Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Обручевский

Обручевский

Обручевский район - строящийся, динамично развивающийся, зеленый. В нем проживают 64 500 человек. Общая площадь территории района составляет 604,6 гектара.

Его визитной карточкой по праву является Воронцовский парк - исторический и культурный центр. Он является любимым местом отдыха не только обручевцев, но и жителей других районов ЮЗАО.

В районе расположено более двадцати крупных предприятий, девять научно-исследовательских институтов и четыре высших учебных заведения: Московская государственная геологоразведочная академия, Российский университет дружбы народов, Российский государственный медицинский университет, Институт русского языка им. А.С. Пушкина. Здесь находятся две библиотеки (взрослая и детская), клуб “Надежда”, универсальный досуговый центр “Обручевский” и киноклуб “Эльдар”.

Обручевский можно смело назвать одним из самых строящихся районов в округе. Казалось, только вчера на этом месте стояла старая пятиэтажка, а сегодня уже вовсю идут работы на новой строительной площадке.

С 1997 года, когда началась реализация программы переселения жителей из ветхого жилья, в районе снесена 41 пятиэтажка (общей площадью 155,6 тыс. кв. м), переселены 4290 семей, к концу года к этим цифрам еще прибавятся 4 дома. Программа ведется таким образом, что все жители переселяются в границах района, и этому способствует тот факт, что вводится достаточное для переселенцев количество квадратных метров жилой площади.

На месте старых хрущевок, как по мановению волшебной палочки, появились современные дома-новостройки. За восемь лет возведено 52 дома общей площадью 859,7 тыс. кв. м. Вместо старого пустыря вырос красавец 43-й квартал, он самый молодой в округе: 20 современных домов, два детских садика и школа. В следующем году ожидается завершение работ по формированию инфраструктуры квартала, откроется бассейн, большой торговый комплекс, гаражный комплекс, ряд стационарных объектов потребительского рынка.

В районе развивается транспортная инфраструктура. Так, в настоящее время освобождается площадка под строительство дороги от ул. Обручева до ул. Миклухо-Маклая. Она соединит центральную часть района с 43-м кварталом Юго-Запада и обеспечит удобный подъезд к домам квартала 42А.

Уже сейчас управой района началась работа с ГУП “Мосгортранс” по разработке нового транспортного маршрута, который по окончании строительства дороги поможет жителям отдаленного квартала беспересадочно добраться до социальных объектов, таких, как центр социального обслуживания, единый информационно-расчетный центр, Пенсионный фонд и др., и существенно разгрузит и без того напряженное движение по Ленинскому проспекту и ул. Ак. Волгина.

Район динамично развивается, меняет свой облик и становится одним из самых привлекательных мест проживания в Юго-Западном округе.


просмотров: 456

Mercure Hotel Amsterdam City
Адрес:Нидерланды, г. Амстердам

Sentido Marina Suites
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Кушадасы

Tanawan Phuket Hotel
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Остров Пхукет
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Imperial RUSSIA - MOSCOW, Tverskaya-Yamskaya Street crossing Monastery

$4.99 (1 Bids)
End Date: Jul-22 07:27
|
Imperial RUSSIA - MOSCOW, The Orphanage - 1908

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:15
|
Imperial RUSSIA - MOSCOW, Place Loubianskaya

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:12
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Михаил Пыляев Старая Москва
Старая Москва
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Москвы, достопримечательностями, бытом и нравами древней российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
142 руб

Николай Малинин Метрополь. Московская легенда
Метрополь. Московская легенда
Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше.
Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня.
Текстовый материал представляет собой красивое художественное повествование, в сочетании с неопубликованной ранее архивной информацией.
Книга будет интересна к прочтению, как простым обывателям, так и посвященным.
Издание содержит большое количество неопубликованных ранее исторических фоторабот из частных коллекций....

Цена:
879 руб

Moscow in Old Photographs: Late 19th - Early 20th Centuries
Moscow in Old Photographs: Late 19th - Early 20th Centuries
This publication is an attempt to reconstruct some of the largely forgotten pages from Moscow's life at the turn of the 19th century, to present a broad cross-section of its community from a governor-general to a shady dosser on the basis of widely diverse masterworks by renowned Russian photographers active at that time.
The photographs have been selected from the major collections belonging to. The Central State Archives of Cinematic and Photographic Documents in St. Petersburg, one of the basic sources of photographic material on the Emperor Nicholas II coronation festivities and other State events that took place in Moscow during his reign; The Photo Archives of the Russian Academy of Sciences' Institute of the History of Material Culture, abounding in depictions of architectural structures collected by the Imperial Archaeological Commission; and The Russian State Archives of Cinematic and Photographic Documents in Krasnogorsk, which house an immense amount of material on theatrical art. The book also includes photographs from the remarkable collection of M.S.Pariisky along with works by N.I.Svishchov-Paola, the photo studio of K.E. von Can and Co. and other photographers.
Most of the 170 prints herein presented were made from authentic glass negatives or original positives. Each picture is accompanied by a caption and, whenever possible, by the name of the photographer and the date it was taken. A large number of subjects are supplied with extensive commentaries which give the readers an insight into the realities of Russia's past....

Цена:
739 руб

С. К. Романюк Москва за Садовым кольцом
Москва за Садовым кольцом
В книге рассказывается о тех местах города, которые находятся за Садовым кольцом, в пределах современной городской границы. В этих местах, где когда-то располагались слободы стрельцов и ремесленников, сохранились многие значительные памятники истории и архитектуры, связанные с известными деятелями русской истории....

Цена:
383 руб

Юрий Рябинин История московских кладбищ. Под кровом вечной тишины
История московских кладбищ. Под кровом вечной тишины
Справедливо говорится: талант рождается в провинции, а умирает в столице. По захоронениям на столичных кладбищах можно изучать историю Москвы и всей России. Эта книга не просто путеводитель по кладбищам столицы, это основательное и емкое исследование истории захоронений, имеющих важное эстетическое и культурное значение.
Юрий Валерьевич Рябинин коренной москвич. Многие годы он изучает столичный некрополь и рассказывает о нем в своих книгах и публикациях. По его мнению, москвичом вправе именоваться любой житель столицы, у которого в московской земле похоронен кто-то из близких. Родная могила - это и есть тот пущенный в землю корень, который позволяет любому человеку почитаться коренным жителем той или иной местности....

Цена:
569 руб

Сергей Романюк Остоженка, Пречистинка, Остров и их окрестности
Остоженка, Пречистинка, Остров и их окрестности
Сергей Романюк приглашает вас в путешествие по Москве. Вместе с автором читатель пройдет по Остоженке, через сеть переулков выберется на Пречистенку, а потом двинется к Москве-реке и прогуляется по Острову....

Цена:
254 руб

Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

...

Цена:
245 руб

Рустам Рахматуллин Две Москвы, или Метафизика столицы
Две Москвы, или Метафизика столицы
Автор этой книги, которую можно назвать мистическим путеводителем по столице, - эссеист, краевед, исследователь, многие годы изучающий историю Москвы. Предлагая свои осмысления фактов прошлого, прибегая к неожиданным сопоставлениям и умозаключениям, автор помогает читателю ощутить себя очевидцем событий многовековой давности. Сравнивая Москву с Петербургом, Константинополем, Римом (как известно, "Москва есть Третий Рим , автор книги смотрит на нашу древнюю столицу как на чудо проявления Высшего замысла, осуществляющегося на протяжении многих веков, и рассказывает о том, как в уникальных архитектурных памятниках, в городской географии и топонимии запечатлелись и времена Киевской Руси, и Смутное время, и война 1812 года. Об Иване Грозном и князе Пожарском, Баженове и Казакове, Василии Блаженном и докторе Гаазе, о древних, кровно связанных с городом подмосковных усадьбах и многом другом узнает читатель из этой книги....

Цена:
109 руб

Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
Moscow (+ карта)
Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

Цена:
509 руб

Гоголь в Москве
Гоголь в Москве
Гоголь дал зарок, что приедет в Москву только будучи знаменитым. Так и случилось. Эта странная, мистическая любовь писателя и города продолжалась до самой смерти Николая Васильевича.
Но как мало мы знаем о Москве Гоголя, о людях, с которыми он здесь встречался, о местах, где любил прогуливаться... О том, как его боготворила московская публика, которая несла гроб с телом семь верст на своих плечах до университетской церкви, где его будут отпевать. И о единственной женщине, по-настоящему любившей Гоголя, о женщине, которая так и не смогла пережить смерть великого русского писателя....

Цена:
286 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования