Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Яузская аллея 17 июля 1985
Названа по платформе Яуза, к . Все о городе Москва, адреса Москвы, дома Москвы, районы Москвы.">

История Московских улиц


Яузская аллея (17 июля 1985 года). :

Названа по платформе Яуза, к которой примыкает. Старое название (части аллеи): улица Шестой Километр. От железнодорожной платформы Яуза через национальный парк Лосиный Остров до железнодорожной станции Белокаменная.


Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 640

Hostal Condestable
Адрес:Испания, г. Мадрид

Travelodge London Tower Bridge
Адрес:Великобритания, г. Лондон

Экодом Адлер 3*
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Адлер
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1940 STALIN EMPIRE ARCHITECTURE Station Kanal Moscow Volga Photo Soviet postcard

$14.99
End Date: Aug-21 04:15
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
4pc VDNKh Moscow Joseph Stalin Architecture Stalinist Empire Soviet art Postcard

$14.99
End Date: Aug-21 04:21
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
1936 VERY RARE SET 20 Postcards PHOTO MOSCOW Original SoyuzPhoto Constructivism

$99.99
End Date: Aug-21 04:21
Buy It Now for only: US $99.99
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow the Red Gate Zimmerman Khavist Russian Postcard

$9.50
End Date: Aug-19 10:16
Buy It Now for only: US $9.50
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
М. В. Нащокина Московский модерн
Московский модерн
Книга посвящена яркому феномену в культурной истории столицы - архитектуре московского модерна. Особое внимание уделяется философско-эстетическим предпосылкам нового стиля, а также влияниям его западноевропейских вариантов на становление и развитие модерна в России и в Москве. Самостоятельную ценность представляет собой каталог, включающий около 130 наиболее интересных и значительных московских зданий периода модерна.
При подготовке настоящего издания текст вновь уточнен и дополнен автором. Значительно обновлен иллюстративный материал.

Издание адресовано архитекторам, историкам архитектуры, искусствоведам, учащимся и преподавателям художественных учебных заведений, всем интересующимся архитектурной историей России и Москвы конца XIX - начала XX века....

Цена:
2479 руб

Юрий Рябинин История московских кладбищ. Под кровом вечной тишины
История московских кладбищ. Под кровом вечной тишины
Справедливо говорится: талант рождается в провинции, а умирает в столице. По захоронениям на столичных кладбищах можно изучать историю Москвы и всей России. Эта книга не просто путеводитель по кладбищам столицы, это основательное и емкое исследование истории захоронений, имеющих важное эстетическое и культурное значение.
Юрий Валерьевич Рябинин коренной москвич. Многие годы он изучает столичный некрополь и рассказывает о нем в своих книгах и публикациях. По его мнению, москвичом вправе именоваться любой житель столицы, у которого в московской земле похоронен кто-то из близких. Родная могила - это и есть тот пущенный в землю корень, который позволяет любому человеку почитаться коренным жителем той или иной местности....

Цена:
569 руб

Дмитрий Опарин Большая Садовая, 10. История московского дома, рассказанная его жителями
Большая Садовая, 10. История московского дома, рассказанная его жителями
Книга посвящена более чем вековой истории известного дома № 10 по Большой Садовой. В разное время здесь жили М.А. Булгаков, П.П. Кончаловский, В.И. Суриков, Г.Б. Якулов, Н.П. Рябушинский, бывали С.А. Есенин, Ф.Е. Каплан, В.В. Маяковский, А. Дункан, А.Б. Мариенгоф, А.В. Луначарский, А.А. Белый, М.С. Сарьян, О.Я. Рабин и многие другие. Однако в фокусе нашего исследования судьбы незнаменитых жителей дома - дореволюционных банкиров и присяжных поверенных, врачей и советских типографских работников, литераторов и портних, милиционеров и посольских сотрудников. История дома раскрывается в воспоминаниях его жителей, фотографиях из семейных собраний и архивных документах. Это результат четырехлетнего исследования научных сотрудников Музея М.А. Булгакова в рамках проекта "Дом на Большой Садовой".
Также в книге впервые публикуется автобиографическая повесть жительницы квартиры № 18, литератора Софьи Георгиевны Тадэ (1909-1976), "Дом Пигит", рассказывающая о событиях 1917-1924 годов.
Об авторе: 
Дмитрий Опарин - этнолог, кандидат исторических наук. Старший преподаватель исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный сотрудник НИУ ВШЭ, научный сотрудник Музея М.А. Булгакова. Соавтор (вместе с фотографом Антоном Акимовым) книги "Истории московских домов, рассказанные их жителями".

...

Цена:
1139 руб

Николай Малинин Метрополь. Московская легенда
Метрополь. Московская легенда
Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше.
Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня.
Текстовый материал представляет собой красивое художественное повествование, в сочетании с неопубликованной ранее архивной информацией.
Книга будет интересна к прочтению, как простым обывателям, так и посвященным.
Издание содержит большое количество неопубликованных ранее исторических фоторабот из частных коллекций....

Цена:
879 руб

Л. Г. Гаврилов, В. А. Чернобров, В. А. Климов Москва. Феномены, аномалии, чудеса
Москва. Феномены, аномалии, чудеса
Эта книга - о Москве. О той ее части, которой никогда Вы не найдете в официальной хронике и архивах. Здесь собраны все истории, оставшиеся вне "протоколов" и "отчетов". Москва экстрасенсов, уфологов, сталкеров-исследователей, свидетельства спасателей МЧС и специалистов закрытых спецотделов ФСО и КГБ.
Авторы книги - составитель дайджеста и проработки описанных маршрутов исследователь Леонид Гаврилов, автор энциклопедических текстов руководитель ООНИО "Космопоиск" Вадим Чернобров и экстрасенс Вячеслав Климов - работают с необъяснимыми феноменами техногенного и природного характера каждый день и утверждают, что всякое "необъяснимое" просто плохо объяснено, и что этот небольшой процент необъяснимого - наш следующий шаг на уровень новой науки.
Где провели они грани между мистикой, мистификацией и наукой и религией? Эта книга открывает новую серию книг "Энциклопедия загадочных мест", выпускаемых на основе исследований групп движения "Космопоиск", и в данном случае место это - наша столица, город Москва....

Цена:
315 руб

 Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

Цена:
4569 руб

 Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Москва - собирательница земли Русской, первопрестольный град, где венчались на княжество и царство. Самый русский из всех русских городов, она с наибольшей силой и полнотой вобрала в себя национальный дух, стала символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.

Издание на русском, немецком, французском и английском языках....

Цена:
1179 руб

Гоголь в Москве
Гоголь в Москве
Гоголь дал зарок, что приедет в Москву только будучи знаменитым. Так и случилось. Эта странная, мистическая любовь писателя и города продолжалась до самой смерти Николая Васильевича.
Но как мало мы знаем о Москве Гоголя, о людях, с которыми он здесь встречался, о местах, где любил прогуливаться... О том, как его боготворила московская публика, которая несла гроб с телом семь верст на своих плечах до университетской церкви, где его будут отпевать. И о единственной женщине, по-настоящему любившей Гоголя, о женщине, которая так и не смогла пережить смерть великого русского писателя....

Цена:
286 руб

Староконюшенный переулок, 33
Староконюшенный переулок, 33
В лабиринте арбатских улочек и переулков есть дом, обойденный вниманием историков, краеведов. Между тем именно и нем в значительной мере зарождалась советская литература. Здесь создавались первые книги о жизни страны после Октябрьской революции и гражданской войны - романы "Цемент" и "Доменная печь", написана повесть "Ташкент - город хлебный", родились первые строки советской маринистской литературы. В этом доме жили и работали писатели Ф.В.Гладков, А.С.Новиков-Прибой, Н.Н.Ляшко, А.С.Неверов и многие другие. Славен он и именами живших здесь высших офицеров Военно-Морского Флота, которые внесли заметный вклад в победу в Великой Отечественной войне....

Цена:
153 руб

Душа Москвы
Душа Москвы
Душа Москвы...

Цена:
2949 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования