Москвоведение. Энциклопедия истории Москвы.

«Берёзовая роща» парк в северной части Москвы, вытянутый вдоль улицы Куусинена. - «Берёзовая роща» парк в северной части Москвы, вытянутый вдоль улицы Куусинена. Общая площадь 31 га, из них 27 га занимают газоны и цветники. Среди зелёных насаждений преобладает берёза. На широких полянах — живописно цветущие кустарники: жасмин, миндаль, спирея, калина, сирень и др. В центральной части парка созданы альпинарий и цветник; имеется участок с вертикальным озеленением.

  • Другие статьи:
  • от А до Я:
Moscow Travel All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Moscow All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Saturday Jun-15-2019 23:50:49 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Dynamo Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, dark blue


$17.99
End Date: Tuesday May-28-2019 12:52:01 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
HC CSKA Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, durable polyester


$5.85
End Date: Monday Jun-17-2019 19:56:24 PDT
Buy It Now for only: $5.85
|
Moscow USSR Travel Poster 2" X 3" Fridge / Locker Magnet. Russia


$4.99
End Date: Monday Jun-10-2019 13:59:35 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
DK Eyewitness Travel Guide: Moscow by DK


$11.99
End Date: Friday Jun-14-2019 13:04:47 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
JULIETTE HAS A GUNвќ¤Moscow Muleвќ¤Eau de Parfumвќ¤Travel Sprayвќ¤5ml/.17ozвќ¤New in Box


$8.99
End Date: Monday May-20-2019 11:06:40 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Travel to Moscow Russia St. Basil's Cathedral Travel Advertisement Poster Print


$3.50
End Date: Sunday Jun-2-2019 10:40:08 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Moscow City Kremlin Travel Car Bumper Sticker Decal - 3'' or 5''


$27.98
End Date: Monday Jun-17-2019 14:49:32 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Поиск книг о Москве: «Озон» История Москвы
 
Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
303 руб

Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    391 руб

    Имена Московских улиц
    Имена Московских улиц
    В настоящем издании все современные названия городских улиц, переулков, проездов, бульваров и площадей расположены по алфавиту.
    Для удобства пользования имена собственные вынесены, как положено в словарях, вперед (Горького улица, Машиностроения 1-я улица), что не должно служить моделью для живой речи - конечно, мы говорим и пишем "улица Горького", "1-я улица Машиностроения". Именные названия, начинающиеся со званий или должностей (академика, маршала, генерала, архитектора), для облегчения их отыскания расположены пофамильно, а к фактически употребляемым ("Маршала Жукова", "Архитектора Власова даны ссылки. Вслед за современным названием в скобках указана дата его появления и последнее из предшествующих наименований. Звездочка, поставленная после прежнего названия, указывает на то, что переименование произведено с целью ликвидации одноименности.
    Наряду с объяснениями названий улиц в книге помещены наименования мостов, крупнейших путепроводов и эстакад, а также дан алфавитный указатель измененных названий улиц.
    Названия улиц в районах, выходящих за пределы кольцевой автомобильной дороги, в данной книге не рассматривались....

    Цена:
    467 руб

    Московская панорама
    Московская панорама
    Вашему вниманию предлагается фотоальбом "Московская панорама", в который вошли разноплановые фотографии столицы....

    Цена:
    1009 руб

    В. Руга, А. Кокорев Москва повседневная
    Москва повседневная
    Эта книга - уникальный рассказ о Москве в начале ХХ века. Именно тогда в быт горожан начали широко входить такие новшества как дома- "небоскребы", электричество, телефон, трамвай, автомобили. И в то же время жизнь древней столиицы во многом сохраняла черты уклада, доставшегося в наследие от предыдущей эпохи. Все, кто любят историю, найдут подробное описание разных сторон жизни москвичей: их квартир, поездок по городу, походов по магазинам, дачной жизни, посещения ресторанов и клубов, взаимоотношения с полицией....

    Цена:
    967 руб

     Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
    Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

    Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

    Цена:
    5115 руб

     Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
    Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
    Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Москва - собирательница земли Русской, первопрестольный град, где венчались на княжество и царство. Самый русский из всех русских городов, она с наибольшей силой и полнотой вобрала в себя национальный дух, стала символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.

    Издание на русском, немецком, французском и английском языках....

    Цена:
    1296 руб

    В. Г. Глушкова Подмосковье
    Подмосковье
    Привычное всем Подмосковье, воспринимаемое обычно как всего лишь разросшийся пригород Москвы, некий гигантский "спальный район", призванный обслуживать столицу, - на самом деле уникальный самостоятельный регион со своим укладом, традициями и культурно-историческим наследием. В его истории, географии, культурных достижениях отразилась вся жизнь русского народа, ведь Подмосковье, по площади равное небольшой европейской стране, всегда было "воздушной прослойкой" и связующим звеном между центром и провинцией. Читатель с удивлением откроет для себя неповторимые утолки "отдохновения" и по-новому увидит то, что не замечал ранее....

    Цена:
    283 руб

    Новодевичий монастырь
    Новодевичий монастырь
    Новодевичий монастырь - один из замечательных архитектурных ансамблей средневековой Москвы. Над его созданием работали мастера различных художественных направлений. Их руками на территории монастыря были созданы торжественный собор и малые церкви, дворцовые палаты и келейные корпуса, колокольня, крепостные сте­ны и башни, другие постройки. Этот комплекс, объединен­ный общим планом, долго сохранял доминирующее положение в городской застройке юго-западной части старой Москвы.
    В 1922 году по решению Советского правительства на территории бывшего Новодевичьего монастыря был орга­низован музей, который с 1934 года стал филиалом Госу­дарственного Исторического музея. В собрании музея на­ходится значительная коллекция произведений древне­русской живописи и декоративно-прикладного искусства.
    Реставрационные работы, ведущиеся на территории музея, возвратят древнему памятнику отечественной исто­рии и культуры его первоначальный вид....

    Цена:
    106 руб

    Филипп Смирнов И вкус, и цвет, и аромат...
    И вкус, и цвет, и аромат...
    Какими словами можно охарактеризовать район улицы Воронцово Поле? Зачем сюда приходить гулять и что именно можно здесь увидеть? Автор увлекательной прогулки, Филипп Смирнов, коренной москвич, выросший неподалеку, рассказывает об этих местах неспешно и остроумно. В своем рассказе он опирается на архивные данные, собственные наблюдения и изыскания, умение наблюдать и видеть приметы разных времен и эпох. Ретроспективный взгляд на многослойную историю района позволяет всем без исключения читателям - москвичам и гостям города понять, что в городе помимо общепризнанных (и к тому же уже "избитых объектов туристической привлекательности есть целый сонм удивительных памятников архитектуры, которые по степени своего значения лишь немногим уступают храму Христа Спасителя или ансамблю Соборной площади. Автор делится с читателем настроением, своим образом места, рассказывает об "энциклопедии московского модерна", помогает связать литературных героев и сюжеты с историей города, повествует об особых символах на зданиях и расшифровывает их значения. В книге нашлось место и храму Ильи Пророка, построенному Алевизом Фрязиным, и уникальным археологическим находкам, и династии московских архитекторов Пиотровичей, и старту творческой карьеры учеников Каминского - Шехтеля и Борютина. Филипп Смирнов касается и истории московской медицины (Евангелическая клиника), и сюжетов московского чаепития, и немецких погромов, и вклада немецких купцов в развитие города....

    Цена:
    802 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования