«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Отечественная история, общественные науки, продажа в Москве
 
Борис Акунин История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
Продолжение масштабного проекта Бориса Акунина!

История Отечества в фактах и человеческих судьбах!
Уникальный формат: мегатекст состоит из параллельных текстов: история России в восьми томах + исторические авантюрные повести.
Суммарный тираж изданных за два года книг проекта - более 600 000 экземпляров!
Тома серии богаты иллюстрациями: цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных!

"Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей".
                                                                                                         Борис Акунин

Семнадцатый век представляется каким-то потерянным временем, когда страна топталась на месте, но в истории Российского государства этот отрезок занимает совершенно особое место, где спрессованы и "минуты роковые", и целые десятилетия неспешного развития. Наиболее тугим узлом этой эпохи является Смута. Это поистине страшное и захватывающее зрелище - сопоставимый по масштабу кризис в России повторится лишь триста лет спустя, в начале ХХ века. Там же, в семнадцатом веке, нужно искать корни некоторых острых проблем, которые остаются нерешенными и поныне. Книга "Между Европой и Азией" посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия - вплоть до новой модификации. 

Об авторе:
Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) - русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Борис Акунин является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы. 
Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30-ть языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом. 
"Комсомольская правда" по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати "Книжный рынок России" за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых. 

О серии:
Первый том "История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия" вышел в ноябре 2013 года. Вторая  историческая книга серии появилась через год. Третий том "От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой" был издан в декабре 2015 года. Главная цель проекта, которую преследует автор, - сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого, по словам Бориса Акунина, он внимательно сравнивал исторические данные различных источников. Из массы сведений, имен, цифр, дат и суждений он попытался выбрать все несомненное или, по меньшей мере, наиболее правдоподобное. Малозначительная и недостоверная информация отсеялась. Это серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина "История государства Российского".

...

Цена:
849 руб

Леонид Юзефович Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 годы
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 годы
Леонид Юзефович - известный писатель, историк, автор романов "Казароза", "Журавли и карлики" и др., биографии барона Р.Ф.Унгерн-Штернберга "Самодержец пустыни", а также сценария фильма "Гибель империи". Лауреат премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга".
Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России - героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования - две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история их жизни, любви и смерти.

"В локальных, мало кем до него замеченных событиях Юзефович обнаруживает грандиозные архетипические сюжеты... Документальный, да, но роман; не потому, что выдумано, а потому, что, как говорят французы, это "написано", это литература. У кого еще, кроме Юзефовича, есть такой слух, такое чувство музыки - не только собственно языка, но еще и Истории? Да ни у кого, пожалуй".

Лев Данилкин

...

Цена:
439 руб

Анна Иванова Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР
Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР
Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины "Березка", в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в "Березках" не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие "техническую помощь" в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины "Березка" воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов "Березка", описывает категории советских граждан, имевших доступ в "закрытые" валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли....

Цена:
339 руб

Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей
Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей
"История России в жизнеописаниях ее главнейших деятелей" - классический труд одного из основоположников русской исторической мысли Н.И.Костомарова. Неординарный для традиционной науки XIX века отбор сюжетов, своеобразная политическая концепция сделали "Историю" значительным общественным событием своего времени. Благодаря выдающемуся литературному таланту и стремлению быть исключительно внимательным к характерным деталям эпохи знаменитому историку, этнографу, писателю удалось создать и живописно изобразить целую галерею русских исторических деятелей.
Издание украшают более трех сотен редких иллюстраций....

Цена:
619 руб

 Старая Москва (набор из 16 открыток)
Старая Москва (набор из 16 открыток)
Вашему вниманию предлагается набор из 16 открыток, на которых представлены виды Старой Москвы.
Размер карточек: 145 х 115 мм....

Цена:
60 руб

Борис Рыбаков Ремесло Древней Руси
Ремесло Древней Руси
В книгу вошло одно из важнейших сочинений выдающегося русского историка, археолога и знатока культуры Древней Руси академика Б.А.Рыбакова "Ремесло Древней Руси". Это сочинение представляет собой докторскую диссертацию Рыбакова (защита прошла в 1942 г.) и фактически знаменует рождение выдающегося ученого. Оно вышло в свет в 1948 г. и было удостоено Сталинской премии. С тех пор этот компендиум научных знаний о ремесле Древней Руси, о техниках и технологиях ремесел, полученных на основе тщательного исследования данных археологии и письменных источников, завоевал всеобщее признание в научной среде, заложил основы для появления множества исторических исследований отдельных ремесел. Полагая в основу своего сочинения идею о ремесле как первой из форм промышленности и тщательно исследуя место и роль ремесла в городской жизни и сельском хозяйстве, автор показывает состояние древнерусской экономики и ее развитие. Полнота, ясность и последовательность изложения материала делают книгу доступной и полезной для широкого круга читателей, но в особенности для студентов-историков и научных работников гуманитарных специальностей....

Цена:
839 руб

Станислав Чернявский Князь Довмонт. Литва, немцы и русичи в борьбе за Балтику
Князь Довмонт. Литва, немцы и русичи в борьбе за Балтику
Все мы со школьной скамьи помним славные победы Александра Невского на Неве и Чудском озере. Но мало кто знает, что был еще один князь, который защищал рубежи Руси в момент, когда держава стояла на распутье и могла погибнуть. Этот князь - литвин, но входит он в сонм православных святых. Его языческое имя - Довмонт. Приехав на Русь, он принял крещение и стал Тимофеем. В XIV столетии кто-то из русских написал его биографию, вошедшую в летопись, и там князь фигурирует под своим литовским именем — Довмонт. Средневековая биография, как ей и положено, прославляет героического правителя. Реальность гораздо более страшна и жестока.
Прежде чем приехать на Русь, Довмонт поучаствовал в убийстве своего господина Миндовга - великого борца с крестоносным нашествием на Литву. Но это была месть, а не беспричинное убийство. Миндовг отобрал у Довмонта жену. Отомстив, последний бежал, обрел новую родину и больше не вкладывал меч в ножны, сражаясь за интересы Руси....

Цена:
216 руб

Карамзин Николай Михайлович; Соловьев Сергей Михайлович; Ключевский Василий Осипович Русь в "Бунташный век"
Русь в "Бунташный век"
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Острые внутренние кризисы и длительные войны в России на рубеже XVI—XVII веков были порождены во многом незавершенностью процесса государственной централизации, отсутствием необходимых условий для нормального развития страны. Великие российские историки Н.М.Карамзин, С.М.Соловьев и В.О.Ключевский по-разному оценивали события, происходящие в стране, но все они единодушно утверждали, что переломным стал 1612 год....

Цена:
719 руб

ЦК закрыт, все ушли…
ЦК закрыт, все ушли…
Книга о роспуске ЦК КПСС, о последнем годе лишенных властных полномочий Политбюро и Секретариата, об их агонии. Автор, работавший в ЦК КПСС в 1985 - 1991 гг. и являвшийся его внутренним хроникером, присутствовал на заседаниях высших органов партийной власти, деятельность которых освещал в советской и зарубежной печати, делится своими наблюдениями о причинах краха. Книга, благодаря обилию материалов, имеет источниковедческую ценность, представляя собой своеобразную хронику, `краткий курс` истории конца КПСС....

Цена:
509 руб

Лев Гумилев От Руси до России (аудиокнига MP3)
От Руси до России (аудиокнига MP3)
Гумилев Лев Николаевич - русский историк, географ и писатель.
В науке Л.Гумилев был столь же отважен и независим, как и его родители - Н.С.Гумилев и А.А.Ахматова - в поэзии.

"От Руси до России" - последний труд ученого, создателя теории пассионарности. Это - оригинальное и по-настоящему глубокое исследование обращает взгляд читателя на исторический период нашей страны, ограниченный становлением Киевского княжества и эпохой петровских реформ....

Цена:
183 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
ANTIQUE figure BRONZE DRAGON WATER BOWL 19TH C intricate openwork waves base

$127.50 (17 Bids)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 6:53:36 PDT
|
Antique Art Deco Sterling Silver By Poole Silver Co. Cigarette Box

$49.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 9:06:19 PDT
|
SET OF 4 MATCHED ANTIQUE VICTORIAN OAK TABLE LEAVES 48" X 8"

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 6:53:37 PDT
|
Rare Antique Porcelain Hand Painted Dragon Motif Hallmarked Teapot

$99.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-16-2017 15:36:39 PDT
|
Search Results from MyShop
 Губка массажная "Для здоровья" с антицелюлитным слоемГубка массажная "Для здоровья" с антицелюлитным слоем

Двухслойные губки для тела с профильным массажным слоем из крупнопористого поролона повышенной жесткости: бережно массируют и эффективно удаляют старые клетки. Губки из поролона дают густую и обильную пену из мыла и геля для душа. Отлично подходят для ежедневного использования. Для...
Цена: 91 руб.
 Жидкость для снятия лака "Ласка", без ацетона, 110 млЖидкость для снятия лака "Ласка", без ацетона, 110 мл

Жидкость для снятия лака "Ласка", мягко и эффективно удаляет любой лак. Благодаря оптимально выбранному соединению ингредиентов, средство является щадящим для ногтевых пластин и кутикулы.
Цена: 46 руб.
 Маска для лица "SALLY`S BOX", с экстрактом винограда, 20 млМаска для лица "SALLY`S BOX", с экстрактом винограда, 20 мл

Маска для лица на основе виноградного экстракта — прекрасное средство для сухой и чувствительной кожи. Виноград содержит антиоксиданты, которые омолаживают кожу лица, а также укрепляет стенки сосудов кожи. Маска из винограда оказывает на кожу очищающее, защитное, регенерирующее действие....
Цена: 95 руб.
 Шампунь против перхоти Head & Shoulders "Объем от корней", для тонких волос, 200 млШампунь против перхоти Head & Shoulders "Объем от корней", для тонких волос, 200 мл

До 100% свободы от перхоти.
Прекрасные волосы начинаются с объема. Шампунь Объем от самых корней Head & Shoulders помогает поддерживать объем и упругость, одновременно делая волосы послушными, сокращая количество секущихся кончиков и устраняя перхоть до 100%. Ваши тонкие и...
Цена: 201 руб.
 Губная помада "Rouge a Levres. Le Denim", тон 802Губная помада "Rouge a Levres. Le Denim", тон 802

Губная помада Le Denim – два самых модных и универсальных оттенка nude, которые составят прекрасный дуэт с тенями или лайнером коллекции. Нежная кремовая текстура мягко скользит по губам. Формула, богатая натуральными маслами и увлажняющими компонентами защищает и восстанавливает нежную...
Цена: 191 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования