Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Осадное положение 1941-42 годов во время Великой Отечественной войны

Осадное положение 1941-42 годов во время Великой Отечественной войны - Осадное положение 1941—42 годов во время Великой Отечественной войны было введено в Москве и в прилегающих к городу районах с 20 октября 1941 постановлением ГКО от 19 октября 1941. Было объявлено, что «... оборона столицы на рубежах, отстоящих на 100—120 км западнее Москвы, поручена командующему Западным фронтом генералу армии Г.К. Жукову, а на начальника гарнизона г. Москвы генерала-лейтенанта Артемьева возложена оборона Москвы на её подступах». Было запрещено всякое уличное движение с 12 часов ночи до 5 часов утра. Для охраны порядка в распоряжение коменданта Москвы генерал-майора К.Р. Синилова предоставлены войска внутренней охраны НКВД, милиция и рабочие отряды.

Кто из наших правителей сватался к английской королеве?
Иван Грозный сватался к английской королеве Елизавете I, но получил отказ.

Давид - виднейший теоретик ревизионизма и реформизма, главным образом, его мелкобуржуазного крестьянского крыла. В начале 900-х годов Давид выступил с критикой аграрной программы с.-д., возбудив к себе большие симпатии наших эсеров. В последующие годы Давид является одним из столпов ревизионистского журнала "Социалистические Ежемесячники", усердно проповедует политические блоки с буржуазией, критикует классовый пролетарский характер с.-д. партии, считая, что последняя должна быть народной. В годы войны Давид превращается, конечно, в социал-империалиста, являясь одним из самых ярых апостолов войны до победного конца. В 1915 г. он выпускает большую работу под названием "Социал-демократия во всемирной войне", в которой он теоретически обосновывает оборонческую позицию немецкой с.-д. После революции Давид занимает ряд крупных административных постов.

My-shop.ru: Наука. Земля; Климат; Биология; Химия; Физика; Космос; ВселеннаяНаука. Земля; Климат; Биология; Химия; Физика; Космос; Вселенная, 2012 г.
Бизони П.

Мы живем в необъятной Вселенной, которая никогда не перестает удивлять. Неуемное желание человека познать сущность событий привело к массе научных открытий в самых разных областях.
Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию и будет особенно полезна ученикам старших классов.... дальше
Цена: 2 074 руб.
My-shop.ru: Почему небо синее, или Серьезные ответы на детские вопросыПочему небо синее, или Серьезные ответы на детские вопросы, 2010 г.
Шуман Е.

Почему небо синее? Где находится остров Робинзона Крузо? Что это за профессия - "шорник"? Правда ли, что пересоленный суп можно "исправить", бросив туда сырую картофелину? Зачем человеку борода? Ответы на эти и многие другие вопросы дает книга Ефима Шумана. Но перед... дальше
Цена: 455 руб.
My-shop.ru: Britannica. Большой энциклопедический словарьBritannica. Большой энциклопедический словарь, 2009 г.

Издательства Encyclopaedia Britannica и Астрель представляют издание "Britannica. Большой энциклопедический словарь". Словарь необходим и дома, и в школе, и на работе. В нем вы найдете информацию практически из любой области человеческих знаний. Всесторонне охватывает географию,... дальше
Цена: 1 220 руб.
My-shop.ru: Новая Российская Энциклопедия. В 12 томах. Том 11 (2): Нагпур - Нитирэн-СюНовая Российская Энциклопедия. В 12 томах. Том 11 (2): Нагпур - Нитирэн-Сю, 2016 г.
Данилов-Данильян В.И., Некипелов А.Д.

Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.
Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано... дальше
Цена: 1 777 руб.
My-shop.ru: Почти 10 000 точных ответов на 10 000 интересных вопросовПочти 10 000 точных ответов на 10 000 интересных вопросов, 2011 г.
Баранник В.В.

Книга, которую вы держите в руках, для любопытных и любознательных, для тех, кто хочет все и обо всем знать. Хотя великий Сократ и сказал: «Я знаю, что я ничего не знаю, а другие, к сожалению, и этого не знают», тем не менее, потянув за ниточку, можно намотать клубочек знаний. Сборник... дальше
Цена: 443 руб.
=====

Аксаков, Н. П. (1848 - 1909) - богослов, историк и исследователь церковного права. Писал в патриотических и духовных журналах по церковным вопросам; выступил с критикой известной книги шлиссельбуржца Н. Морозова "Откровение в грозе и буре" (история возникновения Апокалипсиса) в статье под заглавием "Беспредельное невежество и Апокалипсис".

Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 1412
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования