Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Якиманская наб.
Названа . Все о городе Москва, адреса Москвы, дома Москвы, районы Москвы.">

История Московских улиц


Якиманская наб. (XIX век). :

Названа по Якиманка Большая ул. и Якиманка Малая ул., к которым примыкает. Старое название: Водоотводная улица, по Водоотводному каналу, к которому прилегает. От Голутвинский 3-й пер. до Якиманка Большая ул., по правому берегу Водоотводного канала.


Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 1138
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$8.54
End Date: Dec-29 01:34
Buy It Now for only: US $8.54
Buy it now |
MOSCOW.BLUE.SKY - AR 200 METERS BOCTOK -VOSTOK - CASEBACK / MARK 2 / VC-2-M

$25.00
End Date: Jan-04 02:38
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Jan-15 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
MOSCOW Stalin Architecture USSR KAZANSKY RAILWAY STATION Vtg Car Train Postcard

$4.99
End Date: Jan-17 02:50
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Russia 2 stamps 1898

$79.99
End Date: Dec-30 20:25
Buy It Now for only: US $79.99
Buy it now |
570005 Set 16 Russian postcards "The Faceted Chamber in the Moscow Kremlin" 1979

$19.95
End Date: Jan-05 11:37
Buy It Now for only: US $19.95
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow Kremlin Russian postcard

$7.50
End Date: Dec-31 07:43
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
Brest Railway Station in Moscow, Russia, 1900s

$31.81
End Date: Dec-20 10:33
Buy It Now for only: US $31.81
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Матвей Гречко Тайны московского метро
Тайны московского метро
Эта книга - одно из самых полных и интересных изданий о тайной жизни подземной Москвы. Самое вкусное о существующих станциях, засекреченные происшествия, странные обитатели туннелей и, конечно, Метро-2. Автор, диггер со стажем, который по понятным причинам пишет под псевдонимом, приглашает читателя спуститься глубоко под землю и приоткрыть завесу Другой Москвы. История, философия и загадки метро в книге Матвея Гречко....

Цена:
351 руб

Л. Г. Гаврилов, В. А. Чернобров, В. А. Климов Москва. Феномены, аномалии, чудеса
Москва. Феномены, аномалии, чудеса
Эта книга - о Москве. О той ее части, которой никогда Вы не найдете в официальной хронике и архивах. Здесь собраны все истории, оставшиеся вне "протоколов" и "отчетов". Москва экстрасенсов, уфологов, сталкеров-исследователей, свидетельства спасателей МЧС и специалистов закрытых спецотделов ФСО и КГБ.
Авторы книги - составитель дайджеста и проработки описанных маршрутов исследователь Леонид Гаврилов, автор энциклопедических текстов руководитель ООНИО "Космопоиск" Вадим Чернобров и экстрасенс Вячеслав Климов - работают с необъяснимыми феноменами техногенного и природного характера каждый день и утверждают, что всякое "необъяснимое" просто плохо объяснено, и что этот небольшой процент необъяснимого - наш следующий шаг на уровень новой науки.
Где провели они грани между мистикой, мистификацией и наукой и религией? Эта книга открывает новую серию книг "Энциклопедия загадочных мест", выпускаемых на основе исследований групп движения "Космопоиск", и в данном случае место это - наша столица, город Москва....

Цена:
323 руб

Москва купеческая
Москва купеческая
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
П.А.Бурышкин - представитель одной из известных московских купеческих семей - до революции служил в Биржевом комитете. Находясь в эмиграции (с 1920 г.), долгое время собирал материалы по истории торгово-промышленной Москвы. Книга "Москва купеческая" была издана в 1954 г. в Нью-Йорке. Увлекательно написана, она представляет жизнь российского купечества, начиная со средневековья и до 1917 года. Автор приводит родословные 25 крупнейших купеческих фамилий - Морозовых, Третьяковых и др., рассказывает о благотворительной деятельности многих московских предпринимателей, их вкладе в развитие отечественной культуры.
Содержит иллюстрации....

Цена:
206 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

Цена:
96 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
201 руб

Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
Moscow (+ карта)
Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

Цена:
509 руб

Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Этот дом построен в XVIII веке по проекту С.И.Чевакинского, затем перестраивался М.Ф.Казаковым, входил в состав Пречистенского дворца. Более 100 лет назад здесь размещался Голицынский музей - одно из лучших частных собраний Москвы. В доме жили писатели, например А.Н.Островский, ученые, художники. Одно время находились Московская консерватория и Русское хоровое общество.
В советское время здесь помещались разные учебные и научные учреждения, в том числе академические институты, из которых Институт философии работает в этом здании до сих пор....

Цена:
77 руб

Древними тропами Подмосковья. История. Легенды. Предания
Древними тропами Подмосковья. История. Легенды. Предания
Не только природными красотами, историческими и культурными памятниками славится Подмосковье, но и множеством преданий и легенд, передающихся из уст в уста. Рассказы о сказочных обитателях древних городов, подмосковных лесов, рек и болот, необъяснимых явлениях, случающихся и по сей день, приметы и гадания, разбойничьи истории и многое другое читатель найдет в этой книге....

Цена:
385 руб

Ольга Яковлева Тайны московских подземелий
Тайны московских подземелий
Знаете ли вы, что под московской землей существует гигантский город, где расположены улицы и переулки с высотными зданиями; комфортабельные правительственные бункеры; огромные тоннели, по которым можно ездить на грузовиках; сеть дорог, ведущих из Кремля в аэропорты Домодедово, Внуково, на секретные аэродромы и правительственные дачи; многочисленные реки и ручьи, заключенные в коллекторы; Метро-2, имеющее несколько спецлиний, связанных с объектами государственного значения?
Правда ли, что в московских подземельях обитают крысы размером больше кошек и иногда нападают на пассажиров в вагонах метро; водятся мутанты - змея с раздвоенным хвостом и плавниками, как у рыбы, и гигантская обезьяна ростом полтора метра; бродят призраки мертвецов, потревоженных при разрушении старых кладбищ на месте м. "Сокол", "Арбатская" и других центральных станций?
Прочтите эту книгу и узнайте многие тайны огромного "Китеж-града", скрытого под московской землей!...

Цена:
189 руб

 Московское время
Московское время
Публикуемая коллекция снимков улиц, переулков и закоулков Москвы представляет собой репродукции фотографий из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе (действительного члена и секретаря Императорского московского археологического общества) в сопоставлении с современными снимками, выполненными, по возможности, с тех же точек съемки и с совмещением перспективы.
Коллекция этих сопоставлений возникла в 2003 году по инициативе Дмитрия Борисовича Зимина. Фотографии Эмилия Владимировича (можно предположить его авторство, судя по явно любительскому качеству фотографий) были сделаны в 1913-1914 годах по решению Археологического общества о фотографической регистрации начавшего быстро меняться облика Москвы (что очень созвучно и нашему времени). Трудно восстановить критерии, по которым отбирались объекты для съемки. Пожалуй, самым правдоподобным представляется желание автора отобразить, зафиксировать все, что могло открыться взгляду на московских улицах в пределах, главным образом, Садового кольца. Некоторая безмятежность отбора, видимо, не предполагала скорого окончания работы, которая, однако, была прервана Мировой войной и последующими трагическими событиями в России.
Сравнение фотографий начала XX века с современными может вызвать в душе читателя, неравнодушного к своему городу, волнение как практической неизменностью наблюдаемого, так и, наоборот, полной несопоставимостью картинок. Особенно в проекции на последние сто лет российской (и мировой) истории. Внимательный читатель может обнаружить метки (не будем говорить шрамы) исторических событий в каждой паре фотографий - от драматического сохранения cсилуэта храма Христа Спасителя в перспективах арбатских переулков до реинкарнации коньяка Шустова на рекламных щитах.
Представленные пары фотографий сопровождаются литературными текстами, ассоциативно связанными с изображениями. Авторы публикуемых отрывков жили в разные эпохи. Среди них, конечно, немало москвичей, но есть и жители других городов, и иностранцы. Приводимые строки необязательно посвящены тому или иному переулку, улице, дому или даже всему городу. Но они представляются нам наиболее эмоционально созвучными настроению, возникающему при взгляде на уголки города, запечатленные с почти вековым разрывом.
Подписи под старыми фотографиями публикуются в том виде, в каком они были сделаны в альбомах Э.В.Готье-Дюфайе, с теми же сокращениями и даже неточностями....

Цена:
2669 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования