«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Военное дело, оружие, спецслужбы, общественные науки, книги, продажа в Москве
 
Юджин Роган Падение Османской империи. Первая мировая война на Ближнем Востоке, 1914-1920 The Fall of hte Ottomans: The Great War in the Middle East, 1914-1920
Падение Османской империи. Первая мировая война на Ближнем Востоке, 1914-1920
В 1914 году европейские державы неумолимо сползали к войне, затягивая с собой в воронку этого разрушительного конфликта весь Ближний Восток. В своей книге Юджин Роган представляет историю Первой мировой войны, раскрывая последствия, к которым она привела на Ближнем Востоке, и ту решающую - но малоизвестную у нас - роль, которую сыграл в ней регион. Известный британский историк живо и увлекательно рассказывает о политических интригах и военных баталиях, развернувшихся на османских землях от Галлиполийского полуострова до Аравии. В отличие от окопной войны на Западном фронте, на Ближнем Востоке боевые действия носили динамичный и непредсказуемый характер. Прежде чем военная фортуна повернулась лицом к державам Антанты, турки нанесли им сокрушительные поражения на Галлиполийском полуострове, в Месопотамии и Палестине. Послевоенное урегулирование привело к разделу Османской империи и заложило основу тех непримиримых противоречий, которые по сей день раздирают арабский мир. Эта книга обязательна к прочтению всем, кто хочет понять историю Первой мировой войны и феномен сегодняшнего Ближнего Востока....

Цена:
689 руб

Сунь-цзы Искусство войны
Искусство войны
Бессмертный литературный памятник — трактат "Искусство войны" величайшего полководца и мыслителя Древнего Китая Сунь-цзы — это квинтэссенция военной мудрости, насыщенная множеством ярких деталей и конкретных примеров действий военачальника и его армии на поле боя. Достоверно не известно, был единственным автором этой великой книги военачальник одного из удельных царств Древнего Китая по имени Сунь У, прозванный "Сунь-цзы" — "Учитель Сунь", или в "Искусстве войны" сведен воедино опыт нескольких поколений мудрецов-стратегов, подытоживших победы и осмысливших поражения в бесчисленных войнах, которые вели между собой удельные царства раздробленного в те времена Китая.
Важно другое: книга Сунь-цзы задала отдельное направление в китайской мысли последующих двух с половиной тысяч лет. Она не только создала почву для возникновения традиции составления к ней комментариев и толкований, некоторые из которых приводятся в данном издании, но и породила отдельный литературный жанр — краткие наставления мудреца правителю о законах управления страной и приемах, позволяющих одерживать победу при любых обстоятельствах. В предлагаемом издании содержатся еще шесть произведений этого жанра, созданных под влиянием трактата Сунь-цзы.
Влияние этой книги на государственную и военную мысль Востока трудно переоценить. На протяжении тысячи лет властители и полководцы Азии, задумывая свои завоевательные походы, обращались к трактату Сунь-цзы. Известно, что его высоко ценили японские самураи. Первым же профессиональным европейским читателем, применившим принципы Сунь-цзы на практике, стал император Наполеон Бонапарт. В наши дни древнее "Искусство войны" привлекает не столько правителей и их генералов, сколько бизнесменов, успешно использующих положения "Искусства войны" для задач управления и разрешения конфликтов.
Предлагаемое издание сопровождается множеством уникальных иллюстраций, что вместе с текстом и обширными комментариями позволяет развернуть перед читателем впечатляющую картину интриг и военных распрей в Древнем Китае середины первого тысячелетия до н.э.
Первый перевод на русский язык....

Цена:
802 руб

Лена Мухина "Сохрани мою печальную историю...". Блокадный дневник Лены Мухиной
"Сохрани мою печальную историю...". Блокадный дневник Лены Мухиной
То, что блокадный дневник школьницы Лены Мухиной сохранился, - само по себе уже чудо.
Мы знаем "взрослые" свидетельства того чудовищного, до конца не изученного явления, которое называется Ленинградской блокадой, но "детских" свидетельств - мало.
Что можно противопоставить мучительному умиранию от голода в условиях, когда рушатся общепринятые нормы морали? Что может спасти от духовной деградации в условиях, когда борьба за выживание лишает "человеческого лица", а голод и страх смерти превращают человека в животное?
Одним из средств спасения оказался алфавит, порядок букв. Попытка через слово осмыслить происходящее, понять себя. И еще: интуитивное знание, что нужно сохранить свою историю, свой опыт - для других. Подобно дневнику Анны Франк, тетради Лены Мухиной обладают, помимо исторической и гуманистической ценностей, несомненным литературным достоинством и могут быть причислены к числу наиболее ярких и незабываемых произведений двадцатого века....

Цена:
283 руб

Алексеев Д.С., Симаков В.Г. Танки мира. Большая энциклопедия. 2-е издание
Танки мира. Большая энциклопедия. 2-е издание
Танки мира. Большая энциклопедия. 2-е издание...

Цена:
1199 руб

И. С. Прокопенко По обе стороны фронта. Неизвестные факты Великой Отечественной войны
По обе стороны фронта. Неизвестные факты Великой Отечественной войны
Более 70 лет назад солдаты Красной армии водрузили советский флаг над Рейхстагом. Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней и сломавшая миллионы судеб, закончилась безоговорочной победой СССР над нацистской Германией... Книга, которую вы держите в руках, – образец настоящей русской документалистики. Автор побывал в Германии и в бывших советских республиках, встречался с участниками и очевидцами страшных событий 1941-1945 годов, чтобы показать обе стороны этой чудовищной войны. Это рассказ о героях и о предателях, о рядовых солдатах и об офицерах, о боли и о взаимопомощи. Во что верил враг? Как работала немецкая пропагандистская машина и как сложно было с ней бороться? Какую цену мы до сих пор платим за Великую Победу? Ведь прошло больше полувека, а последствия некоторых сталинских решений по сей день влияют на наши отношения с ближайшими соседями – Украиной, Грузией, странами Прибалтики. Автор книги попытался разобраться, можно ли было избежать каких-то роковых ошибок, и в этом ему помогают участники военных действий, историки и бывшие сотрудники спецслужб....

Цена:
159 руб

И. А. Скрылев Русские ножи. Боевые, охотничьи, туристические
Русские ножи. Боевые, охотничьи, туристические
В книге представлено более 200 современных боевых, охотничьих и туристических ножей, выпускаемых ведущими российскими фирмами. Отдельный раздел посвящен авторским ножам ручной работы, выполненным известнейшими отечественными мастерами. Рассмотрены наиболее интересные исторические модели, выпускаемые в России.
Каждая модель ножа проиллюстрирована и имеет описание важнейших технических характеристик....

Цена:
54 руб

Суворов Александр Васильевич Наука побеждать
Наука побеждать
Величайший русский полководец Александр Васильевич Суворов снискал себе вечную благодарную память потомков не только тем, что не проиграл ни одного сражения. О Суворове можно сказать, что он являл собою тип русского человека в лучшем, ярчайшем, оригинальнейшем своем воплощении. Книга "Наука побеждать" вобрала в себя наиболее интересные и значимые произведения великого полководца, а также уникальные мемуарные свидетельства современников и очевидцев.
Из приказов и рапортов, переписки и мемуаров, походных дневников и теоретических кабинетных cтудий перед читателем складывается гигантская мозаика русской военной истории последней трети XVIII века.

Множество специально подобранных для настоящего издания старинных карт, картин, рисунков и портретов помогут читателю увидеть, какой была описываемая эпоха Суворова — великий век великих российских побед....

Цена:
809 руб

Сунь-Цзы, Конфуций, Миямото Мусаси Искусство войны
Искусство войны
Великие стратеги и легендарный философ - Сунь-Цзы, Миямото Мусаси и Конфуций. Что может их связывать? Все они сыграли значительную роль в истории Востока, а Сунь-цзы и Конфуций в мировой цивилизации в целом. До сих пор потомки изучают их тексты и открывают для себя новые горизонты познания.
В этой книге представлены изречения Конфуция, чьи идеи породили новое этико-философское учение - конфуцианство, древний китайский трактат Сунь-Цзы "Искусство войны" - классическое руководство по стратегии поведения в конфликтах любого уровня - от военных действий до политических дебатов и психологического соперничества, а также "Книгу пяти колец" Миямото Мусаси, посвященную искусству стратегии.
Знакомство с этими текстами позволит читателю обрести мудрость веков и выиграть любую войну.


...

Цена:
519 руб

Вадим Гребенников Криптология и секретная связь. Сделано в СССР
Криптология и секретная связь. Сделано в СССР
Криптология — наука, занимающаяся методами шифрования и дешифрования. Одна из старейших наук, которая зародилась несколько тысяч лет назад и продолжает активно развиваться сейчас. В книге подробно рассказано об истории зарождения и эволюции криптологии и специальной ("закрытой связи в Советском Союзе и современной России. Герои и предатели в этих сферах. История разработки и создания шифраторов и другого специального оборудования для защиты от "прослушки" различных видов связи. Как советская разведка охотилась за шифрами и кодами врага и каких успехов достигла....

Цена:
365 руб

Алексей Воеводин Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана
Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана
В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту.
Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным.
Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность.
Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Впрочем, каждый смотрит в эту книгу как в зеркало, которое отражает его представление о мире и о себе самом.
В любом случае читателю предоставляется возможность освоить стратегическое мышление, понять скрытые мотивы людей, научиться выстраивать собственные стратегии поведения в различных ситуациях.

Для широкой аудитории.

О чем книга
Термин "стратагема" имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом strategema, служащим для обозначения военного дела и военных хитростей. Известно, что стратагемы применялись с древнейших времен.
В настоящее время термин "стратагема" может быть использован в нескольких значениях. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле.
Стратагемы рассматриваются не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Стратагемы, в авторском значении, не просто дают рецепты возможных действий. Они определяют то поле, на котором ты находишься, те моральные и социальные нормы, которым ты следуешь или которыми ты пренебрегаешь, в некоторых случаях путь, по которому ты следуешь.

• В книге изложены содержание и авторская трактовка 36 классических китайских стратагем, приведены дополнительные, современные стратагемы и антистратагемы. "Антистратагема" - термин, который автор ввел и использует для обозначения заведомо проигрышных стратегий.
• Стратагемы проиллюстрированы забавными черно-белыми графическими рисунками - разглядывание картинок сдобрит чтение отменной порцией юмора. 
• Издание шестое, дополненное.

Почему стоит прочитать
В классическом китайском варианте насчитывается 36 стратагем. Но с момента создания китайских стратагем мир изменился. Появились новые стратегии, шаблоны поведения, многие из них не вписываются в практику Древнего Китая. Мир стал другим, более гибким и стабильным. Явная или скрытая агрессия не является обязательным элементом ежедневной практики простого человека, политика или бизнесмена. Количество известных миру и автору стратагем значительно больше 36. Стратагемы не представляют собой исключительно китайское явление. 
Данная книга позволяет взглянуть на стратагемы и принципы их использования по-новому, в перспективе.

Для кого эта книга
Книга адресована:
• политикам, стратегам, бизнесменам, предпринимателям;
• психологам, социологам, философам;
• любителям держать ситуацию под контролем.

Почему решили издать
Благодаря этой книге вы сможете освоить стратегическое мышление, понять скрытые мотивы людей, выстраивать собственные стратегии поведения в различных ситуациях.

Ключевые понятия
Стратагемы, бизнес, мышление, психология, решения, идеи, личная эффективность, успех, стратегии, манипуляции, обман, победа.

...

Цена:
403 руб

Карта пунктов выдачи заказов в Москве
Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Bronze Door Knocker Figure Doorbell Cast Bells Satyr Pan Roman Victorian Phallus

$49.99
End Date: Wednesday Jan-17-2018 7:22:40 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Antique Primitive 19C George W.Brown Cathedral National Tin Coin Still Bank AAFA

$39.99
End Date: Wednesday Jan-10-2018 1:08:23 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Waterfall Spout Bathroom Faucet Basin Faucets Oil Rubbed Bronze Sink Mixer Cover

$35.00
End Date: Wednesday Jan-17-2018 8:25:28 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
VINTAGE green bait bucket with wooden handle, "SURE CATCH", GREAT

$39.99
End Date: Wednesday Jan-17-2018 9:09:13 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Морские круизы
Search Results from MyShop
 Дезодорант-антиперспирант ролик Аdidas "Control", для женщин, 50 млДезодорант-антиперспирант ролик Аdidas "Control", для женщин, 50 мл

Защита - 48 часов. Прекрасное сочетание ухода и защиты от пота. Легкий аромат придаст ощущение комфорта.
Цена: 134 руб.
 Крем для рук с минералами Мертвого моря, 100 млКрем для рук с минералами Мертвого моря, 100 мл

Крем для рук обогащен минералами Мертвого моря, благодаря чему превосходно ухаживает за руками. Крем смягчает, питает и защищает кожу от сухости, ускоряет процесс заживления микротравм и трещинок. Легкий по консистенции крем отлично впитывается и обладает приятным запахом. Способ...
Цена: 300 руб.
 Мыло туалетное жидкое Русские травы "Яблоневый цвет", 5 лМыло туалетное жидкое Русские травы "Яблоневый цвет", 5 л

Мягкие щадящие компоненты, входящие в состав мыла позволяют бережно, не вызывая сухости, очистить кожу рук и тела. За счет повышенного пенообразования экономично в использовании.
Объем: 5 л.

Способ применения: Нанесите небольшое количество мыла на влажную кожу, разотрите до...
Цена: 381 руб.
 Крем для рук СВОБОДА "Геронтол" увлажняющий, 78 гКрем для рук СВОБОДА "Геронтол" увлажняющий, 78 г

Крем для рук "Геронтол" увлажняющий
Увлажняющий крем – незаменимое средство для ежедневного ухода за кожей рук.
Активные компоненты – оливковое и подсолнечное масла, витамин Е, D-пантенол, аллантоин, натуральный глицерин и комплекс экстрактов алоэ, яблока, винограда,...
Цена: 50 руб.
 Заколка-зажим для волос Parsa Beauty 52330Заколка-зажим для волос Parsa Beauty 52330

Заколка-зажим для волос Parsa Beauty серии Basic Brown, станет отличным подарком Вашей подруге, сестре или племяннице и достойным пополнением аксессуаров гардероба юной модницы. Заколка-зажим идеально подойдет для средних и длинных волос и поможет Вам с легкостью справится с непослушными...
Цена: 49 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования