«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Архитектура, градостроительство, нехудожественные книги, продажа в Москве
 
Сергей Кавтарадзе Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле
Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле
Цель книги искусствоведа Сергея Кавтарадзе - максимально простым и понятным языком объяснить читателю, что такое архитектура как вид искусства. Автор показывает, как работают механизмы восприятия архитектурного сооружения, почему зритель получает от него эстетическое удовольствие. Книга учит самостоятельно видеть и анализировать пластические достоинства формы и бесконечные слои смыслового наполнения архитектурных памятников, популярно излагая историю европейских стилей и логику их развития. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся архитектурой и историей искусства....

Цена:
569 руб

 Улица сквозь время. Увлекательная прогулка длиной в 12000 лет
Улица сквозь время. Увлекательная прогулка длиной в 12000 лет
О чем эта книга
Улицы бывают новыми, только что отстроенными, а бывают очень-очень старыми.
Во время прогулки по одной из таких старых улиц на ваших глазах оживет история целой Европы...
Ваше путешествие начнется на берегу реки, где в каменном веке обосновались племена охотников-собирателей. Вы увидите, как на месте стоянки появилось поселение земледельцев, как их деревня росла и крепла, а с приходом римлян превратилась в город с тысячным населением. Потом римская цивилизация будет уничтожена варварами, которые сами спустя несколько столетий будут отражать набеги викингов. Средневековая деревня будет богатеть благодаря торговле и превратится в город. Этот город переживет эпидемии чумы и разрушительные войны и, поглотив старые леса и пахотные земли, превратится в современный мегаполис.

Фишка книги
Все время перед вами будет одна и та же улица. Меняться будут лишь детали — леса будут отходить все дальше, уступая место полям, на некогда заросшем берегу появится деревянная, а потом каменная набережная, деревянные укрепления от набегов перестроят в крепость, а позже в каменный замок, на месте священной рощи возведут церковь...
Эту книги можно рассматривать бесконечно, сравнивая развороты, отыскивая новые детали. Читайте и рассматривайте ее внимательно: там есть интересные задания от автора!

Для кого эта книга
Для всех, кому интересно, как люди жили раньше, как выглядели их дома и города.
Для детей, которые любят книги для рассматривания.

Цитаты из книги

Каменный век (10 тысяч лет до н. э.)
Давным-давно, чтобы прокормить себя, человек охотился, рыбачил и собирал съедобные растения. Люди жили небольшими группами и кочевали (перебирались с место на место) в поисках еды и хороших укрытий.

Римское господство (II в. н. э.)
Римская империя занимала большую часть Европы. С приходом римлян жизнь изменилась. Деревня превратилась в город с тысячным населением. Теперь здесь есть солидные здания из камня и кирпича, магазинчики, закусочные, храм и школа.

Эпидемия чумы (ХVI в.)
"Черная смерть" впервые пришла в Европу с Дальнего Востока в 1347 г. Разносчиками заразы были блохи, жившие на черных крысах. В течение следующих трех веков чума возвращалась снова и снова.

Галантный век (ХVIII в.)
В город вернулись мир и процветание. Некоторые дома отремонтировали, другие отстроили заново в новом стиле. У богатых горожан много свободного времени. Они гордятся своим воспитанием и образованием, умением разбираться в политике и устраивать блестящие балы.

Растущий город (конец ХIХ в.)
С ростом промышленности вырос и сам город. Повысился уровень жизни, улучшились условия труда и быта. К нашей улице теперь подходит ветка железной дороги, по которой люди путешествуют в другие города и страны.

Современная улица
Наш город сильно изменился с XIX в. На месте заводов и фабрик открылись самые разные офисы и магазины. У людей появилось больше свободного времени. Мы стали серьезней относиться к защите окружающей среды....

Цена:
609 руб

Патрик Диллон, Стивен Бисти Великие здания. Мировая архитектура в разрезе. От египетских пирамид до Центра Помпиду The Story Of Buildings: World Architecture From The Pyramids To The Pompidou Centre
Великие здания. Мировая архитектура в разрезе. От египетских пирамид до Центра Помпиду
О чем эта книга
Эта книга проведет вас через столетия и познакомит с лучшими образцами мировой архитектуры - от египетских пирамид и Парфенона до сиднейского оперного театра и центра Помпиду.
Когда, кем и как были построены эти здания? С какой целью их возводили и как украшали? Как сквозь века менялись архитектурные стили и методы строительства? Архитектор Патрик Диллон рассказывает увлекательные истории о самых известных зданиях мира и людях, их построивших, а иллюстратор Стивен Бисти, знаменитый мастер "сечений", показывает эти великие здания в мельчайших деталях.
Почему мы решили издать эту книгу Стивен Бисти - легендарный иллюстратор, автор бестселлера "Чудесные сечения". Каждая его новая книга - это событие для читателей. Так стало и с "Великими зданиями". С момента выхода книга остается бестселлером Amazon.com среди детских изданий по архитектуре.
Не менее замечателен и текст. Книга наполнена особой поэзией и любовью к архитектуре - она непременно увлечет вашего ребенка и откроет ему новый мир.

Фишки книги
Каждая глава книги посвящена определенному зданию, которое смело можно назвать новаторским для своего времени, а значит - великим. Автор описывает предпосылки возникновения гениальных идей и сложности, связанные с их воплощением в жизнь. А еще обращает внимание на сходство методов строительства у разных народов и выстраивает хронологию развития мировой архитектуры.
На больших разворотах представлены прекрасные карандашные изображения зданий, которые передают их объем, форму, внутреннее убранство и внешний декор. Архитектурные детали снабжены подписями и комментариями.

Для кого эта книга
Для школьников и взрослых, увлекающихся архитектурой и историей искусства.

Цитаты из книги

Древние строители
В древности с появлением первых инструментов племена, жившие в лесах, стали строить деревянные дома. Они рубили высокие прямые деревья и собирали стены из брёвен, укладывая их одно на другое. Для того чтобы дом получился устойчивым и крепким, брёвна укладывались внахлёст, перекрывая друг друга в углах.

Первый бетон
Строители Древнего Рима первыми изобрели бетон, соединив в растворе щебень, известь и песок. Они выливали жидкую бетонную смесь в съёмные деревянные формы - опалубки. Когда смесь застывала, опалубки снимались и оставались прочные как камень стены. Из бетона можно было делать фундаменты, полы и даже своды.

Уютные и мрачные
Здания влияют на наши чувства. Они могут наполнять нас благоговением, радостью или страхом. Они могут быть настолько уютными, что нам захочется задержаться в них подольше, а могут выглядеть так мрачно, что мы поспешим уйти оттуда. Здания - это не только каркасы из стали, стены из кирпича и крыши из черепицы. Все они - воплощение идей, результат работы мысли своих создателей.

Парфенон
Известно, что издалека здания часто выглядят так, будто слегка расширяются кверху. Чтобы избежать этого, Фидий немного наклонил все колонны к стенам храма. С тех пор, откуда бы люди ни посмотрели на Акрополь, им открывался гармоничный, сияющий белым мрамором Парфенон - воплощение истинной красоты.

Взмывает к небесам
В отличие от других храмов, собор Парижской Богоматери не выглядел тяжеловесной громадиной - он словно взмывал к небесам. При взгляде на него у прихожан возникало чувство, будто епископ Морис много лет назад действительно увидел образ рая на Земле.

Квадрат или окружность?
Архитекторы эпохи Возрождения проектировали здания, опираясь на законы алгебры и геометрии. Их строения, как в целом, так и в отдельных элементах, повторяли геометрические фигуры: квадрат, окружность, треугольник....

Цена:
1269 руб

Стефани Трэвис Скетчи для архитекторов и дизайнеров интерьера Sketching for Architecture + Interior Design
Скетчи для архитекторов и дизайнеров интерьера
В дизайне интерьера и архитектуре скетчи - необходимая и особенно творческая часть работы. Автор этой книги, профессор и руководитель кафедры архитектуры интерьера и дизайна Университета Джорджа Вашингтона Стефани Трэвис, предлагает 45 упражнений для наиболее полного овладения техникой этого вида скетча. Двигаясь от простого к сложному, она обращает внимание на композицию, пропорции, перспективу, светотень, а также общий контекст и другие важные моменты, возникающие при создании скетчей для архитектурных проектов и дизайна интерьера. Эта книга будет полезна как профессионалам, так и студентам, изучающим архитектуру и дизайн....

Цена:
599 руб

Кордова. Гранада. Севилья
Кордова. Гранада. Севилья
Города Пиренейского полуострова Кордова, Севилья и Гранада были захвачены арабами с первых же лет арабского владычества (VIII в.) и вернулись к Испании последними (XV в.). Период арабского владычества оставил заметный след в облике трех городов.
Книга содержит исторические очерки о многовековой истории становления и развития древних городов, их архитектурных особенностях, культурных ценностях....

Цена:
351 руб

Джон Рескин Семь светочей архитектуры Seven Lamps of Architecture
Семь светочей архитектуры
Классический труд английского историка и теоретика искусства, прозаика, поэта и критика Джона Рёскина, впервые напечатанный в 1849 году, посвящен вопросам этики и гармонии стиля в архитектуре. Опираясь на общечеловеческие ценности и психологию творчества, автор выводит семь принципов архитектуры, которые во многом опережают собственную эпоху и остаются актуальными по сей день....

Цена:
439 руб

Ф. Б. Растрелли
Ф. Б. Растрелли
Книга посвящена одному из наиболее замечательных зодчих, работавших в России в XIX веке. Зимний дворец в Петербурге, Петергофский и Царскосельский дворцы в окрестностях столицы, Смольный монастырь и Андреевский собор в Киеве - жемчужины творчества Растрелли, в которых наиболее ярко раскрылись черты стиля русского барокко.
Новые архивные разыскания и обширный круг мемуарной литературы, использованные автором, позволили воссоздать страницы жизни и творчества зодчего, показать связь его с искусством и событиями эпохи, познакомить читателя с окружением Растрелли....

Цена:
309 руб

Архитектурный ансамбль Марсова поля
Архитектурный ансамбль Марсова поля
Книга посвящена формированию архитектурного ансамбля Марсова поля в Ленинграде. В его создании участвовали известные зодчие и скульпторы: А. Ринальди, Дж. Кваренги, В. Стасов, К. Росси, Ф. Шубин, М. Козловский, И. Фомин и другие....

Цена:
107 руб

Уильям Брумфилд Каргополь. Архитектурное наследие в фотографиях / Kargopol: Architectural Heritage in Photographs
Каргополь. Архитектурное наследие в фотографиях / Kargopol: Architectural Heritage in Photographs
Это издание посвящено архитектурному наследию Каргополя. В фотоальбом Уильяма К.Брумфилда, профессора славистики Университета Тулейн (Новый Орлеан, США), вошли фотографии последних полутора десятилетий, сделанные в его бесчисленных путешествиях по русскому Северу. Являясь одним из лучших западных специалистов по русскому зодчеству, членом Российской Академии архитектуры, этой книгой У.Брумфилд продолжает свои исследования и публикации, связанные с нашим историческим и культурным наследием. В альбом входит до 200 авторских фотографий....

Цена:
709 руб

Киев
Киев
Книга в популярной форме познакомит читателя с тем, как возник, как развивался и как рос Киев, как создавались и чем примечательны его величественные ансамбли и памятники. Многие из них являются также и важнейшими историческими памятниками, поэтому здесь уделено внимание не только их художественным особенностям, но и их историческому значению.
В основу изложения взят историко-топографический принцип, то есть о памятниках рассказывается по их территориальному размещению и исторически сложившимся ансамблям, как, например, Верхний город, или Старый Киев, Подол, Печерск, Выдубичи и т. д.
Книга пополнена сведениями о новых жилых районах и отдельных зданиях, заслуживающих внимания....

Цена:
220 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Chinese Blue and White Porcelain Vase

$20.50 (6 Bids)
End Date: Monday Jun-26-2017 18:00:36 PDT
|
Vintage Pair 2 Towle Sterling Silver Spoons "Old Master"

$7.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jun-27-2017 10:18:42 PDT
|
Lot Set Of 4 Vintage Metal & Wood Wheel Casters Antique Wooden Wheels

$150.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-26-2017 18:00:48 PDT
|
Pair Antique Vintage French Old Paris Floral & Gilt Painted Porcelain Vase Lamps

$95.00 (3 Bids)
End Date: Monday Jun-26-2017 18:15:10 PDT
|
Search Results from MyShop
 Краска для волос L\'Oreal Paris "Preference", с бальзамом-усилителем цвета, оттенок 4.01, Париж глубокий каштановый, 270 млКраска для волос L\'Oreal Paris "Preference", с бальзамом-усилителем цвета, оттенок 4.01, Париж глубокий каштановый, 270 мл

Легендарная краска Preference от L\'Oreal Paris - премиальное качество окрашивания. В ее разработке приняли участие эксперты из лабораторий L\'Oreal Paris и профессиональный колорист Кристоф Робин. Более объемные красящие вещества Preference дольше удерживаются в структуре волоса,...
Цена: 397 руб.
 Гель для лица и тела с экстрактом бамбука "Pure Eco Bamboo Water Cool Soothing Gel", 300 млГель для лица и тела с экстрактом бамбука "Pure Eco Bamboo Water Cool Soothing Gel", 300 мл

Превосходно увлажняет кожу, дарит ей заряд свежести, снимает раздражение, поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи. При этом гель на основе бамбука помогает сократить количество воспалений, ускорить регенерацию кожи, предотвратить появление жирного блеска в Т-зоне. Сок бамбука...
Цена: 609 руб.
 Кисть для губКисть для губ

Изготовлена из нейлона - мягкого гипоаллергенного синтетического материала. Конусообразный кончик позволяет точно наносить губную помаду и мягко растушевывать контур губ. Кисть долго сохраняет свою форму и легко моется водой. Элегантный дизайн с французским акцентом!
Цена: 113 руб.
 Растительная краска для волос "Артколор Gold", 25 грамм, лесной орех, №096Растительная краска для волос "Артколор Gold", 25 грамм, лесной орех, №096

Для тех, кто предпочитает окрашивать волосы натуральными средствами, лаборатория «Стимул-колор косметик» разработала растительную краску Артколор Gold.
Краска не содержит аммиака и перекиси водорода, поэтому не портит волосы.
Артколор Gold –позволяет менять образ, не...
Цена: 51 руб.
 Шампунь-уход Nivea "Направленное восстановление и забота", для ослабленных волос, 400 млШампунь-уход Nivea "Направленное восстановление и забота", для ослабленных волос, 400 мл

С обновленной линейкой средств по уходу за волосами от Nivea Ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми, и к ним приятно прикасаться.
Цена: 182 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования