Москва. Скидки в магазинах.
Техносила, техника
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 520
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
В борьбе за свободу
В борьбе за свободу
Издание 1907 года.
Владельческий переплёт. Кожаный корешок, уголки. Крапчатый круговой обрез.
Сохранность хорошая. На форзаце наклейка частной библиотеки, владельческая подпись. Временные пятна, потёки.

Предлагаемая книга имеет целью познакомить русских читателей с краткой истоpией борьбы Америки за независимость и свободу, борьбы окончившейся полным отделением Америки от Англии и провозглашением республики.
Собственно говоря американская колония уже имела некоторые права, допускавшая колонистам пользоваться свободой и контролировать правительство. Но эти права далеко не удовлетворяли свободный дух американского народа, который сплотившись во едино, тяжелой борьбой, добился истинной свободы.
Видную роль в этой борьбе играл Вашингтон. Это не был гений, который удивляет мир подвигами и блестящими идеями. Он даже не выделялся между своими современниками; не шел в разрез с их идеями, желаниями и стремлениями, но был только лучший из них и сыграл видную роль дирижера великого оркестра, а затем в течение 8 лет стоял во главе правительства Американской республики.
Соединенные Штаты многим обязаны Вашингтону своим благополучием и его даровитым сподвижникам и преемникам продолжавшим начатое им дело.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Москва, 1914 год. Издание Товарищества "Образование".
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Тетради книжного блока слабо закреплены, выпадают некоторые листы.
«Эта женщина, которую он сделал первой во Франции… Эта женщина нечаянно возвышенная этой встречей, тоскует о ничтожном волокитстве среди беспечности блаженнейшей доли и, едва только встречает ухаживающего сильного солдата или смешного каламбуриста, сдается и отдается».

В книге Гектор Флейшмана живо и увлекательно, со ссылкой на многочисленные источники и показания очевидцев того времени, рассказывается о первой жене Наполеона и приводится множество пикантных деталей интимной жизни супруги императора.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Les musees d' Europe. La Hollande
Les musees d' Europe. La Hollande
Прижизненное издание.
Париж, начало XX века. Издательство "Librairie Nilsson".
Богато иллюстрированное издание с 123 иллюстрациями в тексте и 57 иллюстрациями на отдельных листах.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается роскошно иллюстрированное издание, посвященное музеям Нидерландов и шедеврам национального изобразительного искусства, хранящимся в их собраниях. Основное внимание в книге сосредоточено на шедеврах голландской живописи XVII века - золотого века голландской живописи.
В книге рассмотрены коллекции Рейксмузеума в Амстердаме, королевского музея Маурицхёйс в Гааге, музея Бойманса в Роттердаме, а также небольших муниципальных музеев в Харлеме, Лейдене, Утрехте. Издание богато иллюстрировано репродукциями картин.
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16800 руб

Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века.
Высота: 27 см.
Диаметр основания: 9 см.
На дне синее надглазурное клеймо "ОЭЗ".
Сохранность хорошая. Немного потерт красочный...

Цена:
10001 руб

Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок
Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок
Санкт-Петербург, 1913 год. Издание А. Ф. Девриена.
Книга иллюстрирована цветными рисунками Эдмонда Дюлака.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Переплет укреплен.
Волшебная страна - страна чудес, в ней живут подвижные, своевольные феи. Принимая всевозможные образы и формы, они то появляются перед людьми, то вновь исчезают. Есть феи до того крошечные, что могут избрать себе жилищем ореховую скорлупу, горчичное зерно или норку сверчка под очагом; но есть также волшебницы огромные и страшные: вырастая внезапно перед ошеломленным человеком, они делаются все больше и больше, и, становясь выше горные вершин, заслоняют собой солнце и бросают густую, непроницаемую тень. Есть волшебницы злые и уродливые: волнение и страх охватывают всякого, кто повстречается с ними. Но есть феи с такими ясными, очаровательными лицами, такой плавной, грациозной походкой, светлой улыбкой, густыми, волнистыми волосами, с такими дивными устами, - что нельзя без восторга смотреть на них. Прекрасные или отвратительные, обаятельные или ужасные - все они повелевают людьми и явлениями природы...
Известный иллюстратор Эдмон Дюлак в данном издании ставил своей задачей придать своими рисунками новое обаяние четырем наиболее популярным старофранцузским сказкам. Названия их хорошо знакомы: "Красавица и Чудовище", "Синяя борода", "Золушка" и "Спящая красавица".
Ввиду того, что первые две сказки не носят на себе яркого отпечатка времени и характера общества, художник дал свободный полет фантазии и смело перенес действие в страну чудес, на далекий Восток.
Вряд ли существует уголок культурного мира, где не читали бы сказок "Золушка" и "Спящая красавица". Им присущи не только отличительные черты французского народа, здесь отражены нравы и характер целого общественного класса - французской аристократии XVII столетия. Вспоминая о высших сословиях Франции, мы соединяем понятие о них с представлениями об элегантности, изысканных манерах, утонченном вкусе в образе жизни и в выборе предметов обстановки. Вся Европа тогда покорялась французскому вкусу. Именно этот высокий, утонченный стиль старался передать в своих иллюстрациях к этим сказках Эдмон Дюлак.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
84000 руб

Лагерь в горах
Лагерь в горах
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1901 год. Издательство П. П. Сойкина.
С иллюстрациями.
Издательский переплет.
Сохранность хорошая. Книжный блок рассыпается.

Приключенческий роман американского писателя, автора вестернов Эдварда Сильвестра Эллиса (1840-1916) для детей и юношества.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14190 руб

Брошь "Золотой лист" от Boucher. Бижутерный сплав. Boucher, США, конец XX века
Брошь "Золотой лист" от Boucher. Бижутерный сплав. Boucher, США, конец XX века
Цена:
2219 руб

Притчи Конфуция в гравюрах
Притчи Конфуция в гравюрах
Китай (?), вторая половина XIX века. Издательство не указано. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Во всей истории мировой философии найдется немного мыслителей, которых можно было бы поставить рядом с Конфуцием. Легендарный великий Учитель, непререкаемый авторитет для китайской философской традиции, он давно уже перешагнул ее совсем не тесные рамки. Наследие Конфуция, если отбросить массу сомнительных и откровенно приписываемых ему текстов, очень лаконично. Однако философская система, разработанная мыслителем и его учениками, уже более чем двух тысячелетий питает китайскую и мировую культуру, независимо от политических поворотов и исторических изменений. Вашему вниманию предлагается альбом гравюр, на которых запечатлены сюжеты притч Конфуция и моменты жизни легендарного Учителя. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
73900 руб

Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 13,5 см.
Размер основания: 5,2 х 6,5 см.
На основании красное по черепку клеймо в виде стилизованной...

Цена:
5001 руб

Иллюстрированный мир животных. Естественная история в общедоступном изложении
Иллюстрированный мир животных. Естественная история в общедоступном изложении
С.-Петербург - Москва, 1914 год. Издание Т-ва М.О. Вольф. С 11 хромолитографированными таблицами и 360 рисунками в тексте. Типографский переплет. Трехсторонний узорный обрез. Сохранность хорошая. Вильям Маршалль (1845 - 1907) - известный немецкий зоолог, профессор Лейпцигского университета, автор трудов о представителях земной фауны. "Иллюстрированный мир животных" - естественная история в общедоступном изложении профессора В.Маршалля. Настоящее издание преследовало две цели: оно должно было служить самостоятельным популярным руководством для тех, кто желал познакомиться с основами естественной истории, и имело задачей пополнить неизбежные пробелы школьного обучения предмету. Составитель книги, профессор Маршалль - один из самых выдающихся германских естествоиспытателей, создал книгу, которая одинаково пригодна как для юношества, так и для взрослых. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
30590 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования