Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Обручевский

Обручевский

Обручевский район - строящийся, динамично развивающийся, зеленый. В нем проживают 64 500 человек. Общая площадь территории района составляет 604,6 гектара.

Его визитной карточкой по праву является Воронцовский парк - исторический и культурный центр. Он является любимым местом отдыха не только обручевцев, но и жителей других районов ЮЗАО.

В районе расположено более двадцати крупных предприятий, девять научно-исследовательских институтов и четыре высших учебных заведения: Московская государственная геологоразведочная академия, Российский университет дружбы народов, Российский государственный медицинский университет, Институт русского языка им. А.С. Пушкина. Здесь находятся две библиотеки (взрослая и детская), клуб “Надежда”, универсальный досуговый центр “Обручевский” и киноклуб “Эльдар”.

Обручевский можно смело назвать одним из самых строящихся районов в округе. Казалось, только вчера на этом месте стояла старая пятиэтажка, а сегодня уже вовсю идут работы на новой строительной площадке.

С 1997 года, когда началась реализация программы переселения жителей из ветхого жилья, в районе снесена 41 пятиэтажка (общей площадью 155,6 тыс. кв. м), переселены 4290 семей, к концу года к этим цифрам еще прибавятся 4 дома. Программа ведется таким образом, что все жители переселяются в границах района, и этому способствует тот факт, что вводится достаточное для переселенцев количество квадратных метров жилой площади.

На месте старых хрущевок, как по мановению волшебной палочки, появились современные дома-новостройки. За восемь лет возведено 52 дома общей площадью 859,7 тыс. кв. м. Вместо старого пустыря вырос красавец 43-й квартал, он самый молодой в округе: 20 современных домов, два детских садика и школа. В следующем году ожидается завершение работ по формированию инфраструктуры квартала, откроется бассейн, большой торговый комплекс, гаражный комплекс, ряд стационарных объектов потребительского рынка.

В районе развивается транспортная инфраструктура. Так, в настоящее время освобождается площадка под строительство дороги от ул. Обручева до ул. Миклухо-Маклая. Она соединит центральную часть района с 43-м кварталом Юго-Запада и обеспечит удобный подъезд к домам квартала 42А.

Уже сейчас управой района началась работа с ГУП “Мосгортранс” по разработке нового транспортного маршрута, который по окончании строительства дороги поможет жителям отдаленного квартала беспересадочно добраться до социальных объектов, таких, как центр социального обслуживания, единый информационно-расчетный центр, Пенсионный фонд и др., и существенно разгрузит и без того напряженное движение по Ленинскому проспекту и ул. Ак. Волгина.

Район динамично развивается, меняет свой облик и становится одним из самых привлекательных мест проживания в Юго-Западном округе.


просмотров: 475
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
 The Village. Москва, где мы живём
The Village. Москва, где мы живём
Вместе с героями The Village вы побываете внутри знаковых для Москвы зданий и узнаете, как устроена жизнь и работа внутри 
Модерновые доходные дома, сталинские высотки и многоэтажки 1970-х годов - не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «Где ты живешь», «Где ты работаешь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах и их обитателях. В книге будут собраны лучшие тексты и фотоистории этих серий, чтобы показать, как архитектура задает правила жизни горожан....

Цена:
778 руб

Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    346 руб

    Анашкевич М.А. Москва. Самые знаменитые храмы
    Москва. Самые знаменитые храмы
    В данную книгу включены описания более 80 выдающихся архитектурных памятников Москвы - кремлевских и монастырских соборов, а также приходских храмов, построенных в разное время - от XV до XXI в. Описание каждой церкви, собора или часовни сопровождается цветной фотографией и, как правило, снимком XIX в. из альбомов Н.А.Найденова. Рассказ об истории и живописном облике того или иного храма дополнен текстом, объясняющим значение православного праздника, в честь которого он освящен, или жизнеописанием святого. Текст снабжен иллюстрациями чудотворных икон, крестов, драгоценной утвари и других храмовых святынь.

    Энциклопедический характер книги "Москва. Самые знаменитые храмы" дает возможность узнать и о многих замечательных людях - царственных особах,видных государственных деятелях, священнослужителях, архитекторах, художниках и меценатах, с именами которых неразрывно связана жизнь московских храмов. Многоплановость данного издания, повествование о культовых сооружениях в исторической перспективе погружают читателя в различные периоды нашей истории, начиная с Куликовской битвы и заканчивая славной для России датой - Тысячелетием Крещения Руси.

    Книга адресована всем, кто интересуется православной традицией, отечественной историей я культурой....

    Цена:
    890 руб

    Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
    Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
    Во второй книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высоких зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое. Всё это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов 20 столетия....

    Цена:
    538 руб

    Топонимия Москвы
    Топонимия Москвы
    В книге отражены особенности развития топонимии Москвы на протяжении нескольких столетий. В ней впервые собраны и проанализированы наиболее интересные гипотезы о происхождении самого названия Москва, по-новому объясняются многие московские названия, например Останкиио, Сретенка, Сокол, Химки, Кокуй и др....

    Цена:
    167 руб

    Леонид Кондрашев Археология Москвы. Древние и современные черты московской жизни
    Археология Москвы. Древние и современные черты московской жизни

    Эта книга посвящена самым "свежим" археологическим находкам в Москве, сделанным за последние несколько лет в рамках программы "Моя улица". Ее автор Леонид Кондрашев - главный археолог столицы, который, как никто другой, знает обо всех значимых археологических открытиях Первопрестольной.
    Работы по благоустройству города проводились в самом сердце столицы: в Гостином дворе и Зарядье, на Бульварном кольце и Лубянке, на Петровке, Пречистенке, Арбате... И это далеко не полный перечень тех знаковых мест, который был досконально изучен археологами. Среди находок - фундаменты стен и церквей, "слух" у Китайгородской стены, мост к воротам Варварской башни Кремля, остатки бревенчатых мостовых, коллекторы и колодцы, старинные клады, берестяная грамота, кабак XVIIIвека и многое, многое другое. Были обнаружены даже артефакты каменного и бронзового веков! Автор книги уверен: благодаря последним археологическим открытиям, историкам придется пересмотреть реальный возраст Москвы.
    Книга подробно рассказывает обо всех найденных древностях, которые представляют интерес не только для специалистов, но и для широкого круга людей, интересующихся историей, культурой, духовной жизнью и повседневным бытом москвичей в разные периоды.

    Об авторе: Леонид Кондрашев - заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы, главный археолог столицы, кандидат исторических наук, авторитетный ученый.
    Жанр: история, археология
    О книге: В книге автор подробно рассказывает обо всем, что было найдено за последние годы в самом сердце столицы: в Гостином дворе и Зарядье, на Бульварном кольце и Лубянке, на Петровке, Пречистенке, Арбате - в период масштабной программы по благоустройству города «Моя улица». Он говорит о самых "свежих" находках, ставших сенсацией, исторических реликвиях, способных пошатнуть традиционные представления об истории Первопрестольной, сохранившихся фрагментах древней столицы и не только.
    Особенности: Автор рассказывает как о мелких артефактах, которых за два года существования программы было найдено более 10000, так и о крупных археологических объектах в руинах: остатках старых зданий, фортификаций, оборонительных стен города, фундаментах и основаниях церквей. Среди таких: "слух" у Китайгородской стены, мост к воротам Варварской башни Кремля, остатки бревенчатых мостовых, коллекторы и колодцы, старинные клады, берестяная грамота, кабак XVIII века и многое, многое другое.

    ...

    Цена:
    409 руб

    Гелий Земцов Виды Москвы XIX и XXI веков. Сопоставления и комментарии
    Виды Москвы XIX и XXI веков. Сопоставления и комментарии
    Настоящая книга продолжает серию изданий коллекции фонда "Московское время", основанного Дмитрием Борисовичем Зиминым, Почетным президентом ОАО "Вымпелком", президентом фонда "Династия". Коллекция представляет собой сопоставления архивных фотографий московских видов с современными снимками, сделанными с тех же (по возможности) точек съемки.
    В настоящем издании фонд "Московское время" вновь обращается к замечательному фотографическому наследию - альбомам видов Москвы Николая Александровича Найденова - предпринимателя, банкира и председателя Московского биржевого комитета, а кроме того, коллекционера и знатока московской истории.
    В этом издании опубликованы те архивные фотографии, которые невозможно повторить в наше время из-за многоэтажной застройки, отсутствия прежних точек съемки (например, колоколен) или по причине полного исчезновения тех или иных московских примечательных мест....

    Цена:
    2165 руб

    С. В. Девятов Москва в период нашествия Наполеона
    Москва в период нашествия Наполеона
    Последний в отечественной истории захват врагами древней русской столицы стоил москвичам неисчислимых лишений и жертв, но, в итоге, привел к крушению "Великой армии" Наполеона. Популярное изложение этих сюжетов в книге, при наличии богатых иллюстративных материалов, несомненно, позволит сформировать у школьников объективное восприятие реальных исторических фактов той героической эпохи....

    Цена:
    692 руб

    А. И. Левитов Жизнь московских закоулков
    Жизнь московских закоулков
    Несомненная особенность Александра Ивановича Левитова как писателя заключается в его способности сочетать романтизм и реализм. Он может уноситься далеко в свою мечту, несмотря на грубое и порой жестокое бытописание. Серые будни жизни, пьянство, крестьянская нужда, нравственное падение народа сочетаются с целомудренной, поэтической, сентиментальной мечтой, оттеняющей нелепицу реальной жизни.
    Очеркам и рассказам из "Жизни московских закоулков" Левитова предшествует вступительная статья из воспоминаний Павла Владимировича Засодимского, который был знаком с автором и работал вместе с ним некоторое время.

    ...

    Цена:
    439 руб

    Павел Павлинов Москва. Прошлое и настоящее. Альбом
    Москва. Прошлое и настоящее. Альбом
    Москва - город очень древний. Каждое из почти девяти столетий жизни столицы вносило что-то новое в ее облик, нередко из-за пожаров или по воле правителей в корне его меняя. То, как выглядела Москва на фотографиях сто лет назад и какова она сейчас, мы предлагаем посмотреть в нашем альбоме....

    Цена:
    2842 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования