«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
История, археология, общественные науки, книги, продажа в Москве
 
Эрик Хобсбаум Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Анализируя самые разные течения в искусстве и обществе - от классической музыки до художественного авангарда 1920-х, от модерна до поп-арта, от феминизма до религиозного фундаментализма - Эрик Хобсбаум точно определяет поворотные моменты эпох и устанавливает их взаимосвязь. Глубоко зная прошлое, он сумел разглядеть и предсказать многие заблуждения современного общества так проницательно, как мало кому удалось.

Об авторе:
Эрик Джон Эрнест Хобсбаум - британский историк-марксист, наиболее известный работами о "долгом XIX веке" ("Эпоха революций: Европа 1789-1848", "Эпоха капитала: Европа 1848-1875" и "Век империй: Европа 1875-1914 и "коротком XX веке" ("Эпоха крайностей. Короткий двадцатый век 1914-1991 , теоретик и критик национализма.

Цитата:
В "Разломанном времени" революционер-традиционалист проявился во всем своем блеске. Он описывает крах буржуазной культуры XIX века и исследует руины, оставшиеся от нее в ХХ-м. Хобсбаум любил обе эпохи, но хорошо понимал, почему они обречены.
- The Guardian

Теги:
История, XX век, культура, искусство, феминизм, релиия, поп-арт, модерн, Хобсбаум.

...

Цена:
424 руб

Андре Моруа История Англии Histoire De Langleterre
История Англии
Андре Моруа, классик французской литературы XX века, автор знаменитых романизированных биографий Дюма, Бальзака, Виктора Гюго, Шелли и Байрона считается подлинным мастером психологической прозы. Однако значительную часть наследия писателя составляют исторические сочинения. В «Истории Англии», написанной Моруа в 1937 году и впервые переведенной на русский язык, автору с блеском удалось создать удивительно живой и эмоциональный портрет страны, на протяжении многих столетий, от неолита до наших дней, бережно хранившей и культивировавшей свою идентичность, свои традиции и национальную гордость....

Цена:
889 руб

Е. Ю. Спицын Полный курс истории России (комплект из 4 книг)
Полный курс истории России (комплект из 4 книг)
Предлагаемый четырёхтомный труд по истории России создавался более 15 лет и предназначен прежде всего учителям истории и преподавателям исторических факультетов. Он также представляет несомненный интерес для преподавателей, студентов и аспирантов гуманитарных вузов, старшеклассников и абитуриентов, а также для всех интересующихся прошлым нашего Отечества, дезориентированных существующей четверть века на книжном рынке и в интернете литературой сомнительного содержания и качества, с крайне субъективными оценками и вульгарной трактовкой исторических событий, не имеющей ничего общего с научной интерпретацией фактов....

Цена:
2759 руб

Великая княгиня Ольга Александровна 25 глав моей жизни
25 глав моей жизни
Впервые на русском языке опубликованы подлинные мемуары младшей сестры Николая II, великой княгини Ольги Александровны, посвященные ее жизни в России до эмиграции в Данию в 1920 году. В 25 главах книги запечатлены основные события из российской жизни великой княгини - детство и взросление, смерть отца, Александра III, первый и второй браки, работа сестрой милосердия в годы Первой мировой войны, пребывание в Крыму во время революции и многое другое. Личная точка зрения на многие известные события из жизни страны, примечательные подробности из жизни как русского императорского, так и датского королевского двора, выразительные портреты ближайших родственников - членов дома Романовых, а также живой язык мемуаров делают эту книгу бесценным источником для всех интересующихся судьбами последних представителей правящей династии.
Издание также содержит уникальные фотографии из архивов и частных коллекций и художественные работы самой Ольги Александровны....

Цена:
809 руб

Хелен Раппапорт Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни Four Sisters: The Lost Lives of the Romanov Grand Duchesses
Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни
Книга Хелен Раппапорт - уникальная биографическая работа. Она возвращает читателю образ настоящих, живых сестер Романовых.
Записи из личных дневников княжон, на которых построена книга, рисуют портреты умных, чувствительных и восприимчивых к реальности девушек, тонко (и порой неожиданно) воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох.
Ранее недоступные широкой российской публике обширные материалы из архивов - как официальных (в том числе и архивов различных царских домов Европы), так и частных (среди которых особую ценность имеют воспоминания тех, кто, кто близко знал сестер Романовых), дополняют картину, позволяют воссоздать обстоятельства их быта и занятий, их увлечения и страсти.
Мастерски выстроенное повествование прекрасно передает дух того времени, позволяя читателю ощутить живое дыхание Истории....

Цена:
349 руб

 Черная книга
Черная книга
В 1947 году в Москве должна была выйти книга, подготовленная известнейшими советскими литераторами и журналистами (Маргаритой Алигер, Вениамином Кавериным, Рувимом Фраерманом, Виктором Шкловским и другими) под руководством Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга. По замыслу Эренбурга, в этот сборник должны были войти "рассказы спасшихся евреев, свидетелей зверств, немецкие приказы, дневники и показания палачей, записки и дневники укрывшихся. Не акты, не протоколы, а живые рассказы должны показать глубину трагедии". Увы, по политическим причинам публикацию запретили, а многих из тех, кто работал над "Черной книгой", репрессировали.
Почти семьдесят лет спустя в нашей стране наконец выходит этот уникальный сборник. "Мы дали целый ряд человеческих судеб… Это крик человеческой души", - так отзывался Василий Гроссман о страшной и величественной "Черной книге".
"Чёрная книга" - это уникальный архив документов и свидетельств очевидцев о преступлениях против евреев на территории СССР и Польши в годы Второй мировой войны. Книга создана большой группой советских журналистов и писателей под руководством Ильи Эренбурга и Василия Гроссмана в 1940-х годах. Сегодня она известна во всем мире как одно из самых масштабных расследований фашистских преступлений. Но ни в СССР, ни в России "Черная книга" никогда издана не была.
Подготовительные материалы к "Черной книге" - 27 томов, составленных из авторских текстов, стенограмм, фотографий и карт, - оказались в архиве Министерства Государственной безопасности. Исследователи впервые получили к ним доступ только в начале 90-х годов.
В 1970 году, разбирая архив отца, Ирина Эренбург обнаружила папки "Черной книги" и, зная, что ими интересовался КГБ, оставила на хранение нескольким разным людям, а в середине 80-х годов переправила в Иерусалим. Эти материалы хранятся в Национальном мемориале катастрофы и героизма (Яд ва-Шем) в Израиле.

Издательство Corpus впервые в истории России готовит к выпуску издание "Чёрной книги".
23 апреля 2014 года на краудфандинговом портале Planeta.ru была запущена программа по сбору средств на ее издание. Проект народного финансирования успешно завершился 16 июля, вся необходимая сумма было собрана. Проект позволит не только издать архивные материалы в должном качестве и достаточно большим тиражом. Главное - книга сможет продаваться по цене, которая будет доступна для самой широкой аудитории читателей. ЧЕРНАЯ КНИГА войдет в число тех очень немногочисленных изданий, которые должны быть доступны интересующимся всегда, которые никогда не должны исчезать с полок книжных магазинов, и цена которых не должна становиться препятствием для читателя, неравнодушного к отечественной истории.

В своих мемуарах Эренбург писал: "Много сил, времени, сердца я отдал работе над ЧЕРНОЙ КНИГОЙ... Я мечтал издать ЧЕРНУЮ КНИГУ. Теперь эта мечта осуществилась благодаря по-настоящему народному финансированию.
Мы благодарим всех, кто принял участие в сборе средств и всячески поддерживал проект. Без вашей неоценимой помощи выход этой книги едва ли был возможен. Именно вы сделали так, чтобы ЧЕРНАЯ КНИГА могла продаваться в магазинах по доступной цене. Теперь ее сможет прочесть каждый. Мы выражаем особую благодарность меценатам проекта: Борису Вайнзихеру, Илье Финкельштейну, Инне Штурман, Максиму Зимовцу, а также спонсорам проекта: Илье Кацнельсону, АЛ. Беккеру, Евгению Котляру, Марку Балглею, Татьяне Лифшиц-Азаз; благотворительному фонду "Генезис" (Москва). И, конечно, мы невероятно тронуты тем, как много вас приняло участие в сборе средств....

Цена:
424 руб

Карен Армстронг Иерусалим. Один город, три религии Jerusalem: One City, Three Faiths
Иерусалим. Один город, три религии
Цитата
Жизни благой океан, вечно живущей,
истый забвенья покой, Гроб светоносный.
И к горе, земли средине,
мне б припасть, прильнуть устами,
к камню, где воздвиглось Древо,
снявшее проклятье древа.
Софроний, патриарх Иерусалимский (633 г. до н.э.)

О чем книга
О бурной многовековой истории Иерусалима: о жестокостях, творившихся во имя этого города? и о коротких периодах мира, благоденствия и терпимости.

Почему книга достойна прочтения
  • Карен Армстронг, рассматривая биографию священного города, по сути, написала историю формирования и развития трех ведущих монотеистических религий на фоне знаковых событий, повлиявших на все современное мироустройство.
  • Много неожиданных исторических фактов, благодаря которым меняются общепринятые стереотипы и представления как о прошлом Иерусалима, так и об истории, создающейся прямо сейчас. Несмотря на огромную фактуру и научный подход автора, книга читается как захватывающее художественное произведение.
  • Книга проиллюстрирована редчайшими старинными гравюрами и неизвестными фотографиями дней сегодняшних.


  • Для кого эта книга
    Книга ориентирована на широкую аудиторию. Карен Армстронг создала интереснейшее историческое исследование, которое рассматривает иудаизм, христианство и ислам как единую традицию, развитие которой шло тремя разными путями. Книга будет пользоваться успехом не только у интересующихся историей и религией, но и у путешественников, рассматривающих священный город как важное и знаковое место на карте своих путешествий.

    Кто автор
    Карен Армстронг - один из самых известных историков религии на Западе, автор множества книг на исторические и религиозные темы, переведенных на сорок языков. Она часто выступает на конференциях, телевидении и радио, печатается в газетах и журналах по обе стороны Атлантики. Живет и работает в Лондоне. Книги Армстронг "Будда" и "История Бога" вышли в России, в издательстве "Альпина нон-фикшн".

    Ключевые понятия
    История, религиоведение, политика, войны, христианство, иудаизм, ислам.

    Особенности оформления книги
    Суперобложка, иллюстрации

    ...

    Цена:
    639 руб

     История России XX век. Как Россия шла к ХХ веку. От начала царствования Николая II до конца Гражданской войны (1894-1922). Том 1
    История России XX век. Как Россия шла к ХХ веку. От начала царствования Николая II до конца Гражданской войны (1894-1922). Том 1
    Эта книга — первая из множества современных изданий — возвращает русской истории Человека. Из безличного описания «объективных процессов» и «движущих сил» она делает историю живой, личностной и фактичной.
    Исторический материал в книге дополняет множество воспоминаний очевидцев, биографических справок-досье, фрагментов важнейших документов, фотографий и других живых свидетельств нашего прошлого. История России — это история людей, а не процессов и сил.
    В создании этой книги принимали участие ведущие ученые России и других стран мира, поставившие перед собой совершенно определенную задачу — представить читателю новый, непредвзятый взгляд на жизнь и пути России в самую драматичную эпоху ее существования....

    Цена:
    769 руб

    Леонид Парфенов Российская империя. Екатерина II, Павел I
    Российская империя. Екатерина II, Павел I
    Серия книг, посвященных 300-летию Российский империи, основана на расширенных и переработанных материалах одноименного документального сериала. Адреса в стране и за рубежом, где были сняты авторские комментарии, посещались заново специально для книжного проекта. Каждый очерк о царствовании сопровождают страницы путеводителя: как добраться до описываемого исторического места и на что стоит обратить внимание. Приведены GPS-координаты, при необходимости - часы доступа и цены на билеты.
    Второй том посвящен истории России второй половины XVIII века. Общеизвестно, что за время продолжительного правления Екатерины II, Россия расширила свои границы, превратившись в одно из самых могущественных государств Европы. Но что привнесла эта женщина, "Философ на троне", в просвещение русского общества, что сделала для закрепления светского характера Русского государства? Весьма краткое царствование Павла I по своему духу было совершенно другим. Но верен ли хрестоматийный взгляд на правление "Императора Рыцаря" как на абсурдное и бессмысленное?
    Том содержит более 300 репродукций, фотографий, рисунков и карт.

    ...

    Цена:
    539 руб

    Робер Фоссье Люди средневековья Ces gens du Moyen Age
    Люди средневековья
    На русском языке впервые выходит книга одного из самых авторитетных французских историков-медиевистов профессора Сорбонны Робера Фоссье - "Люди средневековья". Эта книга - плод размышлений автора, вобравшая в себя всю полноту его исследовательского опыта и потрясающей эрудиции. На страницах своего труда Робер Фоссье создает коллективный портрет средневековых людей, вернее, портрет "безмолвствующего большинства" - простолюдинов, крестьян, ремесленников, составлявших 90 % средневекового общества. Именно их автор считает главными действующими лицами той величественной эпохи, какой было средневековье. Право, война, семья, брак, окружающая среда, вера, чувства и ценности - на все это Фоссье предлагает посмотреть под иным углом зрения - глазами простолюдинов, заглянув за пределы парадных площадей средневековых городов, которые прикрывали собой "рабочие кварталы". Фоссье очищает историю средневековья от многочисленных штампов, предубеждений и мифов, сложившихся за столетия благодаря стереотипному школьному образованию и налету красочного романтизма. Робера Фоссье интересует, что средневековые люди думали о себе сами, а не что о них думают историки и политики. Его книга - настоящее разоблачение "Черной" и "Золотой" легенд средневековья, твердо заученных нами с детства. И именно это делает её чтение по-настоящему увлекательным и захватывающим....

    Цена:
    699 руб

    Карта пунктов выдачи заказов в Москве
    Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Rare Qing Antique 19th Century Hand Carved Green Spinach Jade Jadite Bowl AS IS

    $49.99 (0 Bids)
    End Date: Thursday Jun-29-2017 12:05:37 PDT
    |
    Antique English British STERLING SILVER Vase w/Glass Frog REPOUSSE ANGELS

    $6.99 (0 Bids)
    End Date: Thursday Jun-29-2017 14:43:45 PDT
    |
    Lot of 2 Antique Casters Wheels Brass Swivel 3/4" Square inside dimension Old

    $6.00 (0 Bids)
    End Date: Thursday Jun-29-2017 9:07:44 PDT
    |
    Antique Vintage Wood Box Vintage Hand Carved Wood Box Felt Lined Box

    $65.00 (0 Bids)
    End Date: Thursday Jun-29-2017 18:36:47 PDT
    |
    Search Results from MyShop
     Салфетки "Big Pack", 25х25 см, 500 штук, красныйСалфетки "Big Pack", 25х25 см, 500 штук, красный

    В упаковке: 500 штук.
    1-слойные.
    Размер салфетки: 25х25 см.
    Цвет: красный.
    Разрешены для использования на пищевом производстве.
    Цена: 488 руб.
     Пена для ванны Accentra Love "Starlight", 200 мл, аромат: дикая вишняПена для ванны Accentra Love "Starlight", 200 мл, аромат: дикая вишня

    Аромат: дикая вишня.
    Масса: 200 мл.
    Цена: 540 руб.
     Тампоны "Kotex Нормал", 8 штукТампоны "Kotex Нормал", 8 штук

    Удобные и комфортные тампоны нормал.
    Количество в упаковке: 8 штук.
    Цена: 98 руб.
     Салфетки "Big Pack", 33х32,6 см, 200 штук, 2-слойные, белыйСалфетки "Big Pack", 33х32,6 см, 200 штук, 2-слойные, белый

    В упаковке: 200 штук.
    2-слойные.
    Размер салфетки: 33х32,6 см.
    Цвет: белый.
    Разрешены для использования на пищевом производстве.
    Цена: 620 руб.
     Пенный ополаскиватель Splat "MAXIMUM", 50 млПенный ополаскиватель Splat "MAXIMUM", 50 мл

    Очищающие пенки для зубов и десен революционная инновация для тех, кто привык к высокому качеству жизни и следит за своим здоровьем. Удобный формат применения без щетки, без воды обеспечивает до 97% удаления зубного налета и защиты от кариеса, нормализацию кислотно-щелочного баланса...
    Цена: 193 руб.
    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования