Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Энтузиастов 2-я ул. 8 мая 1950

История Московских улиц


Энтузиастов 2-я ул. (8 мая 1950 года).: Названа по находящемуся в этой местности Энтузиастов шоссе. Старое название: 2-я улица Дангауэровской Слободы (см. старое название Энтузиастов 1-я ул.). От Энтузиастов 1-я ул. до промышленной застройки.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 512

IBEROSTAR Grand Hotel Bavaro
Адрес:Доминиканская Республика, г. Пунта-Кана

W London Leicester Square
Адрес:Великобритания, г. Лондон

Liberty Hotels Lara
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Лара
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Андрей Тюняев Москва. Чертоги Мокоши
Москва. Чертоги Мокоши
В основу исследования положены археологические, антропологические, лингвистические, мифологические, религиоведческие, топонимические, географические и другие данные. Автор давно и плодотворно работает в области этимологии, а также в области определения значений древних корней русского языка. Его многочисленные работы по языкознанию, в том числе исследования древних этапов русского языка, в 2011 году отмечены медалью "Институт русского языка имени А.С.Пушкина", а работа "Языки мира" - Почетной грамотой Российской академии естественных наук.
Наряду с тем, что, будучи подтвержденным новейшими открытиями археологов, реальный возраст Москвы уже перевалил за рубеж "новой эры", получили признание специалистов работы автора, касающиеся государственности Древнейшей Руси. В них показано, что на территории Центральной России в древности существовало государство, которое вело оживленную торговлю со странами Востока и Запада, в том числе с Шумером и Древним Египтом.
В таких условиях города великих держав, главной из которых являлась Древнейшая Русь, получали свои названия от имен великих предков. Точно по этому принципу Москва получила свое название от великой богини Космоса, самой почитаемой Пряхи судьбы по имени Мокошь. Ее археологические изваяния обнаружены на территории Центральной России начиная с 42-го тысяч до нашей эры, а на территории Московской области Зарайск - с 22-го тысяч до нашей эры.

Монография предназначена для широкого круга специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов в таких отраслях как лингвистика, топонимика, краеведение, градостроительство, история, мифология, археология, религиоведение, а также для читателей, которые интересуются всем новым в различных областях знаний....

Цена:
222 руб

Гиляровский В.А. Москва и москвичи
Москва и москвичи
Владимир Гиляровский был одной из самых ярчайших фигур в Москве конца XIX–начала ХХ столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом журналиста Гиляровского, прозванного современниками "дядей Гиляем", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи".
На страницах этого издания перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX–начала ХХ вв. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи, заходим в таинственные лавочки антикваров и, прокатившись на лихом извозчике, посещаем известные трактиры; вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки Хитровки – и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими; знакомимся с древними катакомбами Неглинки – и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда.

Книга, которая и сейчас остается самой колоритной историей о Москве!...

Цена:
1095 руб

Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Под пером Г.В. Андреевского пестрая и многоликая Москва 1920-1930х годов оживает, движется, захватывает воображение читателя своими неповторимыми красками, сюжетами и картинами, увлекая его по улицам и переулкам, магазинам и кинотеатрам, паркам и дворам, знакомя с жизнью поэтов, музыкантов, политиков широко распахивая окно в неизвестное прошлое столицы. Уникальные и редкие фотографии из архивов и частных собраний богато иллюстрируют книгу. Достоинством этого исследования является то что оно создано на основании воспоминаний, архивных материалов и сообщений прессы тех лет о таких редко замечаемых деталях, как, например, езда на трамваях, мытьё в банях, обучение на рабфаках, торговля на рынках, жизнь в коммуналках, о праздниках и труде простых людей, о том, как они приспосабливались к условиям послереволюционного времени....

Цена:
539 руб

С. К. Романюк Москва за Садовым кольцом
Москва за Садовым кольцом
В книге рассказывается о тех местах города, которые находятся за Садовым кольцом, в пределах современной городской границы. В этих местах, где когда-то располагались слободы стрельцов и ремесленников, сохранились многие значительные памятники истории и архитектуры, связанные с известными деятелями русской истории....

Цена:
380 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
207 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга написана талантливым русским писателем - всесторонним и блестящим комментатором своего времени. В ней собраны материалы о старой Москве: характерные истории о людях, улицах, окраинах, площадях, садах, парках и др.
В книге помещены фотографии Москвы и ее жителей конца XIX века и начала XX века....

Цена:
353 руб

О. А. Зиновьева Символы Сталинской Москвы
Символы Сталинской Москвы
Книга "Символы сталинской Москвы" рассказывает о создании сакральной столицы огромной советской империи сталинского периода, в ней рассматриваются градостроительные, архитектурные и декоративные принципы, связанные экономическими и социальными преобразованиями 30-50-х годов XX века.
Настоящее издание адресовано не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Особенный интерес книга представляет для москвичей, свидетелей эпохи, их детей и внуков сегодня, когда на улицах нашей столицы появляются новые сооружения в стилистике середины XX столетия....

Цена:
570 руб

Москва. Энциклопедия
Москва. Энциклопедия
Универсальное справочное издание обо всех сторонах жизни современной Москвы и о многих событиях ее героической истории. Обзорные статьи рассказывают об истории города, его экономике и культуре. В алфавитном порядке даются краткие справки об известных москвичах; партийных, государственных и общественных органах и организациях; ведущих промышленных предприятиях, научных и культурно-просветительных учреждениях; крупнейших объектах городского хозяйства, торговли и службы быта, уникальных зданиях и сооружениях; улицах, площадях, районах....

Цена:
182 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Справочник содержит сведения о расположении московских улиц и о том, как к ним проехать. В книгу включен также схематический план Москвы....

Цена:
75 руб

Сергей Шокарев Повседневная жизнь средневековой Москвы
Повседневная жизнь средневековой Москвы
Столица Святой Руси, город Дмитрия Донского и Андрея Рублева, митрополита Макария и Ивана Грозного, патриарха Никона и протопопа Аввакума, Симеона Полоцкого и Симона Ушакова; место пребывания князей и бояр, царей и архиереев, богатых купцов и умелых ремесленников, святых и подвижников, ночных татей и "непотребных женок"... Средневековая Москва, опоясанная четырьмя рядами стен, сверкала золотом глав кремлевских соборов и крестами сорока сороков церквей, гордилась великолепием узорчатых палат - и поглощалась огненной стихией, тонула в потоках грязи, была охвачена ужасом "морового поветрия". Истинное благочестие горожан сочеталось с грубостью, молитва - с бранью, добрые дела - с повседневным рукоприкладством.
Из книги кандидата исторических наук Сергея Шокарева земляки древних москвичей смогут узнать, как выглядели знакомые с детства места - Красная площадь, Никольская, Ильинка, Варварка, Покровка, как жили, работали, любили их далекие предки, а жители других регионов России найдут в ней ответ на вопрос о корнях деловитого, предприимчивого, жизнестойкого московского характера....

Цена:
760 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования