RSS Moscow News
Чита *Y

22 Jul 2018 12:31:00 +0300
Кулаков раскритиковал районы за «хлопание по хвостам» при ЧС
Забайкальск прислал уже документы на выплаты, а постановления о режиме ЧС нет, - сказал Александр Кулаков, и в ответ на заверение главы района "буквально сейчас разобраться", заявил, что его "не устраивает хлопание по хвостам".

22 Jul 2018 07:02:00 +0300
Жданова лично проверит телефоны по выплатам пострадавшим от ЧС
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 22 июля на заседании региональной КЧС пообещала лично обзвонить телефоны, по которым ведутся разъяснения и принимается информация от пострадавших от наводнения в регионе, чтобы проверить правильно ли даны их номера, передаёт корреспондент Заб.ру.

22 Jul 2018 11:48:00 +0300
Уровень рек в Чите после ливней повысился
Усиление осадков в минувшие сутки привело к повышению уровня рек в Чите, сообщили Заб.ру в пресс-службе администрации города.

20 Jul 2018 13:40:00 +0300
Газимуро-Заводский район пополнил число подтопленных в Забайкалье
Газимурско-Заводский район пополнил число территорий, подтопленных июльскими паводками в Забайкальском крае, сообщил 22 июля представитель района на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) региона.

21 Jul 2018 09:10:00 +0300
Сирены 20 июля оповестили о возможном подтоплении районов Читы
Информация, переданная по системе оповещения, была предупредительной.

22 Jul 2018 09:00:00 +0300
Речка Антипиха начала подтапливать дачные участки Читы
По информации пресс-службы, на месте работают две единицы спецтехники и два самосвала предприятия. Вода будет отведена в реку Ингода.

22 Jul 2018 08:01:00 +0300
Вертолёт МЧС вызволил семью из ловушки разлившейся реки Чикой
Спасатели МЧС на вертолёте 21 июля добрались до семьи Гармаевых, оказавшимися заблокированными на лесной дороге из-за разлива реки Чикой в Забайкальском крае.

22 Jul 2018 07:22:00 +0300
Аллею перекрывают на площади Ленина в Чите из-за реконструкции фонтана
Как сообщили рабочие, будет перекрыт вход на аллею возле здания штаба армии. Отметим, что плитка на фонтане уже вся раздроблена.

22 Jul 2018 08:35:00 +0300
Полиция дежурит на перекрытой дороге КСК-ГРЭС, где разлилась вода
Из-за мощного потока воды была перекрыта дорога на КСК - ГРЭС в районе «Нахаловки», там стоят два поста УМВД.

22 Jul 2018 07:32:00 +0300
Река Заячий Ключ затопила дорогу на Молоковку в Чите
Подтоплен участок дороги протяжённостью 15-20 метров между заправкой в районе Заингоды и СНТ «Заячий ключ».

22 Jul 2018 07:30:00 +0300
Кратковременные дожди ожидают забайкальцев 23 июля
Погоду в Забайкалье 23 июля будет определять поле пониженного давления, сообщается на сайте Читинского гидрометцентра.

22 Jul 2018 07:10:00 +0300
Рекламщики Читы: «Нас поставили на колени»
По словам возмущенных бизнесменов, положение и документация о поведении Конкурса была представлена на портале госзакупок только в день открытия приема заявок 26 апреля, а утром 27 апреля четыре компании уже подали все необходимые документы и произвели необходимые оплаты.

22 Jul 2018 02:30:00 +0300
В Чите были эвакуированы 11 человек за минувшую ночь
22 июля на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории Читы сообщили о том, что в городе были эвакуированы местные жители, сообщили Заб.ру в пресс-службе администрации краевого центра.

21 Jul 2018 20:18:00 +0300
Спектакль «Чего же хотят мужчины» покажут в Чите
Спектакль поставлен по пьесе популярного бродвейского драматурга Альберта Герни.


Пять районов Забайкалья частично остались без энергоснабжения
Непогода частично оставила без электричества жителей пяти районов Забайкальского края, сообщил сайт RT со ссылкой на заявление пресс
Просмотров: 928
Вологда *R
Уфа Башкортостан Коммерсантъ
Воронеж Черноземье Коммерсантъ
Иркутск Сибирь Коммерсантъ
Архангельск все последние новости региона Архангельская область BezFormata
Красноярский край УФСИН
Брянск главные городские новости региона Брянская область BezFormata
Ярославская область УФСИН
Новосибирск *R
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Владимир Бессонов, Рашит Янгиров Дом Нирнзее (Большой Гнездниковский переулок, 10)
Дом Нирнзее (Большой Гнездниковский переулок, 10)
"Большой Гнездниковский, 10" - под таким названием в популярной серии "Биография московского дома" в 1990 году был издан путеводитель по истории дома Нирнзее. Эта книга - плод более чем тридцатилетней работы авторов в архивах и библиотеках. Авторы встречались с жильцами дома, с людьми, бывшими в его стенах по работе, записали их рассказы. Дом построил архитектор Э.К.Нирнзее, воздвигнувший в Москве до Первой мировой войны более сорока зданий (большей частью доходных домов). Авторы попытались написать биографию человека, подарившего городу первый московский небоскреб, или, как его называли москвичи, тучерез, дом холостяков, дом дешевых квартир, дом-Крышу, Чедомос (4-й дом Моссовета)... Книга порадует читателей страницами, посвященными истории театра, литературы, кинематографа, живописи, песни, освоения неба, космоса и... общественного питания... По охвату судеб и событий "Дом Нирнзее" далеко "вылезает" за московские рамки. В книге отражается маленькая частица истории нашей страны....

Цена:
469 руб

Сергей Романюк Арбат. В лабиринте переулков
Арбат. В лабиринте переулков
23 арбатских переулка общей протяженностью 8 километров - это целый особый город, резко отличающийся от других районов Москвы. Они бесконечны и необъятны. Сколько ни пиши о них, всегда находится что-то новое....

Цена:
195 руб

М. Ю. Коробко Усадьба Узкое
Усадьба Узкое
Расположенная на юго-западе Москвы, усадьба Узкое строилась на протяжении нескольких столетий представителями самых знаменитых дворянских родов России: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми, Трубецкими. Усадьба принимала выдающихся деятелей российской науки и культуры, включая B.C.Соловьева, который провел там последние дни своей жизни. В советское время Узкое обрело широкую известность как санаторий Академии наук, где побывали почти все самые крупные отечественные ученые.
Предлагаемая читателю книга построена как на опубликованных, так и на архивных документах из государственных хранилищ и частных собраний. Книга иллюстрирована современными и редкими архивными фотографиями, дающими представление о прошлом и настоящем виде архитектурного ансамбля, портретами владельцев и выдающихся людей, посещавших усадьбу.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся прошлым и настоящим города Москвы, историей отечественной культуры и науки....

Цена:
419 руб

 Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 1. Кремль и монастыри
Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 1. Кремль и монастыри
Иллюстрированная энциклопедия "Сорок сороков", впервые изданная в Париже в 1988-1990 гг. при содействии А.И.Солженицына, переживает еще одно рождение.

Третье, дополненное издание продолжает летопись духовной жизни Москвы вплоть до 2003 г. и содержит сведения о культурной, исторической и градостроительной деятельности всех московских храмов. Созданный в жанре художественно-исторического исследования четырехтомный труд П.Г.Паламарчука основан во многом на архивных данных и воспоминаниях современников событий.

В первом томе рассказано о соборах Кремля и московских монастырях....

Цена:
499 руб

Москва вчера и сегодня
Москва вчера и сегодня
Собранные в данный альбом фотографии Москвы начала ХХ века и наших дней, показывают, насколько изменился облик столицы за это время. Огромное количество тоновых и цветных иллюстраций сопровождаются интересными комментариями. Издание открывается вступительной статьей, которая приведена в переводе на английский, французский и немецкий языки в прилагающемся к альбому буклете....

Цена:
409 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
Книга расскажет, откуда и почему у улиц столицы России такие имена....

Цена:
151 руб

Москва. Энциклопедия
Москва. Энциклопедия
Универсальное справочное издание обо всех сторонах жизни современной Москвы и о многих событиях ее героической истории. Обзорные статьи рассказывают об истории города, его экономике и культуре. В алфавитном порядке даются краткие справки об известных москвичах; партийных, государственных и общественных органах и организациях; ведущих промышленных предприятиях, научных и культурно-просветительных учреждениях; крупнейших объектах городского хозяйства, торговли и службы быта, уникальных зданиях и сооружениях; улицах, площадях, районах....

Цена:
175 руб

Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

...

Цена:
245 руб

Рустам Рахматуллин Две Москвы, или Метафизика столицы
Две Москвы, или Метафизика столицы
Автор этой книги, которую можно назвать мистическим путеводителем по столице, - эссеист, краевед, исследователь, многие годы изучающий историю Москвы. Предлагая свои осмысления фактов прошлого, прибегая к неожиданным сопоставлениям и умозаключениям, автор помогает читателю ощутить себя очевидцем событий многовековой давности. Сравнивая Москву с Петербургом, Константинополем, Римом (как известно, "Москва есть Третий Рим , автор книги смотрит на нашу древнюю столицу как на чудо проявления Высшего замысла, осуществляющегося на протяжении многих веков, и рассказывает о том, как в уникальных архитектурных памятниках, в городской географии и топонимии запечатлелись и времена Киевской Руси, и Смутное время, и война 1812 года. Об Иване Грозном и князе Пожарском, Баженове и Казакове, Василии Блаженном и докторе Гаазе, о древних, кровно связанных с городом подмосковных усадьбах и многом другом узнает читатель из этой книги....

Цена:
109 руб

Московские клады
Московские клады
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
459 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования