Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Элеваторный пер. 1993

История Московских улиц


Элеваторный пер. (1993 год).: Назван по Элеваторная ул., к которой примыкает. От Касимовская ул. до Элеваторная ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 482

Febri'S
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Silenzio
Адрес:Чехия, г. Прага

Hotel 47
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Мармарис
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moscow.In Kremlin.Severnoe hudozhestvenoje izdatelstvo Nr.383

$45.00 (7 Bids)
End Date: Aug-21 09:37
|
Moscow Vue Sur Taganka Russia 1905 Postcard

$8.00 (0 Bids)
End Date: Aug-27 20:00
|
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$11.65
End Date: Aug-26 02:34
Buy It Now for only: US $11.65
Buy it now |
MOSCOW - Kitay Gorod and Lubiank - Publ. Stengel 12266.

$14.99
End Date: Aug-31 03:31
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    349 руб

    С. К. Романюк Москва за Садовым кольцом
    Москва за Садовым кольцом
    В книге рассказывается о тех местах города, которые находятся за Садовым кольцом, в пределах современной городской границы. В этих местах, где когда-то располагались слободы стрельцов и ремесленников, сохранились многие значительные памятники истории и архитектуры, связанные с известными деятелями русской истории....

    Цена:
    380 руб

    Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Рождественка
    Прогулки по старой Москве. Рождественка
    Улица Рождественка, пожалуй, самая провинциальная из всех улиц московского центра. Дома невысокие. Социально значимых объектов - кот наплакал. "Детский мир", гостиница "Савой", архитектурный институт, Рождественский монастырь. Последний, впрочем, под сомнением - чай, не Троицкая лавра.
    Тем не менее, именно в этом - привлекательность Рождественки. Она не заносчива, не требовательна, не пафосная. Она абсолютно соразмерна самому простому обывателю. И за то - особенно любима....

    Цена:
    209 руб

    Москва вчера и сегодня
    Москва вчера и сегодня
    Собранные в данный альбом фотографии Москвы начала ХХ века и наших дней, показывают, насколько изменился облик столицы за это время. Огромное количество тоновых и цветных иллюстраций сопровождаются интересными комментариями. Издание открывается вступительной статьей, которая приведена в переводе на английский, французский и немецкий языки в прилагающемся к альбому буклете....

    Цена:
    409 руб

    Имена Московских улиц
    Имена Московских улиц
    Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

    Цена:
    151 руб

    Москва ждет Олимпиаду
    Москва ждет Олимпиаду
    Книга для чтения расскажет носителям немецкого языка о том, как Москва готовилась к Олимпиаде 1980 года. Книга на русском с комментариями на немецком. Пособие предназначено для того, чтобы иностранцы лучше усвоили русский язык. В книге много иллюстраций и информации....

    Цена:
    226 руб

    Кусково. Останкино. Архангельское
    Кусково. Останкино. Архангельское
    Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

    Цена:
    229 руб

    Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
    Moscow (+ карта)
    Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
    Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

    Цена:
    509 руб

    Москва извечная
    Москва извечная
    "Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
    Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
    Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

    От автора.

    ...

    Цена:
    315 руб

    Сторожи Москвы
    Сторожи Москвы
    Сторожи - древнее название монастырей, что стояли на охране земель Руси. Сторожа - это не только средоточение веры, но и оплот средневекового образования, организатор торговли и ремесел.
    О двадцати четырех монастырях Москвы, одни из которых безвозвратно утеряны, а другие стоят и поныне - новая книга историка и искусствоведа, известного писателя Нины Молевой....

    Цена:
    499 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования