консультация юриста, есть вопросы?:
8 (499) 638-44-96 доб. 560 - Москва. Россия
8 (812) 309-52-81 доб. 157 - Санкт-Петербург

Осадное положение 1941-42 годов во время Великой Отечественной войны - Осадное положение 1941—42 годов во время Великой Отечественной войны было введено в Москве и в прилегающих к городу районах с 20 октября 1941 постановлением ГКО от 19 октября 1941. Было объявлено, что «... оборона столицы на рубежах, отстоящих на 100—120 км западнее Москвы, поручена командующему Западным фронтом генералу армии Г.К. Жукову, а на начальника гарнизона г. Москвы генерала-лейтенанта Артемьева возложена оборона Москвы на её подступах». Было запрещено всякое уличное движение с 12 часов ночи до 5 часов утра. Для охраны порядка в распоряжение коменданта Москвы генерал-майора К.Р. Синилова предоставлены войска внутренней охраны НКВД, милиция и рабочие отряды.





Леви, Пауль (Хартштейн) - до войны работал в германской социал-демократии, примыкая к ее левому крылу. Участник Циммервальдской конференции. Затем вступил в союз Спартака. После убийства в 1919 г. Либкнехта, Люксембург и др. стал во главе коммунистической партии Германии. Участвовал на II Конгрессе Коминтерна, был избран в президиум Конгресса. С осени 1920 г. стал обнаруживать уклоны вправо от линии III Интернационала. Вместе с итальянским социалистом Серрати пытался образовать правое крыло в Коминтерне. После поражения германской компартии в марте 1921 г. Леви подверг выступление партии резкой и недопустимой по форме критике, за что был исключен из рядов Коминтерна. Впоследствии перешел в социал-демократическую партию.

Маньков, И. Н. (род. в 1880 г.) - член социал-демократической фракции IV Государственной Думы; входил в меньшевистскую группу Чхеидзе. С 1899 г. до 1905 г. служил на Сибирской жел. дор. помощником начальника станции Канск. В 1905 г. за революционную деятельность был выслан в Енисейскую губернию, где пробыл 3 года. До избрания в IV Государственную Думу работал в организованном им кредитном товариществе в гор. Нижнеудинске членом правления и счетоводом. С первых же дней империалистской войны Маньков занял социал-патриотическую позицию и приветствовал участие России в войне. На заседании Думы от 27 января 1915 г. Маньков заявил, что, "считаясь с фактом завоевательного характера войны со стороны Германии", он находит, что "в целях окончательного уничтожения милитаризма слово "мир" до поражения германского юнкерства не должно иметь места". За свое выступление Маньков был исключен из социал-демократической фракции.


Новости News.Google.Ru
=====

=====


Количество просмотров страницы: 820
Гостиницы Москвы

* если информации нет, убрать/добавить слово, кликни GO / *предпочтение, поиск товаров на анг.яз.


сайт: www.iline-shop.ru



MoscowMSK.ru@ Москва(МСК).ру
Город Москва: Сайты москвы, метро москвы, карта москвы, квартиры в москве, магазины москва, город москва, адреса москвы, дома москвы, улицы москвы, гостиницы москвы, гостиницы москвы, компании москвы, районы москвы


Яндекс цитирования






новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О