Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Ясногорская ул. 11 октября 1978года

История Московских улиц


Ясногорская ул. (11 октября 1978года). : Названа по городу Ясногорск Тульской области. От Ле Зуана пл. до Голубинская ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 631

Haze Istanbul Hotel
Адрес:Kemankes Karamustafa Pasa Mahallesi, Necatibey Cd. No:36, 34425 Beyoglu/Istanbul, Turkey

Villa Delle Rose Hotel
Адрес:Via Vicenza, 5, 00185 Rome, Italy

Гостиница Альтаир
Адрес:Россия, Краснодарский кр., Анапский р-н, г. Анапа
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1956 Moscow Alexander PUSHKIN Poet Maxicard Russian postcard

$4.50
End Date: Aug-17 11:21
Buy It Now for only: US $4.50
Buy it now |
Imperial RUSSIA - MOSCOW, General View - 1908

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:25
|
Antique Imperial Russia Moscow the Red Gate Zimmerman Khavist Russian Postcard

$9.50
End Date: Aug-19 10:16
Buy It Now for only: US $9.50
Buy it now |
Imperial RUSSIA - MOSCOW, Muir & Merrilees Department Store, GOTHIC ARCHITECTURE

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:19
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Дмитрий Опарин, Антон Акимов Истории московских домов, рассказанные их жителями
Истории московских домов, рассказанные их жителями
Это рассказ о двадцати пяти жилых московских домах, построенных с XVII века по 1920-е годы. Каждая глава посвящена одному дому и состоит из исторического экскурса и воспоминаний жителей, сопровождается архивными документами, старыми и новыми фотографиями дома. Несколько лет автор текстов Дмитрий Опарин и фотограф Антон Акимов вели рубрику об исторических домах в журнале "Большой город". Когда рубрика закончилась, они продолжили собирать воспоминания жителей, искать старые фотографии и архивные документы, пробираться на чердаки и черные лестницы, фотографировать сохранившийся паркет и покрашенную в несколько слоев лепнину. В результате получилась эта книга....

Цена:
702 руб

Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    353 руб

    Владимир Гиляровский Москва и москвичи
    Москва и москвичи

    "Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

    ...

    Цена:
    709 руб

    Москва вчера и сегодня
    Москва вчера и сегодня
    Собранные в данный альбом фотографии Москвы начала ХХ века и наших дней, показывают, насколько изменился облик столицы за это время. Огромное количество тоновых и цветных иллюстраций сопровождаются интересными комментариями. Издание открывается вступительной статьей, которая приведена в переводе на английский, французский и немецкий языки в прилагающемся к альбому буклете....

    Цена:
    409 руб

    Имена Московских улиц
    Имена Московских улиц
    Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

    Цена:
    151 руб

    Москва. Энциклопедия
    Москва. Энциклопедия
    Универсальное справочное издание обо всех сторонах жизни современной Москвы и о многих событиях ее героической истории. Обзорные статьи рассказывают об истории города, его экономике и культуре. В алфавитном порядке даются краткие справки об известных москвичах; партийных, государственных и общественных органах и организациях; ведущих промышленных предприятиях, научных и культурно-просветительных учреждениях; крупнейших объектах городского хозяйства, торговли и службы быта, уникальных зданиях и сооружениях; улицах, площадях, районах....

    Цена:
    175 руб

    Улицы Москвы. Справочник
    Улицы Москвы. Справочник
    Предлагаем вашему вниманию справочник "Улицы Москвы" по состоянию на 1 июня 1969 года....

    Цена:
    126 руб

    Игорь Попов Московские были-небыли
    Московские были-небыли
    До чего же загадочна и непредсказуемо-занимательна история Москвы!
    Москва-матушка, хлебосольная, златоглавая, белокаменная, красногрознозвонная - как только ни величали нашу столицу.
    Москва по сей день остается живой легендой и городом, полным тайн и загадок, которые окружают нас на каждом шагу.
    Эта книга родилась в результате многолетних и увлеченных исследований и поисков ее автора, который в яркой, беллетризованной форме рассказывает о давнем и недавнем прошлом Москвы, открывая нам малоизвестные или вовсе неизвестные страницы истории отечественных святынь, столичной летописи и нашей великой культуры.
    Москва оживает здесь в легендах, мифах, исторических персонажах, портретах и творениях любимых художников слова и кисти....

    Цена:
    345 руб

    Гоголь в Москве
    Гоголь в Москве
    Гоголь дал зарок, что приедет в Москву только будучи знаменитым. Так и случилось. Эта странная, мистическая любовь писателя и города продолжалась до самой смерти Николая Васильевича.
    Но как мало мы знаем о Москве Гоголя, о людях, с которыми он здесь встречался, о местах, где любил прогуливаться... О том, как его боготворила московская публика, которая несла гроб с телом семь верст на своих плечах до университетской церкви, где его будут отпевать. И о единственной женщине, по-настоящему любившей Гоголя, о женщине, которая так и не смогла пережить смерть великого русского писателя....

    Цена:
    286 руб

    Староконюшенный переулок, 33
    Староконюшенный переулок, 33
    В лабиринте арбатских улочек и переулков есть дом, обойденный вниманием историков, краеведов. Между тем именно и нем в значительной мере зарождалась советская литература. Здесь создавались первые книги о жизни страны после Октябрьской революции и гражданской войны - романы "Цемент" и "Доменная печь", написана повесть "Ташкент - город хлебный", родились первые строки советской маринистской литературы. В этом доме жили и работали писатели Ф.В.Гладков, А.С.Новиков-Прибой, Н.Н.Ляшко, А.С.Неверов и многие другие. Славен он и именами живших здесь высших офицеров Военно-Морского Флота, которые внесли заметный вклад в победу в Великой Отечественной войне....

    Цена:
    153 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования