RSS Moscow News
Новосибирск *Y

20 Jan 2018 10:30:21 +0300
В Новосибирске пропала ученица кадетского корпуса
Как рассказали в содружестве волонтёров «ДоброСпас», девушка учится в Сибирском кадетском корпусе в Заельцовском районе.

20 Jan 2018 12:06:42 +0300
Предприимчивый новосибирец выставил снег на продажу
Объявление о продаже снега появилось на сайте бесплатных объявлений «Юла» 18 января.

20 Jan 2018 13:08:30 +0300
На Мочищенском шоссе горит кафе «Мельница»
На Мочищенском шоссе загорелось кафе-беляшная, об этом сообщают очевидцы. Ближайшие улицы заволокло густым дымом.

20 Jan 2018 09:53:31 +0300
19 человек эвакуировали из горящего общежития в Новосибирске
19 человек были эвакуированы из-за пожара в на улице Станционной в Ленинском районе – об этом в субботу сообщает группа АСТ-54.

20 Jan 2018 09:46:57 +0300
Площадь Маркса встала в ужасную пробку из-за сломавшегося троллейбуса
Сегодня днём 20 января на площади Маркса и улице Ватутина в Новосибирске автомобилисты встали в глухую пробку — затор случился из-за сломавшегося в мороз троллейбуса.

19 Jan 2018 19:27:00 +0300
Полиция задержала подозреваемого в ограблении церковной лавки
Окло 17 часов вечера неизвестный молодой мужчина зашел в церковную лавку на углу Титова и Рисмского-Корсакова и похитил у продавца две золотые цепочки общей стоимостью 24 400 рублей.

19 Jan 2018 07:58:10 +0300
Крещенские купания в области проходят без происшествий
В Подмосковье не зарегистрировано ни одного происшествия на водоемах с начала крещенских купаний, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

19 Jan 2018 14:03:00 +0300
Стрельбу по птицам в кормушке открыл неизвестный в Новосибирске
Орнитолог обследовал тушки мертвых птиц и предположил, что они наклевались отравленной приманки и погибли.

20 Jan 2018 07:59:31 +0300
Единый центр по благоустройству и озеленению появится в Новосибирске
По мнению градоначальника, концентрация всех задач в департаменте культуры позволит избавиться от дублирования функций (до этого озеленением также занимался департамент транспорта и дорожно-благоустройстроительного комплекса), сэкономить время и деньги, и при этом развивать парки и скверы комплексно.

20 Jan 2018 12:28:01 +0300
Новосибирцы массово жалуются на плохую уборку снега во дворах
Дорогу рядом чистят трактором, да только здесь техника не спасет – нужны лом и лопата.

20 Jan 2018 07:01:12 +0300
Анатолий Локоть возглавил список цитируемых градоначальников
По данным автоматической системы мониторинга СМИ "Медиалогия", самым медийным градоначальником по итогам 2017 года стал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

19 Jan 2018 15:13:00 +0300
Стартовало голосование за зелёные зоны Новосибирска
По итогам сбора предложений, эксперты выберут «народные объекты», которые 18 марта будут вынесены на общегородское рейтинговое голосование.

19 Jan 2018 21:10:00 +0300
Сибиряков предупредили об экстремальных морозах
Экстремальные морозы минус 40 градусов и ниже ожидаются с 20 по 24 января, - отметили в пресс-службе ведомства.

19 Jan 2018 17:53:58 +0300
Книга про тихоходок подарила сибирячке поездку в Италию
Сибирячка Ольга Посух выиграла поездку в Италию, нарисовав книгу про тихоходок.


Полиция в Новосибирске задержала информационные бюллетени Грудинина
Сотрудники полиции изъяли в Новосибирске тираж специального выпуска газеты "Правда".
Просмотров: 957
Южно-Сахалинск главные городские новости региона Сахалинская область BezFormata
Астрахань *R
Петропавловск-Камчатский *R
Вологда *R
- Карельские новости Вотпуск.ру
Челябинск *R
Курган главные городские новости региона Курганская область BezFormata
Магас все последние новости региона Республика Ингушетия BezFormata
Ростов-на-Дону *R
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Егор Ларичев, Анастасия Углик Московское метро. Путеводитель
Московское метро. Путеводитель
Путеводитель включает пять маршрутов по станциям, наиболее интересным с художественной и архитектурной точки зрения. Вы сможете прочитать об истории их создания, архитектурных особенностях, декоративном убранстве, посмотреть современные и архивные фотографии, а также эскизы проектов станций, некоторые из которых так и не были воплощены. Второй, четвертый и пятый маршруты состоят из двух частей: основной - в нее включены наиболее значимые станции, и расширенной - в нее входят станции, также представляющие интерес. Путеводитель снабжен указателем всех станций Московского метрополитена, а также перечнем музеев, театров, стадионов, вокзалов, крупных торговых центров и парков Москвы, до которых можно добраться на метро.

Формат: 20,5 см х 27,5 см....

Цена:
205 руб

Вячеслав Недошивин Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" - три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель. "Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..." (Борис Аверин)....

Цена:
632 руб

Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Прогулки по старой Москве. Дмитровка
Две улицы Дмитровки - Большая, а затем и Малая - одно из самых интересных направлений на карте города Москвы. Так случилось, что именно здесь проживали множество людей, судьбы которых были основополагающими для формирования нашего города. Николай Тарасов - предприниматель, меценат и человек, который в свое время буквально спас от краха Московский художественный театр. Михаил Катков - издатель и своего рода эталон интеллигента-реакционера. Сухово-Кобылин - драматург и недоказанный убийца. Петр Юргенсон - "нотный магнат". Алексей Дидуров - поэт, бескорыстный помощник начинающим талантам и вдохновитель книжной серии "Прогулки по старой Москве"- той самой, том которой вы сейчас держите в руках.
Всех не перечесть.
Но помимо жителей здесь находилось множество преувлекательнейших общественно-значимых мест. Один только литературно-художественный кружок чего стоит. Да и Благородное собрание не подкачало.
А потому и прогулка в этом направлении обещает быть весьма приятной и насыщенной....

Цена:
182 руб

И. Е. Забелин История города Москвы
История города Москвы
Крупнейший историк России И.Е.Забелин, автор известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", по поручению Московской Городской Думы написал "Историю города Москвы". Книга издается в полном объеме в соответствии с современной орфографией.
Написанная около ста лет назад "История города Москвы" И.Е.Забелина до сих пор является лучшей книгой по истории нашей столицы.

Книга представляет широкий интерес для изучающих историю родного города, жителей и гостей столицы....

Цена:
709 руб

От Воскресенских ворот до Трубной площади. Москва, которой нет. Путеводитель
От Воскресенских ворот до Трубной площади. Москва, которой нет. Путеводитель
Третья книга из серии путеводителей о Москве, издаваемых историко-культурологическим интернет-проектом "Москва, которой нет". На этот раз читателю предлагается совершить увлекательную прогулку от Воскресенских ворот по Большой Дмитровке, Страстному и Петровскому бульварам до Трубной площади. Авторы не изменяют себе, они все так же зовут заглянуть в переулки, дворы и подворотни. Потому что настоящий старый город спрятан именно там. Книга проиллюстрирована редкими фотографиями и будет интересна самому широкому кругу читателей....

Цена:
623 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
101 руб

Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
Moscow (+ карта)
Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

Цена:
509 руб

Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя
Книга повествует о возрождении святыни русского народа — Храма Христа Спасителя — великого памятника воинской славы России, одного из духовных центров православия. В издании приводятся редкие фотографии из архива московского Музея архитектуры им. А.В.Щусева.
Книга издается с Благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и с его обращением к читателям книги....

Цена:
99 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
355 руб

Т. В. Муравьева Венок московских усадеб
Венок московских усадеб
Тенистые аллеи, дом с колоннами, уютные беседки над тихим прудом, - милый сердцу русского человека образ подмосковной усадьбы, "дворянского гнезда", неотделимого от просторных полей и березовых перелесков. Усадьбы эти давно воспринимаются не как "хозяйственные единицы", а как места отдохновения и любования природой, как очаги культуры и искусства. Многие из них уже стали Москвой, слились с растущей столицей, придавая ей неповторимый колорит. Останкино и Измайлово, Коломенское и Кусково, - не зная их, не понять и саму Москву....

Цена:
305 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования