RSS Moscow News
Якутск *Y

18 Dec 2017 16:09:22 +0300
Сегодня в Якутске отключат свет
ПАО "Якутскэнерго" уведомляет о временном ограничении электроснабжения 18 декабря в связи с проведением работ по ремонту и техобслуживанию линий электропередачи и оборудования, подключению новых объектов, работ в охранной зоне, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе предприятия.

18 Dec 2017 15:28:29 +0300
Якутской гостинице «Тыгын Дархан» присвоено четыре звезды
Гостинице "Тыгын Дархан" присвоено четыре звезды, сообщает НВК "Саха".

18 Dec 2017 15:08:18 +0300
Ученые СВФУ изучили социальную сферу Южной Якутии
Сотрудники Института региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета завершили комплексные научные исследования в Южной Якутии, направленные на развитие производительных сил и социальной сферы.

18 Dec 2017 13:29:29 +0300
Финал «Игры престолов» предложили снимать в Якутии
Представители вещательной компании «Саха» (НВК «Саха») выступили с предложением снять финальный восьмой сезон популярного сериала «Игра престолов» в Якутии.

18 Dec 2017 11:35:33 +0300
Минприроды Якутии подведет итоги Года экологии
Министерство охраны природы Якутии в ближайшие дни подведет итоги завершающегося Года экологии.

18 Dec 2017 10:47:44 +0300
Для жителей Якутии зимы стали короче и ветренее
Зимы стали короче и ветреннее, а лето холоднее для жителей Якутии и регионов Северо-Запада.

18 Dec 2017 10:26:49 +0300
В Якутии мужчина убил сожительницу и скрылся
НВК САХА – Житель города Алдана Алданского района в состоянии алкогольного опьянения из ревности ударил ножом и кулаком в живот своей сожительницы и после этого скрылся.

18 Dec 2017 10:48:25 +0300
В Москве обсудили перспективы развития якутского кино
О буме якутского кино стали говорить уже давно, точнее о его феномене – что в республике с населением меньше миллиона снимают по несколько картин в год.

18 Dec 2017 09:00:58 +0300
В Якутске трое парней угнали иномарку и застряли на ней на дороге
В региональном управлении МВД сообщили, что около шести часов утра в субботу, 16 декабря, возле одного из домов в переулке Вилюйском сотрудники полиции обратили внимание на троих молодых людей, пытавшихся вытащить застрявший автомобиль марки «Хонда».

18 Dec 2017 07:52:00 +0300
Бдительные соседи предотвратили кражу со двора частного дома в Якутске
Бдительные соседи предотвратили кражу со двора частного дома в Якутске.

18 Dec 2017 08:08:06 +0300
Аэропорт «Якутск» наградил победителей фотоконкурса «Я и моя мама»
15 декабря АО «Аэропорт Якутск» наградил победителей конкурса фотографий «Я и моя мама» с участием более 50 семей.

18 Dec 2017 07:37:14 +0300
Из-за отчима-педофила девочка пыталась покончить с собой в Якутии
В Якутии девочка пыталась покончить с собой из-за отчима-педофила, насиловавшего ее в течение трех лет, сообщили в Следственном комитете региона.

18 Dec 2017 07:24:06 +0300
В Алданском районе Якутии произошел пожар в бассейне
В Алдане произошел пожар в бассейне "Энергетик", сообщает корреспондент НВК Саха.

17 Dec 2017 07:00:14 +0300
В гараже сгорели семь машин в Алданском районе Якутии
НВК САХА – В Алдане семь владельцев автомобилей лишились своих машин.


Прошлой ночью загорелась «деревяшка» на ул. Якутской
Прошлой ночью загорелась "деревяшка" на ул. Якутской г. Якутска.
Просмотров: 852
Нарьян-Мар *R
- Северо-Запад Российская газета
Курск главные городские новости региона Курская область BezFormata
Великий Новгород все последние новости региона Новгородская область BezFormata
Петрозаводск главные городские новости региона Республика Карелия BezFormata
Кемерово *R
- Северо-Запад Росии Вотпуск.ру
Ижевск главные городские новости региона Удмуртская Республика BezFormata
Горно-Алтайск все последние новости региона Республика Алтай BezFormata
Липецк главные городские новости региона Липецкая область BezFormata
Морские круизы
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Рустам Рахматуллин Две Москвы, или Метафизика столицы
Две Москвы, или Метафизика столицы
Автор этой книги, которую можно назвать мистическим путеводителем по столице, - эссеист, краевед, исследователь, многие годы изучающий историю Москвы. Предлагая свои осмысления фактов прошлого, прибегая к неожиданным сопоставлениям и умозаключениям, автор помогает читателю ощутить себя очевидцем событий многовековой давности. Сравнивая Москву с Петербургом, Константинополем, Римом (как известно, "Москва есть Третий Рим , автор книги смотрит на нашу древнюю столицу как на чудо проявления Высшего замысла, осуществляющегося на протяжении многих веков, и рассказывает о том, как в уникальных архитектурных памятниках, в городской географии и топонимии запечатлелись и времена Киевской Руси, и Смутное время, и война 1812 года. Об Иване Грозном и князе Пожарском, Баженове и Казакове, Василии Блаженном и докторе Гаазе, о древних, кровно связанных с городом подмосковных усадьбах и многом другом узнает читатель из этой книги....

Цена:
196 руб

Гнилорыбов Павел Александрович Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой — пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны. 
Как изменилась Москва на рубеже веков? Как протекали процессы урбанизации? Как росла, прихорашивалась столица, но при этом не замалчивала текущих проблем и честной бедности? Отправляемся в путь!...

Цена:
464 руб

Тайны Храма Христа
Тайны Храма Христа
Книга посвящена одному из самых значительных творений России - Храму Христа Спасителя в Москве. Автор романа раскрывает любопытные тайны, связанные с Храмом, рассказывает о тайниках и лабиринтах Чертолья и Боровицкого холма. Воссоздавая картины трагической судьбы замечательного памятника, автор призывает к восстановлению и сохранению национальной святыни русского народа....

Цена:
116 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Справочник содержит сведения о расположении московских улиц и о том, как к ним проехать. В книгу включен также схематический план Москвы....

Цена:
65 руб

Москва
Москва
Эта книга — о героическом подвиге защитников столицы и разгроме фашистских захватчиков под Москвой....

Цена:
114 руб

Большая Колхозная площадь, 3
Большая Колхозная площадь, 3
Рассказывается о здании, посвященном памяти замечательной русской актрисы П.Ковалевой-Жемчуговой,- выдающемся архитектурном памятнике, в котором ныне расположен НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского....

Цена:
159 руб

А. Митрофанов Москва-Петербург. Станционный путеводитель
Москва-Петербург. Станционный путеводитель
"Станционный путеводитель" - уникальная книга, путешествие во времени и настоящий парадокс: читаешь ее со скоростью летящего "Сапсана", а подробности видишь как из окна медлительного поезда позапрошлого века.
А.Г.Митрофанову, одному из лучших современных рассказчиков и знатоков нашей истории, кажется, известно все, что интересного происходило и происходит в Химках, Клину, Твери, Вышнем Волочке, Бологом и на других пунктах самого популярного железнодорожного маршрута России.
Читатель посетит поместья, богатые дачи, крестьянские избы, узнает купцов, литераторов, гимназистов, чиновников, знаменитых преступников, искрометных нуворишей, оценит вольные валдайские нравы и вкусную во всех отношениях историю пожарских котлет. Рассказчик знает толк в наиболее ярких исторических эпизодах: вот борец Фосс опустошает витрину вокзального буфета, вот женщины легкого поведения на Невском дружно изображают незнакомку Блока, великий Чайковский ругает неопрятное Ховрино, в то время как аристократ Набоков играет в невинного "дурачка", а юный Паустовский рьяно ловит безбилетников в тихом Петровско-Разумовском. Издание содержит более 250 черно-белых и цветных фотографий, рисунков, гравюр, дающих простор удивлению, воображению и ностальгии....

Цена:
699 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи

"Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

...

Цена:
729 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
355 руб

 Московское время
Московское время
Публикуемая коллекция снимков улиц, переулков и закоулков Москвы представляет собой репродукции фотографий из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе (действительного члена и секретаря Императорского московского археологического общества) в сопоставлении с современными снимками, выполненными, по возможности, с тех же точек съемки и с совмещением перспективы.
Коллекция этих сопоставлений возникла в 2003 году по инициативе Дмитрия Борисовича Зимина. Фотографии Эмилия Владимировича (можно предположить его авторство, судя по явно любительскому качеству фотографий) были сделаны в 1913-1914 годах по решению Археологического общества о фотографической регистрации начавшего быстро меняться облика Москвы (что очень созвучно и нашему времени). Трудно восстановить критерии, по которым отбирались объекты для съемки. Пожалуй, самым правдоподобным представляется желание автора отобразить, зафиксировать все, что могло открыться взгляду на московских улицах в пределах, главным образом, Садового кольца. Некоторая безмятежность отбора, видимо, не предполагала скорого окончания работы, которая, однако, была прервана Мировой войной и последующими трагическими событиями в России.
Сравнение фотографий начала XX века с современными может вызвать в душе читателя, неравнодушного к своему городу, волнение как практической неизменностью наблюдаемого, так и, наоборот, полной несопоставимостью картинок. Особенно в проекции на последние сто лет российской (и мировой) истории. Внимательный читатель может обнаружить метки (не будем говорить шрамы) исторических событий в каждой паре фотографий - от драматического сохранения cсилуэта храма Христа Спасителя в перспективах арбатских переулков до реинкарнации коньяка Шустова на рекламных щитах.
Представленные пары фотографий сопровождаются литературными текстами, ассоциативно связанными с изображениями. Авторы публикуемых отрывков жили в разные эпохи. Среди них, конечно, немало москвичей, но есть и жители других городов, и иностранцы. Приводимые строки необязательно посвящены тому или иному переулку, улице, дому или даже всему городу. Но они представляются нам наиболее эмоционально созвучными настроению, возникающему при взгляде на уголки города, запечатленные с почти вековым разрывом.
Подписи под старыми фотографиями публикуются в том виде, в каком они были сделаны в альбомах Э.В.Готье-Дюфайе, с теми же сокращениями и даже неточностями....

Цена:
2669 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования