RSS Moscow News
Омск *Y

22 Oct 2018 15:45:53 +0300
Омский «Авангард» вырвал в овертайме победу у «Салавата»
Сегодня ХК «Авангард» проводили третий подряд выездной матч, встречаясь в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым».

22 Oct 2018 10:57:00 +0300
Пожар в диализном центре в Омске: эвакуировано 49 человек
Пятнадцать минут понадобилось омским пожарным, чтобы ликвидировать пожар в диализном центре «Фрезениус Медикал Кеа» на ул. Магистральной.

22 Oct 2018 20:16:00 +0300
В Омске более 500 человек эвакуировали из-за пожара в школе
В одной из школ Советского округа Омска произошел пожар. Из здания эвакуировали 520 человек, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

22 Oct 2018 14:53:00 +0300
Представитель Газманова не видит повода судиться с певцом из Омска
Ранее Лайф писал, что певец из Омска Александр Шаханин обвинил Олега Газманова в плагиате песни "Бессмертный полк".

22 Oct 2018 13:33:00 +0300
Старинные часы на Любинском проспекте остались без звука
Справка: часы Омску более ста лет назад подарили купцы из Москвы в знак признательности за открытие Московских торговых рядов на Любинском проспекте.

22 Oct 2018 11:39:51 +0300
В омской сауне задержали 6 проституток
В известной омской сауне, расположенной на улице 5-й Линии, задержали 6 проституток. Девушки оказывали клиентам специфические услуги.

22 Oct 2018 13:55:00 +0300
Омская скульптура «Коммунальный карась» обосновалась в Краснодаре
В минувшую пятницу, 19 октября, в Краснодаре установили скульптуру Александра Капралова "Коммунальный карась", привезенную из Омска.

22 Oct 2018 15:30:00 +0300
В Омске на 1,5 суток закроют движение по улице Доковской
В Омске на 1,5 суток закроют движение на участке улицы Доковской – от Комбинатской до проспекта Губкина.

22 Oct 2018 15:22:13 +0300
Омский цирк планирует открыть студию для юных артистов
Занятия в цирковой студии при цирке дадут детям возможность принять участие в представлениях и выйти на манеж с большими артистами.

22 Oct 2018 14:16:25 +0300
Среди имен омского аэропорта названы фавориты
Напомним, сегодня омичами предложено уже более 30 фамилий известных исторических личностей, связанных с Омском. для включения в список для голосования за новое имя аэропорта.

22 Oct 2018 13:37:00 +0300
Следователи ищут причины внезапной смерти двух омичей
«На улице Бархатовой прохожими было обнаружено тело неизвестного мужчины, а на остановке общественного транспорта «6-я Линия» — тело женщины, которая внезапно умерла, ожидая общественный транспорт», — проинформировали правоохранители.

22 Oct 2018 12:34:20 +0300
Ремонт в Омском цирке закончится в 2019 году
Напомним, что цирк был закрыт на ремонт в августе 2015 года.

22 Oct 2018 09:25:23 +0300
Омская область увеличила экспорт товаров в 1,5 раза
Внешнеторговый оборот Омской области за январь-июнь увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,3% и составил 639,2 млн долларов США, сообщили сегодня в Омскстате со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

22 Oct 2018 10:44:15 +0300
В Омской области тракторист забыл, за что убил собутыльника
18 октября жертвой ранее судимого мужчины стал его 42-летний собутыльник. Преступление было совершено в Октябрьском округе Омска.


В Омском КМХЦ отремонтировали отделение гинекологии
Средства на ремонт отделения в размере 6 млн рублей были выделены из регионального бюджета.
Просмотров: 1012
Самара *Y
Махачкала *R
Псков главные городские новости региона Псковская область BezFormata
Нальчик *R
Киров *R
- Москва все последние новости региона г. Москва BezFormata
Омск главные городские новости региона Омская область BezFormata
Чебоксары главные городские новости региона Чувашская Республика BezFormata
Пермь *Y
Липецкая область УФСИН
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Сытин Петр Васильевич Истории московских улиц. Выпуск 1
Истории московских улиц. Выпуск 1

Эта книга давно стала библиографической редкостью, несмотря на несколько переизданий. Ее уникальность не только в том, что здесь рассказывается, как возникали московские улицы, как менялся их облик, как отмирали или уничтожались некоторые из них и появлялись новые, как возникали и менялись их названия, но и в личности автора. Известный краевед, историк и знаток Москвы Петр Васильевич Сытин, сумел собрать и систематизировать информацию об истории буквально каждого переулка этого огромного города.

В I выпуске рассказывается о центральной части города внутри Бульварного кольца.

...

Цена:
149 руб

Романюк Сергей Константинович Остоженка. От Остоженки до Тверской
Остоженка. От Остоженки до Тверской

Сергей Романюк приглашает вас в путешествие по Москве. Вместе с автором читатель пройдет от Остоженки – в древние времена дороги из Киева и Смоленска во Владимир, Суздаль и Ростов Великий – переулками до Тверской – крупнейшей улицы современного города.

...

Цена:
119 руб

Сергиевская Ирина Клады Москвы. Легендарные сокровища, тайники и подземелья
Клады Москвы. Легендарные сокровища, тайники и подземелья

Что собой представлял самый крупный столичный клад? Как и когда были найдены уникальные юсуповские сокровища, редчайшие драгоценности Голицыных, изделия прославленной фирмы Фаберже, бесценная скрипка работы Антонио Страдивари и знаменитый «Демон» Врубеля? Где находятся знаменитые разбойничьи клады Москвы, проклятые ценности душегубицы Салтычихи, обагренное кровью золото помещика Баташева и огромный бриллиант Соньки Золотой Ручки? В каких секретных московских тайниках до сих пор хранятся сокровища «русского Фауста» и сакральные реликвии «вольных каменщиков» и тамплиеров? И можно ли отыскать знаменитую Либерию Ивана Грозного? Это лишь малая часть увлекательных исторических маршрутов, проложенных автором, хорошо известным читателю по изданиям «Москва таинственная», «Пантеоны Кремля», «Москва романтическая» и др.

Новая книга Ирины Сергиевской построена в форме исторического путеводителя по таинственным местам Москвы, где были или могут быть найдены уникальные клады и бесценные сокровища, магические колдовские предметы и сакральные мистические артефакты. Здесь собраны как точные исторические факты, так и легенды и предания, не попавшие в официальные хроники и архивы, истории, оставшиеся вне протоколов и научных отчетов.

...

Цена:
349 руб

Молева Нина Михайловна Московские тайны: дворцы, усадьбы, судьбы
Московские тайны: дворцы, усадьбы, судьбы

Москва – наш характер, наша история, ментальность нашего народа. Какими мы были, какие есть и какими еще имеем силы и душевный напор стать – на все эти вопросы отвечают сохранившиеся памятники и архивные документы, до последнего времени остававшиеся неизвестными. К тому же книга выходит тоже впервые на ближние рубежи истории, рассказывая о москвичах, их жизни и даже отдельных особенностях быта вплоть до последнего времени. Чем больше мы узнаем о себе и своих корнях, тем лучше можем познать самих себя.

Известный искусствовед, историк, писатель Нина Молева в своей книге, основываясь на архивных находках, увлекательно рассказывает о неизвестных страницах истории Москвы.

...

Цена:
119 руб

Михайлов Константин Петрович Москва, которую мы потеряли
Москва, которую мы потеряли

Нынешняя Москва – давно уже не Третий Рим. От былого Града Сорока Сороков остались лишь выцветшие фотографии и светлые воспоминания. Нынешняя Москва – город-инвалид, город-калека. И хотя сам факт массового уничтожения московских архитектурных памятников давно уже ни для кого не секрет – подлинные масштабы этого культурного геноцида потрясают: на протяжении XX века столица утратила две трети своих шедевров! Только в Кремле были уничтожены 17 храмов из 31! И самое страшное, что процесс беспощадной «вырубки» города, начавшийся еще при Ленине, продолжается до сих пор.

Правда ли, что, когда взрывали храм Христа Спасителя, Л.Каганович воскликнул: «Задерем подол матушке-России»? Как погибли Симонов монастырь, Красные ворота, Сухарева башня и другие знаменитые шедевры? За что уничтожались величайшие московские святыни? Почему столица пострадала от советских людей больше, чем от иноземных захватчиков?

Эта книга – уникальный путеводитель по уже не существующей – разрешенной, снесенной, взорванной – Москве наших дедов и прадедов. Это – подробный и горестный рассказ об утраченном величии, о настоящей, подлинной Москве, которая, словно град Китеж, утонула в омутах безжалостной эпохи и беспощадного времени. Откройте эту книгу – взгляните, каким был наш великий город и каким он уже никогда не будет...

...

Цена:
249 руб

 The Village. Москва, где мы живём
The Village. Москва, где мы живём
Вместе с героями The Village вы побываете внутри знаковых для Москвы зданий и узнаете, как устроена жизнь и работа внутри 
Модерновые доходные дома, сталинские высотки и многоэтажки 1970-х годов - не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «Где ты живешь», «Где ты работаешь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах и их обитателях. В книге будут собраны лучшие тексты и фотоистории этих серий, чтобы показать, как архитектура задает правила жизни горожан....

Цена:
778 руб

Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

...

Цена:
255 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга написана талантливым русским писателем - всесторонним и блестящим комментатором своего времени. В ней собраны материалы о старой Москве: характерные истории о людях, улицах, окраинах, площадях, садах, парках и др.
В книге помещены фотографии Москвы и ее жителей конца XIX века и начала XX века....

Цена:
479 руб

Москва. Энциклопедия
Москва. Энциклопедия
Универсальное справочное издание обо всех сторонах жизни современной Москвы и о многих событиях ее героической истории. Обзорные статьи рассказывают об истории города, его экономике и культуре. В алфавитном порядке даются краткие справки об известных москвичах; партийных, государственных и общественных органах и организациях; ведущих промышленных предприятиях, научных и культурно-просветительных учреждениях; крупнейших объектах городского хозяйства, торговли и службы быта, уникальных зданиях и сооружениях; улицах, площадях, районах....

Цена:
179 руб

Москва ждет Олимпиаду
Москва ждет Олимпиаду
Книга для чтения расскажет носителям немецкого языка о том, как Москва готовилась к Олимпиаде 1980 года. Книга на русском с комментариями на немецком. Пособие предназначено для того, чтобы иностранцы лучше усвоили русский язык. В книге много иллюстраций и информации....

Цена:
226 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования