«Shop Moscow» новости магазина «Озон»
Социология, общественные науки, книги, продажа в Москве
 
Эрик Хоффер Человек убежденный. Личность, власть и массовые движения
Человек убежденный. Личность, власть и массовые движения
Цитата
Чем меньше у человека оснований говорить о своем собственном превосходстве, тем больше он готов утверждать, что превосходством обладает его страна, его религия, его раса или его "священное дело".

Кто автор
Эрик Хоффер - классик мировой общественной мысли, самоучка и "свободный философ". Эрик Хоффер никогда не ходил в школу и до 15 лет был почти слепым. В молодости он был батраком, работал на золотых приисках и бродяжничал; многие годы работал портовым грузчиком и продолжал это занятие, даже став профессором университета в Беркли. Хоффер - любимый автор Дуайта Эйзенхауэра. В 1982 г. Рональд Рейган вручил Хофферу Президентскую Медаль Свободы - одну из двух высших наград США для гражданских лиц. В 2001 г. в США учреждена книжная премия имени Эрика Хоффера. Эрик Хоффер - автор 10 книг, неоднократно переиздававшихся в США, переведенных на многие языки и выпущенных по всему миру.

О чем эта книга
Книга "Человек убежденный. Личность, власть и массовые движения" (The True Believer. Thoughts on The Nature of Mass Movements) принесла Эрику Хофферу всемирную славу: написанное в 1951 г., исследование признанного классика общественной мысли посвящено природе и содержанию массовых движений человечества - будь то партии, религиозные течения, национальные или социальные революции. Чем объяснить притягательность для масс таких неоднозначных в мировой истории и духовной культуре фигур, как Христос, Будда, Магомет, Гитлер, Сталин? Выявляя закономерности, автор дает оригинальные, порой парадоксальные ответы. Хоффер снискал репутацию современного Макиавелли, однако сам он считал себя продолжателем традиций Монтеня, Паскаля и Достоевского. Как и Ницше, он - мыслитель неожиданных (и не всегда приятных) истин.

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто интересуется проблемами, связанными с массовыми общественными движениями и властью.

Ранее издавалась под названием "Истинноверующий. Личность, власть и массовые общественные движения".

Эта книга заслуживает прочтения потому что
  • она по праву считается одним из наиболее ярких и глубоких исследований власти и массовых движений;
  • автор без предвзятости и тем более враждебности рассуждает о психологии народных масс, его мышление самостоятельно и оригинально;
  • первая половина ХХ века была богата на массовые движения, порой опасные и трагические. Книга Эрика Хоффера содержит не только их анализ, но и предостережения, способные помочь нам извлечь должные уроки из этого прошлого.
  • ...

    Цена:
    384 руб

    Александр Аузан Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь
    Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь
    О чем эта книга
    Эта книга о работе институтов. Она отвечает на вопросы:
  • Почему мир - это сборище иррациональных и аморальных оппортунистов и как в таком мире выжить?
  • Почему люди вынуждены ходить на дуэли, иногда давать взятки гаишникам и никогда не торговаться в супермаркетах?
  • Как вертикальные, диагональные и горизонтальные издержки влияют на государственную иерархию, судебную систему и ваши личные взаимоотношения с прачечной?
  • Почему считается, что государство может все, что роднит его с бандитом и как мы с ним договариваемся?
    Книга поможет разобраться в сути хаотичных на первый взгляд общественных процессов, понять, что нас ожидает в ближайшем будущем, и задуматься: а так ли я живу? Вы увидите иную экономическую картину мира.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Нам очень понравилось, что и как написал автор.

    Фишки книги
    Занимательный язык, множество остроумных примеров, метафор и неожиданных выводов.

    ...

  • Цена:
    509 руб

    Валентина Д'Эфилиппо, Джеймс Болл История мира в инфографике The Infographic History of the World
    История мира в инфографике
    Цитата
    "На самом деле гибель динозавров - лишь один и не самый глобальный пример массовой гибели рода или вида. Такое за 500 миллионов лет случалось неоднократно. Вся беда в том, что вымершие исчезли, как их теперь сосчитать? Нам остались лишь окаменелости, но… Если б завтра вымерли все 7 миллиардов людей, вряд ли каждый вздумал бы окаменеть".

    "Мы живем в мире, где поговорить с человеком, находящимся за 7000 километров, так же просто, как с сидящим за соседним столом. Наши коммуникации, транспорт, технологии и не снились людям прошлого поколения. Но заметнее всего меняются ценности и отношения - это приметы трансформации общества".

    О чем книга
    О том, как возник наш мир, как появилось человечество, как на Земле развивалась цивилизация. О том, что способствовало, а что мешало прогрессу, какие открытия удалось совершить на благо людям, а какие - им во вред, как сформировался тот мир, в котором мы живем сегодня. Вся история мира кратко, познавательно и совершенно не скучно изложена в одной книге!

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга содержит огромное количество информации из самых разных областей знания: биологии, политики, экономики, статистики, социологии, медицины, химии, физики и т. д.
  • Каждая тема раскрывается в рамках одного разворота, что позволяет читателю получить достаточно серьезных и достоверных сведений, не успев при этом устать от чрезмерного погружения в пучину научных изысканий.
  • "Историю мира в инфографике" можно читать с начала, а можно открывать наугад. Ее можно изучать бесконечно, дарить друзьям, читать детям. Это книга, которая никогда не наскучит!

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется историей цивилизации, хочет расширить свои познания о нашем мире, пополнить багаж знаний множеством интереснейших фактов из разных областей науки и культуры, и поразить знакомых эрудицией, избежав штудирования сотен научных трудов.

    Ключевые понятия
    История мира, наука, цивилизация, знания, инфографика.

    Кто авторы
    Валентина Д'Эфилиппо, автор иллюстраций - дизайнер с мировым именем и со страстью к инновациям и творчеству, для утоления которой все форматы и жанры хороши. Повелительница пикселей. Фанат бумаги. Поклонница цифр. Она изучала промышленный дизайн в Италии, перебралась в Лондон, где получила дополнительное образование в области графического дизайна. Любовь к визуальным и цифровым средствам передачи информации привела ее в сферу визуализации данных, арт-дирекшн и интерактивного дизайна.Валентина Д'Эфилиппо работала с ведущими рекламными агентствами, выигрывала награды, разрабатывая кампании для мировых брендов, желающих продавать больше автомобилей, бензина или пива. В 2011 году Валентина открыла в Лондоне студию Italika Design.

    Джеймс Болл, автор текста - известный британский журналист, лауреат множества наград, специалист по дата-журналистике. Он принимал участие в проводимом Guardian расследовании по Гуантанамо, во многих других операциях этой газеты по сбору данных, интервьюировал участников летних беспорядков в Англии в 2011 году, готовил публикацию просочившихся через Wikileaks документов по Гуантанамо. Джеймс сотрудничал с документальными программами Channel 4 Panorama и ITN, с Бюро журналистских расследований (Bureau of Investigative Journalism) и в качестве фрилансера помогал Wikileaks в публикации 250 000 депеш американских посольств. Он Городском университете курс лекций по интерактивной журналистике и репортерским расследованиям и всячески способствует популяризации актуальной информации.

    Особенности оформления
    Особого внимания заслуживает прекрасный визуальный ряд, созданный Валентиной Д'Эфилиппо - известным графическим дизайнером. По ее задумке стиль иллюстраций меняется от страницы к странице, от архаичного к самому современному, всё более усложняясь.
    Четыре раздела книги позволяют читателю не только проследить за последовательным развитием цивилизации, но и получить представление об эволюции инфографики - этого старейшего графического способа подачи информации (наскальные рисунки - не что иное, как инфографика, да!)...

  • Цена:
    929 руб

    Под редакцией Сергея Ушакина и Елены Трубиной Травма: пункты
    Травма: пункты
    В данный сборник вошли статьи, анализирующие травму не только как единовременное событие, резко изменившее жизнь человека, но и как процесс, который продолжает влиять на отношение людей к их прошлому, настоящему и будущему. По мнению авторов сборника,...

    Цена:
    84 руб

    Марина Бутовская Гомосексуализм и эволюция
    Гомосексуализм и эволюция
    Книга знакомит читателя с современными представлениями об эволюции полового поведения человека. Разъясняются основные преимущества полового размножения. Дается объяснение феноменов непорочного зачатия, гермафродитизма и гомосексуализма.

    Изданиепредназначено антропологам, психологам, культурологам, социологам, специалистам по рекламе и маркетингу, широкому кругу читателей....

    Цена:
    91 руб

    Москати, Джузеппе
    Москати, Джузеппе
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Джузе?ппе Моска?ти (итал. Giuseppe Moscati; 25 июля 1880 — 12 апреля 1927) — святой Римско-католической церкви, итальянский врач, научный сотрудник, профессор университета. Данное издание представляет собой...

    Цена:
    1254 руб

    Карл Шмитт Левиафан в учении о государстве Томаса Гоббса Der Leviathan in der staatslehre des Thomas Hobbes
    Левиафан в учении о государстве Томаса Гоббса
    Томас Гоббс считается родоначальником политической философии Нового времени, а его сочинение "Левиафан" - одним из наиболее фундаментальных политико-философских текстов. Загадкой для позднейших исследователей был использованный в заглавии и в строении трактата образ библейского чудовища. Какие ассоциации призван был пробуждать этот древний символ, архетипическая мощь которого заведомо превосходила всякую нужду политической злобы дня? И сумел ли он выполнить функцию, вмененную ему Гоббсом? Книга Шмитта, вышедшая в свет в 1938 году, как и прилагаемая к ней рецензия на ряд работ о Гоббсе, посвящена определению места, которое по достоинству должно быть отведено Гоббсу спустя три столетия после публикации его труда....

    Цена:
    365 руб

    Н. Темпл 500 способов изменить мир. Банк глобальных идей. Институт социальных изобретений 500 Ways to Change the World
    500 способов изменить мир. Банк глобальных идей. Институт социальных изобретений
    Эта книга - банк социальных проектов и инициатив, идей и изобретений, авторы которых решили внести свой вклад в развитие нашего мира и сделали его лучше. Вы увидите, как самые разные проблемы нашего общества можно трансформировать в новые возможности повсюду - в политике, экономике, искусстве, повседневной жизни. Эти идеи крайне просты, дешевы в реализации и применимы в любых условиях. Используйте их, чтобы изменить наш мир к лучшему, начиная с самих себя и с того места, где вы живете и работаете....

    Цена:
    246 руб

    Карл Манхейм Избранное. Диагноз нашего времени
    Избранное. Диагноз нашего времени
    Карл Манхейм - выдающийся немецкий философ и социолог, один из основателей социологии знания. Книга содержит обширный историко-культурный материал. Многие идеи носят прогностический характер. Они позволяют сегодня продолжить размышления о судьбах современной интеллигенции и демократии. С интеллектуалами Манхейм связывал надежды на сохранение демократии в эпоху "массовых обществ", подверженных опасности установления тоталитарного режима. В его работах раскрывается генезис демократии как культурного феномена. Ценность публикуемых исследований состоит в том, что К.Манхейм выходит за пределы политики и вводит нас в широкий мир культуры....

    Цена:
    589 руб

    Психология и психоанализ власти (комплект из 2 книг)
    Психология и психоанализ власти (комплект из 2 книг)
    Это первая отечественная хрестоматия по психологии власти.
    Власть и свобода, власть и насилие, власть и авторитет, власть и личность. Что скрывается за многогранным феноменом власти, феноменом господства одного над другим, личности над массами, лидера над ведомыми? Об этом книга, адресованная психологам, социологам, политологам, профессиональным политикам, широкому кругу профессионалов, для которых актуальны проблемы власти и лидерства.
    В первый том хрестоматии вошли разделы: "Власть", "Политическая психология лидерства". Во второй том: "Политическая психология лидерства", "Социальная психология лидерства", "Психология власти", "Психоанализ власти"....

    Цена:
    1669 руб

    Карта пунктов выдачи заказов в Москве
    Ключевое изменение в работе компании – возможность осуществлять доставку на следующий день для 30% населения России. Сегодня доставка на следующий день доступна для десятков городов и населенных пунктов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Казань, Самара, Тольятти, Челябинск и многие другие. Данное улучшение стало возможно благодаря открытию двух региональных складских комплексов в Екатеринбурге и Казани.
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Antique Large Rose wood opium tray Inlay with Brass and mother of pearl 24"x16"

    $39.22 (5 Bids)
    End Date: Tuesday Aug-22-2017 14:31:25 PDT
    |
    STERLING SILVER FRONTENAC ORANGE SPOON - INTERNATIONAL - 5 7/8" 33 Grams

    $39.99 (0 Bids)
    End Date: Tuesday Aug-22-2017 14:27:30 PDT
    Buy It Now for only: $54.99
    | |
    Antique Victorian Vintage Carved Side Table Shabby Chic Wood Stand

    $13.01 (2 Bids)
    End Date: Tuesday Aug-22-2017 14:36:13 PDT
    |
    Antique Miniature Hand Carved Weapons In Wooden Cylinder

    $36.00 (10 Bids)
    End Date: Tuesday Aug-22-2017 20:00:24 PDT
    |
    Pyotr Lavrov Философия и социология 1-2 Hardcover Russian 1965

    $29.99
    End Date: Sep-18 01:39
    Buy It Now for only: US $29.99
    Buy it now |
    Морские круизы
    Search Results from MyShop
     Салфетки бумажные, однослойные "Nega", белые, 24х24 см (90 штук)Салфетки бумажные, однослойные "Nega", белые, 24х24 см (90 штук)

    Размер: 24х24 см.
    Материал: бумага.
    Количество листов: 90 штук.
    Цена: 20 руб.
     Губная помада "Rouge Charmant", тон 609Губная помада "Rouge Charmant", тон 609

    Нежная текстура так и льнёт к губам! Аромат коктейля Кир Рояль - шампанское и смородиновый ликер пробуждает желания и дарит мечты. Широкая палитра от нежно кремовых и классических тонов до ярко красного и мерцающего 3D удовлетворит желание любой модницы и создаст твой неповторимый шарм....
    Цена: 191 руб.
     Масло для тела Malizia "Baby", 200 млМасло для тела Malizia "Baby", 200 мл

    Масло для тела с маслом миндаля питает, смягчает кожу малыша и оставляет легкий приятный аромат. Не вызывает раздражения.
    Цена: 325 руб.
     Маска для волос ULTIME "Blond & Bright" Нейтрализующая желтизну для натуральных и окрашенных волос, 200 млМаска для волос ULTIME "Blond & Bright" Нейтрализующая желтизну для натуральных и окрашенных волос, 200 мл

    Осветляющий уход для натуральных и окрашенных светлых волос, постепенное усиление оттенка блонд, легкий эффект осветления, для сияния и фееричного блеска волос.
    Цена: 454 руб.
     Маникюрный набор GD, 5 предметов, футляр: натуральная кожа, цвет рыжийМаникюрный набор GD, 5 предметов, футляр: натуральная кожа, цвет рыжий

    Инструменты: ножницы для ногтей, пилка 12 см, пинцет наклонный, ножницы для кожи, шабер двухсторонний. Футляр: натуральная кожа, цвет рыжий.
    Цена: 2 117 руб.
    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования