Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Яблонный пер. 12 августа 1924

История Московских улиц


Яблонный пер. (12 августа 1924 года).:  Назван по находившемуся в этой местности в середине XIX века яблоневому саду. Другие названия (частей переулка): Набилковский переулок и Сергиево-Яковлевский переулок (конец XIX век — 1924 год), по фамилии и по имени-отчеству одного из благотворителей Московского попечительного о бедных комитета. От Астраханский пер. до Скрябинский пер.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 502
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RUSSIA - SMOLENSK - WJASMA - Moscow street

$4.99 (0 Bids)
End Date: Feb-25 08:30
|
V.RODCHENKO MOSCOW Institute of Vladimir Lenin POSTKARD

$100.00
End Date: Feb-19 09:35
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Russia USSR Moscow Full set of Postcards 20 pcs 1961

$14.00
End Date: Feb-27 22:25
Buy It Now for only: US $14.00
Buy it now |
Moscow. Novodevichy monastery. USSR. 1929

$9.00
End Date: Mar-12 13:25
Buy It Now for only: US $9.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Евгений Акельев Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина
Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина
Ванька Каин - беглый дворовый, лихой вор, "московский сыщик", каторжник, фольклорный персонаж - стоит на первом месте в череде знаменитых отечественных уголовников. С кем вместе он совершал кражи и почему сдал властям бывших приятелей? Кого в XVIII веке называли вором и чем занимались в то время мошенники? Что отличает тогдашних преступников от их современных коллег? На эти вопросы отвечает книга кандидата исторических наук Евгения Акельева, написанная на основе архивных документов, запечатлевших результаты семилетней доносительской деятельности Каина. Ее страницы пропитаны атмосферой преступного мира Москвы середины XVIII века, когда на Красной площади бурлила торговля, воры чистили карманы зевак и сбывали добычу держателям краденого, нищие и арестанты громко требовали милостыню, конвоиры вели задержанных в располагавшийся прямо у кремлевской стены Сыскной приказ - предок современного МУРа, а в Зарядье усадьбы знатных господ, притягивавшие воров, соседствовали с притонами, где обитали беглые, карманники, разбойники, скупщики краденого....

Цена:
219 руб

 Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 3. Москва в границах 1917 года
Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 3. Москва в границах 1917 года
Третье, дополненное издание книги "Сорок сороков" продолжает летопись духовной жизни Москвы вплоть до 2004 года и содержит сведения о культурной, исторической и градостроительной деятельности всех московских храмов.

Созданный в жанре художественно-исторического исследования, четырехтомный труд П.Г.Паламарчука (1955-1998) основан во многом на архивных данных и воспоминаниях современников событий.

В третьем томе описываются храмы, расположенные между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 году - Окружной железной дорогой....

Цена:
374 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи

"Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

...

Цена:
709 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах
Куранты. Историко-краеведческий альманах
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
151 руб

Т. И. Гейдор, П. С. Павлинов Москва (подарочное издание)
Москва (подарочное издание)
Прекрасно оформленное подарочное издание в твердом переплете и футляре с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе.

Вашему вниманию предлагается альбом с изображением архитектурных шедевров Москвы....

Цена:
5010 руб

Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
Moscow (+ карта)
Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

Цена:
509 руб

Спартаковская улица, 2/1
Спартаковская улица, 2/1
Рассказ о доме, в котором хранился и погиб единственный список «Слова о полку Игореве». Старинный дом на Спартаковской улице связан также с именами знаменитых русских писателей и ученых.
Адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
200 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
355 руб

В Кремле жил и работал Ленин
В Кремле жил и работал Ленин
Деятельность основателя КПСС и Советского государства Владимира Ильича Ленина неразрывно связана с Москвой, с Кремлем. Здесь он жил и ра­ботал, здесь писал свои гениальные труды, прини­мал делегации рабочих, крестьян-ходоков, участво­вал в заседаниях конгрессов Коминтерна. В книге — своеобразном путеводителе по ленинским местам Кремля — рассказано не только о государственной и партийной работе В.И.Ленина, но и о его семье, о встречах с друзьями, с иностранными гостями, о том, как Владимир Ильич проводил свой досуг. Авторы — научные сотрудники музея "Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле" — при работе над книгой использовали записи своих бесед с ветеранами КПСС и коммунистических партий других стран, которые знали Владимира Ильича и, посещая кремлевский музей Ленина, делились воспомина­ниями о встречах с вождем....

Цена:
125 руб

 Архитектура Москвы периода НЭПа и Первой пятилетки. Путеводитель
Архитектура Москвы периода НЭПа и Первой пятилетки. Путеводитель
Самое яркое из направлений русского авангарда - конструктивизм - принес мировую славу русской архитектурной школе. Многие здания - символы исторического периода - сегодня являются знаковыми объектами для Москвы, а мастера стиля вошли в историю архитектуры и искусства.
На наш взгляд, московский конструктивизм - выдающийся вклад русской школы в историю мировой архитектуры. Это издание посвящено истории масштабной идеи создания концептуальной городской среды. Принцип функциональности - один из основополагающих принципов в архитектуре. В каждую эпоху он придавал строениям свои характерные особенности. Конструктивизм возвел функцию в высшую степень, стремился к воплощению в жизнь практичности и удобства, сводя красоту к простоте и эффективности форм. Являясь девелопером уникальных объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, компания РЕСТАВРАЦИЯ Н всегда очень бережно относится к архитектурному облику города, стремясь подчеркнуть красоту городских пейзажей. С помощью этого издания мы хотели бы поделиться своим восприятием городского пространства и предложить вниманию читателей ряд уникальных материалов и публикаций, которые являются поистине библиографической редкостью. Мы надеемся, что они послужат сохранению истории стиля и позволят по-новому взглянуть на архитектурные объекты столицы, которые нас окружают....

Цена:
2882 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования