Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Яна Райниса бульв.11 апреля 1964

История Московских улиц


Яна Райниса бульв.(11 апреля 1964 года). : Яна Райниса бульв.(11 апреля 1964 года). Назван в честь Яна Райниса (Плиекшан) (1865-1929) — латышского поэта. От Сходненская ул. до Светлогорский пр. Янтарный пр. (29 августа 1964 года). Назван по предложению местных жителей. Старое название: Парковая улица (в городе Бабушкин). От Рудневой ул. до Минусинская ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 489
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Moscow Orthodox church

$4.99 (0 Bids)
End Date: Oct-29 03:40
|
1953 Moscow Subway Underground Metro PHOTO Book by Stepanova Soviet Architecture

$199.00
End Date: Nov-19 18:08
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
4pcs Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 15 oz New

$13.79
End Date: Nov-15 22:21
Buy It Now for only: US $13.79
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Statue Cannon Triumph Arch Russia 1899

$69.99
End Date: Nov-06 20:20
Buy It Now for only: US $69.99
Buy it now |
1902 old Russia Postcard Moscow Kremlin

$1.00 (1 Bids)
End Date: Oct-24 12:31
|
Russia, Moscow PPC, printed in France pre 1917

$100.00
End Date: Nov-05 05:50
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
1934 Moscow Kremlin by KOLENDA Russian Unposted postcard

$6.50
End Date: Nov-16 10:28
Buy It Now for only: US $6.50
Buy it now |
Russia, Russland, Moscow, PPC pre 1905

$100.00
End Date: Oct-23 00:43
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Владимир Резвин Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
В книге известного архитектора-реставратора, историка русской архитектуры Владимира Александровича Резвина впервые даётся хронологически последовательный рассказ о зодчих, руководивших архитектурной жизнью Москвы и во многом определявших её архитектурный облик, начиная с XV столетия и до наших дней. Читателя наверняка заинтересуют рассказы об Аристотеле Фьораванти, Д.В.Ухтомском, первом главном архитекторе столице В.Н.Семёнове, М.В.Посохине и других мастерах. Иллюстрации представлены автором книги В.А.Резвиным.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1539 руб

 Старая Москва (набор из 16 открыток)
Старая Москва (набор из 16 открыток)
Вашему вниманию предлагается набор из 16 открыток, на которых представлены виды Старой Москвы.
Размер карточек: 145 х 115 мм....

Цена:
75 руб

Иоганн-Амвросий Розенштраух Исторические происшествия в Москве 1812 года во время присутствия в сем городе неприятеля
Исторические происшествия в Москве 1812 года во время присутствия в сем городе неприятеля
Иоганн-Амвросий Розенштраух - немецкий иммигрант, владевший модным магазином на Кузнецком мосту, - стал свидетелем оккупации Москвы Наполеоном. Его памятная записка об этих событиях, до сих пор неизвестная историкам, публикуется впервые. Она рассказывает драматическую историю об ужасах войны, жестокостях наполеоновской армии, социальных конфликтах среди русского населения и московском пожаре. Биографический обзор во введении описывает жизненный путь автора в Германии и в России, на протяжении которого он успел побывать актером, купцом, масоном, лютеранским пастором и познакомиться с важными фигурами при российском императорском дворе. И.-А. Розенштраух интересен и как мемуарист эпохи 1812 года, и как колоритная личность, чья жизнь отразила разные грани истории общества и культуры этой эпохи.
Публикация открывает собой серию Archivalia Rossica - новый совместный проект Германского исторического института в Москве и издательского дома "Новое литературное обозрение". Профиль серии - издание неопубликованных источников по истории России XVIII - начала XX века из российских и зарубежных архивов, с параллельным текстом на языке оригинала и переводом, а также подробным научным комментарием специалистов. Издания сопровождаются редким визуальным материалом....

Цена:
434 руб

В. Ф. Козлов, А. В. Святославский По Москве пешком. Путеводитель
По Москве пешком. Путеводитель
Первая часть книги представляет собой методическое пособие, в котором рассказывается о том, как стать экскурсоводом, что для этого нужно знать и уметь, как разработать маршруты экскурсий и где искать для этого материалы.
Во второй основной части предлагается одиннадцать текстов маршрутов пеших экскурсий по историческому центру Москвы: Кремлю, Красной площади, улицам и площадям Китай-города, Белого города, Бульварному кольцу, Замоскворечью. Все маршруты снабжены оригинальными планами-схемами.

Книга поможет учащимся, педагогам, всем желающим лучше узнать историческую Москву, освоить экскурсионное дело....

Цена:
729 руб

Прогулки по театральной Москве
Прогулки по театральной Москве
Книга является сборником очерков по истории московских улиц, домов, связанных с богатым театральным прошлым столицы. Автор ведет читателя иногда и малознакомые, а порой и низвестные места с целью доказать, что часто в незаметных зданиях запечатлены многие интереснейшие страницы летописи русского театра....

Цена:
334 руб

С. К. Романюк Москва за Садовым кольцом
Москва за Садовым кольцом
В книге рассказывается о тех местах города, которые находятся за Садовым кольцом, в пределах современной городской границы. В этих местах, где когда-то располагались слободы стрельцов и ремесленников, сохранились многие значительные памятники истории и архитектуры, связанные с известными деятелями русской истории....

Цена:
379 руб

Сухарева башня
Сухарева башня
Переиздание вышедшей в 1926 году в Москве книги известного историка и москвоведа, директора Московского Коммунального Музея П.В.Сытина.
Предисловие и примечании доктора исторических наук Л.В.Ивановой.
В книге представлены редкие фотографии из собрания московского коллекционера Я.М.Белицкого и репродукции из фондов Государственного исторического музея и Музея истории Москвы....

Цена:
325 руб

Ольга Яковлева Тайны московских подземелий
Тайны московских подземелий
Знаете ли вы, что под московской землей существует гигантский город, где расположены улицы и переулки с высотными зданиями; комфортабельные правительственные бункеры; огромные тоннели, по которым можно ездить на грузовиках; сеть дорог, ведущих из Кремля в аэропорты Домодедово, Внуково, на секретные аэродромы и правительственные дачи; многочисленные реки и ручьи, заключенные в коллекторы; Метро-2, имеющее несколько спецлиний, связанных с объектами государственного значения?
Правда ли, что в московских подземельях обитают крысы размером больше кошек и иногда нападают на пассажиров в вагонах метро; водятся мутанты - змея с раздвоенным хвостом и плавниками, как у рыбы, и гигантская обезьяна ростом полтора метра; бродят призраки мертвецов, потревоженных при разрушении старых кладбищ на месте м. "Сокол", "Арбатская" и других центральных станций?
Прочтите эту книгу и узнайте многие тайны огромного "Китеж-града", скрытого под московской землей!...

Цена:
189 руб

Олег Фочкин Городские легенды
Городские легенды
В этой книге собраны истории о людях и домах Москвы. Истории о тех, кого мы совсем не знаем или знаем очень мало. В городских легендах о Москве автор, журналист и москвовед Олег Фочкин через личное восприятие рассказал о не обычных местах столицы, мимо которых мы проходим каждый день и даже если замечаем их, то очень редко знаем их настоящую судьбу. На протяжении нескольких лет собранные автором истории печатались в газете "Вечерняя Москва" и вызвали большой резонанс читателей. Фактически эта книга стала результатом разговора с читателями, дополнившими ее и предложившими свои маршруты путешествий по родному городу. Немецкая слобода и Петровский парк, Замоскворечье и Тверская, Маросейка и Коломенское… И это лишь несколько названий, по которым нам предстоит пройти вместе и открыть их заново....

Цена:
739 руб

А. А. Васькин Сталинские небоскребы. От Дворца Советов к высотным зданиям
Сталинские небоскребы. От Дворца Советов к высотным зданиям
Книга известного москвоведа Александра Васькина посвящена сталинской архитектуре и ее конкретному воплощению - так называемым сталинским высоткам Москвы. От "освоения классического наследия" Древней Греции и Античного Рима, через "использование традиций русского национального зодчества" до борьбы с "украшательствами и излишествами" - такой извилистый путь прошла советская архитектура всего лишь за несколько десятилетий прошлого века, которые принято называть сталинской эпохой.
Книга содержит интереснейшие подробности создания проекта первого сталинского небоскреба - Дворца Советов, что строился на Волхонке, на месте снесенного в 1931 г. Храма Христа Спасителя. Храм был снесен по инициативе Иосифа Сталина, горячо поддержанного архитектором Борисом Иофаном, автором проекта Дворца Советов. С разных точек зрения рассматривается вопрос, почему не был построен Дворец Советов. Рассказывается и о своеобразном соревновании, развернувшемся в 1930-е гг. между Сталиным и Гитлером, за постройку самого большого дворца в мире.
История возведения восьми высоток в Москве, вдохновителем которого был Сталин, рассматривается через призму архитектуры, политики и культуры. Где должна была стоять восьмая высотка и почему она не была построена. Превращение высотного строительства в индустрию, плодящую небоскребы для всего Советского Союза. Использование бутафорского декора для оформления интерьера высотки МГУ. Устройство лагерей в Москве для проживания зэков, строящих высотки. Непомерно высокие затраты на строительство всего лишь восьми зданий в условиях острейшего жилищного кризиса в СССР, и многое другое...
Читатели смогут ознакомиться с содержанием исторических документов: постановлений Совета министров СССР "О строительстве в г. Москве многоэтажных зданий", "О строительстве нового здания для Московского государственного университета", "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". За каждым постановлением скрыты драматические события в судьбах многих людей.
Книга насыщена большим количеством архивных иллюстраций и современных фотографий....

Цена:
629 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования