Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Ясный пр.29 августа 1964
Назван по предложению местных. Все о городе Москва, адреса Москвы, дома Москвы, районы Москвы.">

История Московских улиц


Ясный пр.(29 августа 1964 года). :

Назван по предложению местных жителей. От Дежнева пр. до Молодцова ул.


Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 534

Benetti House
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Пляж Патонг-Бич

Palolem Beach Resort
Адрес:Индия, Гоа, г. Южный Гоа

Pirin Place Complex Apartments
Адрес:Болгария, г. Банско
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$11.07
End Date: May-28 02:34
Buy It Now for only: US $11.07
Buy it now |
New 1X Pure Handmade Moscow Mule Hammered Copper Mug Glass Cup Brass Handle 16OZ

$7.62
End Date: Jun-06 02:46
Buy It Now for only: US $7.62
Buy it now |
1 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Metal Gift Set, 16 Oz NEW

$8.25
End Date: Jun-11 02:42
Buy It Now for only: US $8.25
Buy it now |
Fenty Beauty Contour Bronzer Bronzing Powder Highlighting Brightener BU 6Color

$3.03
End Date: Jun-02 22:45
Buy It Now for only: US $3.03
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    355 руб

    Сорок сороков (комплект из 4 книг)
    Сорок сороков (комплект из 4 книг)
    "Сорок сороков" - первая в печати краткая иллюстрированная история всех московских церквей, как дошедших до наших дней действующими или закрытыми, так и разрушенными после 1917 года.
    Во втором томе рассказано о храмах Китай-города, Белого города, Земляного города, Замоскворечья.
    В третьем томе рассказано о православных церквях и часовнях, находившихся между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 г. - Окружной железной дорогой, а также о временных храмах эпохи первой мировой войны.
    В четвертом томе рассказано о православных церквях и часовнях, которые вошли в границы Москвы после 1960 года, а также об иноверцах и инославцах....

    Цена:
    2199 руб

    Сергей Романюк Остоженка, Пречистинка, Остров и их окрестности
    Остоженка, Пречистинка, Остров и их окрестности
    Сергей Романюк приглашает вас в путешествие по Москве. Вместе с автором читатель пройдет по Остоженке, через сеть переулков выберется на Пречистенку, а потом двинется к Москве-реке и прогуляется по Острову....

    Цена:
    254 руб

    Мария Бережная Легенды и мифы Москвы
    Легенды и мифы Москвы
    ?Москва - один из самых красивых городов России. Старейшие здания, великолепные памятники, красивые улицы - какая история стоит за достопримечательностями Москвы? Что находится под Тверской улицей и какие призраки ее населяют? Как Бутырская тюрьма влияла на заключенных, в том числе Александра Солженицына? Какие драматические истории связаны с окрестностями Останкинской башни? Узнайте о захватывающих легендах и слухах, окружающих ГУМ, Кремль, Третьяковскую галерею, о тропинках и оврагах Коломенского парка, о насыщенной истории площади Революции и других знаковых местах Москвы....

    Цена:
    486 руб

    Хождение в Москву
    Хождение в Москву
    Очерки книги рассказывают о Москве и москвичах, достопримечательностях московских улиц, памятниках истории и культуры. Они продолжают и развивают темы предыдущих книг специального корреспондента газеты "Московская правда" Льва Колодного.
    Маршруты путешествий проходят в центре и на окраинах, по заповедным переулкам Арбата и по новым кварталам Юго-Запада. Автор рассказывает о замечательных людях, судьба которых неотделима от Москвы. Он первым прошел по московским адресам Егора Жукова, будущего маршала, установил московские адреса Михаила Шолохова, Бориса Пастернака и других деятелей культуры....

    Цена:
    113 руб

    В. Ф. Козлов, А. В. Святославский По Москве пешком. Путеводитель
    По Москве пешком. Путеводитель
    Первая часть книги представляет собой методическое пособие, в котором рассказывается о том, как стать экскурсоводом, что для этого нужно знать и уметь, как разработать маршруты экскурсий и где искать для этого материалы.
    Во второй основной части предлагается одиннадцать текстов маршрутов пеших экскурсий по историческому центру Москвы: Кремлю, Красной площади, улицам и площадям Китай-города, Белого города, Бульварному кольцу, Замоскворечью. Все маршруты снабжены оригинальными планами-схемами.

    Книга поможет учащимся, педагогам, всем желающим лучше узнать историческую Москву, освоить экскурсионное дело....

    Цена:
    639 руб

     Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
    Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

    Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

    Цена:
    4650 руб

    Москва
    Москва
    Эта книга — о героическом подвиге защитников столицы и разгроме фашистских захватчиков под Москвой....

    Цена:
    111 руб

    Кремлевский Дворец съездов The Kremlin Palase of Congresses
    Кремлевский Дворец съездов
    Кремлевский Дворец съездов - один из крупнейших общественных сооружений столицы. Здесь проходили XXII XXIII, XXIV и XXV съезды КПСС, Всемирный конгресс миролюбивых сил и многие другие события, имеющие важнейшее общественно-политическое значение для нашей страны и для всего мира. Кандидат архитектуры Н.А.Пекарева рассказывает об этом самом молодом здании кремлевского ансамбля, о его архитектурном облике, интерьерах, о творческих поисках авторского коллектива, который за проектирование Дворца был удостоен Ленинской премии....

    Цена:
    156 руб

    История города Москвы
    История города Москвы
    Иван Забелин, автор широко известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", написал "Историю города Москвы" по поручению Московской Городской Думы. Эта книга явилась первым и единственным до сих пор полным описанием нашей столицы. Иван Забелин собрал и обработал никем не тронутый до него архивный материал. Написана "История города Москвы" живым образным языком и читается как остросюжетный роман....

    Цена:
    474 руб

    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования