Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Ясенево

Ясенево

Район Ясенево входит в состав Юго-Западного административного округа города Москвы.

В соответствии с Законом города Москвы от 4 декабря 2002 г. № 61 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 1995 года № 13-47 «О территориальном делении города Москвы» граница района Ясенево проходит: по городской черте г. Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), далее по оси ул. Профсоюзной, далее по западным, северным и восточным границам территории природного парка «Битцевский лес», далее на запад по оси полосы отвода МКАД до городской черты г. Москвы.

С севера район Ясенево граничит с районами Коньково (по западной границе территории природного парка «Битцевский лес») и Зюзино (по северной границе территории природного парка «Битцевский лес»), на западе – с районом Теплый Стан (по Профсоюзной ул.), на юге – с районом Северное Бутово и Московской областью (по внешней границе полосы отвода МКАД), на востоке – с Южным административным округом (по восточной границе территории природного парка «Битцевский лес»).

На территории района находятся Севастопольский и Новоясеневский проспекты, Литовский бульвар, девять улиц: Айвазовского, Вильнюсская, Голубинская, Инессы Арманд, Паустовского, Профсоюзная, Рокотова, Тарусская, Ясногорская и три проезда: Карамзина, Одоевского, Соловьиный.

Основными транспортными магистралями района являются Новоясеневский проспект, связывающий массив застройки с Профсоюзной улицей, Тарусская и Ясногорская улицы, являющиеся продолжением на территории района Севастопольского проспекта. Последний связывает Ясенево с северной частью ЮЗАО и центром города.

Основным видом городского пассажирского транспорта является метрополитен. На территории района Ясенево имеются выходы трех станций Калужско-Рижской линии: «Теплый Стан» (южный выход), «Ясенево», «Битцевский парк». Среди автобусных маршрутов, проходящих на территории района, следует отметить маршруты от станций «Ясенево» и «Битцевский парк», связывающие их с районами Северное Бутово и Южное Бутово. Остальные маршруты автобусов и троллейбусов обеспечивают доставку пассажиров от станций метрополитена к месту жительства.

Площадь территории района составляет 1969 га, из которых 640 га – жилая застройка, что составляет 35,5 %.

В конце 70-х – начале 80-х годов на территории района сформировался крупнейший массив плотной застройки высотой 9, 16, 22 этажей. Преобладают «кольцевые» шестнадцатиэтажные здания с встроенными объектами на первых этажах.

На территории района практически нет промышленных, строительных или транспортных предприятий. Несколько незначительных предприятий расположено в промышленно-коммунальной зоне «Теплый

Стан–62» площадью 370 га, примыкающей к району с Юго-Западной стороны.

Характерной особенностью района является его расположение между крупными лесопарковыми массивами. На севере и западе - усадьба и парк «Узкое», на востоке - природный парк «Битцевский лес», на юге (за МКАД) - природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк. Парковые и лесные массивы, а также территория, прилегающая к МКАД, составляют 959 га. Перечисленные зеленые массивы являются рекреационными зонами для всей южной части Москвы, здесь проводит свободное время население не только прилегающих районов, но и более удаленных районов ЮЗАО, смежных районов ЮАО.

По численности постоянного населения район Ясенево занимает одно из первых мест в г. Москве – в районе проживает 162,687 тысяч человек. Плотность населения – 25 тыс. человек на 1 кв.км.

Для района характерны достаточно высокий процент трудоспособного населения (49,5 %) и незначительная доля пенсионеров (23,1 %). Возрастная группа (от 0 до 18 лет) составляет 27,2 %. В Ясенево велик процент лиц с высоким социальным статусом (ИТР, руководители, научные и творческие работники).

Разнообразный ландшафт местности, отсутствие промышленных предприятий, объемно-пространственное решение планировки микрорайонов, сформированная инфраструктура, положительные показатели социально-профессиональной и возрастной структуры населения – таковы отличительные черты района Ясенево.

Сочетание всех перечисленных факторов делает Ясенево одним из наиболее престижных районов Москвы. 


uzao.mos.ru

просмотров: 1608
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    355 руб

    В. А. Гиляровский Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Замечательный сборник очерков, названный критиками "энциклопедией русской жизни на рубеже веков". Перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX — начала ХХ в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи — и заходим в таинственные лавочки известных антикваров, вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки печально знаменитой Хитровки — и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими, знакомимся с древними катакомбами Неглинки — и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда....

    Цена:
    178 руб

    Москва таинственная. Легенды вечного города
    Москва таинственная. Легенды вечного города
    Москва - уникальное сочетание святых и проклятых, гибельных и животворящих мест. Необыкновенная судьба первопрестольной отразилась в легендах, преданиях, рассказах, анекдотах и исторических версиях. Многие тайны великого города откроются вам на страницахкниги В.Н.Бурлака-путешественника, руководителя исследовательской программы `Тайны времен и народов`, организатора более 120 экспедиций по нашей стране и за рубежом....

    Цена:
    589 руб

    Московская панорама
    Московская панорама
    Вашему вниманию предлагается фотоальбом "Московская панорама", в который вошли разноплановые фотографии столицы....

    Цена:
    779 руб

    Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

    ...

    Цена:
    243 руб

    Музей на Волхонке
    Музей на Волхонке
    В путеводителе рассказано об истории строительства и своеобразной архитектуре здания Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, которое вошло в историю отечественной культуры. В 30 залах музея и двух двориках - греческом и римском - размещены около 700 картин западноевропейских мастеров и более 500 скульптурных произведений и архитектурных фрагментов от древнейших времен до XX века. Широкую популярность приобрели выставки искусства зарубежных стран, которые регулярно проходят в стенах музея....

    Цена:
    429 руб

    Ю. В. Ратомская Улица, называемая Спиридоновка. Спиридоновка в лицах (комплект из 2 книг)
    Улица, называемая Спиридоновка. Спиридоновка в лицах (комплект из 2 книг)
    Вашему вниманию предлагается оригинально оформленный комплект из 2 книг в тканевом переплете. Книги упакованы в твердый тканевый футляр....

    Цена:
    2328 руб

    В. Б. Муравьев Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
    Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
    Цена:
    1159 руб

    Административные округа Москвы. Культура. История. География
    Административные округа Москвы. Культура. История. География
    В книге впервые дана обобщенная краеведческая и социально - экономическая характеристика 10 административных округов Москвы. В работе содержится много неизвестных и малоизвестных фактов из истории развития столицы и их количественная аргументация. Текст дополняет серия таблиц, позволяющих любознательному читателю продолжить самостоятельно изучение, сделать несложные расчеты и анализ развития интересующего его округа. В оригинальных фотографиях преобладают виды недостаточно известных, но интересных объектов. Книга предназначена для широкого круга читателей и может быть использована при изучении предмета `Москвоведение`....

    Цена:
    459 руб

    Т. П. Горбачева Петровский путевой дворец
    Петровский путевой дворец
    Первое издание о Петровском путевом дворце и прилегающем к нему парке - от создания до наших дней.
    Судьбы императоров, пышные коронации, малоизвестные детали Ходынской трагедии и славные страницы истории советской авиации - история Петровского замка неотделима от истории нашей страны. Читатель также узнает о новой роли Путевого дворца в жизни современной столицы.
    Книга богато иллюстрирована фотографиями, рисунками и старинными гравюрами из собрания Музейного объединения "Музей Москвы". Издание подготовлено в рамках издательской программы музея....

    Цена:
    466 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования