RSS Moscow News
Таймыр *R

Thu, 18 Jan 2018 14:42:36 +0300
Новоуренгоец Александр Еликов вновь покоряет просторы Арктики
Сотрудник компании «Газпром добыча Уренгой» Александр Еликов начал новый год очередной арктической экспедицией. Экстремальное автопутешествие по бездорожью началось 14 января из города Дудинка Красноярского края.

Thu, 18 Jan 2018 10:46:51 +0300
На Таймыре отменили крещенские купания из-за 50-градусных морозов
КРАСНОЯРСК, 18 янв — РИА Новости. Власти Таймырского муниципального района из-за 50-градусных морозов и ветра отменили крещенские купания, сообщила в четверг пресс-служба администрации района.

Wed, 17 Jan 2018 13:32:57 +0300
Житель Тамбова осужден за получение двух пенсий
Подсудимый с 2002 года проходил службу в УФСИН в качестве начальника караула.

Wed, 17 Jan 2018 14:22:03 +0300
Военные оркестры ВВО на международном фестивале «Амурские волны» исполнят композиции, посвященные 100-летию округа
Также зрители увидят показательное выступление военнослужащих роты Почетного караула, оригинальные музыкальные дефиле, плац-концерты в исполнении флотских музыкантов.

Wed, 17 Jan 2018 11:15:48 +0300
Таймырская экспедиция опровергла данные о загрязнении местной реки и обнаружила там медуз
КРАСНОЯРСК, 17 января. /ТАСС/. Специалисты «Объединенной дирекции заповедников Таймыра» ("Заповедники Таймыра") провели масштабную экспедицию на полуострове Таймыр (север Красноярского края), в результате которой появилась возможность уточнить численность обитающих здесь диких…

Wed, 17 Jan 2018 09:42:34 +0300
Самая северная аптека России откроется в поселке Диксон в Красноярском крае
КРАСНОЯРСК, 17 января. /ТАСС/. Самый северный аптечный пункт России откроется в поселке Диксон Красноярского края в 2018 году, сообщила в среду пресс-служба регионального Минздрава.

Mon, 15 Jan 2018 13:37:30 +0300
Голод в Сталинграде. «Это мое последнее письмо»
Иногда в распоряжении человека остается только цинизм. «С начала декабря армия проводит масштабный эксперимент голодом, — написал в январе 1943 года военный врач Отто Ренольди (Otto Renoldi) верховному командованию окруженной…

Mon, 15 Jan 2018 16:42:36 +0300
В январе 2018 года в Парке Победы пройдет ряд вахт Почетного караула
Мероприятия организованны Департаментом образования города Москвы. Следующие вахты состоятся 19 и 20 января; нести вахту в эти дни будут учащиеся ГБОУ «Школа №1637» и ГБОУ «Школа №2092 имени И. Н. Кожедуба».

Sat, 13 Jan 2018 14:16:19 +0300
Экстремальная экспедиция по льду Енисея на Таймыре планирует установить три рекорда
КРАСНОЯРСК, 15 января. /ТАСС/. Экстремальная экспедиция, участники которой планируют один российский и два международных рекорда, в том числе попасть в Книгу рекордов Гиннесса, стартовала на Таймыре (Красноярский край).


Погода: еще не апокалипсис, но уже аномалия
Синоптики предупреждают, что в наступившем году количество природных катаклизмов увеличится. Каких ожидать сюрпризов, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. — Верно ли, что медленно…
Просмотров: 1246
Брянск *R
Республика Ингушетия УФСИН
Улан-Удэ все последние новости региона Республика Бурятия BezFormata
Брянск главные городские новости региона Брянская область BezFormata
Абакан главные городские новости региона Республика Хакасия BezFormata
Саранск все последние новости региона Республика Мордовия BezFormata
- Приволжские тур-новости Вотпуск.ру
Волгоград Нижняя Волга Коммерсантъ
Уфа все последние новости региона Республика Башкортостан BezFormata
Владивосток главные городские новости региона Приморский край BezFormata
Морские круизы
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
205 руб

Дмитрий Опарин, Антон Акимов Истории московских домов, рассказанные их жителями
Истории московских домов, рассказанные их жителями
Это рассказ о двадцати пяти жилых московских домах, построенных с XVII века по 1920-е годы. Каждая глава посвящена одному дому и состоит из исторического экскурса и воспоминаний жителей, сопровождается архивными документами, старыми и новыми фотографиями дома. Несколько лет автор текстов Дмитрий Опарин и фотограф Антон Акимов вели рубрику об исторических домах в журнале "Большой город". Когда рубрика закончилась, они продолжили собирать воспоминания жителей, искать старые фотографии и архивные документы, пробираться на чердаки и черные лестницы, фотографировать сохранившийся паркет и покрашенную в несколько слоев лепнину. В результате получилась эта книга....

Цена:
699 руб

Анатолий Рубинов История трех московских магазинов
История трех московских магазинов
Предлагаемая книга известного журналиста Анатолия Рубинова написана на основе многолетних разысканий в архивах, наполнена неожиданными сведениями и неизвестными фактами о самых знаменитых магазинах Москвы - "Елисеевском", ГУМе и "Кремлевке". В книге, в чем-то сближающейся c журналистским расследованием, рассказывается о быте купцов IХ века и о нравах советской номенклатуры; публикуются секретные документы и результаты дерзких журналистских экспериментов; объясняется, зачем братья Елисеевы торговали апельсинами, где можно было в советские времена приобрести черную икру и как директор магазина мог остаться без головы; приводятся описания громких скандалов и аккуратно воссоздаются мельчайшие подробности истории легендарных магазинов столицы....

Цена:
235 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
182 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Гиляровский был, несомненно, одной из ярчайших фигур в Москве конца XIX - начала XX столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом Гиляровского, "дяди Гиляя", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи", которая, несомненно, является наиболее колоритной историей из всех, рассказанных когда-либо о Москве....

Цена:
117 руб

Valery Pavlinov Moscow: Past and Present: Album
Moscow: Past and Present: Album
Moscow is a very old city. Each of the nearly nine centuries of the capital's history introduced some new features to its appearance, including radical alterations owing to conflagrations or to the rulers' decisions. We offer you to compare two images of Moscow presented in our art book - how the city was captured in photographs a hundred years ago and how it looks today....

Цена:
2869 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Справочник содержит сведения о расположении московских улиц и о том, как к ним проехать....

Цена:
65 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
201 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Бульварное кольцо на самом деле никакое не кольцо. Это скорее подкова, образованная десятью бульварами, двумя проездами и несколькими площадями. Точно сосчитать количество площадей затруднительно. Вот, например, пересечение Бульварного кольца и Сретенки - это площадь или нет? Впрочем, и вся Москва в своем прошлом, а тем более в настоящем не поддается четкому форматированию. О бульварах же точно и образно выразился В.Одоевский: "Зачем существуют в Москве бульвары? Берем смелость поставить этот нескромный вопрос, один из многих бродящих по московским улицам. Москва опоясана бульварами - от них не только украшение, но и важная польза. Когда иностранцы, смотря на план Москвы, видят это зеленое кольцо, мы с гордостью им толкуем, что вот как у нас; что у нас и зимой и летом, кругом города, могут ходить и хворые и здоровые, и старцы и дети, промежду деревьев и не боясь наезда экипажей. Так мы толкуем иностранцам в чужих краях, амбиции ради, но у себя дома надобно говорить про дело как оно есть, уже не амбиции, а правды ради. Есть у нас бульвары, действительно есть, и дорожка в них проделана, и обсажены деревьями, и даже подряжены за хорошие деньги люди, обязанные содержать эти бульвары в исправности". То есть бульвары - блажь и существуют исключительно для красоты. Что ж, так оно и есть....

Цена:
289 руб

Александр Васькин Тверская улица в домах и лицах
Тверская улица в домах и лицах
Что может быть интереснее прогулки по Тверской - главной улице Москвы? Стоящие на ней дома сами расскажут нам свою любопытную историю, назовут имена живших в них когда-то людей, знатных и простых, известных и не очень. А мы прислушаемся к этому рассказу, ведь в нем немало для нас доселе неизвестного, таинственного и загадочного....

Цена:
439 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования