RSS Moscow News
Ставрополь *R

Fri, 20 Jul 2018 17:40:09 +0300
Саратовские торты в тройке самых недорогих по стране
Саратов вошел в тройку городов с самыми доступными тортами. Такие данные приводит сервис объявлений Юла. В нашем городе средняя цена килограмма торта ручной работы составила 660 рублей.

Fri, 20 Jul 2018 17:25:47 +0300
В Пятигорске почти на три недели перекроют улицу
Муниципалитет столицы СКФО планирует привести в порядок дорожное полотно на улице Эльбрусской в посёлке Горячеводском, сообщили в пресс-службе мэрии курорта. На время проведения ремонта улицу закроют от автотранспорта.

Fri, 20 Jul 2018 15:45:44 +0300
В Ставрополе молодой семье незаконно отказали в предоставлении квартиры
Прокуратура Ставрополя установила, что молодую семью незаконно исключили из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщили STAV.AIF.RU в городской прокуратуре.

Fri, 20 Jul 2018 15:43:48 +0300
Прокуратура Ставрополя призвала горадминистрацию ловить бездомных собак
Горадминистрация должна ловить бездомных собак вовремя, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе городского ведомства.

Fri, 20 Jul 2018 15:20:04 +0300
Неудачно пошутил. За телефонный террор можно «загреметь» в тюрьму на 10 лет
Не понять, не простить Ставрополье с телефонным терроризмом знакомо не понаслышке. Звонки о заложенных бомбах в службу спасения здесь поступают нередко. Вычислить источник сообщения легко. Уголовное дело. Суд. Приговор.

Fri, 20 Jul 2018 15:17:23 +0300
Рейсы до Саратова и Астрахани вернут после погашения долга «Донавтовокзалом»
Главный автовокзал Ростова оказался должен донским перевозчикам крупную сумму. Из-за этого жители области остались без рейсов до Астрахани, Саратова, Белгорода, Харькова, а также в станицу Тацинскую.

Fri, 20 Jul 2018 13:37:17 +0300
В выходные ждет жаркая погода с грозами
21 и 22 июля в средней полосе и в южных регионах европейской части России, а также в Москве и в Московской области, будет облачно с прояснениями, в послеполуденные и в…

Fri, 20 Jul 2018 12:13:48 +0300
Пять маршрутов из Ростова прекратили работу из-за долгов «Донавтовокзала»
Многомиллионные задолженности ПАО «Донавтовокзала» перед перевозчиками уже привели к отмене множества маршрутов «Ростов-ст. Тацинская», «Ростов — Белгород», «Ростов — Астрахань», «Ростов — Саратов» и «Ростов-Харьков». Начальник Главного автовокзала Игорь Рудзинский в…

Fri, 20 Jul 2018 08:41:59 +0300
Мастера и ремесленники откроют «Ставропольский Арбат» 28 июля
Выставки городских мастеров и ремесленников возвращаются в Ставрополь с 28 июля, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе горадминистрации.


Бородатые воровки обокрали уличную кофейню в Ставрополе
Ставропольскую уличную кофейню обокрали бородатые злоумышленницы, сообщили в городском сообществе «ВКонтакте». Кофейный ларёк в парке Победы опустошили за одну ночь.
Просмотров: 2125
Сахалинская область УФСИН
Уфа все последние новости региона Республика Башкортостан BezFormata
Псков *Y
Якутск *R
Подмосковье все последние новости региона Московская область BezFormata
Киров все последние новости региона Кировская область BezFormata
Ярославль *R
Нарьян-Мар все последние новости региона Ненецкий автономный округ BezFormata
Бурятия *R
Воронеж *R
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Под пером Г.В. Андреевского пестрая и многоликая Москва 1920-1930х годов оживает, движется, захватывает воображение читателя своими неповторимыми красками, сюжетами и картинами, увлекая его по улицам и переулкам, магазинам и кинотеатрам, паркам и дворам, знакомя с жизнью поэтов, музыкантов, политиков широко распахивая окно в неизвестное прошлое столицы. Уникальные и редкие фотографии из архивов и частных собраний богато иллюстрируют книгу. Достоинством этого исследования является то что оно создано на основании воспоминаний, архивных материалов и сообщений прессы тех лет о таких редко замечаемых деталях, как, например, езда на трамваях, мытьё в банях, обучение на рабфаках, торговля на рынках, жизнь в коммуналках, о праздниках и труде простых людей, о том, как они приспосабливались к условиям послереволюционного времени....

Цена:
539 руб

В. Б. Муравьев Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Цена:
1159 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга написана талантливым русским писателем - всесторонним и блестящим комментатором своего времени. В ней собраны материалы о старой Москве: характерные истории о людях, улицах, окраинах, площадях, садах, парках и др.
В книге помещены фотографии Москвы и ее жителей конца XIX века и начала XX века....

Цена:
429 руб

Москва вчера и сегодня
Москва вчера и сегодня
Собранные в данный альбом фотографии Москвы начала ХХ века и наших дней, показывают, насколько изменился облик столицы за это время. Огромное количество тоновых и цветных иллюстраций сопровождаются интересными комментариями. Издание открывается вступительной статьей, которая приведена в переводе на английский, французский и немецкий языки в прилагающемся к альбому буклете....

Цена:
409 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
101 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Справочник содержит сведения о расположении московских улиц и о том, как к ним проехать....

Цена:
76 руб

Рустам Рахматуллин Две Москвы, или Метафизика столицы
Две Москвы, или Метафизика столицы
Автор этой книги, которую можно назвать мистическим путеводителем по столице, - эссеист, краевед, исследователь, многие годы изучающий историю Москвы. Предлагая свои осмысления фактов прошлого, прибегая к неожиданным сопоставлениям и умозаключениям, автор помогает читателю ощутить себя очевидцем событий многовековой давности. Сравнивая Москву с Петербургом, Константинополем, Римом (как известно, "Москва есть Третий Рим , автор книги смотрит на нашу древнюю столицу как на чудо проявления Высшего замысла, осуществляющегося на протяжении многих веков, и рассказывает о том, как в уникальных архитектурных памятниках, в городской географии и топонимии запечатлелись и времена Киевской Руси, и Смутное время, и война 1812 года. Об Иване Грозном и князе Пожарском, Баженове и Казакове, Василии Блаженном и докторе Гаазе, о древних, кровно связанных с городом подмосковных усадьбах и многом другом узнает читатель из этой книги....

Цена:
109 руб

Подмосковье. Культура, история, география
Подмосковье. Культура, история, география
Привычное всем Подмосковье, воспринимаемое обычно как всего лишь разросшийся пригород Москвы, некий гигантский "спальный район", призванный обслуживать столицу, - на самом деле уникальный самостоятельный регион со своим укладом, традициями и культурно-историческим наследием. В его истории, географии, культурных достижениях отразилась вся жизнь русского народа, ведь Подмосковье по площади равное небольшой европейской стране, всегда было "воздушной прослойкой" и связующим звеном между центром и провинцией. Читатель с удивлением откроет для себя неповторимые уголки "отдохновения" и по-новому увидит то, что не замечал ранее....

Цена:
394 руб

Памятники искусства Советского Союза. Москва и Подмосковье. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Москва и Подмосковье. Справочник-путеводитель
Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития московского зодчества, альбом иллюстраций и справочную часть, состоящую из описаний воспроизводимых памятников, их хронологического перечня, библиографии по данному вопросу и списка архитекторов, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, упоминаемых в данном издании. В альбоме иллюстраций сначала представлены памятники Москвы, рассматриваемые в соответствии с ее радиально-кольцевым планом в такой последовательности: ансамбль Кремля, затем памятники на территории в пределах Бульварного кольца, далее - в пределах Садового кольца и в заключение - расположенные между Садовым кольцом и Кольцевой автострадой, определяющей границу современного города. За ними следуют ансамбли подмосковных усадеб, а также храмов и монастырей, находящихся в городах Подмосковья, идущие в алфавитном порядке....

Цена:
264 руб

Сторожи Москвы
Сторожи Москвы
Сторожи - древнее название монастырей, что стояли на охране земель Руси. Сторожа - это не только средоточение веры, но и оплот средневекового образования, организатор торговли и ремесел.
О двадцати четырех монастырях Москвы, одни из которых безвозвратно утеряны, а другие стоят и поныне - новая книга историка и искусствоведа, известного писателя Нины Молевой....

Цена:
499 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования