Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Фото Фонтаны на ВДНХ
Сколько наград при жизни получил Ленин?
Орден Ленина за всё время его существования был вручен более 400 000 раз. Однако сам Ленин при жизни не получил никаких наград, кроме Ордена Труда Хорезмской народной социалистической республики в 1922 году.

Мах (Mach) Эрнст (1838-1916). Австрийский физик, один из основателей эмпириокритицизма (махизма).

My-shop.ru: Новая Российская энциклопедия. В 12-ти томах. Том 2. А-БАЯРНовая Российская энциклопедия. В 12-ти томах. Том 2. А-БАЯР, 2015 г.
Некипелов А.Д., Данилов-Данильян В.И., Карев В.М.

Новая Российская энциклопедия (НРЭ) — фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.
Второй том НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ открывает алфавитную часть издания. В этом и... дальше
Цена: 1 777 руб.
My-shop.ru: Иллюстрированный энциклопедический словарь: современная версияИллюстрированный энциклопедический словарь: современная версия, 2015 г.
Брокгауз Фридрих Арнольд, Ефрон Илья Абрамович

Энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Ефрона по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он много раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и... дальше
Цена: 1 068 руб.
My-shop.ru: Краткая история почти всего на светеКраткая история почти всего на свете, 2016 г.
Брайсон Б.

Что это за книга?
Это не энциклопедия – хотя здесь разложено по полочкам множество фактов.
Это не практическое руководство – хотя здесь имеется масса полезных инструкций, например, «как самому создать Вселенную».
Это не детективный роман – хотя от книги невозможно... дальше
Цена: 496 руб.
My-shop.ru: Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 20. Эду-ЯщуБольшая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 20. Эду-Ящу, 2011 г.

Перед вами 20 том "Большой универсальной энциклопедии" (Эду-Ящу).
Энциклопедия издана в 20 томах.
Цена: 312 руб.
My-shop.ru: Уникальная иллюстрированная энциклопедия в таблицах и схемахУникальная иллюстрированная энциклопедия в таблицах и схемах, 2006 г.

Каждому новому поколению нужны новые способы осуществления привычной деятельности. Традиционная однотомная энциклопедия с размещением статей по алфавиту далеко не всегда отвечает требованиям читателей. Информация, содержащаяся в статьях, расположена таким образом, что, например, статья о... дальше
Цена: 203 руб.
=====

Крестинский Николай Николаевич (1883-1938) - родился 13 (26) октября 1883 г. в Могилеве на Днепре в семье учителя гимназии. Окончил Виленскую гимназию и юридический факультет Петербургского университета (в 1907 г.) В революционном движении принимал участие с 1902 г. (участвовал в студенческих волнениях), в 1903 г. вступил в РСДРП и в 1904 г. примкнул к большевикам. Революционная деятельность его началась в Вильне, где он вошел в социал-демократическую группу, ведшую работу параллельно с Бундом. Вскоре был арестован, просидел несколько месяцев в тюрьме и был освобожден под залог. С 1903 по 1906 г. работал в Вильне, Ковне и Витебске. Был избран членом Виленского Комитета, руководил местной организацией учащихся. Пять раз подвергался аресту в Вильне, один раз в Витебске. После освобождения от ареста в 1907 г. уехал в Петербург, где был представителем Северо-Западного областного Комитета при ЦК РСДРП. С 1908 г. работал, главным образом, в профессиональном движении, сначала в союзе металлистов, потом и в других союзах. Участвовал во всех избирательных кампаниях в Государственную Думу и в работе с.-д. фракций III и IV Дум, в последнюю был выставлен кандидатом от большевиков по Петербургу. Занимался литературной деятельностью, был одним из основателей журнала "Вопросы Страхования", принимал участие в издании "Звезды", "Правды", "Просвещения" и в организации издательства "Прибой". В 1914 г. за пропаганду против войны был арестован и выслан административным порядком в Екатеринбург, затем в феврале 1917 г. переведен по распоряжению пермского губернатора в Кунгур. После Февральской революции по декабрь 1917 г. работал на Урале в качестве председателя Уральского областного и члена Екатеринбургского городского комитетов РСДРП (большевиков). На VI съезде в августе 1917 г. был заочно выбран членом ЦК. В качестве выбранного от большевиков члена Учредительного Собрания вошел также в состав ЦИК 2-го созыва. С января 1918 г. начал работать в Наркомфине в качестве члена коллегии и заместителя главного комиссара Народного банка. С марта по август 1918 г. был, кроме того, комиссаром юстиции Петроградской трудовой Коммуны и Союза Коммун Северной области. В августе 1918 г. был назначен Народным Комиссаром финансов. В 1920 г. был секретарем ЦК РКП. С 1921 г.- полпред в Германии. С 1930 г.- заместитель наркома иностранных дел СССР. В 1917-1921 гг - член ЦК в 1919-1921 гг-члeн Политбюро и секретарь ЦК партии. Член ВЦИК и ЦИК СССР. Репрессирован; реабилитирован посмертно.

Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 521
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования