«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Даосизм конфуцианство, религии мира, общественные науки, книги, продажа в Москве
 
Бронислав Виногродский Я - даос. Ты тоже? Семантическая провокация
Я - даос. Ты тоже? Семантическая провокация
Это - необычный сборник упражнений для творчества и размышлений: от научных эссе до стихов и афоризмов. Автор книги - Бронислав Виногродский - широко известный эксперт по Китаю, переводчик и писатель. Бронислав Виногродский предстает в этой книге в самых разных своих ипостасях, представляя при этом не себя, а тот способ соощущения и взаимодействия с миром, который по сути и является даосским. Это - современная версия Чжуан-цзы, вобравшая в себя его диалогичность, мифологичность и одновременное стремление к ясности, изменчивую ритмику и интонацию, экспериментальность, а также реальный и художественный опыт человечества за прошедшие тысячелетия. Эта книга поможет читателям применению древней мудрости в современном контексте искусства управления миром.
"Перед вами необычная книга, представляющая собой попытку говорить о тех вещах, которые практически не поддаются обсуждению и описанию, во всяком случае на привычном для нас языке и в рамках доступной нам системы понятий. Язык описания и система понятий, опирающаяся на этот язык, практически неразделимы. Они так безупречно совпадают по объёму и по форме, что отделить их друг от друга и рассмотреть структуру их взаимосвязей так же сложно, как сознанию человека постичь самоё себя. И всё же цель книги, лежащей перед вами, именно в этом..."

(Бронислав Виногродский)

...

Цена:
1079 руб

Путь Шоу-Дао. Комплект из 4 книг. Обучение травами. Книга 4
Путь Шоу-Дао. Комплект из 4 книг. Обучение травами. Книга 4
Книга `Обучение травами`, четвертая книга в серии `Путь Шоу-Дао`, знакомит читателей с еще одной гранью искусства членов тайного даосского клана Шоу-Дао - обширным и разнообразным арсеналом лечебных воздействий, отвечающих одной из основных целей `Спокойных` - достижению бессмертия физического тела....

Цена:
618 руб

А. Г. Сторожук, Т. И. Корнильева, Е. А. Завидовская Духи и божества китайской преисподней
Духи и божества китайской преисподней
Данная книга представляет собой энциклопедию загробной жизни в китайских верованиях. В ней воссоздается картина традиционных простонародных представлений об устройстве мира мертвых, отголоски которых и по сей день являются неотъемлемой частью китайской культуры. Основное внимание уделяется формам, нашедшим выражение в современной храмовой культуре Китая. Помимо описания божеств смерти и их подручных, в монографии рассказывается о китайской "Книге мертвых" Юйли баочао, о ритуалах поминовения усопших, о видах адов, об устройстве тонкого тела человека, о Загробных департаментах и Реестрах судьбы. Книга снабжена большим количеством уникальных иллюстраций.

Предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
1999 руб

Конфуций Конфуций. Беседы и суждения (подарочное издание)
Конфуций. Беседы и суждения (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание в твердом переплете с золотым и блинтовым тиснениями на обложке, трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе.

Его имя по-китайски звучит как Кун-цзы, а переводится как Мудрец Кун. Он был крупнейшим ученым и мыслителем своего времени. Его учение давно распространилось за пределы Поднебесной и обрело почитателей во всем мире. Это - Конфуций. Ученики записали его высказывания, обобщив их в книге, название которой по традиции переводится как "Беседы и суждения".
Книга проиллюстрирована многочисленными произведениями древней и средневековой китайской живописи....

Цена:
4439 руб

Будда. Конфуций. Жизнь и учение
Будда. Конфуций. Жизнь и учение
В сборнике представлены авторизованные переводы и контаминации ученика и популяризатора толстовских идей просветительского экуменизма. Цель предпринятого Буланже труда была ознакомить широкие слои общества с лучшими нравственно-религиозными традициями народов мира. Это традиции гуманизма, терпимости, неистребимого стремления человека к духовному совершенствованию.
Сборник составлен таким образом, чтобы человек, не знакомый с первоисточниками буддизма и конфуцианства, мог ощутить этические и эстетические ценности великих учений человечества....

Цена:
414 руб

Обрести себя в Дао
Обрести себя в Дао
Цена:
959 руб

Конфуций Книга Перемен
Книга Перемен
Юлиан Константинович Щуцкий известен прежде всего как переводчик и исследователь одного из самых трудных для восприятия европейцев памятника древней китайской культуры — «Книги Перемен». Он посвятил ее изучению многие годы. «Китайская классическая „Книга Перемен“» в переводе и с комментариями Щуцкого получила мировую известность, она многократно переиздавалась как в нашей стране, так и за рубежом. И хотя с момента написания прошло почти полвека, труд Щуцкого был признан фундаментальным и обладающим огромной научной значимостью. «Книга Перемен» стоит на первом месте среди классических книг конфуцианства и в библиографических обзорах китайской литературы. Однако, независимо от традиции, независимо от конфуцианства, «Книга Перемен» имеет все права на первое место в китайской классической литературе, — так велико ее значение в развитии духовной культуры Китая. Она оказывала свое влияние в самых разных областях: и в философии, и в математике, и в политике, и в стратегии, и в теории живописи и музыки, и в самом искусстве....

Цена:
444 руб

Конфуций Конфуций. Философия жизни (кожа). Уцененный товар (№1)
Конфуций. Философия жизни (кожа). Уцененный товар (№1)

Богато иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением.


Конфуций (551-479 гг. до н. э.) - древний китайский мыслитель, историк, философ и государственный деятель. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и всего мира, став основой философской системы, впоследствии получившей название "конфуцианство". При жизни учение Конфуция не было признано ни правителями, ни их подданными. Только благодаря усилиям учеников философа удалось сохранить его бесценные мысли и суждения.
За свой земной век Конфуцию пришлось пережить многое: он познал и надежды, и разочарования, ему приходилось служить при дворах правителей и испытывать нужду, скитаясь по стране с сумой бездомного странника.
Учение Конфуция то превозносили, то запрещали, оппоненты уничтожали книги с его высказываниями и пытались всячески опорочить его имя, но последователи философа считали его мудрецом и великим учителем народа.
Тем не менее мудрость Конфуция, наполненная восточной тонкостью и проницательностью, глубокой иронией и здравомыслием, не теряет своей актуальности вот уже две с половиной тысячи лет.


...

Цена:
2034 руб

Суждения и беседы
Суждения и беседы
Цена:
409 руб

Лао Цзы, Джон Хейдер Дао лидера
Дао лидера
"Дао дэ цзин" - небольшой по объему древний памятник - занимает особое место в истории китайской мысли. Основная идея этого произведения - идея о Дао - послужила одним из узловых пунктов борьбы различных идейных течений на протяжении многих веков.

Предлагаемая адаптация, я надеюсь, будет полезной тем, кто добивается положения лидера, неважно, в пределах семьи или группы, церкви или школы, в бизнесе или вооруженных силах, в политике или администрации государства....

Цена:
389 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
fun unique gifts for men eyeglass holder wooden spectacle stand

$18.00
End Date: Sunday Oct-22-2017 11:52:09 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
LOOK!!! .925/1000 pure Sterling silver SCRAP

$3.95
End Date: Tuesday Nov-14-2017 6:34:53 PST
Buy It Now for only: $3.95
|
REPLACEMENT KEY FOR ROLL TOP DESK LOCKS D1902

$45.00
End Date: Saturday Nov-11-2017 5:52:36 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
Vintage wood explosive box

$12.99
End Date: Tuesday Nov-14-2017 14:40:03 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from MyShop
 Гелевые подушечки "SHARY" против морщин и темных кругов под глазами, на 2 применения, 4 гГелевые подушечки "SHARY" против морщин и темных кругов под глазами, на 2 применения, 4 г

Маска-подушечки избавят лицо от усталого и замученного вида. Гелевые подушечки хорошо справляются с отеками, сухостью и раздражением. Темные круги и морщины не будут больше беспокоить. Благодаря натуральным компонентам активируется обмен веществ, сохраняется водный баланс. "Мешки под...
Цена: 128 руб.
 Colgate Ополаскиватель для полости рта "Total Pro. Здоровье десен", 250 млColgate Ополаскиватель для полости рта "Total Pro. Здоровье десен", 250 мл

Уникальные свойства:
- Клинически протестированная формула.
- Помогает бороться с вредными бактериями – основной, причиной заболевания десен.
- Предотвращает кровоточивость десен в течение 12 часов.

Общие свойства:
- Защищает от вредных бактерий на 12 часов....
Цена: 207 руб.
 Бумага туалетная "Familia Plus", белая, двухслойная, 8 штукБумага туалетная "Familia Plus", белая, двухслойная, 8 штук

Двухслойная туалетная бумага "Familia Plus" изготовлена из целлюлозы высшего качества.
Листы оформлены тисненым рисунком в виде цветов. Мягкая, нежная, но в тоже время прочная, бумага не расслаивается и отрывается строго по линии перфорации. Бумага не...
Цена: 150 руб.
 Мужской гель для душа Nivea "Пробуждающий", 250 млМужской гель для душа Nivea "Пробуждающий", 250 мл

Ухаживающая формула геля с морскими минералами обеспечивает интенсивное увлажнение, а свежий аромат пробуждает и тонизирует.

Нанесите небольшое количество геля для душа на тело, помассируйте кожу и смойте пену теплой водой.
Цена: 177 руб.
 Фен "Василиса" ФН7-2300, 2300 Вт, тёмно-розовыйФен "Василиса" ФН7-2300, 2300 Вт, тёмно-розовый

Максимальная мощность: 2300 Вт.
2 режима мощности потока воздуха.
Три режима температуры потока воздуха.
Функция «Холодный воздух».
Концентратор.
Петелька для подвешивания.
Защита от перегрева.
Цвет: темно-розовый с черным.
Цена: 814 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования