«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Музеи, коллекции, собрания, нехудожественные книги, продажа в Москве
 
Геммы античного мира
Геммы античного мира
Тема этой книги - замечательные произведения античного искусства. Автор рассказывает о судьбах знаменитых камей, об особенностях этого древнейшего ремесла, заставляет почувствовать обаяние и значение этого искусства. В основном описаны предметы из богатейшего собрания Государственного Эрмитажа....

Цена:
131 руб

Национальная галерея в Лондоне
Национальная галерея в Лондоне
Национальная галерея в Лондоне является одним из крупнейших музеев мира. Ее коллекции создавались последовательно и планомерно на основе развивающегося искусствоведения. В нем представлены произведения всех великих мастеров европейской живописи. В книге рассматривается история создания и развития коллекций галереи, характеризуются собрания картин разных национальных школ.
Издание богато иллюстрировано....

Цена:
119 руб

Художественные музеи Бельгии
Художественные музеи Бельгии
Цель издания - познакомить читателя с выдающимися памятниками искусства Бельгии, преимущественно живописными произведениями, так как именно в живописи нашел свое наиболее полное выражение национальный художественный гений.
В книге рассмотрены музеи четырех крупнейших бельгийских городов - Гента, Брюгге, Брюсселя и Антверпена, замечательных художественных центров страны как прошлом, так и в настоящем....

Цена:
292 руб

Художественная открытка. К столетию открытки России
Художественная открытка. К столетию открытки России
Давно вы получали красивую открытку? И много ли их хранится у вас - пожелтелых, с немного наивными надписями, забавными или грустными? Открыток, выпущенных известными дореволюционными фирмами или выполненных вручную, как в старину,- из шелка, соломки, с кружевом и позолотой...
Альбом приглашает вас в забытый, хотя, казалось бы, очень знакомый мир русской открытки. Впервые представляются в полном объеме все виды художественной открытки за сто лет ее существования. Это "открытые письма" к Рождеству, Святой Пасхе, Дню Ангела. Это привычные в начале XX века фирменные рекламные карточки и многообразные сатирические серии. Это открытки, выпущенные Общиной Св.Евгении по рисункам знаменитых художников рубежа веков.

Показано своеобразие открыточной продукции и после революции: плакатная, в "лучших" сталинских традициях, и кичевая, слащаво-курортная. В альбоме имеются и открытки военных, и так называемых "застойных" лет, и новейшего времени.
В основу альбома положены уникальные коллекции автора - М.Я.Чапкиной, а также П.Д.Цуканова и М.С.Забоченя.
Всего в альбоме воспроизводятся в цвете 495 открыток, полиграфия высокого качества....

Цена:
5090 руб

Города и замки Луары
Города и замки Луары
Книга посвящена художественным сокровищам долины Луары. Этот регион занимает особое место в гражданской истории и истории культуры Франции. Высокое качество и своеобразие сохранившихся здесь памятников искусства, в первую очередь архитектуры, делает эту область наиболее представительной в искусстве французского ренессанса. ДОЛИНУ Луары издавна называют "садом Франции". Автор предлагает читателю совершить путешествие от истоков до устья Луары и познакомиться с лучшими памятниками ренессансной архитектуры Франции, а также с богатыми коллекциями замков, превращенных ныне в музеи.
Издание содержит большое количество цветных и тоновых фотоиллюстраций....

Цена:
519 руб

Музей В. А. Тропинина и московских художников его времени
Музей В. А. Тропинина и московских художников его времени
Альбом знакомит с наиболее интересной частью собрания молодого московского художественного музея, основанного как дар коллекционера. Ф.Е.Вишневского. В настоящее время коллекция состоит из картин и рисунков В.А.Тропинина и других выдающихся русских, а также связанных с Россией живописцев и графиков. Издание включает произведения из экспозиции и фондов музея. Хронологические рамки материала охватывают более чем столетие в истории русского искусства - с 1730-х до конца 1860-х годов. Ряд произведений публикуются впервые.
Книга продается без суперобложки....

Цена:
474 руб

Petrodvorets (Peterhof) Петродворец (Петергоф)
Petrodvorets (Peterhof)
Фотоальбом посвящен знаменитому архитектурно-художественному ансамблю Петродворца (Петергофа), шедевру русского зодчества и искусства XVIII столетия, снискавшему мировую известность. Все в этом ансамбле - парки и фонтаны, каскады и золоченые статуи, роскошные дворцы и павильоны с их изысканным убранством - выражает общую идею величия России. Содержащиеся в альбоме цветные и тоновые фотоиллюстрации передают органичное единство природы и искусства: красоту и гармонию Верхнего сада, величие и монументальность Большого дворца, звучание "всегда живой, хлопочущей воды" Нижнего парка, симфонию фонтанов Большого каскада....

Цена:
237 руб

 Ода к радости / Ode to Joy
Ода к радости / Ode to Joy
Эта книга - итог моей многолетней собирательской работы. Правда, слово "работа" лишь отчасти может передать увлеченность, азарт охоты, удовольствие изучения, гордость обретения - словом, все то, что неизменно сопутствует коллекционированию, особенно такого материала, как фарфор. Китайский секрет, разгаданный в Европе в лаборатории алхимика, и по сей день сохранил мистические свойства. И главное из них - превращать жизнь в праздник. Я имею в виду не фарфоровый сервиз на праздничном столе (хотя и это справедливо), а то чудесное перевоплощение, которое претерпевают люди, события, житейские сценки и даже партийные лозунги, если они сделаны в фарфоре. Они приобретают свойства поэтической метафоры и сами собой складываются в оду - "Оду к радости". Так названа эта выставка и книга. Однако название патетического сочинения Бетховена по отношению к русскому фарфору ценно и другим. Я имею в виду идеологические обертона, которые обрела эта вещь в советской истории, став символом коммунистической пропаганды. Идеология и фарфор. Так получилось, что этот рафинированный материал всегда был ангажирован большой политикой. С самых истоков: ведь сам термин "фарфор" - транскрипция персидского слова "императорский". В отличие от других керамических материалов фарфор изначально был предметом престижа и дипломатических даров, интриг и вельможного чванства. Можно сказать, что идеологичность столь же непременное свойство фарфора, как его белизна. И это во многом определило его судьбу в России - и когда в 1749 году на простой чашке велением императрицы было наказано написать "Первое в России из земли Российской в год благословенного царствования Ея Императорского Величества...", и когда Фридрих Великий сам сочинял фигуры знаменитого десерта, отправленного им в подарок Великой Екатерине, и когда в ответ на Египетский сервиз, поднесенный Наполеоном императору Александру, в Петербурге сделали еще более роскошный "Русский", и когда частные фарфоровые заводы, вдохновленные первым русским литографическим изданием "Волшебный фонарь", стали создавать фарфоровую энциклопедию русских типажей. И так вплоть до блистательного феномена агитационного фарфора, метровых сталинских ваз и сегодняшних президентских даров. Русскому фарфору удалось совместить эти две роли: инструмента пропаганды и радующей глаз, часто простодушной вещи. Меня в фарфоре этот парадокс интригует, быть может, более всего. И мне бы хотелось, чтобы человек, взяв в руки эту книгу, взглянул на редкие или недавно еще обиходные фарфоровые предметы с той же точки зрения: как на старого знакомого, как на артефакт и как на исторический документ....

Цена:
8390 руб

Подмосковье. Музеи, мемориалы, памятники
Подмосковье. Музеи, мемориалы, памятники
В путеводителе рассказывается о памятных местах Подмосковья, связанных с именем Владимира Ильича Ленина, о местах сражений Великой Отечественной войны, о пребывании на подмосковной земле деятелей культуры и искусства, об историко-архитектурных памятниках, мемориальных и историко-художественных музеях....

Цена:
121 руб

Все шедевры русской живописи
Все шедевры русской живописи
Портрет и пейзаж, жанровые и батальные сцены кисти известных русских художников... — в этой книге вы найдете истории создания и описания многих живописных произведений, признанных непревзойденными шедеврами.
Автор-искусствовед рассказывает, как...

Цена:
325 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
ANTIQUE figure BRONZE DRAGON WATER BOWL 19TH C intricate openwork waves base

$127.50 (17 Bids)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 6:53:36 PDT
|
Antique Art Deco Sterling Silver By Poole Silver Co. Cigarette Box

$49.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 9:06:19 PDT
|
SET OF 4 MATCHED ANTIQUE VICTORIAN OAK TABLE LEAVES 48" X 8"

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 6:53:37 PDT
|
Rare Antique Porcelain Hand Painted Dragon Motif Hallmarked Teapot

$99.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 15:36:39 PDT
|
Морские круизы
Search Results from MyShop
 Резинки для волос Parsa Beauty 52342, 4 штукиРезинки для волос Parsa Beauty 52342, 4 штуки

Набор резинок для волос Parsa Beauty станет отличным подарком Вашей сестре или любимой девушке и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Резинки, выполненные из текстиля, помогут Вам с легкостью справиться с непослушными волосами.

Материал: текстиль.
Цена: 84 руб.
 Мыло жидкое алоэ с дозатором "Экстракт Алоэ", 300 млМыло жидкое алоэ с дозатором "Экстракт Алоэ", 300 мл

Нежно очищает, придавая коже мягкость и аромат экстракта алое. Поможет освежить и тонизировать даже самую уставшую кожу.
Объем: 300 мл.
Цена: 61 руб.
 Мицеллярная вода Garnier "Очищающее средство для лица 3 в 1", 700 млМицеллярная вода Garnier "Очищающее средство для лица 3 в 1", 700 мл

Мицеллы, очищающие микрочастицы, активно используемые в фармакосметике, эффективно поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж с поверхности кожи, в том числе с кожи вокруг глаз. Они обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри...
Цена: 429 руб.
 Коврик массажный "Микс ежики" от 5 летКоврик массажный "Микс ежики" от 5 лет

Массажные коврики представляют собой отдельные модули, которые соединяются между собой по принципу "пазл". Массажные элементы, расположенные на поверхности ковриков, имеют различную высоту и форму. Благодаря различной фактуре и жесткости поверхности, коврики стимулируют все...
Цена: 1 305 руб.
 Мыло туалетное твердое "Банное", 200 граммМыло туалетное твердое "Банное", 200 грамм

Мыло "Банное" с приятным ароматом создает обильную душистую пену, оставляя ощущение свежести, чистоты и комфорта.
Вес мыла: 200 грамм.
Цена: 34 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования