Москвоведение. Энциклопедия истории Москвы.

История Московских улиц

Черногрязская 2-я ул. (1925 год).: Названа по находившейся в этой местности Черногрязской слободе. Ранее существовали 1-3-я Черногрязские улицы. От застройки за Шмитовский пр. до Звенигородское шоссе. Черногрязская слобода существовала за пределами Земляного города, к западу от центра Москвы. Название получила по речке Черногрязке и ее окрестностей под названием Чёрная Грязь. В XIX веке территория вошла в состав Москвы.

Энциклопедия "Новая Москва"

  • Другие статьи:
  • от А до Я:
Moscow Travel All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Moscow All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Saturday Jun-15-2019 23:50:49 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Dynamo Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, dark blue


$17.99
End Date: Tuesday May-28-2019 12:52:01 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
HC CSKA Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, durable polyester


$5.85
End Date: Monday Jun-17-2019 19:56:24 PDT
Buy It Now for only: $5.85
|
Moscow USSR Travel Poster 2" X 3" Fridge / Locker Magnet. Russia


$4.99
End Date: Monday Jun-10-2019 13:59:35 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
DK Eyewitness Travel Guide: Moscow by DK


$27.98
End Date: Monday Jun-17-2019 14:49:32 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Russia Moscow Cathedral Vintage Airline Travel Art Poster Print GiclГ©e


$3.90
End Date: Friday Jun-14-2019 21:23:48 PDT
Buy It Now for only: $3.90
|
Kremlin Moscow Russia Travel Car Bumper Sticker Decal 3" x 5"


$3.50
End Date: Sunday Jun-2-2019 10:40:08 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Moscow City Kremlin Travel Car Bumper Sticker Decal - 3'' or 5''


$11.99
End Date: Friday Jun-14-2019 13:04:47 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Поиск книг о Москве: «Озон» История Москвы
 
А. М. Васнецов Древняя Москва (подарочное издание)
Древняя Москва (подарочное издание)
  • Книжный блок: Бумага офсетная Munken Print White 100 г/кв.м, печать 4+4, трехсторонний золотой обрез.
  • Переплет: Крышка Balacron Original Syrte 23102, картон 2,5 мм, тиснение золотой фольгой Luxor 428 и красной фольгой Colorit 965.
  • Корешок: кругленый.
  • Крепление: шитье, каптал красный, ляссе красное.

    Издание "Древняя Москва" выходит в свет в год 155-летия со дня рождения академика живописи Аполлинария Михайловича Васнецова (1856-1933) - художника, историка, мыслителя.
    В иллюстрированном издании впервые в полном объеме публикуется уникальный комплекс документов, хранящихся в Научно-исследовательском отделе рукописей Российской государственной библиотеки и представляющих творческое наследие A.M.Васнецова.
    "Аполлинарий Михайлович обладал даром устанавливать невидимую связь со зрителем, будить его воображение, доставлять радость и удовольствие от встречи с прошлым, - писал о просветительской сути творчества Васнецова главный архитектор Государственных музеев Кремля В.И.Федоров. - Произведения художника исторического характера до сих пор служат прекрасными иллюстрациями к любой теме, раскрывающей историю столицы и ее Кремля".
    Искусство Аполлинария Васнецова, обладавшего даром видеть и воскрешать живой трепет жизни ушедших веков, было проникнуто подлинно вдохновенным теплом и правдой. Оно не только не умрет, а, наоборот, чем дальше будет существовать, тем будет ценимее.
    Рисунки, автолитографии, творческие рукописи и доклады, посвященные истории Москвы XII-ХVII вв. передают облик древней столицы образно, исторически достоверно и монументально....

  • Цена:
    637 руб

    Владимир Гиляровский Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Гиляровский был, несомненно, одной из ярчайших фигур в Москве конца XIX - начала XX столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом Гиляровского, "дяди Гиляя", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи", которая, несомненно, является наиболее колоритной историей из всех, рассказанных когда-либо о Москве....

    Цена:
    147 руб

    Александр Васькин Узнай Москву. Исторические портреты московских достопримечательностей
    Узнай Москву. Исторические портреты московских достопримечательностей
    Знаем ли мы Москву? Немало тайн и секретов хранят дома и улицы нашей столицы. В новой книге известного писателя и историка Александра Васькина они сами расскажут нам свою яркую биографию. Это книга-экскурсия, книга-путеводитель. Дворец Юсупова и Консерватория, Университет на Моховой и Елисеевский магазин, Благородное собрание и Ярославский вокзал, гостиница "Москва" и Воспитательный дом, усадьба Измайлово... За каждым из названий - судьбы многих людей: монархов и вельмож, архитекторов и художников, писателей и ученых, артистов и меценатов, исторических личностей и простых обывателей. Книга погружает читателя в глубины отечественной истории и культуры, читается легко и интересно. 
    Александра Васькина не зря называют Владимиром Гиляровским нашего времени и продолжателем славных традиций Михаила Пыляева и Петра Сытина. Автор более тридцати книг, в своих произведениях он не просто обаятельно интересно рассказывает о старой Москве, но и погружает нас в глубины отечественной культуры, истории и литературы. Порою его книги читаются как остросюжетные детективы - настолько неожиданными становятся для читателя сообщаемые автором те или иные исторические факты. Книги Александра Васькина по достоинству оценены читателями и знатоками, о чем свидетельствуют присужденные автору награды - Горьковская литературная премия, премия "Сорок Сороков" за лучшую книгу о Москве, диплом премии "Просветитель", конкурсов "Лучшие книги года", "Моя малая родина" и многих других....

    Цена:
    1099 руб

    Имена Московских улиц
    Имена Московских улиц
    В настоящем издании все современные названия городских улиц, переулков, проездов, бульваров и площадей расположены по алфавиту.
    Для удобства пользования имена собственные вынесены, как положено в словарях, вперед (Горького улица, Машиностроения 1-я улица), что не должно служить моделью для живой речи - конечно, мы говорим и пишем "улица Горького", "1-я улица Машиностроения". Именные названия, начинающиеся со званий или должностей (академика, маршала, генерала, архитектора), для облегчения их отыскания расположены пофамильно, а к фактически употребляемым ("Маршала Жукова", "Архитектора Власова даны ссылки. Вслед за современным названием в скобках указана дата его появления и последнее из предшествующих наименований. Звездочка, поставленная после прежнего названия, указывает на то, что переименование произведено с целью ликвидации одноименности.
    Наряду с объяснениями названий улиц в книге помещены наименования мостов, крупнейших путепроводов и эстакад, а также дан алфавитный указатель измененных названий улиц.
    Названия улиц в районах, выходящих за пределы кольцевой автомобильной дороги, в данной книге не рассматривались....

    Цена:
    467 руб

    Москва таинственная. Легенды вечного города
    Москва таинственная. Легенды вечного города
    Москва - уникальное сочетание святых и проклятых, гибельных и животворящих мест. Необыкновенная судьба первопрестольной отразилась в легендах, преданиях, рассказах, анекдотах и исторических версиях. Многие тайны великого города откроются вам на страницахкниги В.Н.Бурлака-путешественника, руководителя исследовательской программы `Тайны времен и народов`, организатора более 120 экспедиций по нашей стране и за рубежом....

    Цена:
    752 руб

    Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Книга Владимира Алексеевича Гиляровского - уникальное произведение, воскрешающее облик старой Москвы, ее быта, нравов, культуры.
    Гиляровский создал своего рода литературный портрет русской столицы конца XIX - начала XX века....

    Цена:
    229 руб

    Гнилорыбов Павел Александрович Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
    Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
    Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой — пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны. 
    Как изменилась Москва на рубеже веков? Как протекали процессы урбанизации? Как росла, прихорашивалась столица, но при этом не замалчивала текущих проблем и честной бедности? Отправляемся в путь!...

    Цена:
    656 руб

    Филипп Смирнов И вкус, и цвет, и аромат...
    И вкус, и цвет, и аромат...
    Какими словами можно охарактеризовать район улицы Воронцово Поле? Зачем сюда приходить гулять и что именно можно здесь увидеть? Автор увлекательной прогулки, Филипп Смирнов, коренной москвич, выросший неподалеку, рассказывает об этих местах неспешно и остроумно. В своем рассказе он опирается на архивные данные, собственные наблюдения и изыскания, умение наблюдать и видеть приметы разных времен и эпох. Ретроспективный взгляд на многослойную историю района позволяет всем без исключения читателям - москвичам и гостям города понять, что в городе помимо общепризнанных (и к тому же уже "избитых объектов туристической привлекательности есть целый сонм удивительных памятников архитектуры, которые по степени своего значения лишь немногим уступают храму Христа Спасителя или ансамблю Соборной площади. Автор делится с читателем настроением, своим образом места, рассказывает об "энциклопедии московского модерна", помогает связать литературных героев и сюжеты с историей города, повествует об особых символах на зданиях и расшифровывает их значения. В книге нашлось место и храму Ильи Пророка, построенному Алевизом Фрязиным, и уникальным археологическим находкам, и династии московских архитекторов Пиотровичей, и старту творческой карьеры учеников Каминского - Шехтеля и Борютина. Филипп Смирнов касается и истории московской медицины (Евангелическая клиника), и сюжетов московского чаепития, и немецких погромов, и вклада немецких купцов в развитие города....

    Цена:
    802 руб

    Михаил Первов Москва Оружейная
    Москва Оружейная
    "Москва оружейная" - исторические рассказы о появлении русского оружия и его боевом применении, о становлении и развитии оружейного производства, о деятельности предприятий военно-промышленного комплекса столицы с давних пор по настоящее время....

    Цена:
    1650 руб

    Павел Павлинов Москва. Прошлое и настоящее. Альбом
    Москва. Прошлое и настоящее. Альбом
    Москва - город очень древний. Каждое из почти девяти столетий жизни столицы вносило что-то новое в ее облик, нередко из-за пожаров или по воле правителей в корне его меняя. То, как выглядела Москва на фотографиях сто лет назад и какова она сейчас, мы предлагаем посмотреть в нашем альбоме....

    Цена:
    3289 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования