Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Якиманская наб.
Названа . Все о городе Москва, адреса Москвы, дома Москвы, районы Москвы.">

История Московских улиц


Якиманская наб. (XIX век). :

Названа по Якиманка Большая ул. и Якиманка Малая ул., к которым примыкает. Старое название: Водоотводная улица, по Водоотводному каналу, к которому прилегает. От Голутвинский 3-й пер. до Якиманка Большая ул., по правому берегу Водоотводного канала.


Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 1258
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
В. А. Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Замечательный сборник очерков, названный критиками "энциклопедией русской жизни на рубеже веков". Перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX — начала ХХ в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи — и заходим в таинственные лавочки известных антикваров, вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки печально знаменитой Хитровки — и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими, знакомимся с древними катакомбами Неглинки — и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда....

Цена:
178 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
"Москва и москвичи". Сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали «историей повседневности». На страницах этого издания перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX-начала XX в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи, заходим в таинственные лавочки антикваров и, прокатившись на лихом извозчике, посещаем известные трактиры; знакомимся с древними катакомбами Неглинки - и наблюдаем суету колоритного Охотного ряда.
Книга, которая и сейчас остается самой захватывающей историей о Москве!...

Цена:
539 руб

Пыляев Старая Москва
Старая Москва
Мелочи московского быта и пустяковые анекдоты, собранные и извлеченные из забвения литератором и журналистом Михаилом Пыляевым (1842-1899) в конце XIX века, сегодня сверкают, привлекая внимание любителей старины, как драгоценные камни: Именно так называлась и одна из многочисленных книг Пыляева - без преувеличения, настоящего энциклопедиста - старой Москвы, старого Санкт-Петербурга. Наконец, говоря его же словами - старого житья замечательных чудаков и оригиналов первопрестольной столицы. Перед вами богато иллюстрированные записки феноменального знатока прошлого. Образец жанра, доведенный до стилевого совершенства Николаем Лесковым (1831-1895), «самым русским из русских писателей»....

Цена:
829 руб

Ольга Зиновьева Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
"Восьмым чудом света" назвали западные журналисты открывшуюся в 1939 году в Москве Всероссийскую сельскохозяйственную выставку. Какие цели преследовали организаторы и создатели этого грандиозного комплекса? Что скрывается за фасадами сохранившихся и уничтоженных "дворцов"? О прошлом и настоящем этого выдающегося исторического и архитектурного памятника рассказывает книга известного москвоведа О.А.Зиновьевой....

Цена:
454 руб

Valery Pavlinov Moscow: Past and Present: Album
Moscow: Past and Present: Album
Moscow is a very old city. Each of the nearly nine centuries of the capital's history introduced some new features to its appearance, including radical alterations owing to conflagrations or to the rulers' decisions. We offer you to compare two images of Moscow presented in our art book - how the city was captured in photographs a hundred years ago and how it looks today....

Цена:
2869 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи

"Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

...

Цена:
699 руб

В. Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Едва ли найдется писатель, так же хорошо знавший Москву, как Владимир Гиляровский. Работа газетного корреспондента позволила ему изучить городское дно и привлечь внимание к насущным проблемам жизни городских низов. Газетные статьи стали материалом для очерков, в которых в полной мере сказался литературный талант Гиляровского. Картины давно ушедшего городского быта встают перед читателями во всей своей полноте.

Вместе с тем Гиляровский был знаком со многими выдающимися представителями художественного мира России рубежа XIX-XX веков и оставил воспоминания о встречах с ними.
В книгу вошло знаменитое произведение В.А. Гиляровского "Москва и москвичи", цикл очерков "Москва газетная", ряд репортажей с мест катастроф и стихийных бедствий, а также мемуарный цикл "Друзья и встречи"....

Цена:
449 руб

В. Ф. Козлов, А. В. Святославский По Москве пешком. Путеводитель
По Москве пешком. Путеводитель
Первая часть книги представляет собой методическое пособие, в котором рассказывается о том, как стать экскурсоводом, что для этого нужно знать и уметь, как разработать маршруты экскурсий и где искать для этого материалы.
Во второй основной части предлагается одиннадцать текстов маршрутов пеших экскурсий по историческому центру Москвы: Кремлю, Красной площади, улицам и площадям Китай-города, Белого города, Бульварному кольцу, Замоскворечью. Все маршруты снабжены оригинальными планами-схемами.

Книга поможет учащимся, педагогам, всем желающим лучше узнать историческую Москву, освоить экскурсионное дело....

Цена:
659 руб

Лев Колодный Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Эта книга продолжает серию известного журналиста и писателя Льва Колодного, автора многих книг о Москве и москвичах. Впервые выходит издание, посвященное одному из самых известных старинных районов города: его улицам, храмам, дворцам, людям. Среди них основатели монастырей Андроник и Феодор, замечательные художники Рокотов и Левицкий, поэты Маяковский и Твардовский, историк Тихомиров, артисты Галина Уланова, Фаина Раневская.
На Таганке начинали дело и жили самые известные купеческие династии - Шелапутины, Морозовы, Алексеевы.
Автор доказывает, что сложившееся до 1917 года негативное мнение о Таганке - устарело и не соответствует действительности. На ее улицах, которые не подверглись коренной реконструкции, сохранилось памятников архитектуры XVIII и XIX веков больше, чем в любом другом районе Москвы....

Цена:
321 руб

Эдуард Хруцкий Тени в переулке. Истории криминальной Москвы
Тени в переулке. Истории криминальной Москвы

Эдуард Хруцкий хорошо известен как автор детективно-приключенческих произведений. В книге "Тени в переулке" собраны потрясающие истории из жизни Москвы второй половины XX века: самые громкие и нашумевшие криминальные дела в столице и не только. Вы узнаете, как играл на бильярде в гостинице "Москва" Василий Сталин, какую любовницу подставил КГБ французскому послу, какие были в Москве подпольные игорные дома и что делал товарищ Сталин на Западном фронте.

...

Цена:
424 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования