RSS Moscow News
Челябинск *R

Thu, 19 Oct 2017 22:00:27 +0300
Персональные данные внесли в кодекс
На Урале поддержано соглашение о добросовестной работе в интернете Участники уральского рынка страхования, телекома и банковского сектора в четверг на заседании в полпредстве подписали кодекс этической деятельности в интернете…

Thu, 19 Oct 2017 21:44:18 +0300
Победители WorldSkills предлагают усовершенствовать систему образования и научить учителей
Россия заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира по профмастерству 2017 в Абу-Даби. Наша команда завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм.

Thu, 19 Oct 2017 21:00:14 +0300
«Когда я села в коляску, моя жизнь изменилась в лучшую сторону»
В столице прошел конкурс «Мисс Независимость», в котором участвуют девушки с инвалидностью.

Thu, 19 Oct 2017 19:38:24 +0300
«Тело мальчика и надутая грудь»: Александра Гозиас показала свою фигуру
Бывшая участница «Дома-2» Александра Гозиас решила похвалиться подарком от поклонника, опубликовав фотографию с букетом роз. Однако оценивающие взгляды были прикованы вовсе не к цветам, а к фигуре Александры.

Thu, 19 Oct 2017 18:22:26 +0300
Челябинские следователи возбудили дело против членов секты «Орда»
Следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении двух жительниц области — членов религиозного объединения «Орда», сообщается на сайте ведомства.

Thu, 19 Oct 2017 17:36:05 +0300
В челябинском смоге виноваты неблагоприятные метеоусловия и объёмы выбросов
Текущий год выглядит аномальным по количеству дней с НМУ, заявил на пресс-конференции вице-губернатор Челябинской области Олег Климов.

Thu, 19 Oct 2017 17:34:36 +0300
Погубившему инспектора ДПС южноуральцу грозит пожизненное заключение
Ему предъявили обвинение. 26-летнему жителю Чебаркульского района Егору Александрину предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Thu, 19 Oct 2017 16:59:17 +0300
Молитва в разных религиях: что важно знать
Молитвы являются частью духовных практик практически всех религий, однако исполнение молитвенных правил в разных традициях различно. Отличаются и тексты, и способы чтения, и даже мотивы.

Thu, 19 Oct 2017 16:36:12 +0300
Челябинских автолюбителей заставят платить за парковку в центре города
Челябинский блогер Александр Сапожников нанес на карту список улиц и площадей, где появятся платные стоянки.


Членов запрещенной религиозной организации подозревают в доведении челябинки до психического расстройства
Следственное управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении двух жительниц Южного Урала, подозреваемых в участии в запрещенной организации, посягающей на личность и права граждан, а также…
Просмотров: 1638
Иваново главные городские новости региона Ивановская область BezFormata
Палана *R
Томская область УФСИН
Биробиджан все последние новости региона Еврейская автономная область BezFormata
Воронеж главные городские новости региона Воронежская область BezFormata
Чебоксары Поволжье Коммерсантъ
Луганск *Y
Рязань *Y
- Дальневосточный округ России РИН.ру
Томск *R
Морские круизы
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Эдуард Хруцкий Тайны уставшего города. История криминальной Москвы
Тайны уставшего города. История криминальной Москвы

Эдуард Хруцкий, известный журналист и писатель, много лет собирал материал о криминальной Москве: тайны московских квартир, скрытая жизнь руководства МГБ СССР, знаменитые воры и знаменитые сыщики, а также кровавые банды, свирепствующие в Москве, Галина Брежнева и "золотые мальчики", квартиры-катраны и короли металло-ремонта восьмидесятых...

...

Цена:
389 руб

М. И. Пыляев Старая Москва
Старая Москва
Книга М.И.Пыляева "Старая Москва" печатается в современной орфографии с небольшими изменениями по изданию А.С.Суворина.
"Старая Москва" - книга о древнем городе, быте, обычаях, зрелищах и развлечениях москвичей XVIII - начала XIX столетия....

Цена:
246 руб

Москва. Путеводитель по районам
Москва. Путеводитель по районам
Описаны районы в новых границах, их особенности, сообщаются сведения об основных улицах и площадях, архитектурных памятниках, о достопримечательных и памятных местах, культурно-просветительных, спортивных, детских и лечебных учреждениях, о предприятиях торговли и общественного питания и др.
В книге использованы схемы из энциклопедии "Москва"....

Цена:
313 руб

Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Улица Волхонка, 14. Путеводитель
Этот дом построен в XVIII веке по проекту С.И.Чевакинского, затем перестраивался М.Ф.Казаковым, входил в состав Пречистенского дворца. Более 100 лет назад здесь размещался Голицынский музей - одно из лучших частных собраний Москвы. В доме жили писатели, например А.Н.Островский, ученые, художники. Одно время находились Московская консерватория и Русское хоровое общество.
В советское время здесь помещались разные учебные и научные учреждения, в том числе академические институты, из которых Институт философии работает в этом здании до сих пор....

Цена:
77 руб

С. О. Шмидт История Москвы и проблемы москвоведения. В 2 книгах (комплект)
История Москвы и проблемы москвоведения. В 2 книгах (комплект)
Новое издание избранных трудов видного российского историка, педагога, общественного деятеля, академика Российской академии образования, советника Российской академии наук С.О.Шмидта объединяет в двух книгах свыше ста работ периода 1947-2012 гг. научного, научно-популярного, публицистического, мемуарно-автобиографического жанров по государственно-политической и социокультурной истории Москвы, проблемам развития краеведения и москвоведения.
Первая книга содержит работы, посвященные Москве со времен основания города до наших дней, историографии москвоведения, различным сторонам культурной и общественной жизни столицы. Особая тема - Арбат, малая родина автора.
Вторая книга содержит работы о людях, внесших особый вклад в изучение истории Москвы, развитие науки, культуры, государственно-политической и общественной жизни столицы. Включены также предисловия к книгам и документальным публикациям по истории Москвы и проблемам москвоведения, интервью и выступления в периодике.

Издание адресовано историкам, архивистам, музейным работникам, краеведам; педагогам и учащимся; всем интересующимся историей и культурой Москвы и России....

Цена:
1079 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 1
Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 1
Бульварное кольцо на самом деле никакое не кольцо. Это скорее подкова, образованная десятью бульварами, двумя проездами и несколькими площадями. Точно сосчитать количество площадей затруднительно. Вот, например, пересечение Бульварного кольца и Сретенки - это площадь или нет? Впрочем, и вся Москва в своем прошлом, а тем более в настоящем не поддается четкому форматированию. О бульварах же точно и образно выразился В.Одоевский: "Зачем существуют в Москве бульвары? Берем смелость поставить этот нескромный вопрос, один из многих бродящих по московским улицам. Москва опоясана бульварами - от них не только украшение, но и важная польза. Когда иностранцы, смотря на план Москвы, видят это зеленое кольцо, мы с гордостью им толкуем, что вот как у нас; что у нас и зимой и летом, кругом города, могут ходить и хворые и здоровые, и старцы и дети, промежду деревьев и не боясь наезда экипажей. Так мы толкуем иностранцам в чужих краях, амбиции ради, но у себя дома надобно говорить про дело как оно есть, уже не амбиции, а правды ради. Есть у нас бульвары, действительно есть, и дорожка в них проделана, и обсажены деревьями, и даже подряжены за хорошие деньги люди, обязанные содержать эти бульвары в исправности". То есть бульвары - блажь и существуют исключительно для красоты. Что ж, так оно и есть....

Цена:
219 руб

Лев Колодный Тверской бульвар
Тверской бульвар
Эта книга написана известным журналистом и писателем Львом Колодным, автором многих сочинений о Москве. Она посвящена одному из десяти московских бульваров, зеленым полукольцом стянувших центр города между берегами Москвы-реки. Бульварам москвичи обязаны императрице Екатерине II, повелевшей на месте земляного вала, крепостной стены и ворот каменного Белого города, утратившего оборонное значение, посадить деревья. Тверской бульвар первый стал излюбленным местом прогулок и гуляний народа. Ему посвящены стихи и описания многих литераторов.
Никуда не выезжая из Москвы, Лев Колодный два года ходил по маршруту длиной всего 872 метра, но здесь на каждом шагу встречал дома, связанные с именами великих писателей, архитекторов, артистов, замечательных жителей Тверского бульвара. Вечером на нем загораются фонари у подъездов МХАТа имени Горького и драматического театра имени Пушкина, бывшего легендарного Камерного театра Таирова, где играла гениальная актриса Алиса Коонен.
О том, что автор увидел и узнал во время увлекательного путешествия, вы прочтете на страницах авторского путеводителя. С ним в руках все, кто любит Москву, могут пройти дорогами писателя, узнав о многих незабываемых людях и событиях....

Цена:
449 руб

Алексей Рогачев Проспекты советской Москвы. История реконструкции главных улиц города. 1935-1990 гг.
Проспекты советской Москвы. История реконструкции главных улиц города. 1935-1990 гг.
Лучами расходятся от центра города радиальные магистрали, образующие каркас планировочной схемы города. Они же служат основными транспортными артериями, они являются своеобразным лицом нашего города, с них начинает знакомство с Москвой каждый приезжий. И самые красивые, самые привлекательные из этих улиц возникли в Москве в годы советской власти....

Цена:
439 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Прогулки по старой Москве. Бульварное кольцо. Книга 2
Бульварное кольцо на самом деле никакое не кольцо. Это скорее подкова, образованная десятью бульварами, двумя проездами и несколькими площадями. Точно сосчитать количество площадей затруднительно. Вот, например, пересечение Бульварного кольца и Сретенки - это площадь или нет? Впрочем, и вся Москва в своем прошлом, а тем более в настоящем не поддается четкому форматированию. О бульварах же точно и образно выразился В.Одоевский: "Зачем существуют в Москве бульвары? Берем смелость поставить этот нескромный вопрос, один из многих бродящих по московским улицам. Москва опоясана бульварами - от них не только украшение, но и важная польза. Когда иностранцы, смотря на план Москвы, видят это зеленое кольцо, мы с гордостью им толкуем, что вот как у нас; что у нас и зимой и летом, кругом города, могут ходить и хворые и здоровые, и старцы и дети, промежду деревьев и не боясь наезда экипажей. Так мы толкуем иностранцам в чужих краях, амбиции ради, но у себя дома надобно говорить про дело как оно есть, уже не амбиции, а правды ради. Есть у нас бульвары, действительно есть, и дорожка в них проделана, и обсажены деревьями, и даже подряжены за хорошие деньги люди, обязанные содержать эти бульвары в исправности". То есть бульвары - блажь и существуют исключительно для красоты. Что ж, так оно и есть....

Цена:
304 руб

Сергей Романюк Арбат. В лабиринте переулков
Арбат. В лабиринте переулков
23 арбатских переулка общей протяженностью 8 километров - это целый особый город, резко отличающийся от других районов Москвы. Они бесконечны и необъятны. Сколько ни пиши о них, всегда находится что-то новое....

Цена:
212 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования