Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Щипковский 4-й пер.

История Московских улиц


Щипковский 4-й пер. (XIX век). : Происхождение названия то же, что и Щипковский 2-й пер. От Щипковский 1-й пер. до Дубининская ул.

Энциклопедия "Новая Москва"



просмотров: 551
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
1940 STALIN EMPIRE ARCHITECTURE Station Kanal Moscow Volga Photo Soviet postcard

$14.99
End Date: Dec-15 02:38
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Moscow, Barricades in the street Malaya Bronnaya, RUSSIA old Postcard

$29.99
End Date: Nov-29 17:42
Buy It Now for only: US $29.99
Buy it now |
4pcs Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 15 oz New

$8.36
End Date: Dec-15 22:21
Buy It Now for only: US $8.36
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Dec-16 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
Russia, Russland, Moscow, PPC pre 1917

$50.00
End Date: Nov-29 04:26
Buy It Now for only: US $50.00
Buy it now |
Moscow in watercolours, illustrated postcards set,16 pcs/set, postcrossing

$7.99
End Date: Dec-05 10:33
Buy It Now for only: US $7.99
Buy it now |
Russia, Russland, Moscow PPC pre 1917

$50.00
End Date: Nov-29 03:37
Buy It Now for only: US $50.00
Buy it now |
MOSCOW, RUSSIA, IMPERIAL PALACE AT THE KREMLIN, ESPERANTO MESSAGE, used 1916

$14.99
End Date: Nov-26 15:20
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Андрей Тюняев Москва. Чертоги Мокоши
Москва. Чертоги Мокоши
В основу исследования положены археологические, антропологические, лингвистические, мифологические, религиоведческие, топонимические, географические и другие данные. Автор давно и плодотворно работает в области этимологии, а также в области определения значений древних корней русского языка. Его многочисленные работы по языкознанию, в том числе исследования древних этапов русского языка, в 2011 году отмечены медалью "Институт русского языка имени А.С.Пушкина", а работа "Языки мира" - Почетной грамотой Российской академии естественных наук.
Наряду с тем, что, будучи подтвержденным новейшими открытиями археологов, реальный возраст Москвы уже перевалил за рубеж "новой эры", получили признание специалистов работы автора, касающиеся государственности Древнейшей Руси. В них показано, что на территории Центральной России в древности существовало государство, которое вело оживленную торговлю со странами Востока и Запада, в том числе с Шумером и Древним Египтом.
В таких условиях города великих держав, главной из которых являлась Древнейшая Русь, получали свои названия от имен великих предков. Точно по этому принципу Москва получила свое название от великой богини Космоса, самой почитаемой Пряхи судьбы по имени Мокошь. Ее археологические изваяния обнаружены на территории Центральной России начиная с 42-го тысяч до нашей эры, а на территории Московской области Зарайск - с 22-го тысяч до нашей эры.

Монография предназначена для широкого круга специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов в таких отраслях как лингвистика, топонимика, краеведение, градостроительство, история, мифология, археология, религиоведение, а также для читателей, которые интересуются всем новым в различных областях знаний....

Цена:
282 руб

Московские клады
Московские клады
Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
265 руб

И. Н. Кузина, Н. М. Поникарова, Ю. В. Тавлинцева, С. Н. Таценко Азбука московская для детей и родителей
Азбука московская для детей и родителей
"Азбука московская для детей и родителей" - это первое справочно-энциклопедическое издание по истории Москвы для детей. Книга имеет многослойную структуру: кроме основного текста, рассчитанного, главным образом на детей младшего и среднего школьного возраста, она содержит справочный материал для взрослых. Прекрасные иллюстрации, качество которых дает возможность детально рассмотреть историческую застройку, снабжены подробным описанием местности и архитектурных памятников. Это делает "Азбуку" книгой для всей семьи, интересной читателям не только разного возраста, но и обладающим разным объемом знаний о Москве.
К изданию прилагается схематический план "Москва в пределах МКАД" и "План центральной части города"....

Цена:
1609 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Справочник содержит сведения о расположении московских улиц и о том, как к ним проехать. В книгу включен также схематический план Москвы....

Цена:
65 руб

Т. И. Гейдор, П. С. Павлинов Москва
Москва
Иллюстрированный альбом с видами Москвы.
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Оно словно излучает энергетический импульс, подобный блеску золотых куполов храмов и окладов чудотворных икон. Звездный свет, осеняющий Москву, не угасал во все времена, и ныне, в начале XXI века, над Москвой "великой, златоглавой" вновь звучат колокола древних храмов. Это торжественный "глагол времен", вобравший в себя колоссальную энергию прошлого и предвещающий неотвратимый будущий взлет. В этом голосе Москвы, как и во всем ее образе, сокрыты коренная сила России, ее уверенность в одолении избранного трудного пути, ее смелая устремленность в грядущее....

Цена:
2799 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
214 руб

И. Г. Сергиевская Легенды и тайны Московского Кремля
Легенды и тайны Московского Кремля
Эта книга представляет историю России, воплощенную в Московском Кремле - символе государства, сокровищнице реликвий, одном из самых загадочных мест Москвы. Кремль не случайно называют самым неизученным памятником России. Здесь что ни исследование, то открытие, что ни открытие, то тайна.
В книге собраны не только научные факты, но и предания, не попавшие в официальные хроники, легенды и истории, оставшиеся за рамками протоколов. Вы узнаете об уникальных святынях Кремля, о чудотворных иконах и святых подвижниках, о громких находках и новых открытиях, а также о тайнах и мифах древней крепости - "алтаря Отечества"....

Цена:
589 руб

Москва. Путеводитель по районам
Москва. Путеводитель по районам
Описаны районы в новых границах, их особенности, сообщаются сведения об основных улицах и площадях, архитектурных памятниках, о достопримечательных и памятных местах, культурно-просветительных, спортивных, детских и лечебных учреждениях, о предприятиях торговли и общественного питания и др.
В книге использованы схемы из энциклопедии "Москва"....

Цена:
313 руб

История города Москвы
История города Москвы
Иван Забелин, автор широко известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", написал "Историю города Москвы" по поручению Московской Городской Думы. Эта книга явилась первым и единственным до сих пор полным описанием нашей столицы. Иван Забелин собрал и обработал никем не тронутый до него архивный материал. Написана "История города Москвы" живым образным языком и читается как остросюжетный роман....

Цена:
454 руб

Е. Е. Колоскова, А. В. Коробова, Л. С. Мальцева Москва в фотографиях. 1945-1950-е годы. Альбом
Москва в фотографиях. 1945-1950-е годы. Альбом
Любой историк осознает, что всякая попытка реконструкции прошлого — это всегда только часть правды. Доступные исследователю источники — будь то мемуарная литература, дневники или произведения искусства, в том числе фотография — никогда не дают всей полноты картины, поскольку они изначально субъективны. Собственно документы, как правило, также отражают лишь то, что может или должно стать достоянием общественности. И любой историк знает, как в разных странах и в самые разные времена подчищались, редактировались, а то и просто подделывались официальные бумаги, исправлялись даты, вписывались или же, наоборот, вычеркивались из истории события, факты, люди. Многие же договоренности (иногда, может быть, самые судьбоносные) вообще никак не фиксировались документально. Так или иначе, но практически каждая историческая эпоха, пытаясь оправдаться и приукраситься, остаться для потомков в более привлекательном виде, создавала миф о себе самой. А уже потомки вынуждены были принимать или отрицать этот миф, спорить с ним или соглашаться.
К советской эпохе все сказанное относится в наибольшей степени. Она не менее былинна и легендарна, чем далекие средние века. И хотя живы еще ее непосредственные строители, свидетели, участники как действительных, так и просто выдуманных побед и достижений, пробиться через толщу присущей ей идеологической лжи, нарочитых искажений и пропагандистского налета крайне трудно.
Альбом "Москва в фотографиях. 1945-1950-е годы" подготовлен на материалах Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД), основу которого составили снимки, поступавшие прежде всего из различных советских учреждений — информационных агентств, редакций газет и журналов (только в последнее время архив стал активно пополняться собраниями частных лиц — авторов или коллекционеров). Вполне понятно, что здесь почти не оказывалось фотографий, изображающих какие-либо отрицательные стороны советской жизни, или, если говорить языком тех лет, "очерняющих" советскую действительность. Даже если кто-то из фотографов (по всей вероятности, спецслужб) и запечатлевал сюжеты, рассказывающие о послевоенном голоде, унесшем сотни тысяч жизней, об очередях в хлебные ларьки, о сотнях тысяч заключенных ГУЛАГА, строивших, в том числе, и послевоенную Москву, его работы просто не могли храниться в открытых советских архивах. Эту правду старались забыть, ибо она не вписывалась в исторический миф о стране победившего социализма....

Цена:
3479 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования