Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Фото Фонтаны на ВДНХ

Маркони, Вильгельм (род. в 1874 г.) - итальянский инженер-электрик, изобретатель беспроволочного телеграфа. Первые опыты над беспроводной передачей сигналов при помощи изобретенных им приборов были им проделаны в Лондоне в 1896 г. Опыты оказались весьма удачными и доставили Маркони мировую известность. Необходимо отметить, что аппарат для беспроволочного телеграфирования незадолго до того был уже изобретен русским исследователем А. С. Поповым, который демонстрировал свое изобретение, в некоторых частях тождественное с аппаратом Маркони, в 1895 г. в русском физико-химическом обществе.

Настич, Георгий - австрийский агент, подосланный австрийским правительством в Сербию в целях создания "материала" для обвинения боснийских сербов в сепаратизме и измене, что должно было подготовить почву для аннексии Боснии и Герцеговины. В декабре 1906 г. Настич (молодой чиновник из Сараева) приезжает в Белград и начинает искать связей в сербских политических кругах. Он знакомит сербов со сборником секретных документов о клерикальной австрийской пропаганде в Боснии. Эти документы, хотя они и представляли собой анти-австрийский материал, были, как впоследствии выяснилось, переданы Настичу видным австрийским чиновником, секретарем католического епископа Штадлера. Благодаря "сборнику" Настич быстро приобретает доверие политического Белграда и ведет здесь пропаганду "великой южно-славянской революции". В феврале 1907 года Настич проникает в тайное общество южно-славянских националистов и вскоре выдвигается в нем на первое место. Под его непосредственным руководством печатаются прокламации с изложением идей "великосербской революции", и сам Настич с марта 1907 г. работает в Крагуевце над изготовлением бомб. Уже в 1907 г. Настич передает "статут революционной организации" черногорскому королю Николаю, через которого "статут" попадает в Вену, а в августе 1908 г. Настич доносит на "общество" австрийской полиции. В результате, 5 октября 1909 г. австрийская судебная палата в Загребе вынесла приговор по делу 53 сербов, обвинявшихся в государственной измене. Главные обвиняемые, братья Прибичевичи, для которых прокурор требовал смертной казни, были приговорены к 12 годам каторги каждый, 29 обвиняемых - к тюрьме на сроки от 4 до 7 лет, 22 были оправданы.

Search Results from eBay

Sebastien Buemi ручная надпись Red Bull Racing фото
$8.00
End Date: Feb-06 11:15
Buy It Now for only: US $8.00
Buy it now |

Sebastian Vettel ручная надпись Red Bull Racing фото
$5.00
End Date: Feb-06 11:15
Buy It Now for only: US $5.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 660
Search Results from «Озон» История Москвы
 
С любовью и тревогой. Статьи. Очерки. Рассказы.
С любовью и тревогой. Статьи. Очерки. Рассказы.
Сборник посвящен защите памятников истории и культуры Москвы, проблемам реставрации архитектурных ценностей и путям дальнейшего развития столицы. Среди участников сборника Л. Леонов, Ю.Нагибин, В.Солоухин, А. Вознесенский, О.Волков, Н.Молева, В.Кожинов, Е.Куманьков и др. Внимание читателя привлекут публикации литературных текстов писателей - москвичей А.Белого, М.Цветаевой, М.Булгакова....

Цена:
90 руб

Москва. Памятники архитектуры 1830 - 1910-х годов
Москва. Памятники архитектуры 1830 - 1910-х годов
Посвященный зодчеству Москвы 1830-1910-х годов альбом продолжает публикацию о памятниках города, осуществленную издательством в книгах "Москва. Памятники архитектуры XIV - XVII веков" и "Москва. Памятники архитектуры XVIII - первой четверти XIX века".
Москва в это время являет собой впечатляющую картину интенсивно урбанизирующегося русского исторического города. В борьбе направлений закладываются основы новой архитектуры, растут многоэтажные дома, вокзалы, промышленные предприятия, театры.
В книге помимо альбома иллюстраций приводятся фотографии конца XIX - начала XX века, вводящие в атмосферу Москвы, показывающие жизнь ее улиц и площадей....

Цена:
1600 руб

 Памятники архитектуры Москвы. Том 5. Территория между Садовым кольцом и границами города XVIII века
Памятники архитектуры Москвы. Том 5. Территория между Садовым кольцом и границами города XVIII века
Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

Цена:
3859 руб

Музей на Волхонке
Музей на Волхонке
В путеводителе рассказано об истории строительства и своеобразной архитектуре здания Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, которое вошло в историю отечественной культуры. В 30 залах музея и двух двориках - греческом и римском - размещены около 700 картин западноевропейских мастеров и более 500 скульптурных произведений и архитектурных фрагментов от древнейших времен до XX века. Широкую популярность приобрели выставки искусства зарубежных стран, которые регулярно проходят в стенах музея....

Цена:
280 руб

Моховая улица
Моховая улица
Пройдя по неширокой и тихой Моховой улице, вы совершите увлекательное путешествие в прошлое, познакомитесь с архитектурным обликом домов, а также с их владельцами и многочисленными жильцами, архитекторами и меценатами, революционерами и государственными...

Цена:
710 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
259 руб

Очерки Москвы
Очерки Москвы
"Очерки Москвы" А.С.Ушакова (именно этот знаток купеческого быта и плодовитый литератор скрывался и псевдонимом "Н.Скавронский вышли тремя выпусками в 60-х гг. прошлого века. В них смешались различные жанры: и путеводитель по Москве по Городской и Рогожской частям, Замоскворечью, Лефортову, и рассказ о гуляниях в Петровском парке и Сокольниках; читатель найдет здесь размышления о нравах и быте москвичей и описание курьезных историй, случавшихся в то время: наконец, представлена и беллетристика.
В предисловии рассказано о самом Ушакове создателе первой в Москве бесплатной народной читальни, участнике известного кружка любителей драматического искусства, жертвователе на строительство библиотеки Московского университета.
В настоящем издании выпуск 1-й воспроизводится полностью: из выпуска 2-го взяты "Введение", разделы "Московская городская дума в новом составе" и "Где можно покойно спать, сыто и недорого есть в Москве"; из выпуска 3-го - рассказ "Сокольницкая идиллия" и повесть "Купеческая дочка и матушкин сынок".

Предназначена широкому кругу читателей....

Цена:
180 руб

The Moscow Kremlin / Московский Кремль
The Moscow Kremlin / Московский Кремль
Один из красивейших архитектурных ансамблей мира - Московский Кремль - имеет богатую многовековую историю. В путеводителе рассказывается о древних кремлевских соборах, о могучих стенах и причудливых башнях, о старейшем музее страны - Оружейной палате, о рубиновых звездах, ставших символом советской Москвы, и, главное, о событиях, проходивших в Кремле на протяжении всей его истории. Отдельная глава посвящена В.И.Ленину, который после Великого Октября жил и работал в Кремле более пяти лет....

Цена:
110 руб

Михаил Пыляев Старая Москва
Старая Москва
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Москвы, достопримечательностями, бытом и нравами древней российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
122 руб

Вадим Бурлак Древними тропами Подмосковья
Древними тропами Подмосковья
В книгу популярного писателя Вадима Бурлака вошли легенды и предания, связанные с таинственными страницами в истории Подмосковья...

Цена:
494 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования