Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Мост-плотина через канал соединяющий Яузу с прудами

Мост-плотина через канал соединяющий Яузу с прудами - Мост-плотина через канал, соединяющий р. Яузу с прудами, находящимися между Главным ботаническим садом РАН и ВВЦ. Расположен в северо-восточной части Москвы, на Сельскохозяйственной улице. Построен в 1970 (инженер А.П. Купершмидт). Полная длина моста 20 м, ширина 80 м. Мост-плотина служит путепроводом и одновременно выполняет функции плотины, создавая подпор воды в прудах. Пролётное строение моста железобетонное, балочного типа.


просмотров: 540

Pinelopi Beach Hotel
Адрес:Кипр, г. Протарас

Melbeach Hotel & Spa
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка

Quinta Da Encosta Velha
Адрес:Португалия, г. Алгарве
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Топонимия Москвы
Топонимия Москвы
В книге отражены особенности развития топонимии Москвы на протяжении нескольких столетий. В ней впервые собраны и проанализированы наиболее интересные гипотезы о происхождении самого названия Москва, по-новому объясняются многие московские названия, например Останкиио, Сретенка, Сокол, Химки, Кокуй и др....

Цена:
181 руб

Сорок сороков (комплект из 4 книг)
Сорок сороков (комплект из 4 книг)
"Сорок сороков" - первая в печати краткая иллюстрированная история всех московских церквей, как дошедших до наших дней действующими или закрытыми, так и разрушенными после 1917 года.
Во втором томе рассказано о храмах Китай-города, Белого города, Земляного города, Замоскворечья.
В третьем томе рассказано о православных церквях и часовнях, находившихся между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 г. - Окружной железной дорогой, а также о временных храмах эпохи первой мировой войны.
В четвертом томе рассказано о православных церквях и часовнях, которые вошли в границы Москвы после 1960 года, а также об иноверцах и инославцах....

Цена:
2199 руб

Хождение в Москву
Хождение в Москву
Очерки книги рассказывают о Москве и москвичах, достопримечательностях московских улиц, памятниках истории и культуры. Они продолжают и развивают темы предыдущих книг специального корреспондента газеты "Московская правда" Льва Колодного.
Маршруты путешествий проходят в центре и на окраинах, по заповедным переулкам Арбата и по новым кварталам Юго-Запада. Автор рассказывает о замечательных людях, судьба которых неотделима от Москвы. Он первым прошел по московским адресам Егора Жукова, будущего маршала, установил московские адреса Михаила Шолохова, Бориса Пастернака и других деятелей культуры....

Цена:
99 руб

Лев Колодный Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Эта книга продолжает серию известного журналиста и писателя Льва Колодного, автора многих книг о Москве и москвичах. Впервые выходит издание, посвященное одному из самых известных старинных районов города: его улицам, храмам, дворцам, людям. Среди них основатели монастырей Андроник и Феодор, замечательные художники Рокотов и Левицкий, поэты Маяковский и Твардовский, историк Тихомиров, артисты Галина Уланова, Фаина Раневская.
На Таганке начинали дело и жили самые известные купеческие династии - Шелапутины, Морозовы, Алексеевы.
Автор доказывает, что сложившееся до 1917 года негативное мнение о Таганке - устарело и не соответствует действительности. На ее улицах, которые не подверглись коренной реконструкции, сохранилось памятников архитектуры XVIII и XIX веков больше, чем в любом другом районе Москвы....

Цена:
296 руб

Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

...

Цена:
245 руб

А. М. Васнецов Древняя Москва (подарочное издание)
Древняя Москва (подарочное издание)
  • Книжный блок: Бумага офсетная Munken Print White 100 г/кв.м, печать 4+4, трехсторонний золотой обрез.
  • Переплет: Крышка Balacron Original Syrte 23102, картон 2,5 мм, тиснение золотой фольгой Luxor 428 и красной фольгой Colorit 965.
  • Корешок: кругленый.
  • Крепление: шитье, каптал красный, ляссе красное.

    Издание "Древняя Москва" выходит в свет в год 155-летия со дня рождения академика живописи Аполлинария Михайловича Васнецова (1856-1933) - художника, историка, мыслителя.
    В иллюстрированном издании впервые в полном объеме публикуется уникальный комплекс документов, хранящихся в Научно-исследовательском отделе рукописей Российской государственной библиотеки и представляющих творческое наследие A.M.Васнецова.
    "Аполлинарий Михайлович обладал даром устанавливать невидимую связь со зрителем, будить его воображение, доставлять радость и удовольствие от встречи с прошлым, - писал о просветительской сути творчества Васнецова главный архитектор Государственных музеев Кремля В.И.Федоров. - Произведения художника исторического характера до сих пор служат прекрасными иллюстрациями к любой теме, раскрывающей историю столицы и ее Кремля".
    Искусство Аполлинария Васнецова, обладавшего даром видеть и воскрешать живой трепет жизни ушедших веков, было проникнуто подлинно вдохновенным теплом и правдой. Оно не только не умрет, а, наоборот, чем дальше будет существовать, тем будет ценимее.
    Рисунки, автолитографии, творческие рукописи и доклады, посвященные истории Москвы XII-ХVII вв. передают облик древней столицы образно, исторически достоверно и монументально....

  • Цена:
    579 руб

     Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
    Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

    Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

    Цена:
    4650 руб

    Москва
    Москва
    Эта книга — о героическом подвиге защитников столицы и разгроме фашистских захватчиков под Москвой....

    Цена:
    111 руб

    Московские клады
    Московские клады
    Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

    Цена:
    459 руб

    Храм Христа Спасителя
    Храм Христа Спасителя
    Книга повествует о возрождении святыни русского народа — Храма Христа Спасителя — великого памятника воинской славы России, одного из духовных центров православия. В издании приводятся редкие фотографии из архива московского Музея архитектуры им. А.В.Щусева.
    Книга издается с Благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и с его обращением к читателям книги....

    Цена:
    96 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования