Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Северное Бутово

Северное Бутово

В 1985 году в официальные границы города Москвы была включена территория – Северное Бутово.

Район Северное Бутово расположен в южной части Юго-Западного административного округа г. Москвы, примыкает с внешней стороны к МКАД и является сложившимся градостроительным образованием с развитой современной социальной и бытовой инфраструктурой.

Территория района составляет 927,1 га

Район Северное Бутово является одним из самых благополучных районов в Москве. Отсутствие больших промышленных предприятий, удачное расположение розы ветров, позволяет жителям дышать исключительно свежим, чистым воздухом. Вдоль МКАД высаживаются зеленые насаждения, создается своеобразная защитная полоса. На территории Северного Бутова находятся 6 прудов.

В районе успешно решена транспортная проблема. 26 декабря 2002 открыта станция метро «Бульвар Дмитрия Донского» Тимирязевско-Серпуховской линии. Это первая станция за пределами МКАД, теперь она связывает Северное Бутово с центром. Станция «Бульвар Дмитрия Донского» стала пересадочной с традиционного метро на «легкое». В декабре 2003 году открылась Бутовская линия метро – первое в Москве наземное метро, которое соединило Северное и Южное Бутово.
В Северном Бутове функционируют более 300 предприятий потребительского рынка и услуг. После реконструкции вновь принимает посетителей торговый центр ООО «Квадрат». Три крупных магазина аккредитованы для обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны.
Северное Бутово – район с хорошо развитой социальной инфраструктрурой. На территории района функционирует 11 школ, «Русский институт управления», филиал строительного колледжа №38, 4 поликлиники, 28 аптек и аптечных киосков, для самых маленьких работают 4 молочно-раздаточных пункта, отделение неотложной наркологической помощи, 21 детский сад, 2 досуговых центра, 3 ФОКа, 2 библиотеки, горнолыжный склон, автошколы. На базе ГОУ №2075 открыт лечебно-оздоровительный центр, в который входит: галокамера, горный воздух, солярий, массаж, сауна, джакузи. В школах работает более 80 кружков и секций, в которых занимаются около 5000 учащихся. На территории района находятся 2 бассейна.

просмотров: 554
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Antique Imperial Russia Moscow Kremlin Russian postcard

$7.50
End Date: Sep-06 12:21
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
V.RODCHENKO MOSCOW Institute of Vladimir Lenin POSTKARD

$100.00
End Date: Aug-23 10:35
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Russian USSR Moscow Kremlin Collection 16 Postcards Photo Card New

$9.99
End Date: Sep-13 13:06
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Russian USSR Moscow Collection 16 Postcards Card New

$4.99 (0 Bids)
End Date: Aug-24 16:12
|
zx russia postcard europe russian moscow moscon

$1.28
End Date: Sep-06 11:33
Buy It Now for only: US $1.28
Buy it now |
1934 Moscow Entrance to the Garden Kremlin Wall by KOLENDA Russian postcard

$7.50
End Date: Aug-26 11:44
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
Rare Russian USSR Collection 8 Postcards Moscow

$4.99
End Date: Aug-30 10:09
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
RUSSIA-MOSCOW, Palace Square, SCHERER & NABHOLZ,TYPE series !!

$4.99 (0 Bids)
End Date: Aug-20 07:06
|
Search Results from «Озон» История Москвы
 
 Старая Москва (набор из 16 открыток)
Старая Москва (набор из 16 открыток)
Вашему вниманию предлагается набор из 16 открыток, на которых представлены виды Старой Москвы.
Размер карточек: 145 х 115 мм....

Цена:
60 руб

Гоголевский бульвар, 14
Гоголевский бульвар, 14
В красивом двухэтажном здании на Гоголевском бульваре вот уже более 30 лет находится Центральный шахматный клуб СССР. Здесь же располагаются национальные федерации шахмат и шашек. По вечерам в уютных залах клуба бывает людно. В старинном особняке проводятся крупные турниры, сеансы одновременной игры, конкурсы по составлению и решению задач и этюдов, консультации по истории и теории шахмат и шашек. Можно услышать тут и лекции о богатой истории этого московского дома, в котором располагается клуб......

Цена:
125 руб

Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscu (+ карта)
Moscu (+ карта)
Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

Цена:
509 руб

Е. А. Разумовская Аномальные места Москвы
Аномальные места Москвы
Прогуляйтесь вместе с автором по Чистым и Патриаршим прудам, Лосиному острову, Марьиной роще, Коломенскому, и у вас похолодеет в груди. Загляните в "Дом на набережной", спуститесь в подземелье Странноприимного дома Шереметева, и ваше сердце начнет учащенно биться.

Не останутся без внимания темные лабиринты московской подземки, зловещие Наполеоновские курганы и жуткое Смердячье озеро. Постарайтесь не испугаться и не сбежать с этой экскурсии, когда стрелки часов начнут скакать по циферблату, а трава - приминаться под невидимыми шагами.

Вы еще не верите, что всё изложенное — правда? Тогда изучите карту с указанием всех аномальных мест Москвы и постарайтесь держаться подальше от них....

Цена:
123 руб

Названия московских улиц
Названия московских улиц
В предлагаемой книге через названия московских улиц приводятся сведения о языке древней и средневековой Мос­квы, повседневной жизни москвичей, их нравах, обычаях, социально-экономических отношениях, культуре и нрав­ственности, которые складывались в городе в течение 850 лет его существования.
Большое внимание уделено храмам, их названиям, сыг­равшим важную роль в формировании Москвы и становле­нии ее как объединительницы княжеств в единое Русское государство. Православные храмы Москвы с первых веков ее существования объединяли людей не только в отноше­нии веры, но и в повседневной жизни. Около них возника­ли улицы, переулки, каждая ремесленная слобода имела свой храм в честь покровителя своего ремесла. Московские церк­ви и монастыри отражали в своих названиях физико-гео­графические особенности города - церкви Всех Святых на Кулижках, Георгия на Всполье, Николы в Хамовниках и т.п.
Подобные сведения должны пробудить в читателе инте­рес к истории Москвы и всего государства, столицей кото­рого она стала.
Эти цели преследует и введенный в московских школах новый предмет - москвоведение. Предлагаемая книга станет хорошим пособием по этой дисциплине. Описываемые в книге названия московских улиц - это комплексное свиде­тельство всех сторон жизни города: исторической и куль­турной....

Цена:
133 руб

Николай Малинин Метрополь.Московская легенда
Метрополь.Московская легенда
Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше. Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня....

Цена:
649 руб

Московские шедевры
Московские шедевры
Книга рассказывает о наиболее выдающихся художественных памятниках Московского Кремля и его архитектурного окружения, об ансамблях Коломенского, Кускова, Останкина и Архангельского....

Цена:
80 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
155 руб

Московская мозаика
Московская мозаика
В каждом из рассказов "Московской мозаики" - загадка, которую постепенно вместе с автором кандидатом искусствоведческих наук разгадывает читатель.
"Огни московских викторий" - как зажглись еще в XVII веке в нашей столице огни иллюминаций и салютов, посвященных победам русского оружия.
"Кем был "Нептун" - рассказ об известном Всешутейшем соборе и его участниках, соратниках Петра I.
"Театр на Красной площади" - история возникновения в Москве первого оперного театра, построенного архитектором В.В.Растрелли.
"Узник Петропавловской крепости" - неизвестная страница жизни замечательного портретиста, любимого художника Петра I, Ивана Никитина, ставшего во главе первой в России политической партии.
"Ошибка канцлера" - рождение одного из интереснейших архитектурных памятников Москвы, церкви Климента в Замоскворечье.
"Чертеж земли Московской" - новое о народном герое, полководце Д.М.Пожарском по данным московских переписей XVII века.
"Юный живописец" - о поисках одной из хранящихся в Третьяковской галерее картин, связанных с русским театром второй половины XVIII века.
"На смерть поэта" - о погребенном царской цензурой стихотворении на смерть А.С.Пушкина, написанном его современником Александром Креницыным....

Цена:
213 руб

М. Ю. Коробко Усадьба Узкое
Усадьба Узкое
Расположенная на юго-западе Москвы, усадьба Узкое строилась на протяжении нескольких столетий представителями самых знаменитых дворянских родов России: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми, Трубецкими. Усадьба принимала выдающихся деятелей российской науки и культуры, включая B.C.Соловьева, который провел там последние дни своей жизни. В советское время Узкое обрело широкую известность как санаторий Академии наук, где побывали почти все самые крупные отечественные ученые.
Предлагаемая читателю книга построена как на опубликованных, так и на архивных документах из государственных хранилищ и частных собраний. Книга иллюстрирована современными и редкими архивными фотографиями, дающими представление о прошлом и настоящем виде архитектурного ансамбля, портретами владельцев и выдающихся людей, посещавших усадьбу.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся прошлым и настоящим города Москвы, историей отечественной культуры и науки....

Цена:
421 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования