Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Щибровская ул. 6 февраля 1986

История Московских улиц


Щибровская ул. (6 февраля 1986 года). : Названа по находившейся в этой местности деревне Щиброво. От реки Чечёры. Название деревни Щиброво, возможно, имеет владельческое происхождение. В 1984 году Щиброво было включено в состав Москвы. К этому времени в ней числился 81 житель. В начале XXI века продолжала сохранять сельскую застройку.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 528
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
234 руб

Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    349 руб

    Сорок сороков (комплект из 4 книг)
    Сорок сороков (комплект из 4 книг)
    "Сорок сороков" - первая в печати краткая иллюстрированная история всех московских церквей, как дошедших до наших дней действующими или закрытыми, так и разрушенными после 1917 года.
    Во втором томе рассказано о храмах Китай-города, Белого города, Земляного города, Замоскворечья.
    В третьем томе рассказано о православных церквях и часовнях, находившихся между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 г. - Окружной железной дорогой, а также о временных храмах эпохи первой мировой войны.
    В четвертом томе рассказано о православных церквях и часовнях, которые вошли в границы Москвы после 1960 года, а также об иноверцах и инославцах....

    Цена:
    2189 руб

    Московские клады
    Московские клады
    Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
    Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

    Цена:
    305 руб

    Имена московских улиц
    Имена московских улиц
    Книга расскажет о том, почему и как были названы улицы столицы Советского Союза....

    Цена:
    313 руб

    Алексей Рогачев Шоссе Энтузиастов. Дорога великих свершений
    Шоссе Энтузиастов. Дорога великих свершений
    Первое исследование, полностью посвященное описанию главного восточного радиуса Москвы - дороги на Владимир. Книга - не просто путе­водитель. Помимо рассказа об истории и застройке улиц, составляющих радиус, в ней затрагиваются проблемы современного состояния улиц....

    Цена:
    245 руб

    Улица Волхонка, 14. Путеводитель
    Улица Волхонка, 14. Путеводитель
    Этот дом построен в XVIII веке по проекту С.И.Чевакинского, затем перестраивался М.Ф.Казаковым, входил в состав Пречистенского дворца. Более 100 лет назад здесь размещался Голицынский музей - одно из лучших частных собраний Москвы. В доме жили писатели, например А.Н.Островский, ученые, художники. Одно время находились Московская консерватория и Русское хоровое общество.
    В советское время здесь помещались разные учебные и научные учреждения, в том числе академические институты, из которых Институт философии работает в этом здании до сих пор....

    Цена:
    126 руб

    Действие происходит в Москве
    Действие происходит в Москве
    Московские улицы и переулки, бульвары, набережные и отдельные дома являются местом действия многих произведений русской и советской литературы.
    С этим миром - миром невидимым, но реальным и бесконечно интересным, познакомит читателя книга московского журналиста и литературоведа А.А.Шамаро. Это своеобразный путеводитель по городу. Автор много лет ведет исследование литературной топографии, составляя атлас русской литературы, в котором Москва занимает исключительное положение....

    Цена:
    279 руб

    Сергей Шокарев Путеводитель по средневековой Москве. Разговоры с прошлым
    Путеводитель по средневековой Москве. Разговоры с прошлым
    Данный путеводитель не вполне традиционен. Он посвящен средневековой Москве - городу XII-XVII веков, в границах городской черты первых лет царствования Петра - Земляного города. За прошедшие столетия Москва кардинально изменилась внешне, но в облике ультрасовременного мегаполиса скрытно проступают черты древнего, деревянного и белокаменного города. Прошлое продолжает говорить с нами, рассказывая о себе через московскую топонимику и памятники старины....

    Цена:
    469 руб

    В Кремле жил и работал Ленин
    В Кремле жил и работал Ленин
    Деятельность основателя КПСС и Советского государства Владимира Ильича Ленина неразрывно связана с Москвой, с Кремлем. Здесь он жил и ра­ботал, здесь писал свои гениальные труды, прини­мал делегации рабочих, крестьян-ходоков, участво­вал в заседаниях конгрессов Коминтерна. В книге — своеобразном путеводителе по ленинским местам Кремля — рассказано не только о государственной и партийной работе В.И.Ленина, но и о его семье, о встречах с друзьями, с иностранными гостями, о том, как Владимир Ильич проводил свой досуг. Авторы — научные сотрудники музея "Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле" — при работе над книгой использовали записи своих бесед с ветеранами КПСС и коммунистических партий других стран, которые знали Владимира Ильича и, посещая кремлевский музей Ленина, делились воспомина­ниями о встречах с вождем....

    Цена:
    121 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования