«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Культура, культурология, нехудожественные книги, продажа в Москве
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 2001-2005
Намедни. Наша эра. 2001-2005
Пятый том проекта "Намедни. 2001-2005" наименее связан с телеверсией - последних лет в ней не было вовсе. Годы, когда складывается наше время, в котором страна и мир живут сейчас. Страшные теракты 11 сентября, "Норд-Оста" и Беслана. Всепобеждающие гламур, глянец и желтая пресса.
Эпоха офиса и фитнеса, Википедии и ВВП, Шумахера и Шрека, питерских и пиара, Батуриной и Басманного суда, Галкина и Гришковца, Forbes и фотошопа, Абрамовича и админресурса, ЮКОСа, ЖЖ и "УАЗ-Патриота".
События, люди и явления, уже входящие в историю, представлены в сопровождении свыше 500 фото и других иллюстраций....

Цена:
1359 руб

Умберто Эко История уродства
История уродства
  • Долгожданное 7-е издание бестселлера одного из самых знаменитых современных писателей и философов Умберто Эко "История уродства"

  • Всегда ли уродство символизирует зло? Почему на протяжении многих веков философы, художники, писатели неизменно обращались к отклонениям от нормы, диспропорциям, изображали козни дьявола, ужасы преисподней, страдания мучеников и Страшного суда? Как реагировали на эти произведения современники и как сегодня воспринимаем их мы?

  • Эта книга понравится и поклонникам Умберто Эко, и всем, кто интересуется культурой и искусством.

    В "Истории уродства" Умберто Эко обращается к феномену безобразного, которое чаще всего рассматривали как противоположность прекрасному, но подробно никогда не исследовали.
    Обычно Уродство воспринимается как противоположность красоты, но на самом деле красивое и безобразное - понятия взаимодополняющие. Кажется, можно дать определение одному, чтобы узнать, что представляет собой другое. Однако именно Уродство веками проявляло себя в формах куда более разнообразных и непредсказуемых, чем принято думать.
    Читая и рассматривая эту книгу, мы совершаем удивительное путешествие через кошмары, ужасы и патологические увлечения человека за последние три тысячи лет его существования. Резкое отторжение соседствует здесь с щемящими порывами сострадания, отвращение к уродливым формам перемежается декадентским восторгом перед соблазнительными нарушениями всех канонов. За бесами, шутами, страшными нелюдями, за ужасающими безднами и потрясающими воображение аномалиями возникает огромный и во многом неожиданный иконографический пласт. Не случайно, встретив на страницах книги безобразие природное и безобразие духовное, полную дисгармонию и извращение, столкнувшись с ничтожным, непристойным, пошлым и грубым, омерзительным, зловещим и страшным, мы восклицаем: "Как прекрасно Уродство!"

    Умберто Эко - философ, специалист по семиотике и средневековой эстетике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, научных и научно-популярных работ Открытое произведение, Трактат по общей семиотике, Семиотика и философия языка, Шесть прогулок в литературных лесах, Сказать почти то же самое, История Красоты, История иллюзий, Vertigo. Романы и исследования Умберто Эко переведены на многие языки и стали бестселлерами во всем мире.
  • ...

    Цена:
    2359 руб

    Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
    Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
    Цитата
    Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

    О чем книга 
    Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

    Почему книга достойна прочтения:
    Из книги вы узнаете как:
    • лимонад спас Париж от Чумы, 
    • коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
    • разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
    • каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

    Кроме того: 
    • книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
    • книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
    Кто автор
    Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

    Отзывы о книге:
    Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
    Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

    Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
    Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

    Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
    Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

    ...

    Цена:
    539 руб

    Паола Волкова Мост через бездну. Книга 1. Комментарий к античности
    Мост через бездну. Книга 1. Комментарий к античности
    "Мост через бездну" - первая книга Паолы Волковой, написанная ей на основе собственного курса лекций. Образ моста, по словам самой Паолы Дмитриевны, был выбран не случайно - как метафора всей мировой культуры, без которой мы бы не состоялись. Блестящий педагог и рассказчик, через свои книги, лекции, да и просто беседы она прививала своим студентам и собеседникам чувство красоты, стараясь достучаться до их душ и очистить от накопившейся серости.
    Одна из самых знаковых книг для любого образованного человека, "Мост через бездну" приглашает нас в путешествие сквозь века. В книге прослеживаются новые связи между отдаленными формами, не лежащими на поверхности и перед глазами. От Стоунхэнджа до театра "Глобус", от Крита до испанской корриды, от европейского Средиземноморья до концептуализма XX века - все это связано между собой и может существовать друг без друга.
    Настоящее издание представляет переработанный цикл "Мост через бездну" в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной - в исторически-хронологическом порядке. В него так же войдут ранее неизданные лекции из личного архива....

    Цена:
    499 руб

    Аркадий Ипполитов Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
    Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
    Книга - путешествие по Милану, Павии, Брешии, Комо, Кремоне и другим местам Ломбардии, которое могут себе позволить только избранные. Такая Италия - редкий, дорогой, почти недоступный подарок. Аркадий Ипполитов, писатель, ученый-искусствовед, знаток-путешественник, ведя читателя на самую блестящую из всех возможных экскурсий, не только рассказывает, что посмотреть, но и открывает, как увидеть. Замки, соборы, дворцы, картины, улицы, площади, статуи и рестораны оживают, становятся знакомы, интересны, дышат подробностями и обретают мимику Леонардо, Арчимбольдо, Наполеона…
    Картезианцы и шартрез, гусиная колбаса и "глупая говядина", миланские гадалки и гримасничающие маскароны... Первое желание читающего - вооружившись книжкой, срочно лететь в Италию и увидеть ее новыми глазами....

    Цена:
    736 руб

    Ролан Барт Мифологии Mythologies
    Мифологии
    Серия очерков "Мифологии" представляет собой блестящий анализ массовой культуры как знаковой системы. Автор семиотически объясняет механизм появления политических мифов как превращение истории в идеологию при условии знакового оформления этого процесса. В обобщающей части работы - статье "Миф сегодня" предлагается и объяснение, и метод противостояния современному мифологизированию - создание новейшего искусственного мифа, конструирование условного, третьего уровня мифологии, если под первым понимать архаико-традиционную, под вторым - "новую" (как научный класс, например, советскую). 

    В исследованиях Р.Барта ведущим определением мифа является слово. Все, что покрывается дискурсом, может стать мифом, так как "наш мир бесконечно суггестивен". Миф, по Барту, является маркирующей качественной характеристикой "анонимного" современного буржуазного общества, при этом мифологизация рассматривается как признак всех социумов....

    Цена:
    479 руб

    Андрей Еуаl White Smoke. "Статус свободы - голос твоих улиц"
    White Smoke. "Статус свободы - голос твоих улиц"
    В середине и конце 1990-х гг. московские рэпперы объединялись в кланы и White Smoke был самым известным и сильным из них. White Smoke Clan был образован в 1996 г., в разные периоды в нем было от 15 до 30 человек, еще около 50 входили в ближайшее окружение.
    "Смоки" были известны не только кепками Kangol, но в первую очередь сражениями с ультраправыми группировками, такими как ОБ-88, "Белые Бульдоги", и известными группами футбольных фанатов.
    Наиболее известной стала драка на Манежной площади 5 сентября 1999 г., о ней писала пресса, был сюжет в выпуске новостей на НТВ. Сами "смоки" говорят, что объединились, чтобы отвечать на агрессию против рэпперов со стороны других неформальных групп.
    В потасовке WSC и др. со сборной скинхедов и футбольных хулиганов участвовало около 300 человек, были жертвы. Многие связывают WSC с криминалом. Действительно, некоторые "смоки" были осуждены, отбыли назначенные им судами сроки и недавно вышли на свободу. Один из представителей основы клана до сих пор отбывает тюремное заключение.
    В настоящее время имеет место объединение рэпперов из остатков White Smoke Clan и других кланов, под названием White Smoke Community.
    Именно эти люди расскажут всю правду о том "смутном времени", впервые открывая завесу тайны и "белые пятна" истории WSC и всего московского "рэп-движа"....

    Цена:
    199 руб

    Илья Стогоff Тело в дело. История сексуальной революции в 6 миллиардах оргазмов
    Тело в дело. История сексуальной революции в 6 миллиардах оргазмов
    Двадцатое столетие стало бесконечным каскадом революций. Большинство из них окончились неудачно. Однако как минимум две завершились полной и окончательной победой. Это психоделическая революция и - сексуальная....

    Цена:
    61 руб

    Культура и искусство Двуречья
    Культура и искусство Двуречья
    Автор настоящей книги, Наталия Давыдовна Флиттнер (1879—1957), являлась старейшим специалистом в области истории культуры и искусства народов Древнего Востока. Училась у крупнейших русских и зарубежных востоковедов и историков искусства: Б.А.Тураева, А.В.Прахова, А.Эрмана и Г.Шефера. С 1919 г. работала в Государственном Эрмитаже.
    В книге рассматриваются культура и искусство древнего Двуречья: Шумера, Аккада, Вавилонии, Ассирии и соседних стран....

    Цена:
    1009 руб

    Словарь античности
    Словарь античности
    Словарь античности, впервые переведенный на русский язык, вызовет несомненный интерес историков, этнографов, широкого круга читателей. Словарь включает свыше 4 тыс. статей, в которых освещаются культура, религия и социально-экономические отношения античного общества, начиная с рождения античной цивилизации (рубеж 3-2 вв. до н.э.) и заканчивая событиями и реалиями 5-6 вв. н.э. (иногда до 7-10 вв.)....

    Цена:
    469 руб

    Карта пунктов выдачи заказов в Москве
    Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    fun unique gifts for men eyeglass holder wooden spectacle stand

    $18.00
    End Date: Sunday Oct-22-2017 11:52:09 PDT
    Buy It Now for only: $18.00
    |
    LOOK!!! .925/1000 pure Sterling silver SCRAP

    $3.95
    End Date: Tuesday Nov-14-2017 6:34:53 PST
    Buy It Now for only: $3.95
    |
    REPLACEMENT KEY FOR ROLL TOP DESK LOCKS D1902

    $45.00
    End Date: Saturday Nov-11-2017 5:52:36 PST
    Buy It Now for only: $45.00
    |
    Vintage wood explosive box

    $10.00
    End Date: Thursday Nov-16-2017 11:24:34 PST
    Buy It Now for only: $10.00
    |
    Морские круизы
    Search Results from MyShop
     Губка для тела "York", массажная (прямоугольная)Губка для тела "York", массажная (прямоугольная)

    Массажная губка для ванны.
    Классическая прямоугольная форма и размер обеспечивают простоту использования.
    Идеально подходит для мытья и массажа тела.
    Материал: полимерный.
    Цена: 30 руб.
     Фен Sinbo SHD 7036, белый, 2000 ВтФен Sinbo SHD 7036, белый, 2000 Вт

    Цвет: белый.
    Мощность: 2000 Вт.
    Регулировка воздушного потока (кол-во скоростей): 2.
    Регулировка температуры (кол-во режимов): 3.
    Функция "холодный воздух".
    Количество насадок: 2 штуки.
    Концентратор.
    Диффузор.
    Съемная защитная...
    Цена: 1 152 руб.
     Боро Плюс, крем для рук и ногтей, 50 млБоро Плюс, крем для рук и ногтей, 50 мл

    Крем разработан с применением "Натурального защитного комплекса", который придает коже естественный здоровый вид. Проникая в глубокие слои и действуя на кожу изнутри, он защищает ее клетки от повреждений, способствует их обновлению и восстановлению кожного покрова.
    Способ...
    Цена: 209 руб.
     Мыло жидкое для рук Kamill "Classic", 300 млМыло жидкое для рук Kamill "Classic", 300 мл

    Формула регулирующая баланс кожи. Благодаря концентрированной силе ромашки снимает раздражение и нежно ухаживает за кожей рук. Ромашка обеспечивает дополнительную защиту и способствует регенерации клеток уставшей кожи рук. Концентрированная формула обеспечивает очень экономичный расход...
    Цена: 205 руб.
     Пемза со щеткой Dewal BeautyПемза со щеткой Dewal Beauty

    Пемза со щеточкой Dewal предназначена для удаления загрубевшей кожи и шлифования стопы. В брусочке пемзы овальной формы имеется отверстие со шнурком. На одной из сторон пемзы прикреплена небольшая щеточка с жесткими волосками.

    Материал: пемза, пластик.
    Цена: 77 руб.
    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования