Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Щукинский 3-й пр. 13 января 1956

История Московских улиц


Щукинский 3-й пр. (13 января 1956 года).: Происхождение названия то же, что и Щукинская ул. Старое название: 2-я Бодрая улица, по находившемуся в этой местности городку Бодрое детство. От Маршала Василевского ул. до Маршала Новикова ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 521

Godwin Hotel
Адрес:Индия, Гоа, г. Кандолим

Blue Island Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Область Херсониссос - Малия

Kournas Village Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4pc VDNKh Moscow Joseph Stalin Architecture Stalinist Empire Soviet art Postcard

$14.99
End Date: Aug-21 04:21
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
1940 STALIN EMPIRE ARCHITECTURE Station Kanal Moscow Volga Photo Soviet postcard

$14.99
End Date: Aug-21 04:15
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
1936 VERY RARE SET 20 Postcards PHOTO MOSCOW Original SoyuzPhoto Constructivism

$99.99
End Date: Aug-21 04:21
Buy It Now for only: US $99.99
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow the Red Gate Zimmerman Khavist Russian Postcard

$9.50
End Date: Aug-19 10:16
Buy It Now for only: US $9.50
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
Во второй книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высоких зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое. Всё это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов 20 столетия....

Цена:
464 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
229 руб

М. П. Кудрявцев Москва - Третий Рим
Москва - Третий Рим
Книга посвящена восстановлению исторического облика нашей столицы конца XVII в. - вершины расцвета древнерусского градостроительства и зодчества. Показано, как православное христианское мировоззрение воплотилось в уникальной символической композиции и художественном образе города - центре Русского Православного Царства.
Книга богато иллюстрирована редкими фотографиями старых зданий и схемами, раскрывающими планировочную структуру древней Москвы. Красочные реконструкции видов Москвы XVII в., выполненные автором, позволяют наглядно представить образ старой Москвы.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
1935 руб

 Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

Цена:
4569 руб

 Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Москва - собирательница земли Русской, первопрестольный град, где венчались на княжество и царство. Самый русский из всех русских городов, она с наибольшей силой и полнотой вобрала в себя национальный дух, стала символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.

Издание на русском, немецком, французском и английском языках....

Цена:
1179 руб

Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Этот дом построен в XVIII веке по проекту С.И.Чевакинского, затем перестраивался М.Ф.Казаковым, входил в состав Пречистенского дворца. Более 100 лет назад здесь размещался Голицынский музей - одно из лучших частных собраний Москвы. В доме жили писатели, например А.Н.Островский, ученые, художники. Одно время находились Московская консерватория и Русское хоровое общество.
В советское время здесь помещались разные учебные и научные учреждения, в том числе академические институты, из которых Институт философии работает в этом здании до сих пор....

Цена:
126 руб

Гоголь в Москве
Гоголь в Москве
Гоголь дал зарок, что приедет в Москву только будучи знаменитым. Так и случилось. Эта странная, мистическая любовь писателя и города продолжалась до самой смерти Николая Васильевича.
Но как мало мы знаем о Москве Гоголя, о людях, с которыми он здесь встречался, о местах, где любил прогуливаться... О том, как его боготворила московская публика, которая несла гроб с телом семь верст на своих плечах до университетской церкви, где его будут отпевать. И о единственной женщине, по-настоящему любившей Гоголя, о женщине, которая так и не смогла пережить смерть великого русского писателя....

Цена:
286 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
315 руб

Душа Москвы
Душа Москвы
Душа Москвы...

Цена:
2949 руб

Сторожи Москвы
Сторожи Москвы
Сторожи - древнее название монастырей, что стояли на охране земель Руси. Сторожа - это не только средоточение веры, но и оплот средневекового образования, организатор торговли и ремесел.
О двадцати четырех монастырях Москвы, одни из которых безвозвратно утеряны, а другие стоят и поныне - новая книга историка и искусствоведа, известного писателя Нины Молевой....

Цена:
499 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования