Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Южнобутовская ул. 23 июля 1996

История Московских улиц


Южнобутовская ул. (23 июля 1996 года). : Названа по своему расположению в жилом районе Южное Бутово. От Адмирала Ушакова бульв. до Остафьевская ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 477
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$8.54
End Date: Dec-29 01:34
Buy It Now for only: US $8.54
Buy it now |
MOSCOW.BLUE.SKY - AR 200 METERS BOCTOK -VOSTOK - CASEBACK / MARK 2 / VC-2-M

$25.00
End Date: Jan-04 02:38
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Jan-15 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow Kremlin Russian postcard

$7.50
End Date: Dec-31 07:43
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Russia 2 stamps 1898

$79.99
End Date: Dec-30 20:25
Buy It Now for only: US $79.99
Buy it now |
570005 Set 16 Russian postcards "The Faceted Chamber in the Moscow Kremlin" 1979

$19.95
End Date: Jan-05 11:37
Buy It Now for only: US $19.95
Buy it now |
4 OLD POSTCARD 1957 Moscow Views Russian Soviet Kremlin

$7.00
End Date: Jan-10 17:45
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Brest Railway Station in Moscow, Russia, 1900s

$31.81
End Date: Dec-20 10:33
Buy It Now for only: US $31.81
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
 Старая Москва (набор из 16 открыток)
Старая Москва (набор из 16 открыток)
Вашему вниманию предлагается набор из 16 открыток, на которых представлены виды Старой Москвы.
Размер карточек: 145 х 115 мм....

Цена:
87 руб

Рустам Рахматуллин Две Москвы, или Метафизика столицы
Две Москвы, или Метафизика столицы
Автор этой книги, которую можно назвать мистическим путеводителем по столице, - эссеист, краевед, исследователь, многие годы изучающий историю Москвы. Предлагая свои осмысления фактов прошлого, прибегая к неожиданным сопоставлениям и умозаключениям, автор помогает читателю ощутить себя очевидцем событий многовековой давности. Сравнивая Москву с Петербургом, Константинополем, Римом (как известно, "Москва есть Третий Рим , автор книги смотрит на нашу древнюю столицу как на чудо проявления Высшего замысла, осуществляющегося на протяжении многих веков, и рассказывает о том, как в уникальных архитектурных памятниках, в городской географии и топонимии запечатлелись и времена Киевской Руси, и Смутное время, и война 1812 года. Об Иване Грозном и князе Пожарском, Баженове и Казакове, Василии Блаженном и докторе Гаазе, о древних, кровно связанных с городом подмосковных усадьбах и многом другом узнает читатель из этой книги....

Цена:
196 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи

"Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

...

Цена:
729 руб

 Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 1. Кремль и монастыри
Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 1. Кремль и монастыри
Иллюстрированная энциклопедия "Сорок сороков", впервые изданная в Париже в 1988-1990 гг. при содействии А.И.Солженицына, переживает еще одно рождение.

Третье, дополненное издание продолжает летопись духовной жизни Москвы вплоть до 2003 г. и содержит сведения о культурной, исторической и градостроительной деятельности всех московских храмов. Созданный в жанре художественно-исторического исследования четырехтомный труд П.Г.Паламарчука основан во многом на архивных данных и воспоминаниях современников событий.

В первом томе рассказано о соборах Кремля и московских монастырях....

Цена:
187 руб

Г. М. Поспелова, Л. Я. Лимонтов Московский дом с времен былых до наших дней
Московский дом с времен былых до наших дней
Эта книга - своеобразное путешествие в мир домов, в котором живут москвичи. Читатель найдет здесь рассказы об истории, строительстве и особенностях домов столицы России. В центре повествования - избы и терема, палаты и старинные особняки, знаменитые "высотки", уникальные строения, современные здания. Немало страниц посвящено летнему дому москвичей - даче. Авторы предлагают поближе познакомиться с уютными московскими дворами. Значительное место в книге занимают описания внутренней жизни московского дома, традиций и привычек его обитателей.

Для читателей, которые интересуются историей, культурой и бытом Москвы....

Цена:
196 руб

Тайны Храма Христа
Тайны Храма Христа
Книга посвящена одному из самых значительных творений России - Храму Христа Спасителя в Москве. Автор романа раскрывает любопытные тайны, связанные с Храмом, рассказывает о тайниках и лабиринтах Чертолья и Боровицкого холма. Воссоздавая картины трагической судьбы замечательного памятника, автор призывает к восстановлению и сохранению национальной святыни русского народа....

Цена:
116 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
97 руб

Памятные места Москвы
Памятные места Москвы
В этой небольшой по объему книжке авторы попытались рассказать о некоторых памятных местах старой и новой Москвы.
Издание иллюстрировано гравюрами Алексея Мищенко....

Цена:
126 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга "Москва и москвичи" написана талантливым русским писателем Владимиром Алексеевичем Гиляровским - всесторонним и блестящим комментатором своего времени. В ней собраны материалы о старой Москве: характерные истории о людях, улицах, окраинах, площадях, садах, парках и др....

Цена:
200 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
355 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования