Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Якиманский пер.
 На. Все о городе Москва, адреса Москвы, дома Москвы, районы Москвы.">

История Московских улиц


Якиманский пер. (XIX век). :

 Назван по Якиманка Большая ул., к которой примыкает. Старое название: Водоотводный переулок, по находящемуся в этой местности Водоотводному каналу От Якиманка Большая ул. до Бабьегородский 2-й пер. Якиманский пр. (1993 год). Происхождение названия то же, что и Якиманский пер. От Полянка Большая ул. до Якиманка Большая ул.


Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 555
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4pcs Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 15 oz New

$13.79
End Date: Nov-15 22:21
Buy It Now for only: US $13.79
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Statue Cannon Triumph Arch Russia 1899

$69.99
End Date: Nov-06 20:20
Buy It Now for only: US $69.99
Buy it now |
Moscow Orthodox church

$9.99 (0 Bids)
End Date: Oct-29 03:40
|
Russia, Moscow PPC, printed in France pre 1917

$100.00
End Date: Nov-05 05:50
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
1934 Moscow Kremlin by KOLENDA Russian Unposted postcard

$6.50
End Date: Nov-16 10:28
Buy It Now for only: US $6.50
Buy it now |
Russia Old Moscow Ivan the Great Bell Tower in Kremlin Postcard Unused

$95.00
End Date: Nov-20 03:03
Buy It Now for only: US $95.00
Buy it now |
RUSSIA 1946 MOSCOW SCENES SC#1059-1066 MLH CAT 39.00

$0.99 (0 Bids)
End Date: Oct-29 16:08
|
Russia, Russland, Moscow, PPC pre 1905

$100.00
End Date: Nov-21 23:43
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
205 руб

 Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Москва - собирательница земли Русской, первопрестольный град, где венчались на княжество и царство. Самый русский из всех русских городов, она с наибольшей силой и полнотой вобрала в себя национальный дух, стала символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.

Издание на русском, немецком, французском и английском языках....

Цена:
1178 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

Цена:
111 руб

 Москва в фотографиях. 1920-1930-е годы. Альбом
Москва в фотографиях. 1920-1930-е годы. Альбом
Фотоальбом, который Вы держите в руках, продолжает серию документально-фотографических изданий, подготовленных Российским государственным архивом кинофотодокументов совместно с петербургским издательством "Лики России". В их ряду - "Российская империя в фотографиях. Конец XIX - начало XX века", "Православный мир России в фотографиях конца XIX - начала XX века", "Москва православная в фотографиях конца XIX - начала XX века", "Москва в фотографиях. Конец XIX - начало XX века". В альбом "Москва в фотографиях. 1920-1930-е годы" вошло около 480 снимков, включающих в себя как официальную фотохронику, так и частные сюжеты.
При отборе материала составители старались передать наиболее характерные черты первых советских десятилетий, динамику и неоднозначность того времени. В издании нашли отражение различные стороны жизни столицы - с бездомными и нищими на улицах, советскими и партийными активистами, организованными уличными шествиями и искусно режиссированными физкультурными и военными парадами, многообразными пропагандистскими кампаниями, разбором монастырей и борьбой с "врагами партии", удивительно милой сердцу "деревянной" Москвой и строительством уникальных для своего времени архитектурных сооружений, достижениями в экономике и высочайшими вершинами нашей культуры и искусства....

Цена:
2609 руб

Алексей Рогачев Москва. Великие стройки социализма
Москва. Великие стройки социализма
Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы - торжествен­но-столичный и одновременно приветливый, человечный.
Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930-1970-х го­дах некоторые замечательные московские здания и архитектурные ансамбли, оказавшие существенное влияние как на облик города и жизнь москвичей, так и на развитие со­ветской архитектуры и строительства....

Цена:
439 руб

Ольга Яковлева Тайны московских подземелий
Тайны московских подземелий
Знаете ли вы, что под московской землей существует гигантский город, где расположены улицы и переулки с высотными зданиями; комфортабельные правительственные бункеры; огромные тоннели, по которым можно ездить на грузовиках; сеть дорог, ведущих из Кремля в аэропорты Домодедово, Внуково, на секретные аэродромы и правительственные дачи; многочисленные реки и ручьи, заключенные в коллекторы; Метро-2, имеющее несколько спецлиний, связанных с объектами государственного значения?
Правда ли, что в московских подземельях обитают крысы размером больше кошек и иногда нападают на пассажиров в вагонах метро; водятся мутанты - змея с раздвоенным хвостом и плавниками, как у рыбы, и гигантская обезьяна ростом полтора метра; бродят призраки мертвецов, потревоженных при разрушении старых кладбищ на месте м. "Сокол", "Арбатская" и других центральных станций?
Прочтите эту книгу и узнайте многие тайны огромного "Китеж-града", скрытого под московской землей!...

Цена:
187 руб

С. О. Шмидт История Москвы и проблемы москвоведения. В 2 книгах (комплект)
История Москвы и проблемы москвоведения. В 2 книгах (комплект)
Новое издание избранных трудов видного российского историка, педагога, общественного деятеля, академика Российской академии образования, советника Российской академии наук С.О.Шмидта объединяет в двух книгах свыше ста работ периода 1947-2012 гг. научного, научно-популярного, публицистического, мемуарно-автобиографического жанров по государственно-политической и социокультурной истории Москвы, проблемам развития краеведения и москвоведения.
Первая книга содержит работы, посвященные Москве со времен основания города до наших дней, историографии москвоведения, различным сторонам культурной и общественной жизни столицы. Особая тема - Арбат, малая родина автора.
Вторая книга содержит работы о людях, внесших особый вклад в изучение истории Москвы, развитие науки, культуры, государственно-политической и общественной жизни столицы. Включены также предисловия к книгам и документальным публикациям по истории Москвы и проблемам москвоведения, интервью и выступления в периодике.

Издание адресовано историкам, архивистам, музейным работникам, краеведам; педагогам и учащимся; всем интересующимся историей и культурой Москвы и России....

Цена:
1079 руб

Лев Колодный Тверской бульвар
Тверской бульвар
Эта книга написана известным журналистом и писателем Львом Колодным, автором многих сочинений о Москве. Она посвящена одному из десяти московских бульваров, зеленым полукольцом стянувших центр города между берегами Москвы-реки. Бульварам москвичи обязаны императрице Екатерине II, повелевшей на месте земляного вала, крепостной стены и ворот каменного Белого города, утратившего оборонное значение, посадить деревья. Тверской бульвар первый стал излюбленным местом прогулок и гуляний народа. Ему посвящены стихи и описания многих литераторов.
Никуда не выезжая из Москвы, Лев Колодный два года ходил по маршруту длиной всего 872 метра, но здесь на каждом шагу встречал дома, связанные с именами великих писателей, архитекторов, артистов, замечательных жителей Тверского бульвара. Вечером на нем загораются фонари у подъездов МХАТа имени Горького и драматического театра имени Пушкина, бывшего легендарного Камерного театра Таирова, где играла гениальная актриса Алиса Коонен.
О том, что автор увидел и узнал во время увлекательного путешествия, вы прочтете на страницах авторского путеводителя. С ним в руках все, кто любит Москву, могут пройти дорогами писателя, узнав о многих незабываемых людях и событиях....

Цена:
449 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Бульварное кольцо на самом деле никакое не кольцо. Это скорее подкова, образованная десятью бульварами, двумя проездами и несколькими площадями. Точно сосчитать количество площадей затруднительно. Вот, например, пересечение Бульварного кольца и Сретенки - это площадь или нет? Впрочем, и вся Москва в своем прошлом, а тем более в настоящем не поддается четкому форматированию. О бульварах же точно и образно выразился В.Одоевский: "Зачем существуют в Москве бульвары? Берем смелость поставить этот нескромный вопрос, один из многих бродящих по московским улицам. Москва опоясана бульварами - от них не только украшение, но и важная польза. Когда иностранцы, смотря на план Москвы, видят это зеленое кольцо, мы с гордостью им толкуем, что вот как у нас; что у нас и зимой и летом, кругом города, могут ходить и хворые и здоровые, и старцы и дети, промежду деревьев и не боясь наезда экипажей. Так мы толкуем иностранцам в чужих краях, амбиции ради, но у себя дома надобно говорить про дело как оно есть, уже не амбиции, а правды ради. Есть у нас бульвары, действительно есть, и дорожка в них проделана, и обсажены деревьями, и даже подряжены за хорошие деньги люди, обязанные содержать эти бульвары в исправности". То есть бульвары - блажь и существуют исключительно для красоты. Что ж, так оно и есть....

Цена:
304 руб

А. А. Мартынов Названия московских улиц и переулков с историческими объяснениями
Названия московских улиц и переулков с историческими объяснениями
Предлагаемая читателю книга известного историка, археолога и архитектора, исследователя Москвы ХIХ века А.А.Мартынова представляет собой первую историческую энциклопедию московских улиц. В ней по алфавиту приведены названия улиц, переулков и площадей столицы с описанием их местонахождений и с объяснением происхождения наименований. В этих названиях оживает перед читателем забытое прошлое - обычно в них содержится указание на какое-то историческое событие, на известную в свое время персону, на бытовую черту, на местную особенность, отражаются постепенный рост города, следы старых обычаев и народных нравов. В статьях также упоминаются прежние названия улиц и переулков. Кроме того, в качестве занимательных справок в предлагаемых описаниях приводятся сведения об учреждениях, исторически связанных с названиями тех или иных частей города. В конце книги представлена план-карта Москвы XIX века.

Написанная достаточно давно (второе издание было выпущено в 1881 г.), книга и сегодня представляет интерес для историков и москвоведов, археологов, географов, лингвистов, а также для всех, кто хочет узнать больше об историческом прошлом нашей столицы....

Цена:
375 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования