Москва. Скидки в магазинах.
Wok day, еда
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 381
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1792-1794 гг. Издательство не указано. Иллюстрированное издание с приложением 22 таблиц чертежей. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Иван Михайлович Лем (1738-1810) - российский архитектор и градостроитель. В 1774 году Лем получил звание "за архитектора", затем последовало присуждение ему звания архитектор. В 1774-1796 годах он служил в Комиссии о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы а также архитектором Санкт-Петербургской канцелярии от строений, когда в ней пересматривался новый генеральный план Петербурга и в него вносились поправки. Комиссия о строениях Петербурга и Москвы руководила также разработкой генеральных планов многих городов России. Архитектор строго следовал канонам классицизма, вводя симметрию в хаотическую планировку древних русских городов, накладывая геометрически правильную сетку улиц дорог на сохранившуюся застройку. Типичное для классицизма требование симметрии выполнялось архитектором даже в тех проектах, где он отступал от строгого следования классицистическим канонам. Проявившаяся в начале карьеры тяга к литературе и научному творчеству привела к тому что в истории отечественного зодчества Иван Лем прежде всего останется видным градостроителем и крупным ученым-теоретиком. Его сочинения в свое время переиздавались многократно. К ним относятся "Опыт городовым и сельским строениям, или Руководство к основательному знанию производить всякого рода строении" (1785), "Правила о перспективе" (1791), "Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре (С объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы, Блонделя и других)" (1792-1794), "Начертание с практическим наставлением как строить разные здания. (С принадлежащими правилами украшения и расположения как-то: церквей, увеселительных домов, сельских жилищ, служащих для всегдашнего или временного пребывания, служеб, мельниц, шлюзов, плотин, деревянных и каменных разных заведений)" (1803-1818), "Начертание древних и нынешнего времени разнородных зданий, как-то храмов,`домов, садов, статуй, трофеев, обелисков, пирамид и других украшений с описанием как располагать и производить разные строения с изъяснением мер и употребляемых материалов" (1803-1818). Все эти труды отличались отменной фундаментальностью. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Брошь "Соната" в стиле рококо. Автор Шайденко Дарина.
Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение, ручная работа.
Россия.

Размер: 4,5 х 4 см.
Тип крепления - булавка с застежкой....

Цена:
3041 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Преподобного отца нашего Макария Египетского духовные беседы о совершенстве. Часть 1
Преподобного отца нашего Макария Египетского духовные беседы о совершенстве. Часть 1
Рукописное издание.
Российская империя, середина XIX века.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Преподобный Макарий Египетский (IV в. по Р.Х.), прозванный за духовные подвиги Великим, был ближайшим учеником преподобного Антония Великого и одним из основоположников монашества. В течение шестидесяти лет он подвизался в пустынях Египта, опытным путем изведал борьбу со страстями и стяжал благодать Божию, спасающую и обожествляющую человека. Его творения, на протяжении многих веков оказывающие огромное влияние на развитие христианской духовности, учат о Царствии Небесном, которое есть внутри сердца человеческого и приобретается верой, усердной молитвой и самоотречением.
Главная же мысль, пронизывающая все "Духовные беседы" преподобного, - в том, что для спасения каждому христианину, как монаху, так и мирянину, необходимо освящение благодатью Святого Духа, оживление души через "умную" молитву и полное единение с Богом. Творения преподобного, полные тонкого мистического знания и глубины, написаны тем не менее просто и ясно и носят деятельный характер, поэтому любой читатель найдет в них конкретные советы по прохождению духовной жизни.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Мифология в рассказах для детей
Мифология в рассказах для детей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1859 год. Издание Кораблева и Сирякова, Типография Эдуарда Веймара.
С 15-ю листками рисунков.
Новый владельческий переплет с золотым и цветным тиснением. Сохранность хорошая. Издание прошло реставрацию.

Жюль Ремон Ламе-Флери (1797-1878) - французский писатель. Начиная с 1829 года Ламе-Флери работал над переложением событий древней и новой истории в рассказы для детей; этот его труд сложился к 1844 году в восемнадцатитомный «Полный курс истории, рассказанный для подростков и детей», который неоднократно переиздавался в тех или иных вариантах, а в 1858-1860 гг. вышел и в русском переводе под названием «История всеобщая в рассказах для детей».
Настоящее издание является составляющей этого огромного труда. В нем представлена мифология древних народов (Индия, Персия, Египет, Греция, Рим, Скандинавия) в рассказах для детей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29790 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

Российская родословная книга. Часть 1
Российская родословная книга. Часть 1
Санкт-Петербург, 1854 год. Типография Карла Вингебера. Владельческий переплет с кожаным бинтовым корешком. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается первая часть "Российской родословной книги", изданной князем Петром Долгоруковым. "Российская родословная книга" - наиболее полный в Российской империи источник по генеалогии русского дворянства. Опубликована в 4 частях в 1854-1857 годах за авторством князя П. В. Долгорукова. После отбытия автора в эмиграцию издание дальнейших томов стало невозможным. Когда после смерти Долгорукова в 1868 году его документы были приобретены царским правительством, издание возобновил (под именем "Русской родословной книги высокопоставленный сановник А. Б. Лобанов-Ростовский. "Российская родословная книга" выделяется из ряда других изданий тем, что это первый хорошо структурированный источник, содержащий сотни фамилий русских и иностранных родов. Поколенная роспись родов, предложенная в этой работе П. В. Долгоруковым, обрела популярность и использовалась большинством исследователей в генеалогии. С исследований П. В. Долгорукова начались общие справочные издания по родословию русского дворянства. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Ожерелье "Далила". Стекло, натуральная кожа белого цвета. Cristalida, Аргентина
Ожерелье "Далила". Стекло, натуральная кожа белого цвета. Cristalida, Аргентина
Ожерелье "Далила".
Стекло, натуральная кожа белого цвета.
Cristalida, Аргентина.

Размер: полная длина 90 см, длина регулируется за счет шнурка-завязки....

Цена:
4561 руб

Исторические записки (о русском обществе)
Исторические записки (о русском обществе)
Прижизненное издание. Москва, 1910 год.Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и ко. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Михаил Осипович Гершензон (1869-1925) - российский литературовед, философ, публицист, переводчик. В 1900 Гершензон написал ряд статей по истории русского либерализма ("Социально-политические взгляды А. И. Герцена", 1906, "История молодой России", 1908, и др.) и по истории славянофильства ("П. Я. Чаадаев. Жизнь и мышление", 1908, "Исторические записки. (О русском обществе)", 1910, и др.). Вниманию читателей предлагается сборник статей "Исторические записки". В сборник вошли статьи, посвященные деятельности и творчеству религиозного философа, одного из главных теоретиков славянофильства И. В. Киреевского, публициста и философа-славянофила Ю. Ф. Самарина, Н. В. Гоголя и др. Статьи были написаны в присущей Гершензону художественной, почти новеллистической форме, что сделало их не только серьезными историческими исследованиями, но и увлекательными художественными произведениями. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Странница
Странница
Прижизненное издание. Петроград, 1918 год. Издательство "Революционная мысль". Типографская обложка. Сохранность хорошая. Алексей Михайлович Ремизов - замечательный мастер прозы, тончайший знаток и пропагандист живого русского языка. Мифология, фантастика и эсхатология сочетаются в произведениях писателя с изображением роковых катаклизмов русской истории и с историософскими размышлениями о судьбе России. Вниманию читателей предлагается повесть А. М. Ремизова "Странница"....

Цена:
14790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования