RSS Moscow News
Уфа *R

Sat, 17 Nov 2018 12:06:14 +0300
В Удмуртии школу закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии
УФА, 17 ноя — РИА Новости. Школу в Дебесском районе Удмуртии закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии среди учеников, сообщили в администрации района.

Sat, 17 Nov 2018 11:34:23 +0300
Дни культуры России пройдут в Иране в 2019 году
Дни культуры России пройдут в Тегеране и еще в каком-нибудь из иранских городов. Ранее в Москве и Уфе уже состоялись Дни культуры Исламской Республики Иран в России.

Sat, 17 Nov 2018 10:18:19 +0300
Кости, найденные возле БашГУ в Уфе, подняли на поверхность
На месте работали археологи Захоронения, найденные на месте будущего общежития БашГУ, отправили в лабораторию.

Sat, 17 Nov 2018 10:10:49 +0300
На утилизацию боеприпасов под Уфой потратят 64 миллиона рублей
На территории остались неутилизированные снаряды Минобороны России назначило закрытый конкурс по отбору подрядчика на утилизацию боеприпасов на полигоне возле поселка Урман Иглинского района Башкирии.

Sat, 17 Nov 2018 09:00:38 +0300
В Уфе ремонтная компания подозревается в мошенничестве на 1,2 млн рублей
В одной из больниц Уфы выявлен факт мошенничества при проведении ремонтных работ. Как сообщает МВД по Башкирии, строительная фирма причинила бюджету республики ущерб в размере 1,2 млн рублей.

Sat, 17 Nov 2018 06:02:22 +0300
Действия обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских в Уфе проверят по видеонаблюдению
Действия и перемещения бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, восстановят по камерам видеонаблюдения.

Fri, 16 Nov 2018 20:09:55 +0300
Куда сходить в Уфе 16 ноября: афиша выходного дня
ГорОбзор.ру составил список наиболее интересных событий в Уфе, которые состоятся в эту субботу, 16 ноября.

Fri, 16 Nov 2018 19:04:02 +0300
На две позиции должна подняться Вологда, чтобы попасть в шорт-лист голосования за столицу «Тотального диктанта»
Сейчас Вологда уверенно занимает 7 место рейтингового голосования с результатом более 3,5 тысячи голосов. Поддержать областную столицу можно до 19 ноября включительно.

Fri, 16 Nov 2018 16:47:00 +0300
Мост, беседки и алеющий закат: гуляем в одном из самых романтичных парков Уфы
Старый Бельский мост в уходящем году стал одним из главных героев новостей Скрыться от пыльной завесы, окутавшей Уфу, можно попытаться в городских парках, подальше от загруженных трасс.


В Уфе в больнице обрушилось потолочное покрытие
В коридоре реанимационного отделения уфимской больницы обрушилось потолочное покрытие из-за разрыва трубки кислородной магистрали, никто не пострадал, сообщили в ГУ МЧС по Башкирии.
Просмотров: 28724
Казань Волга-Урал Коммерсантъ
- Москва главные городские новости региона г. Москва BezFormata
Ульяновск *Y
Чувашская Республика УФСИН
Ханты-Мансийск *R
Пермь Прикамье Коммерсантъ
Курган *R
Владимир все последние новости региона Владимирская область BezFormata
Воронеж Черноземье Коммерсантъ
Белгород все последние новости региона Белгородская область BezFormata
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
В. Б. Муравьев Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Цена:
1149 руб

История города Москвы
История города Москвы
Иван Забелин, автор широко известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", написал "Историю города Москвы" по поручению Московской Городской Думы. Эта книга явилась первым и единственным до сих пор полным описанием нашей столицы. Иван Забелин собрал и обработал никем не тронутый до него архивный материал. Написана "История города Москвы" живым образным языком и читается как остросюжетный роман....

Цена:
359 руб

Сорок сороков (комплект из 4 книг)
Сорок сороков (комплект из 4 книг)
"Сорок сороков" - первая в печати краткая иллюстрированная история всех московских церквей, как дошедших до наших дней действующими или закрытыми, так и разрушенными после 1917 года.
Во втором томе рассказано о храмах Китай-города, Белого города, Земляного города, Замоскворечья.
В третьем томе рассказано о православных церквях и часовнях, находившихся между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 г. - Окружной железной дорогой, а также о временных храмах эпохи первой мировой войны.
В четвертом томе рассказано о православных церквях и часовнях, которые вошли в границы Москвы после 1960 года, а также об иноверцах и инославцах....

Цена:
2199 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи

"Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

...

Цена:
699 руб

Москва купеческая
Москва купеческая
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
П.А.Бурышкин - представитель одной из известных московских купеческих семей - до революции служил в Биржевом комитете. Находясь в эмиграции (с 1920 г.), долгое время собирал материалы по истории торгово-промышленной Москвы. Книга "Москва купеческая" была издана в 1954 г. в Нью-Йорке. Увлекательно написана, она представляет жизнь российского купечества, начиная со средневековья и до 1917 года. Автор приводит родословные 25 крупнейших купеческих фамилий - Морозовых, Третьяковых и др., рассказывает о благотворительной деятельности многих московских предпринимателей, их вкладе в развитие отечественной культуры.
Содержит иллюстрации....

Цена:
169 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга "Москва и москвичи: Записки Богдана Ильича Бельского" написана Михаилом Николаевичем Загоскиным (1789 - 1852), автором известных исторических романов "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", "Рославлев, или Русские в 1812 году", и многих других произведений.
"Москва и москвичи" - это живые и увлекательные очерки, рассказы, сцены "из домашней и общественной московской жизни", начиная с 1814 года и по 40-е годы XIX столетия.
Предлагаемое Вашему вниманию издание включает биографию М.Н.Загоскина, написанную С.Т.Аксаковым, и воспоминания об авторе "Москвы и москвичей"....

Цена:
539 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

Цена:
149 руб

Москва-80. Олимпийский путеводитель
Москва-80. Олимпийский путеводитель
Путеводитель знакомит читателей е олимпийской Москвой и ее достопримечательностями. В книге рассказывается о спортивных сооружениях столицы, о программе Олимпиады-80. Пользуясь путеводителем, читатель сможет познакомиться с памятными местами столицы, связанными с развитием спорта, а также получить представление о ее историко-революционных, архитектурных и художественных памятниках, музеях и выставках, театрах и концертных залах. Издание, иллюстрированное цветными и черно-белыми фотоснимками, содержит большой справочный материал....

Цена:
334 руб

Московские клады
Московские клады
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
519 руб

Один день без Сталина. Москва в октябре 41- го года
Один день без Сталина. Москва в октябре 41- го года
Судьба Москвы в сорок первом году решилась не в декабре, когда советские войска перешли в наступление, а в октябре, когда казалось, что город некому защитить и немецкие войска могли взять столицу. Автор, основываясь на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, впервые рассказывает о том, что всегда держалось в секрете. Документы, относящиеся к тем дням, все еще закрыты. Слабая власть, неумелые и трусливые руководители едва не сдали Москву врагу. Растерянные, запаниковавшие, вместо того чтобы защищать город, они бежали. Историю октябрьского позора Сталин повелел забыть, потому что вознесенные им на вершину власти чиновники оказались ни на что не годными. В результате забыты не только трусы, но и герои. Когда бездарные генералы потеряли свои войска, когда большие начальники позорно бежали из столицы, когда одни готовились встретить немцев, другие собирались сражаться за каждый квартал, за каждую улицу, за каждый дом. Бойцы и офицеры регулярной армии, ополченцы, студенты и курсанты военных училищ, сами горожане мужественно защищали Москву....

Цена:
389 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования