Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Домодедовская улица

История улиц Москвы


Домодедовская улица ( 16 октября 1973 года ).

Название перенесено с упраздненной улицы , получившей свое имя по аэродрому и промышленному центру Домодедово.

От Шипиловской улицы до Ясеневой улицы.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 445

Гостевой дом «София»
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Лазаревское

Cinema
Адрес:Чехия, г. Карловы-Вары

Hotel First Class
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Дидим
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$11.07
End Date: May-28 02:34
Buy It Now for only: US $11.07
Buy it now |
New 1X Pure Handmade Moscow Mule Hammered Copper Mug Glass Cup Brass Handle 16OZ

$7.58
End Date: Jun-06 02:46
Buy It Now for only: US $7.58
Buy it now |
4 Moscow Mule Copper + Stainless Steel Mugs/Cups 18-ounce Coffee Mug Tea Cup New

$26.59
End Date: Jun-17 23:38
Buy It Now for only: US $26.59
Buy it now |
Russia.Moscow-Kasan railway line with stations.

$19.99 (0 Bids)
End Date: May-30 06:23
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    355 руб

    Гиляровский В.А. Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Владимир Гиляровский был одной из самых ярчайших фигур в Москве конца XIX–начала ХХ столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом журналиста Гиляровского, прозванного современниками "дядей Гиляем", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи".
    На страницах этого издания перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX–начала ХХ вв. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи, заходим в таинственные лавочки антикваров и, прокатившись на лихом извозчике, посещаем известные трактиры; вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки Хитровки – и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими; знакомимся с древними катакомбами Неглинки – и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда.

    Книга, которая и сейчас остается самой колоритной историей о Москве!...

    Цена:
    1095 руб

    В. А. Гиляровский Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Замечательный сборник очерков, названный критиками "энциклопедией русской жизни на рубеже веков". Перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX — начала ХХ в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи — и заходим в таинственные лавочки известных антикваров, вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки печально знаменитой Хитровки — и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими, знакомимся с древними катакомбами Неглинки — и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда....

    Цена:
    178 руб

    Valery Pavlinov Moscow: Past and Present: Album
    Moscow: Past and Present: Album
    Moscow is a very old city. Each of the nearly nine centuries of the capital's history introduced some new features to its appearance, including radical alterations owing to conflagrations or to the rulers' decisions. We offer you to compare two images of Moscow presented in our art book - how the city was captured in photographs a hundred years ago and how it looks today....

    Цена:
    2871 руб

    Имена Московских улиц
    Имена Московских улиц
    В настоящем издании все современные названия городских улиц, переулков, проездов, бульваров и площадей расположены по алфавиту.
    Для удобства пользования имена собственные вынесены, как положено в словарях, вперед (Горького улица, Машиностроения 1-я улица), что не должно служить моделью для живой речи - конечно, мы говорим и пишем "улица Горького", "1-я улица Машиностроения". Именные названия, начинающиеся со званий или должностей (академика, маршала, генерала, архитектора), для облегчения их отыскания расположены пофамильно, а к фактически употребляемым ("Маршала Жукова", "Архитектора Власова даны ссылки. Вслед за современным названием в скобках указана дата его появления и последнее из предшествующих наименований. Звездочка, поставленная после прежнего названия, указывает на то, что переименование произведено с целью ликвидации одноименности.
    Наряду с объяснениями названий улиц в книге помещены наименования мостов, крупнейших путепроводов и эстакад, а также дан алфавитный указатель измененных названий улиц.
    Названия улиц в районах, выходящих за пределы кольцевой автомобильной дороги, в данной книге не рассматривались....

    Цена:
    599 руб

    Имена московских улиц
    Имена московских улиц
    Книга расскажет о том, почему и как были названы улицы столицы Советского Союза....

    Цена:
    313 руб

    Куранты. Историко-краеведческий альманах
    Куранты. Историко-краеведческий альманах
    Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

    Цена:
    151 руб

    Москва в фотографиях. Конец XIX - начало XX века
    Москва в фотографиях. Конец XIX - начало XX века
    В альбом вошли блестящие материалы фотохроники, первоклассная архитектурная съемка, отразившая многие не существующие сегодня реальности, разноплановые жанровые сюжеты и великолепная портретная фотография, давшая целую галерею типов, высокопоставленных лиц и деятелей отечественной культуры.
    Почти 400 фотографий, вошедших в фотоальбом, из фондов петербургских и московских архивов, воспроизводят изменившийся и во многом утраченный образ Москвы рубежа XIX - XX столетий. Часть фотодокументов публикуется впервые....

    Цена:
    2717 руб

    Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Вашему вниманию предлагается сборник очерков старомосковского быта Вл.Гиляровского "Москва и москвичи"....

    Цена:
    619 руб

    Сергей Шокарев Повседневная жизнь средневековой Москвы
    Повседневная жизнь средневековой Москвы
    Столица Святой Руси, город Дмитрия Донского и Андрея Рублева, митрополита Макария и Ивана Грозного, патриарха Никона и протопопа Аввакума, Симеона Полоцкого и Симона Ушакова; место пребывания князей и бояр, царей и архиереев, богатых купцов и умелых ремесленников, святых и подвижников, ночных татей и "непотребных женок"... Средневековая Москва, опоясанная четырьмя рядами стен, сверкала золотом глав кремлевских соборов и крестами сорока сороков церквей, гордилась великолепием узорчатых палат - и поглощалась огненной стихией, тонула в потоках грязи, была охвачена ужасом "морового поветрия". Истинное благочестие горожан сочеталось с грубостью, молитва - с бранью, добрые дела - с повседневным рукоприкладством.
    Из книги кандидата исторических наук Сергея Шокарева земляки древних москвичей смогут узнать, как выглядели знакомые с детства места - Красная площадь, Никольская, Ильинка, Варварка, Покровка, как жили, работали, любили их далекие предки, а жители других регионов России найдут в ней ответ на вопрос о корнях деловитого, предприимчивого, жизнестойкого московского характера....

    Цена:
    760 руб

    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования