Москвоведение. Энциклопедия истории Москвы.


Экскурсия Океанариум Коралловый Сад

Экскурсии проводятся с 10.00 до 20.00 ежедневно.!

На каждые 15 школьников один сопровождающий взрослый -  БЕСПЛАТНО!

Рыбы, кораллы и все-все-все!

Почему дети так не любят учебники?

Даже если они написаны просто и понятно, а на их страницах цветные иллюстрации – для детей это просто слова и картинки. Вот если хорошенько рассмотреть предмет изучения со всех сторон, постучать по нему пальцем или даже понюхать, а после этого выслушать объяснения, основная информация осядет в памяти малыша. Поэтому самая интересная биология – в Морском Аквариуме. Если коралловый риф – огромное животное, он сильнее кита? Откуда берутся маленькие акулята? Каков на ощупь панцирь черепахи?

Морская звезда действительно исполняет желания? И это, и ещё много-много интересного малыш узнает в океанариуме на Чистых прудах.Каждая экскурсия по Морскому аквариуму привлекает интерес ребят. Аниматоры, знатоки подводного мира и искусные рассказчики, зажигают в глазах детей, пап и мам живой интерес к существам за стеклом. Бабушки и дедушки стоят перед аквариумами как любопытные школьники, расплющив о стекло носы, и разглядывают жителей океанов и морей. В программу экскурсий включено загадывание желаний: если взять в руки морскую звезду и чего-нибудь сильно захотеть, это обязательно сбудется. Дети с восторгом протягивает руки к черепашке – пожалуйста, её можно погладить.

Помимо очевидного образовательного эффекта, экскурсии учат детей любить природу и бережно к ней относиться.

Какой урок может сравниться с прогулкой по Морскому аквариуму? Никакие научные термины, карты, формулы и графики не могут заменить хотя бы один взгляд на подводный мир. В аквариумах более одной тысячи наглядных пособий, разглядывание которых в сотни раз интереснее зубрёжки параграфов учебника. Детское любопытство ненасытно, один вопрос сменяется другим. Какие крылья носят летучие рыбы? Где прячутся отшельники? Какого цвета халат у рыбы-хирурга?

Экскурсию по океанариуму, прежде всего, ведут в гости к мурене Марусе. Она живёт здесь уже восемь лет и успела вырасти до полутора метров. «Гигантские мурены», к которым относится Маруся, в родных водах вырастают порой до трёх метров в длину и весят 30-35 кг. Мурены любят тёплые воды, поэтому живут в тропиках и в умеренном поясе Индийского и Тихого океанов, Красном и Жёлтом морях. Открытым пространствам они предпочитают коралловые рифы или океанское дно. Здесь множество трещин, пещер, гротов, где мурены охотятся и отдыхают. Тело мурен напоминает змею – оно длинное, немного сплющенное по бокам и отлично подходит для плавания по скалистым лабиринтам.

Обычно мурены скрываются в пещере, оставляя снаружи голову и часть тела. У них постоянно приоткрыт рот, из-за чего они выглядят серьёзными, словно о чём-то задумались. Маруся прекрасно приспособлена для жизни в таких условиях: светлая жёлто-коричневая кожа с разбросанными тут и там тёмными пятнами делает её немного похожей на леопарда. Как правило, мурены не нападают на людей без крайней необходимости, но их острые зубы, размеры и сила – грозное оружие, игнорировать которое не рекомендуется. Хватка мурен даже превосходит бульдожью: она отпустит жертву только в случае собственной смерти, а раны, причинённые острыми зубами, очень долго и болезненно заживают.От аквариума Маруси экскурсия направляется к коралловому рифу. Это огромный дом для множества существ: здесь живут десятки видов кораллов, полипов, морских грибов, актиний и рыб. Но больше всего здесь кораллов. Хотя они не могут передвигаться, их всё равно считают животными. Любимое блюдо кораллов – зооксантеллы. Это крошечные водоросли, которые преобразуют солнечные лучи в пищу для полипов. Кораллы и зооксантеллы приносят друг другу огромную пользу и не могут выжить порознь. Если приглядеться к коралловому рифу повнимательнее, можно увидеть огромное количество отдельных живых существ – это и есть полипы.Встречаются настолько большие рифы, что их видно из космоса, а некоторые колонии полипов образуют небольшие острова. Это величайшие сооружения на планете, построенные живыми существами.

Крупнейший коралловый риф – австралийский Большой барьерный риф – виден из космоса.Среди коралловых кустов живёт множество мелких рыбок. Большинство из них выделяется яркой окраской и постоянно куда-то торопится. Есть среди них рыбки, напоминающие чем-то птиц и сухопутных животных: например, голубые рыбы-ласточки, хвосты которых так же раздвоены, как у ласточек-птиц. При появлении хищников риф пустеет – рыбки пережидают опасность в укрытии веток кораллов.На каждом коралловом рифе живут рыбы-хирурги. Названы они так за острые кости на хвосте, формой напоминающие хирургический скальпель. Они предпочитают жить парами или небольшими группами на плоских участках рифов. Несмотря на своё хищное название, рыбы-хирурги – вегетарианцы. Питаются они обычно водорослями. В Морском аквариуме они ежедневно получают на обед листья салата.Самые весёлые рыбы – рыбы клоуны. Как и рыбы-хирурги, они живут на всех коралловых рифах. У них даже есть лучший друг – актинии. И те, и другие приносят пользу друг другу. Рыбки-клоуны вообще не могут существовать без актиний, которые защищают их своими ядовитыми щупальцами. Учёным не до конца ясно, чем рыбы-клоуны расплачиваются за защиту.

Вероятно, тем же товаром – несмотря на небольшие размеры, они способны прогнать более крупных рыб, которые не прочь полакомиться актиниями. К тому же, эти маленькие рыбки очищают тело актиний от посторонних частиц. Суета рыб вокруг актиний обеспечивает тем поступление с водой пищи и кислорода.Неторопливо плывут в воде рыбы-крокодилы. Пожалуй, это самые добродушные обитатели океанариума, но гладить не стоит: их спокойствие под надёжной защитой ядовитых шипов.Конечно же, многие дети слышали о летучих рыбах. Эти удивительные существа научились летать, вероятно, спасаясь от хищников. Они невелики – как правило, до 15 см, но некоторые виды вырастают до полуметра в длину. Летают они, набирая на поверхности воды скорость порядка 65 км/ч, а затем, раскрывая свои огромные плавники, планируют в воздухе.

В некоторых случаях летучие рыбы пролетали 200 и даже 400 метров.В ходе экскурсии дети увидят морское дно с его знаменитыми обитателями – морскими звёздами. Первые представители их вида появились в ордовикском периоде нижнего палеозоя – 400 миллионов лет назад.Наконец, ребята зайдут в огромный круговой батискаф, из которого можно наблюдать за стаей опасных рифовых акул. В океанариуме 300 аквариумов, которые служат домом для более 1000 видов всевозможных рыб со всех уголков Земли. Экскурсоводы познакомят детей с ними, расскажут об интересных фактах, образе жизни, привычках и питании. В одном аквариуме дружно живут акула-кошка Дуся и рыбка-собачка Стёпа, в других – плавают существа всех цветов радуги, с плавниками и без, со щупальцами, острыми зубами и шипами. В ходе экскурсии дети посмотрят героев многих мультфильмов, разве что Русалочку да водяного не увидят. Финал – осьминог-хамелеон, приобретающий любой цвет, какой ему только вздумается.Знаний, полученных в Морском аквариуме, и впечатлений хватит ещё надолго, но детишки обязательно забросают вас новыми вопросами. Приготовьтесь на них отвечать.

ООО "Дирекция театрально-зрелищных касс"
Адрес центрального офиса:
197101, Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, д. 11, (вход с Большой Монетной ул., 4 этаж)
Покупатель может заказать билеты:
Службе заказа и доставки билетов по тел. (812)380-80-50.
Режим работы:
Офис - пон.-пятн. с 9-30 до 18-00
Главная касса - пон.-пятн. с 9-00 до 17-00

+7(495)730-730-0
Центральная касса Кассир.Москва Кассир.Санкт-Петербург
Москва, ул. Большая Дмитровка, д.1
Будни: 9:00 - 21:00.
Выходные и праздничные дни: 10:00 - 20:00.
Колонный зал "Дом Союзов".
Возврат билетов возможен только в рабочие дни с 10 час.00 мин. до 19 час.00 мин.

ООО "СТС Эвентим РУ"
Вы можете забронировать билеты через наш call-центр по тел. +7 (495) 258-00-00.
Наши профессиональные операторы всегда готовы ответить на Ваши вопросы, помочь сориентироваться в насыщенной культурной жизни столицы и сделать оптимальный выбор, исходя из Ваших пожеланий и возможностей. Звонки принимаются в рабочие дни с 08.30 до 22.00, в праздничные и выходные дни с 09.00 до 22.00.

Продавайте ваши билеты на Ticketbis.ru!
Именно наша компания поможет вам реализовать лишние билеты
Более 100 000 человек уже оценили надёжность нашей платформы и продали свои билеты через наш сайт.
Найдите интересующее вас мероприятие и выставляйте билеты на продажу уже сегодня!

  • Другие статьи:
  • от А до Я:
Moscow Travel All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Moscow All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 23:50:49 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Dynamo Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, dark blue


$11.32
End Date: Saturday Apr-6-2019 19:00:40 PDT
Buy It Now for only: $11.32
|
Pure Copper Cup for Moscow Mules Coffee Beers Drinking Cocktail Travel Vintage


$5.85
End Date: Monday Apr-8-2019 9:18:15 PDT
Buy It Now for only: $5.85
|
Moscow Travel Poster 2" X 3" Fridge Magnet. Russia Bolshoi Theater Ballet


$17.99
End Date: Friday Mar-29-2019 12:52:01 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
HC CSKA Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, durable polyester


$9.99
End Date: Monday Apr-8-2019 7:14:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Moscow Travel Landmarks Tourist Memorable Place Collection Metal Souvenir Gift


$3.50
End Date: Wednesday Apr-3-2019 10:40:08 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Moscow City Kremlin Travel Car Bumper Sticker Decal - 3'' or 5''


$3.75
End Date: Wednesday Apr-3-2019 10:40:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Moscow City Kremlin Travel Car Bumper Sticker Decal - 3'' or 5''


$8.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 11:06:40 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Поиск книг о Москве: «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    346 руб

    М. Ю. Коробко Усадьба Узкое
    Усадьба Узкое
    Расположенная на юго-западе Москвы, усадьба Узкое строилась на протяжении нескольких столетий представителями самых знаменитых дворянских родов России: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми, Трубецкими. Усадьба принимала выдающихся деятелей российской науки и культуры, включая B.C.Соловьева, который провел там последние дни своей жизни. В советское время Узкое обрело широкую известность как санаторий Академии наук, где побывали почти все самые крупные отечественные ученые.
    Предлагаемая читателю книга построена как на опубликованных, так и на архивных документах из государственных хранилищ и частных собраний. Книга иллюстрирована современными и редкими архивными фотографиями, дающими представление о прошлом и настоящем виде архитектурного ансамбля, портретами владельцев и выдающихся людей, посещавших усадьбу.

    Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся прошлым и настоящим города Москвы, историей отечественной культуры и науки....

    Цена:
    417 руб

    Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

    ...

    Цена:
    243 руб

    Улицы Москвы. Справочник
    Улицы Москвы. Справочник
    Предлагаем вашему вниманию справочник "Улицы Москвы" по состоянию на 1 июня 1969 года....

    Цена:
    111 руб

    Московская панорама
    Московская панорама
    Вашему вниманию предлагается фотоальбом "Московская панорама", в который вошли разноплановые фотографии столицы....

    Цена:
    779 руб

    Армянский переулок, 2
    Армянский переулок, 2
    Архитектурный ансамбль Лазаревского института восточных языков связан с именами И.Тургенева, М.Налбанднна, В.Теряна, Ю.Веселовского, К.Станиславского. Здесь бывали Л.Пушкин и II.Гоголь, А.Гумбольдт и А.Ипсиланти, А.Грибоедов и И.Айвазовский. С 1920-х годов в расположенных в этом здании студиях Дома культуры Советской Армении подготовлены многие мастера искусств. Среди них - С.Кочарян, А.Хачатурян, А.Бабаджанян. Их творчество способствовало процессу взаимообогащения культур народов СССР.

    Книга рассчитана на массового читателя....

    Цена:
    464 руб

    Сергей Шокарев Путеводитель по средневековой Москве. Разговоры с прошлым
    Путеводитель по средневековой Москве. Разговоры с прошлым
    Данный путеводитель не вполне традиционен. Он посвящен средневековой Москве - городу XII-XVII веков, в границах городской черты первых лет царствования Петра - Земляного города. За прошедшие столетия Москва кардинально изменилась внешне, но в облике ультрасовременного мегаполиса скрытно проступают черты древнего, деревянного и белокаменного города. Прошлое продолжает говорить с нами, рассказывая о себе через московскую топонимику и памятники старины....

    Цена:
    464 руб

    Николай Малинин Метрополь.Московская легенда
    Метрополь.Московская легенда
    Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше. Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня....

    Цена:
    554 руб

    Денис Дроздов Переулки Замоскворечья. Прогулки по Кадашевским, по Толмачевским, Лаврушинскому, Черниговскому и Климентовскому
    Переулки Замоскворечья. Прогулки по Кадашевским, по Толмачевским, Лаврушинскому, Черниговскому и Климентовскому
    В тихих переулочках Замоскворечья укрылась от посторонних взоров старая Москва, которую читателю и предстоит отыскать. Здесь и палаты, спрятанные во дворе советского жилого дома, и старинные храмы, и усадьбы, принадлежавшие когда­-то патриархальным замоскворецким купцам. Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. В путь!...

    Цена:
    298 руб

    В. В. Быков, О. А. Деркач Книга Москвы. Биографии улиц, памятников, домов и людей
    Книга Москвы. Биографии улиц, памятников, домов и людей
    Ольга Деркач и Владислав Быков - это журналисты, писатели, известные участники интеллектуальных игр, авторы игровых и познавательных теле- и радиопрограмм. Это дружная семейная пара, соавторы и соратники, плодотворный творческий тандем которых рождает прекрасные книги. Среди них "Книга века" и "Горбачев. Переписка переживших перестройку". "Книга Москвы" - не путеводитель и не энциклопедия. Сухую истину справочника авторы щедро сдобрили своим собственным отношением к предмету, своими размышлениями и выводами, ненавязчивым юмором, и в результате получилась книга для легкого, но полезного чтения о Белокаменной и Первопрестольной. Улицы, памятники, дома, станции метро, горожане представлены здесь в алфавитном порядке на широком, географическом и литературном пространстве....

    Цена:
    646 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования