Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Ясный пр.29 августа 1964
Назван по предложению местных. Все о городе Москва, адреса Москвы, дома Москвы, районы Москвы.">

История Московских улиц


Ясный пр.(29 августа 1964 года). :

Назван по предложению местных жителей. От Дежнева пр. до Молодцова ул.


Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 489
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$8.54
End Date: Dec-29 01:34
Buy It Now for only: US $8.54
Buy it now |
MOSCOW.BLUE.SKY - AR 200 METERS BOCTOK -VOSTOK - CASEBACK / MARK 2 / VC-2-M

$25.00
End Date: Jan-04 02:38
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Jan-15 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow Kremlin Russian postcard

$7.50
End Date: Dec-31 07:43
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Russia 2 stamps 1898

$79.99
End Date: Dec-30 20:25
Buy It Now for only: US $79.99
Buy it now |
570005 Set 16 Russian postcards "The Faceted Chamber in the Moscow Kremlin" 1979

$19.95
End Date: Jan-05 11:37
Buy It Now for only: US $19.95
Buy it now |
4 OLD POSTCARD 1957 Moscow Views Russian Soviet Kremlin

$7.00
End Date: Jan-10 17:45
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Brest Railway Station in Moscow, Russia, 1900s

$31.81
End Date: Dec-20 10:33
Buy It Now for only: US $31.81
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Гиляровский был, несомненно, одной из ярчайших фигур в Москве конца XIX - начала XX столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом Гиляровского, "дяди Гиляя", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи", которая, несомненно, является наиболее колоритной историей из всех, рассказанных когда-либо о Москве....

Цена:
117 руб

Эдуард Хруцкий Тени в переулке. Истории криминальной Москвы
Тени в переулке. Истории криминальной Москвы

Эдуард Хруцкий хорошо известен как автор детективно-приключенческих произведений. В книге "Тени в переулке" собраны потрясающие истории из жизни Москвы второй половины XX века: самые громкие и нашумевшие криминальные дела в столице и не только. Вы узнаете, как играл на бильярде в гостинице "Москва" Василий Сталин, какую любовницу подставил КГБ французскому послу, какие были в Москве подпольные игорные дома и что делал товарищ Сталин на Западном фронте.

...

Цена:
369 руб

И. Е. Забелин История города Москвы
История города Москвы
Крупнейший историк России И.Е.Забелин, автор известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", по поручению Московской Городской Думы написал "Историю города Москвы". Книга издается в полном объеме в соответствии с современной орфографией.
Написанная около ста лет назад "История города Москвы" И.Е.Забелина до сих пор является лучшей книгой по истории нашей столицы.

Книга представляет широкий интерес для изучающих историю родного города, жителей и гостей столицы....

Цена:
679 руб

И. Г. Сергиевская Легенды и тайны Московского Кремля
Легенды и тайны Московского Кремля
Эта книга представляет историю России, воплощенную в Московском Кремле - символе государства, сокровищнице реликвий, одном из самых загадочных мест Москвы. Кремль не случайно называют самым неизученным памятником России. Здесь что ни исследование, то открытие, что ни открытие, то тайна.
В книге собраны не только научные факты, но и предания, не попавшие в официальные хроники, легенды и истории, оставшиеся за рамками протоколов. Вы узнаете об уникальных святынях Кремля, о чудотворных иконах и святых подвижниках, о громких находках и новых открытиях, а также о тайнах и мифах древней крепости - "алтаря Отечества"....

Цена:
589 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
В настоящем издании все современные названия городских улиц, переулков, проездов, бульваров и площадей расположены по алфавиту.
Для удобства пользования имена собственные вынесены, как положено в словарях, вперед (Горького улица, Машиностроения 1-я улица), что не должно служить моделью для живой речи - конечно, мы говорим и пишем "улица Горького", "1-я улица Машиностроения". Именные названия, начинающиеся со званий или должностей (академика, маршала, генерала, архитектора), для облегчения их отыскания расположены пофамильно, а к фактически употребляемым ("Маршала Жукова", "Архитектора Власова даны ссылки. Вслед за современным названием в скобках указана дата его появления и последнее из предшествующих наименований. Звездочка, поставленная после прежнего названия, указывает на то, что переименование произведено с целью ликвидации одноименности.
Наряду с объяснениями названий улиц в книге помещены наименования мостов, крупнейших путепроводов и эстакад, а также дан алфавитный указатель измененных названий улиц.
Названия улиц в районах, выходящих за пределы кольцевой автомобильной дороги, в данной книге не рассматривались....

Цена:
383 руб

Имена московских улиц
Имена московских улиц
Книга расскажет о том, почему и как были названы улицы столицы Советского Союза....

Цена:
262 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
201 руб

Московские клады
Московские клады
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
399 руб

Кропоткинская улица, 12
Кропоткинская улица, 12
Путеводитель рассказывает об истории дома № 12 на Кропоткинской, где ныне расположен Музей А.С.Пушкина. Дом является замечательным памятником русского деревянного ампира. Связанный со многими лицами пушкинского окружения, среди которых генерал А.П.Ермолов, дом представляет, несомненно, исторический и культурный интерес....

Цена:
201 руб

 Московское время
Московское время
Публикуемая коллекция снимков улиц, переулков и закоулков Москвы представляет собой репродукции фотографий из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе (действительного члена и секретаря Императорского московского археологического общества) в сопоставлении с современными снимками, выполненными, по возможности, с тех же точек съемки и с совмещением перспективы.
Коллекция этих сопоставлений возникла в 2003 году по инициативе Дмитрия Борисовича Зимина. Фотографии Эмилия Владимировича (можно предположить его авторство, судя по явно любительскому качеству фотографий) были сделаны в 1913-1914 годах по решению Археологического общества о фотографической регистрации начавшего быстро меняться облика Москвы (что очень созвучно и нашему времени). Трудно восстановить критерии, по которым отбирались объекты для съемки. Пожалуй, самым правдоподобным представляется желание автора отобразить, зафиксировать все, что могло открыться взгляду на московских улицах в пределах, главным образом, Садового кольца. Некоторая безмятежность отбора, видимо, не предполагала скорого окончания работы, которая, однако, была прервана Мировой войной и последующими трагическими событиями в России.
Сравнение фотографий начала XX века с современными может вызвать в душе читателя, неравнодушного к своему городу, волнение как практической неизменностью наблюдаемого, так и, наоборот, полной несопоставимостью картинок. Особенно в проекции на последние сто лет российской (и мировой) истории. Внимательный читатель может обнаружить метки (не будем говорить шрамы) исторических событий в каждой паре фотографий - от драматического сохранения cсилуэта храма Христа Спасителя в перспективах арбатских переулков до реинкарнации коньяка Шустова на рекламных щитах.
Представленные пары фотографий сопровождаются литературными текстами, ассоциативно связанными с изображениями. Авторы публикуемых отрывков жили в разные эпохи. Среди них, конечно, немало москвичей, но есть и жители других городов, и иностранцы. Приводимые строки необязательно посвящены тому или иному переулку, улице, дому или даже всему городу. Но они представляются нам наиболее эмоционально созвучными настроению, возникающему при взгляде на уголки города, запечатленные с почти вековым разрывом.
Подписи под старыми фотографиями публикуются в том виде, в каком они были сделаны в альбомах Э.В.Готье-Дюфайе, с теми же сокращениями и даже неточностями....

Цена:
2669 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования