«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Архитектура, градостроительство, нехудожественные книги, продажа в Москве
 
Мария Антониетта Криппа Гауди
Гауди
Путешественника, приезжающего в Барселону, почти на каждом шагу ожидает встреча с архитектором Антонио Гауди. В столице Каталонии прославленный зодчий осуществил почти все свои замыслы, выстроив, помимо нескольких особняков для состоятельных заказчиков, огромный Парк Гуэля (национализированный государством) и знаменитый храм в честь Святого Семейства - сооружение, начатое более ста лет назад и остающееся незаконченным.
Жизнь Гауди была полна противоречий. В молодости архитектор примыкал к каталонскому националистическому движению и находился в оппозиции к Церкви; на исходе жизненного пути все свои дела и помыслы мастер отдавал только храму. Юношей Гауди тянулся к светской жизни и вел жизнь франта; в старости, напротив, его быт выглядел почти спартанским. Гауди оставался молод душой и посвятил всего себя любимому занятию - архитектуре.
В этой книге подробно освещается личность Гауди и его лучшие творения, причем последние - во множестве великолепных цветных иллюстрациях.

Формат: 18,5 см х 23 см....

Цена:
509 руб

Эжен Эммануэль Виолле-ле-Дюк Энциклопедия готической архитектуры
Энциклопедия готической архитектуры
Эжен-Эммануэль Виолле-ле-Дюк принадлежит к числу наиболее известных французских историков искусства и архитектуры. Архитектор и инженер, реставратор и педагог, историк и публицист, он снискал себе славу неустанной деятельностью в области обследования, консервации и реставрации архитектурных памятников Средневековья.
Для Виолле-ле-Дюка архитектурное здание - это целостный организм, внешние формы которого являются естественным отражением его внутреннего устройства, которое, в свою очередь, в идеале стремится к решению поставленной практической задачи наиболее простым и рациональным способом. Уроки, которые он пытается извлечь из опыта средневекового искусства, прямо предвосхищают архитектурную теорию и практику последующей эпохи модерна, на которую он оказал существенное влияние.
"В произведении, которое мы представляем на суд читателя, мы постарались не только сделать обзор разнообразных форм архитектуры Средневековья в хронологическом порядке, но и обосновать причины возникновения этих форм, принципы их использования, обычаи и нравы, среди которых они зародились" - так писал Виолле-ле-Дюк о книге, которую вы держите в своих руках....

Цена:
709 руб

 Архитектура Москвы периода НЭПа и Первой пятилетки. Путеводитель
Архитектура Москвы периода НЭПа и Первой пятилетки. Путеводитель
Самое яркое из направлений русского авангарда - конструктивизм - принес мировую славу русской архитектурной школе. Многие здания - символы исторического периода - сегодня являются знаковыми объектами для Москвы, а мастера стиля вошли в историю архитектуры и искусства.
На наш взгляд, московский конструктивизм - выдающийся вклад русской школы в историю мировой архитектуры. Это издание посвящено истории масштабной идеи создания концептуальной городской среды. Принцип функциональности - один из основополагающих принципов в архитектуре. В каждую эпоху он придавал строениям свои характерные особенности. Конструктивизм возвел функцию в высшую степень, стремился к воплощению в жизнь практичности и удобства, сводя красоту к простоте и эффективности форм. Являясь девелопером уникальных объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, компания РЕСТАВРАЦИЯ Н всегда очень бережно относится к архитектурному облику города, стремясь подчеркнуть красоту городских пейзажей. С помощью этого издания мы хотели бы поделиться своим восприятием городского пространства и предложить вниманию читателей ряд уникальных материалов и публикаций, которые являются поистине библиографической редкостью. Мы надеемся, что они послужат сохранению истории стиля и позволят по-новому взглянуть на архитектурные объекты столицы, которые нас окружают....

Цена:
2393 руб

 Чудеса архитектуры Arghitecture Demesure
Чудеса архитектуры
Настоящие шедевры архитектуры, сумасшедшие конструкции и причудливые творения современности – книга охватывает каждый континент, чтобы представить наиболее выдающиеся современные сооружения, созданные людьми. От "Восточной жемчужины" Шанхая до Башни Бурд-Халифа в Дубаи, вы увидите футуристический Город Наук и искусств в Валенсии, восхититесь Белым храмом в Японии и откроете для себя Бразильский музей современного искусства. Невероятные иллюстрации заставляют иначе посмотреть на окружающий мир и вызывают жажду путешествий и новых открытий....

Цена:
989 руб

М. Маевская Фостер
Фостер
Норман Фостер - один из самых знаменитых архитекторов современности. Он стоит у истоков хай-тека и создал в этом стиле поистине выдающиеся постройки. Особенно привлекает в сэре Нормане Фостере то, что строя очень функциональные здания, он уделяет большое внимание как художественному решению, так и экологической эффективности своих творений. Его работы полны новаторских идей, продвигающих вперед развитее всей архитектурно-строительной отрасли. И хотя это ведет к увеличению затрат заказчиков, те с готовностью соглашаются на условия маэстро, поскольку его работа - всегда знак качества. Казалось бы, сыну простых рабочих, получившему диплом пилота и успевшему потрудиться в пекарне, судьба готовила совсем другой путь. Тем больше интереса вызывает эта личность, заставившая весь мир говорить о себе в превосходной степени....

Цена:
191 руб

Сборник "Дворцы и усадьбы Северо-Западной части России"
Сборник "Дворцы и усадьбы Северо-Западной части России"
Архитектурное наследие разных эпох и творцов в России безусловно достойно самого пристального внимания. Именно поэтому серия "Дворцы и усадьбы России" предлагает вам изучить историю самых разных уголков родного края с нового ракурса. Северо-Западная...

Цена:
698 руб

Б. М. Кириков Архитектура петербургского модерна. Общественные здания. Книга 1
Архитектура петербургского модерна. Общественные здания. Книга 1
Книга одного из ведущих историков архитектуры Б.М.Кирикова посвящена общественным зданиям петербургского модерна. В ней подробно рассказано о создании таких значительных памятников, как Витебский вокзал, дом компании "Зингер", здание товарищества "Братья Елисеевы". Впервые представлены крупным планом менее известные сооружения рубежа XIX-XX веков. Автор детально прослеживает пути становления модерна в Петербурге, раскрывает его источники и характерные черты. Новые материалы служат существенным дополнением к творческим портретам Г.В.Барановского, П.Ю.Сюзора, Р.Ф.Мельцера, Г.И.Люцедарского, А.Л.Лишневского и других видных зодчих.
Книга подробно проиллюстрирована современными и старыми фотографиями, проектными чертежами и рисунками. Историческая иконография передает дух эпохи модерна и своеобразие городской среды начала XX века.
Настоящее издание является продолжением известной книги Б.М.Кирикова "Архитектура петербургского модерна. Особняки и доходные дома", вышедшей в свет в 2003 году (переиздания 2006, 2008, 2012 и 2014 годов). В планах автора - новые книги о памятниках модерна, не вошедших в опубликованные издания.

...

Цена:
1139 руб

Н. Геташвили Великие архитекторы. Том 34. Заха Хадид
Великие архитекторы. Том 34. Заха Хадид

Заха Мохаммад Хадид - британская подданная, этническая арабка из семьи прозападно настроенного промышленника из Ирака. Хадид - ярчайшая звезда деконструктивизма, хотя и не является его зачинательницей. География ее построек внушительна: Англия, Япония, Россия, Корея, Китай, Италия, Франция, Германия, Дания, Испания, Австрия.
В 2004 она получила высшую архитектурную награду мирового значения - Притцкеровскую премию. Удивительно, но, будучи первой женщиной, удостоенной такой высокой оценки, Хадид на тот момент имела весьма скромное количество реализованных проектов.

...

Цена:
242 руб

Петербург
Петербург
Петербург принадлежит к числу красивейших городов. Изучение его архитектурных памятников доставляет редкое наслаждение, и в то же время не особенно сложно, так как Петербург создавался в течение двух строительных эпох. Вследствие этого сравнительно нетрудно коротко рассказать историю петербургского строительства.
Издание содержит иллюстрации....

Цена:
165 руб

Архитектурная теория в России второй половины XVIII - начала XIX века
Архитектурная теория в России второй половины XVIII - начала XIX века
Настоящая книга является продолжением работы "Архитектурная теория в России XVIII века", опубликованной в издательстве "Наука" в 1975 году. Тогда речь шла о первой половине столетия, теперь - о следующем периоде. Он охватывает примерно сорок лет - с 1760-х по 1800 гг. Многообразие проблем русской архитектурной мысли второй половины XVIII- начала XIX века не позволяет в пределах одной книги проанализировать их с одинаковой мерой подробности, поэтому настоящая книга не претендует на полноту изучения. Однако в книге полно представлена русская архитектурная мысль эпохи классицизма....

Цена:
519 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Chinese Jade Qilin Vase

$30.88 (6 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 6:53:01 PDT
|
ANTIQUE TEA BALL STRAINER 1 " BALL STERLING SILVER 38 GRAMS

$45.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 15:42:20 PDT
|
OLD VINTAGE PENNSYLVANIA FOLK ART HEART PAINTED PRIMITIVE WOOD STOOL aafa

$14.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 13:29:32 PDT
|
VINTAGE METALES CASADOS MEXICAN MID CENTURY MODERNIST BOWL SILVER BRASS COPPER

$425.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 7:26:05 PDT
Buy It Now for only: $575.00
| |
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from MyShop
 Гель для душа Palmolive Men 3 в 1 "Спорт" (для тела, волос и лица), 750 млГель для душа Palmolive Men 3 в 1 "Спорт" (для тела, волос и лица), 750 мл

Обогащен эфирными маслами гваякового дерева, известного своими расслабляющими свойствами и тонизирующим экстрактом грейпфрута.
Цена: 419 руб.
 Оттеночный бальзам для волос "Тоника" (оттенок: 6.5, корица), 150 млОттеночный бальзам для волос "Тоника" (оттенок: 6.5, корица), 150 мл

Оттеночный бальзам "Тоника" - это актуальное средство для придания красивого оттенка без агрессивного воздействия на волосы. Эксклюзивные красящие пигменты, входящие в состав бальзама, придают волосам более глубокий и дорогой оттенок. Сбалансированная формула не только тонирует,...
Цена: 112 руб.
 Лак для волос Londa Trend "Длительная фиксация и блеск", 250 млЛак для волос Londa Trend "Длительная фиксация и блеск", 250 мл

Эффект: сильная фиксация, блеск.
Для всех типов волос.
Объем: 250 мл.
Цена: 340 руб.
 Соль Мертвого моря с экстрактом розы, 350 млСоль Мертвого моря с экстрактом розы, 350 мл

Соль для ванн – это уникальное сочетание минералов и микроэлементов Мертвого моря, известных своим благотворным воздействием на кожу и организм в целом. Ванны с добавлением этой соли снимет напряжение, расслабят мышцы, успокоят нервную систему, смягчат кожу, будут полезны при псориазе,...
Цена: 450 руб.
 Зубная паста "Дракоша", гелевая (клубника) 60 млЗубная паста "Дракоша", гелевая (клубника) 60 мл

• Разработана специально для детей от 1 до 8 лет.
• Способствует эффективной профилактике и защите от кариеса.
• Обладает приятной гелевой текстурой и восхитительным малиновым вкусом.
• Содержит кальций, необходимый для укрепления детских зубов.
• Способствует...
Цена: 65 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования