная их, не понять и саму Москву....

Цена:
313 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования