Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Ясенево

Ясенево

Район Ясенево входит в состав Юго-Западного административного округа города Москвы.

В соответствии с Законом города Москвы от 4 декабря 2002 г. № 61 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 1995 года № 13-47 «О территориальном делении города Москвы» граница района Ясенево проходит: по городской черте г. Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), далее по оси ул. Профсоюзной, далее по западным, северным и восточным границам территории природного парка «Битцевский лес», далее на запад по оси полосы отвода МКАД до городской черты г. Москвы.

С севера район Ясенево граничит с районами Коньково (по западной границе территории природного парка «Битцевский лес») и Зюзино (по северной границе территории природного парка «Битцевский лес»), на западе – с районом Теплый Стан (по Профсоюзной ул.), на юге – с районом Северное Бутово и Московской областью (по внешней границе полосы отвода МКАД), на востоке – с Южным административным округом (по восточной границе территории природного парка «Битцевский лес»).

На территории района находятся Севастопольский и Новоясеневский проспекты, Литовский бульвар, девять улиц: Айвазовского, Вильнюсская, Голубинская, Инессы Арманд, Паустовского, Профсоюзная, Рокотова, Тарусская, Ясногорская и три проезда: Карамзина, Одоевского, Соловьиный.

Основными транспортными магистралями района являются Новоясеневский проспект, связывающий массив застройки с Профсоюзной улицей, Тарусская и Ясногорская улицы, являющиеся продолжением на территории района Севастопольского проспекта. Последний связывает Ясенево с северной частью ЮЗАО и центром города.

Основным видом городского пассажирского транспорта является метрополитен. На территории района Ясенево имеются выходы трех станций Калужско-Рижской линии: «Теплый Стан» (южный выход), «Ясенево», «Битцевский парк». Среди автобусных маршрутов, проходящих на территории района, следует отметить маршруты от станций «Ясенево» и «Битцевский парк», связывающие их с районами Северное Бутово и Южное Бутово. Остальные маршруты автобусов и троллейбусов обеспечивают доставку пассажиров от станций метрополитена к месту жительства.

Площадь территории района составляет 1969 га, из которых 640 га – жилая застройка, что составляет 35,5 %.

В конце 70-х – начале 80-х годов на территории района сформировался крупнейший массив плотной застройки высотой 9, 16, 22 этажей. Преобладают «кольцевые» шестнадцатиэтажные здания с встроенными объектами на первых этажах.

На территории района практически нет промышленных, строительных или транспортных предприятий. Несколько незначительных предприятий расположено в промышленно-коммунальной зоне «Теплый

Стан–62» площадью 370 га, примыкающей к району с Юго-Западной стороны.

Характерной особенностью района является его расположение между крупными лесопарковыми массивами. На севере и западе - усадьба и парк «Узкое», на востоке - природный парк «Битцевский лес», на юге (за МКАД) - природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк. Парковые и лесные массивы, а также территория, прилегающая к МКАД, составляют 959 га. Перечисленные зеленые массивы являются рекреационными зонами для всей южной части Москвы, здесь проводит свободное время население не только прилегающих районов, но и более удаленных районов ЮЗАО, смежных районов ЮАО.

По численности постоянного населения район Ясенево занимает одно из первых мест в г. Москве – в районе проживает 162,687 тысяч человек. Плотность населения – 25 тыс. человек на 1 кв.км.

Для района характерны достаточно высокий процент трудоспособного населения (49,5 %) и незначительная доля пенсионеров (23,1 %). Возрастная группа (от 0 до 18 лет) составляет 27,2 %. В Ясенево велик процент лиц с высоким социальным статусом (ИТР, руководители, научные и творческие работники).

Разнообразный ландшафт местности, отсутствие промышленных предприятий, объемно-пространственное решение планировки микрорайонов, сформированная инфраструктура, положительные показатели социально-профессиональной и возрастной структуры населения – таковы отличительные черты района Ясенево.

Сочетание всех перечисленных факторов делает Ясенево одним из наиболее престижных районов Москвы. 


uzao.mos.ru

просмотров: 1521

Hotel Etoile Saint Honore by HappyCulture
Адрес:214 Rue du Faubourg Saint-Honorй, 75008 Paris, France

The Holiday Resort
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Дидим

Apartments Caribe
Адрес:Av. V Centenario, 3, 38660 Costa Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Spain
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Imperial RUSSIA - MOSCOW, The Orphanage - 1908

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:15
|
Imperial RUSSIA - MOSCOW, Place Loubianskaya

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:12
|
Imperial RUSSIA - MOSCOW, nice multi-view LITHO postcard - 1899 !!!

$6.50 (2 Bids)
End Date: Jul-22 07:10
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга очерков известного русского советского писателя "Москва и москвичи" посвящена дореволюционной России, нравам и обычаям старой Москвы....

Цена:
276 руб

Анашкевич М.А. Москва. Самые знаменитые храмы
Москва. Самые знаменитые храмы
В данную книгу включены описания более 80 выдающихся архитектурных памятников Москвы - кремлевских и монастырских соборов, а также приходских храмов, построенных в разное время - от XV до XXI в. Описание каждой церкви, собора или часовни сопровождается цветной фотографией и, как правило, снимком XIX в. из альбомов Н.А.Найденова. Рассказ об истории и живописном облике того или иного храма дополнен текстом, объясняющим значение православного праздника, в честь которого он освящен, или жизнеописанием святого. Текст снабжен иллюстрациями чудотворных икон, крестов, драгоценной утвари и других храмовых святынь.

Энциклопедический характер книги "Москва. Самые знаменитые храмы" дает возможность узнать и о многих замечательных людях - царственных особах,видных государственных деятелях, священнослужителях, архитекторах, художниках и меценатах, с именами которых неразрывно связана жизнь московских храмов. Многоплановость данного издания, повествование о культовых сооружениях в исторической перспективе погружают читателя в различные периоды нашей истории, начиная с Куликовской битвы и заканчивая славной для России датой - Тысячелетием Крещения Руси.

Книга адресована всем, кто интересуется православной традицией, отечественной историей я культурой....

Цена:
619 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

Цена:
151 руб

Лев Колодный Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Эта книга продолжает серию известного журналиста и писателя Льва Колодного, автора многих книг о Москве и москвичах. Впервые выходит издание, посвященное одному из самых известных старинных районов города: его улицам, храмам, дворцам, людям. Среди них основатели монастырей Андроник и Феодор, замечательные художники Рокотов и Левицкий, поэты Маяковский и Твардовский, историк Тихомиров, артисты Галина Уланова, Фаина Раневская.
На Таганке начинали дело и жили самые известные купеческие династии - Шелапутины, Морозовы, Алексеевы.
Автор доказывает, что сложившееся до 1917 года негативное мнение о Таганке - устарело и не соответствует действительности. На ее улицах, которые не подверглись коренной реконструкции, сохранилось памятников архитектуры XVIII и XIX веков больше, чем в любом другом районе Москвы....

Цена:
319 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
255 руб

Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
Moscow (+ карта)
Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

Цена:
509 руб

Мавзолей Ленина
Мавзолей Ленина
В книге рассказывается о строительстве Мавзолея В.И.Ленина, его архитектуре, истории почетного караула, о Революционном некрополе у кремлевской стены и о связанных с ними важнейших событиях на Красной площади....

Цена:
262 руб

Николай Кружков Высотки сталинской Москвы. Наследие эпохи
Высотки сталинской Москвы. Наследие эпохи
Книга Николая Кружкова посвящена исследованию одного из самых значительных направлений в советской архитектуре — проектированию и строительству высотных зданий в Москве и некоторых других городах. Автор последовательно и убедительно рассказывает об исторической роли и значении этих сооружений в воссоздании неповторимого силуэта не только самой столицы, но и некоторых древнерусских городов, об их влиянии на советскую архитектуру того периода.
Мало кто знает, какие гигантские трудности пришлось преодолеть ученым, проектировщикам и строителям, чтобы эти высотные здания были возведены, поскольку в России и в Советском Союзе не было опыта строительства подобных уникальных сооружений. Это был такой же прорыв в технике строительства, который можно сравнить с прорывом в освоении космоса.

Автор сумел обобщить огромное количество документальных материалов, отражающих многие грани сложнейшего творческого и технологического процесса реализации поставленной задачи. А также изложил свое видение проблемы в целом....

Цена:
619 руб

Новодевичий некрополь и монастырь
Новодевичий некрополь и монастырь
Книга А.Дельнова - не просто путеводитель по одному из самых известных мемориальных кладбищ Российской столицы. Это еще и любопытные размышления о русской культуре и архитектуре, русском народе и русской истории, рассказы о своих предках-москвичах и о себе - о том, как возникает "любовь к отеческим гробам". Большое место уделено истории самого монастыря, его знаменитым насельницам - русским царицам.

Есть, конечно, в книге и подробное описание самых известных захоронений: политиков и полководцев, артистов и писателей и просто интересных, порой незаслуженно забытых людей. Самое ценное то, что читатель может ознакомиться с биографией отошедших в вечность великих мира сего.

Без сомнения, даже тот, кто уже не раз бывал в Новодевичьем, найдет для себя в этой книге немало нового....

Цена:
619 руб

Сторожи Москвы
Сторожи Москвы
Сторожи - древнее название монастырей, что стояли на охране земель Руси. Сторожа - это не только средоточение веры, но и оплот средневекового образования, организатор торговли и ремесел.
О двадцати четырех монастырях Москвы, одни из которых безвозвратно утеряны, а другие стоят и поныне - новая книга историка и искусствоведа, известного писателя Нины Молевой....

Цена:
499 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования