Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Юрьевский пер. конеца)

История Московских улиц


Юрьевский пер. (конец XIX века) : Происхождение названия не установлено.От Юрьевская ул. до Авиамоторная ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 520
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
WARETCOLOR MOSCOW Set of 16 POSTCARDS RUSSIA 2016 ART

$26.98
End Date: Jan-25 05:08
Buy It Now for only: US $26.98
Buy it now |
3 Russian USSR Postcards Views Of Moscow 1954-1963

$12.00
End Date: Feb-09 07:02
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |
Russia Moscow Москва - Red Square 1st Lenin Wood Mausoleum 1928 vintage postcard

$2.99 (0 Bids)
End Date: Jan-28 08:58
|
V.RODCHENKO MOSCOW Institute of Vladimir Lenin POSTKARD

$100.00
End Date: Feb-19 09:35
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
THE GOLD-DOMED MOSCOW ( 29 postcards)

$24.99
End Date: Jan-23 07:19
Buy It Now for only: US $24.99
Buy it now |
5 OLD POSTCARD 1954 Moscow Views Russian Soviet Kremlin

$7.00
End Date: Feb-10 17:52
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Feb-14 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
4 OLD POSTCARD 1957 Moscow Views Russian Soviet Kremlin

$7.00
End Date: Feb-10 17:52
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
 Старая Москва (набор из 16 открыток)
Старая Москва (набор из 16 открыток)
Вашему вниманию предлагается набор из 16 открыток, на которых представлены виды Старой Москвы.
Размер карточек: 145 х 115 мм....

Цена:
87 руб

Из истории московских улиц (очерки)
Из истории московских улиц (очерки)
Книга известного знатока истории древней столицы П. В. Сытина "Из истории московских улиц" - очень подробный и увлекательный рассказ обо всех улицах и площадях в пределах Садового кольца и прилегающих к нему районах.
Здесь повествуется не только о том, когда и почему возникла та или иная улица, но и описываются изменения, связанные с историческими событиями, с ходом жизни на этой улице, с людьми, оставившими заметный след в истории Москвы....

Цена:
1289 руб

Эдуард Хруцкий Тени в переулке. Истории криминальной Москвы
Тени в переулке. Истории криминальной Москвы

Эдуард Хруцкий хорошо известен как автор детективно-приключенческих произведений. В книге "Тени в переулке" собраны потрясающие истории из жизни Москвы второй половины XX века: самые громкие и нашумевшие криминальные дела в столице и не только. Вы узнаете, как играл на бильярде в гостинице "Москва" Василий Сталин, какую любовницу подставил КГБ французскому послу, какие были в Москве подпольные игорные дома и что делал товарищ Сталин на Западном фронте.

...

Цена:
309 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Предлагаем вашему вниманию справочник "Улицы Москвы" по состоянию на 1 июня 1969 года....

Цена:
82 руб

И. Е. Забелин История города Москвы
История города Москвы
Крупнейший историк России И.Е.Забелин, автор известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", по поручению Московской Городской Думы написал "Историю города Москвы". Книга издается в полном объеме в соответствии с современной орфографией.
Написанная около ста лет назад "История города Москвы" И.Е.Забелина до сих пор является лучшей книгой по истории нашей столицы.

Книга представляет широкий интерес для изучающих историю родного города, жителей и гостей столицы....

Цена:
709 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
355 руб

Алексей Рогачев Москва. Великие стройки социализма
Москва. Великие стройки социализма
Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы - торжествен­но-столичный и одновременно приветливый, человечный.
Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930-1970-х го­дах некоторые замечательные московские здания и архитектурные ансамбли, оказавшие существенное влияние как на облик города и жизнь москвичей, так и на развитие со­ветской архитектуры и строительства....

Цена:
439 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Бульварное кольцо на самом деле никакое не кольцо. Это скорее подкова, образованная десятью бульварами, двумя проездами и несколькими площадями. Точно сосчитать количество площадей затруднительно. Вот, например, пересечение Бульварного кольца и Сретенки - это площадь или нет? Впрочем, и вся Москва в своем прошлом, а тем более в настоящем не поддается четкому форматированию. О бульварах же точно и образно выразился В.Одоевский: "Зачем существуют в Москве бульвары? Берем смелость поставить этот нескромный вопрос, один из многих бродящих по московским улицам. Москва опоясана бульварами - от них не только украшение, но и важная польза. Когда иностранцы, смотря на план Москвы, видят это зеленое кольцо, мы с гордостью им толкуем, что вот как у нас; что у нас и зимой и летом, кругом города, могут ходить и хворые и здоровые, и старцы и дети, промежду деревьев и не боясь наезда экипажей. Так мы толкуем иностранцам в чужих краях, амбиции ради, но у себя дома надобно говорить про дело как оно есть, уже не амбиции, а правды ради. Есть у нас бульвары, действительно есть, и дорожка в них проделана, и обсажены деревьями, и даже подряжены за хорошие деньги люди, обязанные содержать эти бульвары в исправности". То есть бульвары - блажь и существуют исключительно для красоты. Что ж, так оно и есть....

Цена:
289 руб

Владимир Резвин Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
В книге известного архитектора-реставратора, историка русской архитектуры Владимира Александровича Резвина впервые даётся хронологически последовательный рассказ о зодчих, руководивших архитектурной жизнью Москвы и во многом определявших её архитектурный облик, начиная с XV столетия и до наших дней. Читателя наверняка заинтересуют рассказы об Аристотеле Фьораванти, Д.В.Ухтомском, первом главном архитекторе столице В.Н.Семёнове, М.В.Посохине и других мастерах. Иллюстрации представлены автором книги В.А.Резвиным.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1539 руб

Записки старого московского жителя
Записки старого московского жителя
Цена:
379 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования