Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Яблоневая аллея Зеленоградский административный округ

История Московских улиц


Яблоневая аллея (Зеленоградский административный округ). :  Названа по высаженным здесь яблоням. От Центральная ул. до Юности ул. 

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 479

Grecotel Rhodos Royal
Адрес:Греция, Родос, г. Фалираки - Калифея

Acualandia
Адрес:Испания, Валенсия, г. Коста-дель-Азаар

Grand Yazici Club Marmaris Palace
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Мармарис
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Imperial RUSSIA - MOSCOW, Tverskaya-Yamskaya Street crossing Monastery

$4.99 (1 Bids)
End Date: Jul-22 07:27
|
Imperial RUSSIA - MOSCOW, The Orphanage - 1908

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:15
|
Imperial RUSSIA - MOSCOW, Place Loubianskaya

$4.99 (0 Bids)
End Date: Jul-22 07:12
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
245 руб

Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    353 руб

    В. Б. Муравьев Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
    Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
    Цена:
    1159 руб

    История города Москвы
    История города Москвы
    Иван Забелин, автор широко известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", написал "Историю города Москвы" по поручению Московской Городской Думы. Эта книга явилась первым и единственным до сих пор полным описанием нашей столицы. Иван Забелин собрал и обработал никем не тронутый до него архивный материал. Написана "История города Москвы" живым образным языком и читается как остросюжетный роман....

    Цена:
    304 руб

    Москва. Энциклопедия
    Москва. Энциклопедия
    Универсальное справочное издание обо всех сторонах жизни современной Москвы и о многих событиях ее героической истории. Обзорные статьи рассказывают об истории города, его экономике и культуре. В алфавитном порядке даются краткие справки об известных москвичах; партийных, государственных и общественных органах и организациях; ведущих промышленных предприятиях, научных и культурно-просветительных учреждениях; крупнейших объектах городского хозяйства, торговли и службы быта, уникальных зданиях и сооружениях; улицах, площадях, районах....

    Цена:
    177 руб

    Ольга Зиновьева Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
    Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
    "Восьмым чудом света" назвали западные журналисты открывшуюся в 1939 году в Москве Всероссийскую сельскохозяйственную выставку. Какие цели преследовали организаторы и создатели этого грандиозного комплекса? Что скрывается за фасадами сохранившихся и уничтоженных "дворцов"? О прошлом и настоящем этого выдающегося исторического и архитектурного памятника рассказывает книга известного москвоведа О.А.Зиновьевой....

    Цена:
    459 руб

    Юрий Рябинин История московских кладбищ. Под кровом вечной тишины
    История московских кладбищ. Под кровом вечной тишины
    Справедливо говорится: талант рождается в провинции, а умирает в столице. По захоронениям на столичных кладбищах можно изучать историю Москвы и всей России. Эта книга не просто путеводитель по кладбищам столицы, это основательное и емкое исследование истории захоронений, имеющих важное эстетическое и культурное значение.
    Юрий Валерьевич Рябинин коренной москвич. Многие годы он изучает столичный некрополь и рассказывает о нем в своих книгах и публикациях. По его мнению, москвичом вправе именоваться любой житель столицы, у которого в московской земле похоронен кто-то из близких. Родная могила - это и есть тот пущенный в землю корень, который позволяет любому человеку почитаться коренным жителем той или иной местности....

    Цена:
    569 руб

    Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

    ...

    Цена:
    245 руб

    Владимир Гиляровский Москва и москвичи
    Москва и москвичи

    "Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

    ...

    Цена:
    709 руб

    Лев Колодный Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
    Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
    Эта книга продолжает серию известного журналиста и писателя Льва Колодного, автора многих книг о Москве и москвичах. Впервые выходит издание, посвященное одному из самых известных старинных районов города: его улицам, храмам, дворцам, людям. Среди них основатели монастырей Андроник и Феодор, замечательные художники Рокотов и Левицкий, поэты Маяковский и Твардовский, историк Тихомиров, артисты Галина Уланова, Фаина Раневская.
    На Таганке начинали дело и жили самые известные купеческие династии - Шелапутины, Морозовы, Алексеевы.
    Автор доказывает, что сложившееся до 1917 года негативное мнение о Таганке - устарело и не соответствует действительности. На ее улицах, которые не подверглись коренной реконструкции, сохранилось памятников архитектуры XVIII и XIX веков больше, чем в любом другом районе Москвы....

    Цена:
    319 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования