Москвоведение. Энциклопедия истории Москвы.

Бульварное кольцо - романтичные места Москвы

Бульварное кольцо - исторический центр, непрерывная последовательность бульваров и площадей, включающая 10 бульваров. Несмотря на своё название, "кольцо" не замкнуто -на западе оно заканчивается у площади Пречистенских ворот, а на востоке - у Большого Устьинского моста. Длина Бульварного кольца составляет более 9 км. Является памятником садово-паркового искусства.

  • Другие статьи:
  • от А до Я:
Moscow Travel All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Moscow All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 23:50:49 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Dynamo Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, dark blue


$11.32
End Date: Saturday Apr-6-2019 19:00:40 PDT
Buy It Now for only: $11.32
|
Pure Copper Cup for Moscow Mules Coffee Beers Drinking Cocktail Travel Vintage


$5.85
End Date: Monday Apr-8-2019 9:18:15 PDT
Buy It Now for only: $5.85
|
Moscow Travel Poster 2" X 3" Fridge Magnet. Russia Bolshoi Theater Ballet


$17.99
End Date: Friday Mar-29-2019 12:52:01 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
HC CSKA Moscow Travel Toiletry Hockey Bag Shaving Dopp Kit, durable polyester


$3.50
End Date: Wednesday Apr-3-2019 10:40:08 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Moscow City Kremlin Travel Car Bumper Sticker Decal - 3'' or 5''


$8.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 11:06:40 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Travel to Moscow Russia St. Basil's Cathedral Travel Advertisement Poster Print


$9.99
End Date: Monday Apr-8-2019 7:14:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Moscow Travel Landmarks Tourist Memorable Place Collection Metal Souvenir Gift


$3.75
End Date: Wednesday Apr-3-2019 10:40:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Поиск книг о Москве: «Озон» История Москвы
 
М. В. Нащокина Московский модерн
Московский модерн
Книга посвящена яркому феномену в культурной истории столицы - архитектуре московского модерна. Особое внимание уделяется философско-эстетическим предпосылкам нового стиля, а также влияниям его западноевропейских вариантов на становление и развитие модерна в России и в Москве. Самостоятельную ценность представляет собой каталог, включающий около 130 наиболее интересных и значительных московских зданий периода модерна.
При подготовке настоящего издания текст вновь уточнен и дополнен автором. Значительно обновлен иллюстративный материал.

Издание адресовано архитекторам, историкам архитектуры, искусствоведам, учащимся и преподавателям художественных учебных заведений, всем интересующимся архитектурной историей России и Москвы конца XIX - начала XX века....

Цена:
2450 руб

Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
275 руб

Дмитрий Опарин Большая Садовая, 10. История московского дома, рассказанная его жителями
Большая Садовая, 10. История московского дома, рассказанная его жителями
Книга посвящена более чем вековой истории известного дома № 10 по Большой Садовой. В разное время здесь жили М.А. Булгаков, П.П. Кончаловский, В.И. Суриков, Г.Б. Якулов, Н.П. Рябушинский, бывали С.А. Есенин, Ф.Е. Каплан, В.В. Маяковский, А. Дункан, А.Б. Мариенгоф, А.В. Луначарский, А.А. Белый, М.С. Сарьян, О.Я. Рабин и многие другие. Однако в фокусе нашего исследования судьбы незнаменитых жителей дома - дореволюционных банкиров и присяжных поверенных, врачей и советских типографских работников, литераторов и портних, милиционеров и посольских сотрудников. История дома раскрывается в воспоминаниях его жителей, фотографиях из семейных собраний и архивных документах. Это результат четырехлетнего исследования научных сотрудников Музея М.А. Булгакова в рамках проекта "Дом на Большой Садовой".
Также в книге впервые публикуется автобиографическая повесть жительницы квартиры № 18, литератора Софьи Георгиевны Тадэ (1909-1976), "Дом Пигит", рассказывающая о событиях 1917-1924 годов.
Об авторе: 
Дмитрий Опарин - этнолог, кандидат исторических наук. Старший преподаватель исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный сотрудник НИУ ВШЭ, научный сотрудник Музея М.А. Булгакова. Соавтор (вместе с фотографом Антоном Акимовым) книги "Истории московских домов, рассказанные их жителями".

...

Цена:
1133 руб

Евгений Акельев Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина
Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина
Ванька Каин - беглый дворовый, лихой вор, "московский сыщик", каторжник, фольклорный персонаж - стоит на первом месте в череде знаменитых отечественных уголовников. С кем вместе он совершал кражи и почему сдал властям бывших приятелей? Кого в XVIII веке называли вором и чем занимались в то время мошенники? Что отличает тогдашних преступников от их современных коллег? На эти вопросы отвечает книга кандидата исторических наук Евгения Акельева, написанная на основе архивных документов, запечатлевших результаты семилетней доносительской деятельности Каина. Ее страницы пропитаны атмосферой преступного мира Москвы середины XVIII века, когда на Красной площади бурлила торговля, воры чистили карманы зевак и сбывали добычу держателям краденого, нищие и арестанты громко требовали милостыню, конвоиры вели задержанных в располагавшийся прямо у кремлевской стены Сыскной приказ - предок современного МУРа, а в Зарядье усадьбы знатных господ, притягивавшие воров, соседствовали с притонами, где обитали беглые, карманники, разбойники, скупщики краденого....

Цена:
155 руб

Филипп Смирнов И вкус, и цвет, и аромат...
И вкус, и цвет, и аромат...
Какими словами можно охарактеризовать район улицы Воронцово Поле? Зачем сюда приходить гулять и что именно можно здесь увидеть? Автор увлекательной прогулки, Филипп Смирнов, коренной москвич, выросший неподалеку, рассказывает об этих местах неспешно и остроумно. В своем рассказе он опирается на архивные данные, собственные наблюдения и изыскания, умение наблюдать и видеть приметы разных времен и эпох. Ретроспективный взгляд на многослойную историю района позволяет всем без исключения читателям - москвичам и гостям города понять, что в городе помимо общепризнанных (и к тому же уже "избитых объектов туристической привлекательности есть целый сонм удивительных памятников архитектуры, которые по степени своего значения лишь немногим уступают храму Христа Спасителя или ансамблю Соборной площади. Автор делится с читателем настроением, своим образом места, рассказывает об "энциклопедии московского модерна", помогает связать литературных героев и сюжеты с историей города, повествует об особых символах на зданиях и расшифровывает их значения. В книге нашлось место и храму Ильи Пророка, построенному Алевизом Фрязиным, и уникальным археологическим находкам, и династии московских архитекторов Пиотровичей, и старту творческой карьеры учеников Каминского - Шехтеля и Борютина. Филипп Смирнов касается и истории московской медицины (Евангелическая клиника), и сюжетов московского чаепития, и немецких погромов, и вклада немецких купцов в развитие города....

Цена:
729 руб

Пантеоны Кремля
Пантеоны Кремля
Сегодня мало кто знает о том, что на территории Кремля века назад располагались кладбища. Неумолимое время стерло древние погосты с лица земли, и лишь случайные находки напоминают о них современникам. По словам исследователей, кладбища существовали и на Красной площади. Одно из самых известных и необычных кладбищ мира - мемориальный некрополь у Кремлевской стены с Мавзолеем Ленина. Московский Кремль иногда называют самым неизученным памятником России. Звучит парадоксально, но, кажется, это недалеко от истины. Ведь здесь что ни исследование, то открытие, что ни открытие, то тайна, тем более когда речь идет о кремлевских захоронениях и исторической памяти.
О тайнах кремлевских некрополей, мистических историях и легендах, связанных с ними, читайте в новой книге популярного автора Ирины Сергиевской....

Цена:
454 руб

Владимир Резвин Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
В книге известного архитектора-реставратора, историка русской архитектуры Владимира Александровича Резвина впервые даётся хронологически последовательный рассказ о зодчих, руководивших архитектурной жизнью Москвы и во многом определявших её архитектурный облик, начиная с XV столетия и до наших дней. Читателя наверняка заинтересуют рассказы об Аристотеле Фьораванти, Д.В.Ухтомском, первом главном архитекторе столице В.Н.Семёнове, М.В.Посохине и других мастерах. Иллюстрации представлены автором книги В.А.Резвиным.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1474 руб

Т. П. Горбачева Петровский путевой дворец
Петровский путевой дворец
Первое издание о Петровском путевом дворце и прилегающем к нему парке - от создания до наших дней.
Судьбы императоров, пышные коронации, малоизвестные детали Ходынской трагедии и славные страницы истории советской авиации - история Петровского замка неотделима от истории нашей страны. Читатель также узнает о новой роли Путевого дворца в жизни современной столицы.
Книга богато иллюстрирована фотографиями, рисунками и старинными гравюрами из собрания Музейного объединения "Музей Москвы". Издание подготовлено в рамках издательской программы музея....

Цена:
466 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Гиляровский был, несомненно, одной из ярчайших фигур в Москве конца XIX - начала XX столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом Гиляровского, "дяди Гиляя", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи", которая, несомненно, является наиболее колоритной историей из всех, рассказанных когда-либо о Москве....

Цена:
134 руб

Алексей Рогачев Дмитровское шоссе. Расцвет, упадок и большие надежды Дмитровского направления
Дмитровское шоссе. Расцвет, упадок и большие надежды Дмитровского направления
Первое исследование, посвященное северному радиусу Москвы, ведущему к подмосковному городу Дмитрову. Радиус не пользуется особой популярностью путеводителей по Москве и среди всех московских магистралей выделяется своей нелегкой судьбой....

Цена:
254 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования