RSS Moscow News
Ставрополь *Y

22 Nov 2017 20:27:00 +0300
Фарфоровые цветы распустились в Ессентуках
В Ессентуках расцвели фарфоровые цветы.

22 Nov 2017 20:15:10 +0300
В Ставрополе пройдёт спартакиада среди инвалидов
30 ноября в краевом центре состоится масштабный спортивный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

22 Nov 2017 16:13:59 +0300
На Ставрополье помогут подтопленцам, которым отказали в компенсациях
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил в течение месяца проработать вопрос о помощи подтопленцам, которым отказали в выплате компенсаций и выдаче жилищных сертификатов.

22 Nov 2017 17:33:56 +0300
На Ставрополье из-за спуска водохранилища массово гибнет рыба
Рыба массово гибнет на канале между Егорлыцким и Буферным водохранилищами, сообщает «ГТРК-Ставрополье».

22 Nov 2017 16:28:46 +0300
Экс-глава ставропольского миндора Игорь Васильев заключен под стражу
Экс-глава ведомства, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, пробудет под стражей до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда.

22 Nov 2017 20:10:52 +0300
На помощь ставропольским сиротам направят 455 миллионов рублей
В 2018 году на помощь ставропольским сиротам уже предусмотрено 455 миллионов рублей.

22 Nov 2017 15:45:21 +0300
Ставропольские больницы получили новые автомобили скорой помощи
Как рассказали в пресс-службе главы Ставропольского края, за счет бюджетных и внебюджетных источников в этом году отрасль здравоохранения на Ставрополье должна получить более 40 новых машин скорой помощи.

22 Nov 2017 20:20:00 +0300
На проспекте Кулакова автомобиль упал в водосточную канаву
Автомобиль Skoda Fabia упал в водосточную канаву. Очевидцы запечатлели, как эвакуатор достаёт машину.

22 Nov 2017 10:42:51 +0300
В Железноводске ураган повредил крышу спортзала техникума
Ураганом повреждена крыша спортивного зала художественно-строительного техникума.

22 Nov 2017 13:37:02 +0300
Ветер вырвал деревья и повалил «Памятник кроссовку» в Ставрополе
В Ставрополе 22 ноября сильные порывы ветра вырвали с корнем дерево на ул. Дзержинского и повалили с постамента «Памятник кроссовку» возле одного из торговых центров на проспекте Кулакова.

22 Nov 2017 14:55:58 +0300
Житель КБР поплатился 1 млн рублей за дачу взятки полицейскому
43-летний житель Кабардино-Балкарии Заудин Шоров в марте этого года передал полицейскому в качестве взятки 160 тысяч рублей.

22 Nov 2017 13:06:40 +0300
В «Гармонии» стартовали продажи таунхаусов «заходи и живи» новой серии
В жилом районе «Гармония» близ Ставрополя стартовали продажи таунхаусов новой серии в формате «заходи и живи» по улице Славянская.

22 Nov 2017 10:35:18 +0300
На Ставрополье завершают переселение из аварийного жилья
В этом году завершили строительство помещений для переселенцев в Благодарном, Пятигорске, Железноводске, Ессентуках, Ставрополе.

21 Nov 2017 11:13:44 +0300
Ставропольский совет женщин отметил 25-летие
Общественную организацию «Ставропольский городской совет женщин» поздравили с 25-летним юбилеем мэр города Андрей Джатдоев, представители правительства региона, городской и краевой Думы, главы районных администраций Ставрополя, коллеги из краевой женской организации, ветераны и молодёжь.


На Ставрополье задержан мужчина за пьяное вождение
Медицинская экспертиза подтвердила – мужчина был пьян. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главка МВД по Ставропольскому краю.
Просмотров: 793
Петропавловск-Камч. *Y
- Санкт-Петербург *R
Липецк главные городские новости региона Липецкая область BezFormata
- Санкт-Петербург все последние новости региона г. Санкт-Петербург BezFormata
Иркутская область УФСИН
Якутск *R
Тюмень главные городские новости региона Тюменская область BezFormata
Улан-Удэ главные городские новости региона Республика Бурятия BezFormata
Уфа *Y
Кемерово главные городские новости региона Кемеровская область BezFormata
Морские круизы
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Сергей Романюк Арбат. В лабиринте переулков
Арбат. В лабиринте переулков
23 арбатских переулка общей протяженностью 8 километров - это целый особый город, резко отличающийся от других районов Москвы. Они бесконечны и необъятны. Сколько ни пиши о них, всегда находится что-то новое....

Цена:
214 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Гиляровский был, несомненно, одной из ярчайших фигур в Москве конца XIX - начала XX столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом Гиляровского, "дяди Гиляя", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи", которая, несомненно, является наиболее колоритной историей из всех, рассказанных когда-либо о Москве....

Цена:
116 руб

В. Руга, А. Кокорев Москва праздничная. Очерки городской жизни начала ХХ века
Москва праздничная. Очерки городской жизни начала ХХ века

В новой книге авторов В.Руги и А.Кокорева продолжается знакомство читателей с жизнью дореволюционной Москвы начала прошлого века. На этот раз в центре внимания будет повествование о том, как отмечали праздники и участвовали во всевозможных увеселительных мероприятиях представители всех сословий царской России. Все, что можно рассказать о том, как веселились москвичи начала XX века, изложено на страницах этой уникальной книги.
Особую ценность данного издания представляет тот факт, что в нем предоставляется слово непосредственным свидетелям и хроникерам того времени: авторам дневников, воспоминаний, романов и повестей, журнальных и газетных очерков, а также используется редкий иллюстративный материал: журнальные карикатуры, календари, открытки, рекламные плакаты, и т.п.

...

Цена:
1109 руб

Г. М. Поспелова, Л. Я. Лимонтов Московский дом с времен былых до наших дней
Московский дом с времен былых до наших дней
Эта книга - своеобразное путешествие в мир домов, в котором живут москвичи. Читатель найдет здесь рассказы об истории, строительстве и особенностях домов столицы России. В центре повествования - избы и терема, палаты и старинные особняки, знаменитые "высотки", уникальные строения, современные здания. Немало страниц посвящено летнему дому москвичей - даче. Авторы предлагают поближе познакомиться с уютными московскими дворами. Значительное место в книге занимают описания внутренней жизни московского дома, традиций и привычек его обитателей.

Для читателей, которые интересуются историей, культурой и бытом Москвы....

Цена:
194 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах
Куранты. Историко-краеведческий альманах
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
101 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Куранты. Историко-краеведческий альманах. Выпуск 2
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
88 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
201 руб

Кропоткинская улица, 12
Кропоткинская улица, 12
Путеводитель рассказывает об истории дома № 12 на Кропоткинской, где ныне расположен Музей А.С.Пушкина. Дом является замечательным памятником русского деревянного ампира. Связанный со многими лицами пушкинского окружения, среди которых генерал А.П.Ермолов, дом представляет, несомненно, исторический и культурный интерес....

Цена:
185 руб

Спартаковская улица, 2/1
Спартаковская улица, 2/1
Рассказ о доме, в котором хранился и погиб единственный список «Слова о полку Игореве». Старинный дом на Спартаковской улице связан также с именами знаменитых русских писателей и ученых.
Адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
215 руб

Е. Е. Колоскова, А. В. Коробова, Л. С. Мальцева Москва в фотографиях. 1945-1950-е годы. Альбом
Москва в фотографиях. 1945-1950-е годы. Альбом
Любой историк осознает, что всякая попытка реконструкции прошлого — это всегда только часть правды. Доступные исследователю источники — будь то мемуарная литература, дневники или произведения искусства, в том числе фотография — никогда не дают всей полноты картины, поскольку они изначально субъективны. Собственно документы, как правило, также отражают лишь то, что может или должно стать достоянием общественности. И любой историк знает, как в разных странах и в самые разные времена подчищались, редактировались, а то и просто подделывались официальные бумаги, исправлялись даты, вписывались или же, наоборот, вычеркивались из истории события, факты, люди. Многие же договоренности (иногда, может быть, самые судьбоносные) вообще никак не фиксировались документально. Так или иначе, но практически каждая историческая эпоха, пытаясь оправдаться и приукраситься, остаться для потомков в более привлекательном виде, создавала миф о себе самой. А уже потомки вынуждены были принимать или отрицать этот миф, спорить с ним или соглашаться.
К советской эпохе все сказанное относится в наибольшей степени. Она не менее былинна и легендарна, чем далекие средние века. И хотя живы еще ее непосредственные строители, свидетели, участники как действительных, так и просто выдуманных побед и достижений, пробиться через толщу присущей ей идеологической лжи, нарочитых искажений и пропагандистского налета крайне трудно.
Альбом "Москва в фотографиях. 1945-1950-е годы" подготовлен на материалах Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД), основу которого составили снимки, поступавшие прежде всего из различных советских учреждений — информационных агентств, редакций газет и журналов (только в последнее время архив стал активно пополняться собраниями частных лиц — авторов или коллекционеров). Вполне понятно, что здесь почти не оказывалось фотографий, изображающих какие-либо отрицательные стороны советской жизни, или, если говорить языком тех лет, "очерняющих" советскую действительность. Даже если кто-то из фотографов (по всей вероятности, спецслужб) и запечатлевал сюжеты, рассказывающие о послевоенном голоде, унесшем сотни тысяч жизней, об очередях в хлебные ларьки, о сотнях тысяч заключенных ГУЛАГА, строивших, в том числе, и послевоенную Москву, его работы просто не могли храниться в открытых советских архивах. Эту правду старались забыть, ибо она не вписывалась в исторический миф о стране победившего социализма....

Цена:
3479 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования