Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Мост-плотина через канал соединяющий Яузу с прудами

Мост-плотина через канал соединяющий Яузу с прудами - Мост-плотина через канал, соединяющий р. Яузу с прудами, находящимися между Главным ботаническим садом РАН и ВВЦ. Расположен в северо-восточной части Москвы, на Сельскохозяйственной улице. Построен в 1970 (инженер А.П. Купершмидт). Полная длина моста 20 м, ширина 80 м. Мост-плотина служит путепроводом и одновременно выполняет функции плотины, создавая подпор воды в прудах. Пролётное строение моста железобетонное, балочного типа.


просмотров: 515
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RUSSIA - SMOLENSK - WJASMA - Moscow street

$4.99 (1 Bids)
End Date: Feb-25 08:30
|
V.RODCHENKO MOSCOW Institute of Vladimir Lenin POSTKARD

$100.00
End Date: Mar-21 10:35
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Russia USSR Moscow Full set of Postcards 20 pcs 1961

$14.00
End Date: Feb-27 22:25
Buy It Now for only: US $14.00
Buy it now |
Moscow. Novodevichy monastery. USSR. 1929

$9.00
End Date: Mar-12 13:25
Buy It Now for only: US $9.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    349 руб

    Евгений Акельев Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина
    Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина
    Ванька Каин - беглый дворовый, лихой вор, "московский сыщик", каторжник, фольклорный персонаж - стоит на первом месте в череде знаменитых отечественных уголовников. С кем вместе он совершал кражи и почему сдал властям бывших приятелей? Кого в XVIII веке называли вором и чем занимались в то время мошенники? Что отличает тогдашних преступников от их современных коллег? На эти вопросы отвечает книга кандидата исторических наук Евгения Акельева, написанная на основе архивных документов, запечатлевших результаты семилетней доносительской деятельности Каина. Ее страницы пропитаны атмосферой преступного мира Москвы середины XVIII века, когда на Красной площади бурлила торговля, воры чистили карманы зевак и сбывали добычу держателям краденого, нищие и арестанты громко требовали милостыню, конвоиры вели задержанных в располагавшийся прямо у кремлевской стены Сыскной приказ - предок современного МУРа, а в Зарядье усадьбы знатных господ, притягивавшие воров, соседствовали с притонами, где обитали беглые, карманники, разбойники, скупщики краденого....

    Цена:
    219 руб

    М. Ю. Коробко Усадьба Узкое
    Усадьба Узкое
    Расположенная на юго-западе Москвы, усадьба Узкое строилась на протяжении нескольких столетий представителями самых знаменитых дворянских родов России: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми, Трубецкими. Усадьба принимала выдающихся деятелей российской науки и культуры, включая B.C.Соловьева, который провел там последние дни своей жизни. В советское время Узкое обрело широкую известность как санаторий Академии наук, где побывали почти все самые крупные отечественные ученые.
    Предлагаемая читателю книга построена как на опубликованных, так и на архивных документах из государственных хранилищ и частных собраний. Книга иллюстрирована современными и редкими архивными фотографиями, дающими представление о прошлом и настоящем виде архитектурного ансамбля, портретами владельцев и выдающихся людей, посещавших усадьбу.

    Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся прошлым и настоящим города Москвы, историей отечественной культуры и науки....

    Цена:
    419 руб

    Ольга Зиновьева Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
    Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
    "Восьмым чудом света" назвали западные журналисты открывшуюся в 1939 году в Москве Всероссийскую сельскохозяйственную выставку. Какие цели преследовали организаторы и создатели этого грандиозного комплекса? Что скрывается за фасадами сохранившихся и уничтоженных "дворцов"? О прошлом и настоящем этого выдающегося исторического и архитектурного памятника рассказывает книга известного москвоведа О.А.Зиновьевой....

    Цена:
    414 руб

    О. А. Зиновьева Символы Сталинской Москвы
    Символы Сталинской Москвы
    Книга "Символы сталинской Москвы" рассказывает о создании сакральной столицы огромной советской империи сталинского периода, в ней рассматриваются градостроительные, архитектурные и декоративные принципы, связанные экономическими и социальными преобразованиями 30-50-х годов XX века.
    Настоящее издание адресовано не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

    Особенный интерес книга представляет для москвичей, свидетелей эпохи, их детей и внуков сегодня, когда на улицах нашей столицы появляются новые сооружения в стилистике середины XX столетия....

    Цена:
    570 руб

    Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
    Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
    Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

    Цена:
    99 руб

    Былого ищу следы...: Поиски, находки, загадки, гипотезы, размышления...
    Былого ищу следы...: Поиски, находки, загадки, гипотезы, размышления...
    Поиски... Находки... Загадки... Гипотезы... Размышления... Эти слова не зря вынесены в подзаголовок книги. Они определяют направленность очерков, собранных в книге. Автор ее, Евграф Васильевич Кончин, увлечен "московским поиском" и в каждой своей новой работе открывает перед читателем судьбы музейных экспонатов или какие-либо неизвестные дотоле страницы в их истории, связанные со значительными событиями в жизни Москвы и всей страны....

    Цена:
    197 руб

     Москва в плакате. Книга 2
    Москва в плакате. Книга 2
    Альбом "Москва в плакате" представляет тематическую коллекцию русского плаката, отражающего все важнейшие исторические этапы развития Москвы с первых дней Великой Отечественной войны 1941-1945 годов до празднования 850-летия города и демонстрирующего место и роль Москвы в политической, военной, социальной, научной, промышленной, торговой, культурной и спортивной жизни нашей страны.
    Альбом включает 112 плакатов из собрания Российской книжной палаты, изданных в период с июня 1941 года по 1997 год. Большая часть листов со времени своего выхода из печати не переиздавалась и публикуется в специализированном альбомном издании впервые.

    Альбом адресован широкому кругу читателей....

    Цена:
    2429 руб

    Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Книга "Москва и москвичи" написана талантливым русским писателем Владимиром Алексеевичем Гиляровским - всесторонним и блестящим комментатором своего времени. В ней собраны материалы о старой Москве: характерные истории о людях, улицах, окраинах, площадях, садах, парках и др....

    Цена:
    193 руб

    Староконюшенный переулок, 33
    Староконюшенный переулок, 33
    В лабиринте арбатских улочек и переулков есть дом, обойденный вниманием историков, краеведов. Между тем именно и нем в значительной мере зарождалась советская литература. Здесь создавались первые книги о жизни страны после Октябрьской революции и гражданской войны - романы "Цемент" и "Доменная печь", написана повесть "Ташкент - город хлебный", родились первые строки советской маринистской литературы. В этом доме жили и работали писатели Ф.В.Гладков, А.С.Новиков-Прибой, Н.Н.Ляшко, А.С.Неверов и многие другие. Славен он и именами живших здесь высших офицеров Военно-Морского Флота, которые внесли заметный вклад в победу в Великой Отечественной войне....

    Цена:
    125 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования