Фраза не определена!

Вернуться назад

Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Человек (комплект из 2 книг)
Человек (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография Товарищества "Просвещение".
С 1398 рисунками в тексте, 6 картами в красках и 35 хромолитографиями.
Владельческие переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Трехсторонние узорные обрезы.
Сохранность томов хорошая.

Издание содержит две части.
Первая рассматривает общее развитие, строение и жизнь человеческого тела.
Вторая говорит о физических различиях современных и доисторических человеческих рас, а также о добытых в настоящее время раскопками остатках доисторической культуры, в особенности, европейских первичных народов от ледяного периода до рассвета истории в Средней Европе.
Таким образом, книга охватывает не всю историю современной автору антропологии, к которой, кроме этнографии, принадлежат, как особенно важные части, психофизика и психология народов. Первая в очерке анатомии и физиологии нервной системы в I томе намечается лишь в своих крайних пограничных линиях; на последнюю бросает некоторый свет II том, в особенности описываемый там материальный инвентарь культурного развития первобытного времени.
Основу всех заключающихся в книге соображений составляет общепризнанное положение, что закономерным, т.е. логическим, путем весь животный мир в физическом отношении сливается в одно идеальное целое во главе которого стоит человек. В этом смысле царство животных представляет собой отдельные части человека, а человек - высший тип всего животного царства.
Гипотезы везде, насколько это возможно, были исключены при изложении результатов исследования. Точно так же намеренно устранялись всякие переходы с почвы наблюдения природы на почву политики, философии и религии.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44998 руб

Жизнь в море
Жизнь в море
Санкт-Петербург, 1896 год. Типография П. П. Сойкина.
Иллюстрированное издание.
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Из предисловия переводчика: «Интерес к морю в русском обществе растет, что называется, не по дням, а по часам, поэтому, как нам кажется, появление популярных сочинений о море идет навстречу желаниям русских читателей. К числу таких популярных сочинений принадлежит прекрасно составленная книга Кел­лера «Жизнь моря».
Мы даем перевод наиболее интересной части этого сочинения, именно, описание условий существования морских животных и растений, распределения их в различных участках моря в горизонтальном и вертикальном направлении и проч. Второй том, состоящий в систематическом описании морских животных, в описании их внешнего вида и анатомического строенья, и - только в коротких чертах - образа жизни, мы оставляем без перевода, во-первых, потому, что описания эти, как это и должно быть по самому существу дела, составлены довольно сухо и почти лишены всяких обобщений, а во-вторых, по той причине, что чтение этой части требует некоторой подготовки по зоологии».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7560 руб

Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1792-1794 гг. Издательство не указано. Иллюстрированное издание с приложением 22 таблиц чертежей. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Иван Михайлович Лем (1738-1810) - российский архитектор и градостроитель. В 1774 году Лем получил звание "за архитектора", затем последовало присуждение ему звания архитектор. В 1774-1796 годах он служил в Комиссии о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы а также архитектором Санкт-Петербургской канцелярии от строений, когда в ней пересматривался новый генеральный план Петербурга и в него вносились поправки. Комиссия о строениях Петербурга и Москвы руководила также разработкой генеральных планов многих городов России. Архитектор строго следовал канонам классицизма, вводя симметрию в хаотическую планировку древних русских городов, накладывая геометрически правильную сетку улиц дорог на сохранившуюся застройку. Типичное для классицизма требование симметрии выполнялось архитектором даже в тех проектах, где он отступал от строгого следования классицистическим канонам. Проявившаяся в начале карьеры тяга к литературе и научному творчеству привела к тому что в истории отечественного зодчества Иван Лем прежде всего останется видным градостроителем и крупным ученым-теоретиком. Его сочинения в свое время переиздавались многократно. К ним относятся "Опыт городовым и сельским строениям, или Руководство к основательному знанию производить всякого рода строении" (1785), "Правила о перспективе" (1791), "Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре (С объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы, Блонделя и других)" (1792-1794), "Начертание с практическим наставлением как строить разные здания. (С принадлежащими правилами украшения и расположения как-то: церквей, увеселительных домов, сельских жилищ, служащих для всегдашнего или временного пребывания, служеб, мельниц, шлюзов, плотин, деревянных и каменных разных заведений)" (1803-1818), "Начертание древних и нынешнего времени разнородных зданий, как-то храмов,`домов, садов, статуй, трофеев, обелисков, пирамид и других украшений с описанием как располагать и производить разные строения с изъяснением мер и употребляемых материалов" (1803-1818). Все эти труды отличались отменной фундаментальностью. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

Чернышевский в Сибири Переписка с родными (комплект из 3 книг)
Чернышевский в Сибири Переписка с родными (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Товарищества "Огни". Богато иллюстрированное издание с портретами, рисунками и автографом. Новодельные переплеты с наклеенными оригинальными обложками. Сохранность хорошая. 12 июня 1862 года Н. Г. Чернышевский был арестован по обвинению в составлении прокламации Барским крестьянам от их доброжелателей поклон. Следствие продолжалось около полутора лет. 7 февраля 1864 года был объявлен приговор по делу Чернышевского: ссылка на каторжные работы сроком на 14 лет, а затем поселение в Сибири пожизненно. Александр II уменьшил срок каторжных работ до 7 лет, в целом Чернышевский пробыл в тюрьме, на каторге и в ссылке свыше двадцати лет. В настоящее издание вошла переписка Н. Г. Чернышевского с родными, которую он вел находясь в ссылке в Сибири. Посредством писем Н. Г. Чернышевский мысленно беседовал с детьми о философии, естествознании, физической географии, математике, истории и литературе. Вместе с тем, он стремился проникнуть в их внутренний мир и раскрыть перед ними собственные жизненные идеалы: любовь к обездоленному и униженному народу, твердость в убеждениях, единство слова и дела. Дополнено издание вступительной статьей Е. А. Ляцкого и комментариями М. Н. Чернышевского. Издание иллюстрировано фотографиями членов семьи Н. Г. Чернышевского и рисунками писателя, которые он делал в ссылке. Также в книгу вошло факсимиле автографа Н. Г. Чернышевского. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10080 руб

Колокольчик "The wool pack". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1970-е гг.
Колокольчик "The wool pack". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1970-е гг.
Колокольчик "The wool pack".
Маркировка: плохо читаемое клеймо.
Датировка: Великобритания, 1970-е гг.

Размер: высота 10 см, диаметр 6 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Простонародные приметы и поверья. Суеверные обряды и обычаи, легендарные сказания о лицах и местах
Простонародные приметы и поверья. Суеверные обряды и обычаи, легендарные сказания о лицах и местах
Прижизненное издание.
Витебск, 1897 год. Губернская типо-литография.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Николай Яковлевич Никифоровский - действительный член Императорского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии и действительный член Витебского Губернского статистического комитета. Весь материал для книги был собран исследователем в Витебской губернии.
Из предисловия автора: «Я нахожу достаточную нравственную поддержку для выпуска в свет нового этнографического труда, дающего собрание простонародных примет и поверий, по преимуществу, с присоединением к ним суеверных обрядов и обычаев, а также и легендарных сказаний о лицах и местах, кои все записаны исключительно в Витебской Белоруссии и известны здесь под общим простонародным, несколько ироническим названием «бабских забобонов». Под первыми (приметами) я разумею суеверное толкование и взгляд на действия и явления, существующие на самом деле, а под вторыми (поверьями) - превратное верование в действительные предметы, или же верование в предметы, действия и явления, созданные вымыслом».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40290 руб

Статуэтка миниатюрная "Вера" для украшения интерьера. Смола, ручная работа. Puckator, Великобритания, 2000-е гг.
Статуэтка миниатюрная "Вера" для украшения интерьера. Смола, ручная работа. Puckator, Великобритания, 2000-е гг.
Миниатюрная статуэтка, настольный декор "Вера".
Смола, ручная работа.
Puckator, Великобритания, 2000-е гг.

Высота - 7 см.

Сохранность превосходная, изделие новое....

Цена:
1211 руб

Наука поэзии, или Послание к пизонам
Наука поэзии, или Послание к пизонам
Москва, 1853 год. Издательство не указано. Владельческий тканевый переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Ни одно творение древности не имело столь многих истолкователей и объяснителей, несогласных между собою; по крайней мере, ни одно столь малого объема, как это стихотворение Горация, издаваемое то под простым названием "Epistola ad Pisones", то под многозначащим именем "Liber de Arte poetica", обыкновенно же известное под обоими. Но сколь ни различны мнения о цели и плане этого творения, их можно, однако, разделить на три класса. Одни не находят в нем никакой связи, а только частные, разбросанные, замечания о поэзии; другие видят в нем строгий и вполне систематический, но искусно закрытый план, и полагают, что оно содержит полную науку пиитики; иные наконец, хотя и принимают единство цели и плана, но в смысле свободном, достойном поэта, и сообразном частному назначению стихотворения. В настоящем издании приводится текст стихотворения Квинта Горация Флакка "Наука поэзии", а также разбираются все описанные выше мнения о нем. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

Венецианский купец (с рисунками Джемса Д. Линтона)
Венецианский купец (с рисунками Джемса Д. Линтона)
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Товарищества А. С. Суворина "Новое время". Великолепно иллюстрированное издание с 36 цветными рисунками Джемса Д. Линтона на отдельных листах. Типографский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Комедия "Венецианский купец" - одно из замечательных творений великого английского драматурга, актера театра "Глобус" Уильяма Шекспира, многомерное и глубокое. Вновь и вновь наше внимание притягивает к себе образ ростовщика-еврея Шейлока, вновь и вновь мы задаем себе вопрос - так кто же он, Шейлок? Воплощение власти золота, жестокости стяжателя и злобной мстительности или страдающий из-за бегства дочери любящий отец... или жертва националистической травли и тлетворного влияния денег? Вопрос по-прежнему открыт. И пока мы не найдем ответов на все вопросы, поставленные гениальным Шекспиром, мы обречены вновь и вновь возвращаться к его нетленным произведениям. Представленная книга - лучшее издание на русском языке комедии Уильяма Шекспира "Венецианский купец". Книга роскошно оформлена цветными иллюстрациями-вклейками и цветным фронтисписом работы английского художника Джемса Д. Линтона. Книга напечатана на высококачественной мелованной бумаге, каждая иллюстрация проложена защитной калькой. Выдающийся английский художник Джеймс Дромгол Линтон добился успеха как акварелист, портретист и исторический живописец. Его изящные и точные в передаче деталей акварели на исторические темы пользовались необыкновенным успехом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
50001 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования