Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Обручевский

Обручевский

Обручевский район - строящийся, динамично развивающийся, зеленый. В нем проживают 64 500 человек. Общая площадь территории района составляет 604,6 гектара.

Его визитной карточкой по праву является Воронцовский парк - исторический и культурный центр. Он является любимым местом отдыха не только обручевцев, но и жителей других районов ЮЗАО.

В районе расположено более двадцати крупных предприятий, девять научно-исследовательских институтов и четыре высших учебных заведения: Московская государственная геологоразведочная академия, Российский университет дружбы народов, Российский государственный медицинский университет, Институт русского языка им. А.С. Пушкина. Здесь находятся две библиотеки (взрослая и детская), клуб “Надежда”, универсальный досуговый центр “Обручевский” и киноклуб “Эльдар”.

Обручевский можно смело назвать одним из самых строящихся районов в округе. Казалось, только вчера на этом месте стояла старая пятиэтажка, а сегодня уже вовсю идут работы на новой строительной площадке.

С 1997 года, когда началась реализация программы переселения жителей из ветхого жилья, в районе снесена 41 пятиэтажка (общей площадью 155,6 тыс. кв. м), переселены 4290 семей, к концу года к этим цифрам еще прибавятся 4 дома. Программа ведется таким образом, что все жители переселяются в границах района, и этому способствует тот факт, что вводится достаточное для переселенцев количество квадратных метров жилой площади.

На месте старых хрущевок, как по мановению волшебной палочки, появились современные дома-новостройки. За восемь лет возведено 52 дома общей площадью 859,7 тыс. кв. м. Вместо старого пустыря вырос красавец 43-й квартал, он самый молодой в округе: 20 современных домов, два детских садика и школа. В следующем году ожидается завершение работ по формированию инфраструктуры квартала, откроется бассейн, большой торговый комплекс, гаражный комплекс, ряд стационарных объектов потребительского рынка.

В районе развивается транспортная инфраструктура. Так, в настоящее время освобождается площадка под строительство дороги от ул. Обручева до ул. Миклухо-Маклая. Она соединит центральную часть района с 43-м кварталом Юго-Запада и обеспечит удобный подъезд к домам квартала 42А.

Уже сейчас управой района началась работа с ГУП “Мосгортранс” по разработке нового транспортного маршрута, который по окончании строительства дороги поможет жителям отдаленного квартала беспересадочно добраться до социальных объектов, таких, как центр социального обслуживания, единый информационно-расчетный центр, Пенсионный фонд и др., и существенно разгрузит и без того напряженное движение по Ленинскому проспекту и ул. Ак. Волгина.

Район динамично развивается, меняет свой облик и становится одним из самых привлекательных мест проживания в Юго-Западном округе.


просмотров: 416
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
RUSSIA - MOSCOW MOSCOU - Multi view

$4.99 (0 Bids)
End Date: Oct-22 08:25
|
Moscow Art Nouveau Statue Cannon Triumph Arch Russia 1899

$69.99
End Date: Nov-06 20:20
Buy It Now for only: US $69.99
Buy it now |
1860s ST.PETERSBURG View on Moscow RIVER-BOAT Station R

$85.00
End Date: Oct-27 14:27
Buy It Now for only: US $85.00
Buy it now |
RUSSIA, MOSCOW 1922, MULTI STAMPED INFLATION COVER TO AUSTRIA.

$1.30 (0 Bids)
End Date: Oct-29 11:15
|
Russia, Moscow PPC, printed in France pre 1917

$100.00
End Date: Nov-05 05:50
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow Kremlin Russian postcard

$7.50
End Date: Nov-18 06:42
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
RUSSIA, MOSCOW 1917 COMMERCIAL DOUBLE CENSORED COVER TO LONDON.

$1.30 (0 Bids)
End Date: Oct-29 11:09
|
RUSSIA 800 years foundation Moscow RARE USSR CCCP 1947

$820.80
End Date: Nov-18 03:37
Buy It Now for only: US $820.80
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
М. И. Пыляев Старая Москва
Старая Москва
Книга М.И.Пыляева "Старая Москва" печатается в современной орфографии с небольшими изменениями по изданию А.С.Суворина.
"Старая Москва" - книга о древнем городе, быте, обычаях, зрелищах и развлечениях москвичей XVIII - начала XIX столетия....

Цена:
246 руб

 От Воскресенских ворот до Трубной площади. Москва, которой нет. Путеводитель
От Воскресенских ворот до Трубной площади. Москва, которой нет. Путеводитель
Третья книга из серии путеводителей о Москве, издаваемых историко-культурологическим интернет-проектом "Москва, которой нет". На этот раз читателю предлагается совершить увлекательную прогулку от Воскресенских ворот по Большой Дмитровке, Страстному и Петровскому бульварам до Трубной площади. Авторы не изменяют себе, они все так же зовут заглянуть в переулки, дворы и подворотни. Потому что настоящий старый город спрятан именно там. Книга проиллюстрирована редкими фотографиями и будет интересна самому широкому кругу читателей....

Цена:
599 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

Цена:
111 руб

Московские легенды, записанные Евгением Барановым
Московские легенды, записанные Евгением Барановым
Легенды старой Москвы, услышанные Е.З.Барановым (1870 -после 1934) в московских харчевнях 20-х годов, а затем по свежей памяти живо и талантливо воспроизведенные, - вот содержание этой необычной книги, среди персонажей которой мы встречаем Пушкина и Гоголя, Петра I и колдуна-ученого Брюса, знаменитого жулика Рахманова и известных своими чудачествами московских купцов-богачей...
Историк и литературовед найдут в этой книге, основанной преимущественно на неопубликованном архивном материале, строго научное издание целого пласта городского фольклора, не тронутого другими исследователями, а все прочие читатели, взрослые и дети, - забавное и занимательное чтение....

Цена:
749 руб

Г. М. Поспелова, Л. Я. Лимонтов Московский дом с времен былых до наших дней
Московский дом с времен былых до наших дней
Эта книга - своеобразное путешествие в мир домов, в котором живут москвичи. Читатель найдет здесь рассказы об истории, строительстве и особенностях домов столицы России. В центре повествования - избы и терема, палаты и старинные особняки, знаменитые "высотки", уникальные строения, современные здания. Немало страниц посвящено летнему дому москвичей - даче. Авторы предлагают поближе познакомиться с уютными московскими дворами. Значительное место в книге занимают описания внутренней жизни московского дома, традиций и привычек его обитателей.

Для читателей, которые интересуются историей, культурой и бытом Москвы....

Цена:
194 руб

Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Этот дом построен в XVIII веке по проекту С.И.Чевакинского, затем перестраивался М.Ф.Казаковым, входил в состав Пречистенского дворца. Более 100 лет назад здесь размещался Голицынский музей - одно из лучших частных собраний Москвы. В доме жили писатели, например А.Н.Островский, ученые, художники. Одно время находились Московская консерватория и Русское хоровое общество.
В советское время здесь помещались разные учебные и научные учреждения, в том числе академические институты, из которых Институт философии работает в этом здании до сих пор....

Цена:
77 руб

Пантеоны Кремля
Пантеоны Кремля
Сегодня мало кто знает о том, что на территории Кремля века назад располагались кладбища. Неумолимое время стерло древние погосты с лица земли, и лишь случайные находки напоминают о них современникам. По словам исследователей, кладбища существовали и на Красной площади. Одно из самых известных и необычных кладбищ мира - мемориальный некрополь у Кремлевской стены с Мавзолеем Ленина. Московский Кремль иногда называют самым неизученным памятником России. Звучит парадоксально, но, кажется, это недалеко от истины. Ведь здесь что ни исследование, то открытие, что ни открытие, то тайна, тем более когда речь идет о кремлевских захоронениях и исторической памяти.
О тайнах кремлевских некрополей, мистических историях и легендах, связанных с ними, читайте в новой книге популярного автора Ирины Сергиевской....

Цена:
414 руб

 Москва повседневная: очерки городской жизни начала XX века
Москва повседневная: очерки городской жизни начала XX века
Цена:
839 руб

Олег Фочкин Городские легенды
Городские легенды
В этой книге собраны истории о людях и домах Москвы. Истории о тех, кого мы совсем не знаем или знаем очень мало. В городских легендах о Москве автор, журналист и москвовед Олег Фочкин через личное восприятие рассказал о не обычных местах столицы, мимо которых мы проходим каждый день и даже если замечаем их, то очень редко знаем их настоящую судьбу. На протяжении нескольких лет собранные автором истории печатались в газете "Вечерняя Москва" и вызвали большой резонанс читателей. Фактически эта книга стала результатом разговора с читателями, дополнившими ее и предложившими свои маршруты путешествий по родному городу. Немецкая слобода и Петровский парк, Замоскворечье и Тверская, Маросейка и Коломенское… И это лишь несколько названий, по которым нам предстоит пройти вместе и открыть их заново....

Цена:
739 руб

Т. В. Муравьева Венок московских усадеб
Венок московских усадеб
Тенистые аллеи, дом с колоннами, уютные беседки над тихим прудом, - милый сердцу русского человека образ подмосковной усадьбы, "дворянского гнезда", неотделимого от просторных полей и березовых перелесков. Усадьбы эти давно воспринимаются не как "хозяйственные единицы", а как места отдохновения и любования природой, как очаги культуры и искусства. Многие из них уже стали Москвой, слились с растущей столицей, придавая ей неповторимый колорит. Останкино и Измайлово, Коломенское и Кусково, - не зная их, не понять и саму Москву....

Цена:
313 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования