«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Искусствоведение, история искусств, нехудожественные книги, продажа в Москве
 
Хизер Дарси Бхандари, Джонатан Мельбер ART/WORK. Как стать успешным художником
ART/WORK. Как стать успешным художником
Художникам приходится делать множество вещей, с творчеством никак не связанных. Да-да, чтобы найти свое место в мире искусства, только лишь таланта и усердия недостаточно. Созданные работы нужно где то выставлять, покупателей на них — искать, и все это порой сопровождается немалым количеством бумажной работы.
Авторы этой книги побеседовали с десятками людей: художниками и галеристами, кураторами и юристами, организаторами художественных ярмарок и даже сотрудниками транспортных компаний. Составленное ими руководство — незаменимая книга для любого художника. Вы найдете в ней множество полезных советов буквально обо всем, что вам следует знать: поиски галереи и подача заявки на грант, выбор резидентской программы и оформление документов, упаковка работ и расположение их в пространстве.
Упорядочив свою профессиональную жизнь во всех этих аспектах, вы будете больше времени уделять тому, чем и должны заниматься: искусству.

"Мы подумали, что неплохо было бы написать книгу, которая разъяснила бы художникам, что и как они должны делать, чтобы продавать свои работы, и ответила бы на все те вопросы, которые нам не перестают задавать."

текст

Хизер Дарси Бхандари и Джонатан Мельбер О чем книга:
Художникам приходится делать множество вещей, с творчеством никак не связанных: созданные работы нужно где-то выставлять, покупателей на них - искать, и все это порой сопровождается немалым количеством бумажной работы. Это руководство - незаменимая книга для любого художника. Вы найдете в ней множество полезных советов буквально обо всем, что вам следует знать: поиски галереи и подача заявки на грант, выбор резидентской программы и оформление документов, упаковка работ и расположение их в пространстве.

Почему книга достойна прочтения:

Это единственная книга, в которой нет общих слов или рассуждений о вдохновении. Здесь все четко и по делу.

Вы сможете упорядочить свою профессиональную жизнь, а значит, будете больше времени уделять искусству.

Книга дополнена цитатами из бесед с людьми из мира искусства: галеристами и кураторами, бухгалтерами и юристами и, конечно же, с самими художниками, что помогает создать у читателя объективную картину.

Отзывы о книге:
"Если вам кажется, что вы всегда в неправильном месте и в неправильное время, что все правильные люди вас чураются и ваша художественная жизнь (а ведь вы - художник) вся "наперекосяк", прочитайте эту книгу и успокойтесь. Единых правил для всех не существует, и вы сами формируете ваши собственные правила игры. Но чтобы они работали, всё должно выстраиваться в систему правил. Если же вы против системы и за художественный беспорядок, все равно прочтите эту книгу. Ведь даже нарушать правила и ломать систему надо осознанно, детально представляя, что ты ломаешь."

Георгий Литичевский, художник


"Очень полезная, подробная и тщательная книга. Для меня как для арт-дилера очень важно, что труд художника в ней описан как работа и ответственность, а не только как гениальные концепции и феерия вдохновений. Гений в наше время не может реализоваться без всех этих бытовых подробностей, описанных в книге. И эти подробности отнюдь не второстепенны, как может показаться некоторым начинающим творцам."

Эльвира Тарноградская, ArtikaProject

...

Цена:
365 руб

Юлия Яковлева Создатели и зрители. Русские балеты эпохи шедевров
Создатели и зрители. Русские балеты эпохи шедевров
Главный герой новой книги известной писательницы, критика балета Юлии Яковлевой, - Мариус Иванович Петипа, человек, который создал русский классический балет, каким мы его знаем. Но знаем ли на самом деле? Юлия Яковлева очищает историю русского балета от культурных наслоений советского времени - и погружает читателя в быт театральной конкуренции и балетомании, в условности изнурительной подготовки спектаклей и темные истории о небескорыстном покровительстве. На страницах этой книги читатель встретится с Артуром Сен-Леоном и Петром Чайковским, Вирджинией Цукки и Екатериной Вазем - люди, составившие славу русской культуры, а равно и те, кто остался лишь в учебниках по истории театра, вновь предстанут здесь как живые....

Цена:
282 руб

Борис Фаликов Величина качества. Оккультизм, религии Востока и искусство XX века
Величина качества. Оккультизм, религии Востока и искусство XX века
Книга историка религии Бориса Фаликова посвящена такой малоизученной теме, как влияние оккультизма и восточных религий (прежде всего индуизма и буддизма) на искусство XX столетия. Среди ее героев знаменитые гуру и оккультисты - Елена Блаватская и Рудольф Штайнер, Петр Успенский и Георгий Гурджиев, Алистер Кроули и те, кто принес дзен-буддизм и индуизм в западную культуру. А также писатели и художники, режиссеры и музыканты - Казимир Малевич и Василий Кандинский, Тристан Тцара и Андре Бретон, Питер Брук и Джером Дэвид Сэлинджер... По ходу чтения читателей ждет немало сюрпризов. Кто бы, к примеру, мог предположить, что Кандинский путешествовал по астральным мирам, а опера футуристов Матюшина, Крученых и Малевича "Победа над солнцем" задумывалась как событие, призванное магически приблизить будущее?
...

Цена:
404 руб

Барбара Сток Винсент. Графическая биография Vincent
Винсент. Графическая биография
О книге
Графическая биография охватывает короткий, но насыщенный период жизни и творчества Винсента Ван Гога. Винсент живет в Арле, на юге Франции, с утра до ночи работает и мечтает создать студию, где друзья-художники смогут жить и творить вместе. Но начало психического расстройства уже дает о себе знать, и когда Гоген отказывается трудиться в студии вместе, Ван Гог отрезает себе ухо.

Это история о вдохновении и сомнениях в себе, о дружбе братьев и перипетиях любви.
Писатель и иллюстратор Барбара Сток вдыхает новую жизнь в этот знаменитый эпизод из истории искусства, создавая по-настоящему живой портрет одного из самых популярных в мире художников.

Фишки книги
• Оригинальный комикс вышел при поддержке Музея Ван Гога в Амстердаме.
• На кадрах комикса спрятано множество отсылок к реальным картинам Ван Гога. Сверьтесь с примечаниями искусствоведа в конце книги, чтобы узнать, многие ли из этих картин вы отгадали.

Для кого эта книга:
Для любителей комиксов;
Для неравнодушных к картинам Ван Гога;
Для всех, кто ищет вдохновения;
Для тех, кто хочет погрузиться в самый драматичный момент жизни художника....

Цена:
689 руб

Катрин Клингсер-Лерой Сюрреализм
Сюрреализм
Сюрреализм - стиль в изобразительном искусстве и литературе. Зародился в Париже в период Первой мировой войны. Сюрреалисты стремились, уничтожив логику и границы между реальностью и фантазией, создать новый прекрасный мир, построенный на свободной игре ассоциаций и образов из подсознания. Однако картины сюрреалистов нельзя назвать абстрактными - для них характерны интерес к пространству, материи и к деталям, прописанным почти с фотографической точностью. В современном мире искусство сюрреализма актуально, как никогда прежде....

Цена:
519 руб

 Искусство как язык - языки искусства. Государственная академия художественных наук и эстетическая теория 1920-х годов. Том 1. Исследования
Искусство как язык - языки искусства. Государственная академия художественных наук и эстетическая теория 1920-х годов. Том 1. Исследования
Государственная академия художественных наук (ГАХН) - уникальная научно-культурная институция, возникшая на стыке Серебряного века и "авангарда", - представляет собой одну из ярких, хотя до сих пор недостаточно изученных страниц истории российской гуманитарной науки ХХ столетия. Академия была основана в 1921 году в Москве как "высшее исследовательское учреждение, имеющее целью всестороннее изучение всех видов искусств и художественной культуры". За неполные десять лет своего существования она сложилась в крупнейший исследовательский центр, программой которого стало новое определение наук об искусстве и синтез эстетической теории с художественным опытом. В создании и развитии Академии принимали участие художники и искусствоведы, литературоведы и философы, деятели музыки и театра. В первом томе настоящего издания представлен систематический анализ основных направлений теории искусства, которую разрабатывали ведущие ученые Философского отделения ГАХН (А.Г.Габричевский, Г.Г.Шпет, С.Л.Франк, А.Ф.Лосев, А.А.Сидоров и многие другие). Особое внимание уделено русско-немецким научным связям, благодаря которым деятельность Академии предстает значительным явлением не только российской, но и европейской гуманитарной науки ХХ века.

...

Цена:
649 руб

Чюрленис
Чюрленис
Художественные ценности проверяются временем. История живописи знает много примеров, когда при жизни художник был известен далеко за пределами своей родной страны, окружен славой, но проходили десятилетия, и время безжалостно развенчивало его. Есть и другая категория художников, которые всю жизнь горели творческим огнем и, не страшась вечных мук, как Прометей, несли его людям. Эти гениальные творцы, отдав человечеству все, что имели, кончали свои дни в безвестности.
М.К.Чюрленис сверкнул на нашей планете, как падающая звезда в просторах космоса, осветив удивительные видения мечты и музыки, ритма и поэзии, красок и мысли, и внезапно угас. Но эта вспышка была столь ослепительной, что по прошествии почти столетия со дня рождения художника свет, излучаемый его творчеством, стал еще ярче.

В издании представлены картины М.К.Чюрлениса....

Цена:
1099 руб

Гоген в Полинезии Gauguins soderhavsar
Гоген в Полинезии
Книга принадлежит перу известного шведского писателя и путешественника, долгое время прожившего на Таити и собравшего много ценных документов и сведений о жизни великого французского художника в Полинезии. Уделяя немалое внимание личной жизни Гогена, показывая богатство и противоречивость его сложной натуры, Даниельссон в то же время с большой достоверностью и глубиной раскрывает художественную жизнь Франции конца XIX века, своеобразную жизнь французских поселян на Таити, тонко анализирует произведения художника....

Цена:
232 руб

Шедевры мировой живописи. XIX век. Ориентализм и Салон
Шедевры мировой живописи. XIX век. Ориентализм и Салон
В основе салонной живописи - так называемая академическая манера: совершенство рисунка, изящество линий, тонкая проработка цвета, тщательная детализация, "возвышенный" и понятный сюжет, а главное - система правил, предписывающая определенный подход к изображению того или иного объекта или группы объектов. Пристрастие к возвышенному сближало академистов с романтиками, следование правилам - с классицистами, верность природе - с реалистами, интерес к деталям - с натуралистами. Эффектная композиция картины, виртуозность кисти, стремление выразить идеал, готовность служить прекрасному - вот основное качество салонной живописи.
Ориентализм трудно отделить от романтизма, хотя далеко не все художники-романтики увлекались путешествиями на Восток. Для художников-романтиков все другое (иной культурный мир, иной художественный язык) превращалось в символ лучшего, прекрасного, а главное - естественного мира.
В этом томе представлены: Ж.Беро, Э.де Блаас, Дж.Больдини, А.В.Бугро, Ш.Глейр, Дж.У.Годвард, Л.Дойч, Ж.Л.Жером, А.Кабанель, Г.Синьяк, Дж.Тиссо, Э.Л.Уикс и многие другие художники....

Цена:
464 руб

Виктор Арсланов Теория и история искусствознания. В 5 томах. 4 том. XX век. Духовно-исторический метод. Социология искусства. Иконология. Учебное пособие
Теория и история искусствознания. В 5 томах. 4 том. XX век. Духовно-исторический метод. Социология искусства. Иконология. Учебное пособие
Книга является четвертым томом пятитомного учебного пособия "Теория и история искусствознания ". Первый том учебного пособия - "Античность. Средние века. Возрождение", второй - "Просвещение. Ф.Шеллинг и Г.Гегель", третий - "XX век. Формальная школа", завершающий том учебного пособия посвящен искусствознанию эпохи постмодерна. Автор исследует историю и теорию европейского искусствознания на основе методологии российского философско-эстетического "течения " 30-х гг. XX в., видевшего свою цель в возрождении наследия мировой классической культуры. Данный том посвящен основным западноевропейским искусствоведческим школам второй трети XX в., развивавшимся в дискуссии и преодолении формальной школы в искусствоведении.

Материал излагается таким образом, чтобы издание могло послужить одним из учебных пособий для аспирантов, изучающих философию и историю науки по специальности "Искусствознание ", и для студентов, слушающих курс лекций "Теория и история искусствознания"....

Цена:
439 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
fun unique gifts for men eyeglass holder wooden spectacle stand

$18.00
End Date: Sunday Oct-22-2017 11:52:09 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
LOOK!!! .925/1000 pure Sterling silver SCRAP

$3.95
End Date: Tuesday Nov-14-2017 6:34:53 PST
Buy It Now for only: $3.95
|
REPLACEMENT KEY FOR ROLL TOP DESK LOCKS D1902

$45.00
End Date: Saturday Nov-11-2017 5:52:36 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
Vintage wood explosive box

$12.99
End Date: Tuesday Nov-14-2017 14:40:03 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Морские круизы
Search Results from MyShop
 Невидимки для волос Parsa Beauty 29235 (4 штуки)Невидимки для волос Parsa Beauty 29235 (4 штуки)

Невидимки для волос Parsa Beauty станут хорошим подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы.

Материал: металл.
Цена: 245 руб.
 Гель-крем для бровей `L\'Oreal "Paradise Pomade Extatic" (оттенок 103, шатен)Гель-крем для бровей `L\'Oreal "Paradise Pomade Extatic" (оттенок 103, шатен)

Текстура кремового геля обеспечивает комфортное использование и стойкость на протяжении 24 часов. Идеальное слияние цвета для достижения эффекта натуральных бровей.
Цена: 682 руб.
 Глина косметическая желтая "Lutumtherapia" тянь-шаньская, с экстрактом ежевики, 100 граммГлина косметическая желтая "Lutumtherapia" тянь-шаньская, с экстрактом ежевики, 100 грамм

Эффективный адсорбент и средство против угревой сыпи. Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и ионов серебра, глина тонизирует и питает кожу. Жёлтая глина эффективно очищает кожу от токсинов, свободных радикалов, улучшает цвет лица и придаёт коже упругость и сияющую...
Цена: 33 руб.
 Мыло для волос и тела Planeta Organica "Густое прованское мыло", 450 млМыло для волос и тела Planeta Organica "Густое прованское мыло", 450 мл

Старинный рецепт красоты Прованса. Органические масла лаванды, мирта и органический экстракт шалфея, 16 прованских трав. Успокаивающее и антисептическое действие масла лаванды подходит для ухода как за телом, так и за волосами. 16 прованских трав содержат эфирные масла, органические...
Цена: 389 руб.
 Гель для душа "1000 ягод. Освежающий", 500 млГель для душа "1000 ягод. Освежающий", 500 мл

Гель для душа "1000 ягод" — сочетание полезных свойств морошки, красной и чёрной смородины. Возвращает коже жизненную энергию и тонус, масло косточек малины в сочетании с крыжовником — увлажняет и питает, а мята с клюквой поможет взбодриться.
Освежающий гель для душа на...
Цена: 86 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования