RSS Moscow News
Астрахань *Y
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 2822
Брянская область УФСИН
Астрахань *R
Калининград все последние новости региона Калининградская область BezFormata
Самарская область УФСИН
ЛенОбласть все последние новости региона Ленинградская область BezFormata
Кемерово *R
Петропавловск-Камч. *Y
Великий Новгород все последние новости региона Новгородская область BezFormata
Ставрополь главные городские новости региона Ставропольский край BezFormata
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    355 руб

    В. Гиляровский Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Едва ли найдется писатель, так же хорошо знавший Москву, как Владимир Гиляровский. Работа газетного корреспондента позволила ему изучить городское дно и привлечь внимание к насущным проблемам жизни городских низов. Газетные статьи стали материалом для очерков, в которых в полной мере сказался литературный талант Гиляровского. Картины давно ушедшего городского быта встают перед читателями во всей своей полноте.

    Вместе с тем Гиляровский был знаком со многими выдающимися представителями художественного мира России рубежа XIX-XX веков и оставил воспоминания о встречах с ними.
    В книгу вошло знаменитое произведение В.А. Гиляровского "Москва и москвичи", цикл очерков "Москва газетная", ряд репортажей с мест катастроф и стихийных бедствий, а также мемуарный цикл "Друзья и встречи"....

    Цена:
    449 руб

    Имена Московских улиц
    Имена Московских улиц
    Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

    Цена:
    149 руб

    Москва ждет Олимпиаду
    Москва ждет Олимпиаду
    Книга для чтения расскажет носителям немецкого языка о том, как Москва готовилась к Олимпиаде 1980 года. Книга на русском с комментариями на немецком. Пособие предназначено для того, чтобы иностранцы лучше усвоили русский язык. В книге много иллюстраций и информации....

    Цена:
    226 руб

    Н. В. Ермильченко, Р. П. Алдонина, С. В. Перевезенцев, В. И. Калашников Москва. Иллюстрированная энциклопедия
    Москва. Иллюстрированная энциклопедия
    Москва обладает уникальной историей, запечатленной в ее архитектуре, названиях улиц и площадей, воспоминаниях людей, книгах и картинах.

    В этой уникальной книге сделана попытка посмотреть на город с разных точек зрения, что будет способствовать расширению наших представлений о нем....

    Цена:
    939 руб

    Москва-80. Олимпийский путеводитель
    Москва-80. Олимпийский путеводитель
    Путеводитель знакомит читателей е олимпийской Москвой и ее достопримечательностями. В книге рассказывается о спортивных сооружениях столицы, о программе Олимпиады-80. Пользуясь путеводителем, читатель сможет познакомиться с памятными местами столицы, связанными с развитием спорта, а также получить представление о ее историко-революционных, архитектурных и художественных памятниках, музеях и выставках, театрах и концертных залах. Издание, иллюстрированное цветными и черно-белыми фотоснимками, содержит большой справочный материал....

    Цена:
    334 руб

     Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Памятники архитектуры Москвы. Том 6. Юго-восточная и южная части территории между Садовым кольцом и границами города XVIII века
    Издательство "Искусство-XXI век" по многочисленным просьбам читателей осуществило репринтное издание самых редких томов знаменитой серии "Памятники архитектуры Москвы".
    Первые четыре тома серии выходили в издательстве "Искусство" с 1980 по 1994 год тиражами 50000 экземпляров. Тиражи 5 и 6 томов не превышали 4000 экземпляров, поэтому эти две книги превратились в библиографическую редкость уже в момент выхода в свет.

    Книги воспроизведены с максимальной точностью по изданиям 1998 и 2000 годов....

    Цена:
    4650 руб

    Московские клады
    Московские клады
    Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

    Цена:
    519 руб

    Улица Волхонка, 14. Путеводитель
    Улица Волхонка, 14. Путеводитель
    Этот дом построен в XVIII веке по проекту С.И.Чевакинского, затем перестраивался М.Ф.Казаковым, входил в состав Пречистенского дворца. Более 100 лет назад здесь размещался Голицынский музей - одно из лучших частных собраний Москвы. В доме жили писатели, например А.Н.Островский, ученые, художники. Одно время находились Московская консерватория и Русское хоровое общество.
    В советское время здесь помещались разные учебные и научные учреждения, в том числе академические институты, из которых Институт философии работает в этом здании до сих пор....

    Цена:
    126 руб

    В Кремле жил и работал Ленин
    В Кремле жил и работал Ленин
    Деятельность основателя КПСС и Советского государства Владимира Ильича Ленина неразрывно связана с Москвой, с Кремлем. Здесь он жил и ра­ботал, здесь писал свои гениальные труды, прини­мал делегации рабочих, крестьян-ходоков, участво­вал в заседаниях конгрессов Коминтерна. В книге — своеобразном путеводителе по ленинским местам Кремля — рассказано не только о государственной и партийной работе В.И.Ленина, но и о его семье, о встречах с друзьями, с иностранными гостями, о том, как Владимир Ильич проводил свой досуг. Авторы — научные сотрудники музея "Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле" — при работе над книгой использовали записи своих бесед с ветеранами КПСС и коммунистических партий других стран, которые знали Владимира Ильича и, посещая кремлевский музей Ленина, делились воспомина­ниями о встречах с вождем....

    Цена:
    133 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования