Москва. Скидки в магазинах.
Tehnostudio, гипермаркет, техника
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 497
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Москва, 1912 год. Издательство "Природа". Богато иллюстрированное издание. Типографский переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. "Природа" - ежемесячный научно-популярный журнал Российской академии наук, публикации которого посвящены естественно-научной тематике. Издаётся с января 1912 года. Первый номер журнала Природа вышел в Москве 26 января (8 февраля) 1912 года. Его редакторами были В. А. Вагнер и Л. В. Писаржевский. В обращении к читателям "от редакции" Вагнер и Писаржевский писали, что считают такой журнал "лучшим средством борьбы с предрассудками, с влиянием схоластики и метафизики". Редакторы также заявляли о "своей глубокой убеждённости в великом общественном значении распространения научных истин". Эти идеи были близки научному сообществу России, с первых выпусков "Природы" с журналом сотрудничали известные физики, биологи, специалисты по наукам о Земле и многие другие. Журнал находился под патронажем известных учёных, писавших и переводивших научные статьи. Среди известных переводов были статьи А. Эйнштейна, В. Ситтера, М. Планка. Своего пика журнал достиг в 1917 году. Революционные события сказались на нём не лучшим образом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14400 руб

Очерки из истории и народных сказаний. Новая  история
Очерки из истории и народных сказаний. Новая история
Москва, 1866 год. Типография Ф. Б. Миллера. Владельческий переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагаются "Очерки из истории и народных сказаний (новая история)" А. В. Грубе, знаменитого немецкого педагога и писателя, создававшего популярные во второй половине XIX века моралистические и познавательные произведения для молодежи. Грубе написал много педагогических трудов, а также книги по истории и фольклору, арифметике, географические очерки, а также увлекательные произведения морализаторского характера для юношества. В России большой популярностью пользовались его "Очерки из истории и народных сказаний", а также "Географические портреты немецкой земли и жизни. Для школы и дома" и другие произведения. Представленный труд Грубе создал, исходя из своего четкого убеждения, что преподавание истории должно состоять "в рассказах, взятых из истории". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23390 руб

Выставка графического искусства в залах Академии Художеств. 1917 - 1927
Выставка графического искусства в залах Академии Художеств. 1917 - 1927
Ленинград, 1927 год. Типография Академии художеств. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается проспект юбилейной выставки графического искусства в Залах Академии художеств в Ленинграде, которая состоялась в 1927 году. На выставке были представлены все отрасли графики (в широком смысле термина, т. е. по признаку их отношения к печатному делу): 1) официальная государственная графика (гербы, денежные знаки, почтовые марки); 2) книжная графика (обложки, иллюстрации, виньетки, карикатуры, издательские марки, книжные знаки); 3) плакат агитационный, просветительный, театральный, кино, торговый; 4) промышленная графика (этикеты, торговые марки, рисунки для обоев, тканей и переплетов, игральные карты, открытые письма, календари); 5) справочно - мемориальная графика (адреса, дипломы, билеты, программы, памятные значки, печати)....

Цена:
3259 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1907 год, издательство "Вестника Знания".
Нумерация страниц полосная.
Издание с рисунками, чертежами, картами и снимками с произведений известнейших художников, ваятелей и зодчих и приложением употребительнейших изречений из других языков.
Новодельные переплеты. Сохранность хорошая.

В конце XIX - начале ХХ вв. в России получили распространение небольшие словари, предназначенные для самых широких кругов читателей. В их числе словарь под редакцией Вильгельма Битнера - один из лучших словарей подобного типа. Он пользовался популярностью наравне с "Малым энциклопедическим словарем" издательства Брокгауза и Ефрона и трехтомным Энциклопедическим словарем под ред. M.M. Филиппова (СПБ, 1901). «Наша «Настольная энциклопедия», ставя себе целью, подобно «Энциклопедическому словарю» Павленкова, отвечать той же потребности в возможно более полном объяснительном словаре, стремится вместе с тем заменять по возможности и малые энциклопедические словари, многим по цене совершенно недоступные», - говорится в предисловии редактора. Битнер, стремящийся создать настольное издание для чтения и самообразования с небольшими пояснительными статьями, издал энциклопедический словарь, который был доступен для самого широкого круга читателей. Словарь содержит множество черно-белых рисунков в тексте.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28090 руб

Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Erster Band
Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Erster Band
Штутгарт, 1913 год. Издательство "Union Deutscghe Verlagsgesellschaft". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
"Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens" - периодическое ежемесячное немецкое издание. Издавалось с 1876 по 1962 год.
В журнале печатались художественные произведения - романы, рассказы, юморески, а также разнообразные познавательные статьи.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Ленинград, 1925 год. Издательство "Былое". Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Из всех героев русского серебряного века - смутного и славного времени между двух революций - тип вездесущих, всезнающих и на все способных авантюристов оказался самым живучим. Первым в доблестной когорте был Иван Федорович Манасевич-Мануйлов, журналист, агент охранки, друг эсеров, гомосексуалист, дамский угодник, чекист и личный секретарь Григория Распутина. Эта книга распадается на две части. Первая часть, заключающая 6 глав, написана П. Павловым, впервые появилась в печати в журнале "Былое" (1917, № 5-6) и здесь воспроизводится с некоторыми дополнениями; вторая часть, заключающая остальные главы, написана К. Бецким и появляется в печати впервые. Эта часть основана на сообщениях прессы, личных воспоминаниях автора, собранных им воспоминаниях современников и на показаниях и допросах, снятых в чрезвычайной следственной комиссии....

Цена:
10667 руб

Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Москва, 1783 год. Университетская типография.
Владельческий кожаный переплет.
Сохранность хорошая.
Запад интересовался Востоком издавна. В эпоху Просвещения в Европе оформился устойчивый научный и литературный интерес к Востоку.
Интерес к художественному миру самой литературы Востока, ее выразительным и изобразительным средствам породил множество разнообразных произведений на восточную тематику, произведений, стилизованных под работы арабских, китайских, индийских писателей.
В Англии, как и во всей Европе того времени, "восточные" произведения получили широкое распространение и признание читателя.
Вашему вниманию предлагается одно из таких сочинений - первая часть эпистолярного романа "Пилигрим, или Картина жизни. Письма", написанного англичанином Ч. Джонстоном. Повествование в романе ведется от лица китайского пилигрима Хоанга, чьим адресатом был верховный мандарин провинции Канг-Тонг Ханг-Ти. В письмах пилигрим подробно описывает свое увлекательное путешествие.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
65716 руб

Юрий Крижанич. Экономические и политические его взгляды. Московское государство XV-XVII вв. по сказаниям современников-иностранцев (конволют)
Юрий Крижанич. Экономические и политические его взгляды. Московское государство XV-XVII вв. по сказаниям современников-иностранцев (конволют)
Конволют.
Санкт-Петербург, начало XX века. Типо-литография "Энергия".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 2 издания из серии "Культурно-историческая библиотека".
1. "Юрий Крижанич. Экономические и политические его взгляды" с предисловием В. И. Пичета.
Сочинение Юрия Крижанича «Политичные Думы» - необхо­димый памятник для изучения внутреннего состояния москов­ская государства во второй половине XVII века. Между тем издание Безсонова давным-давно стало библиографической редкостью. Это и побудило составителя переиздать наиболее характерные главы из этого сочинения, и притом почти без всяких сокращений.
В настоящем извлечены из труда Крижанича взяты главы, преимущественно иллюстрирующие его экономические и политические взгляды, как наиболее характерные для мировоззрения Юрия Крижанича. Текст заимствован из издания Безсонова «Русское государство во второй половине XVII в.». Большая часть примечания к тексту Крижанича тоже раньше были сделаны г. Безсоновым.

2 "Московское государство XV - XVII вв. по сказаниям современников иностранцев" В. Н. Бочкарева.
Из большого количества иностранных сочинений о России XV-XVII вв. для настоящего сборника приходилось выбирать почти исключительно такие, в которых больше всего места отведено описаниям и характеристикам различных сторон русской жизни. Все те записки и дневники, в которых внимание автора преимущественно сосредоточено на фактической стороне рассказа, в которых на первый план выступают события из личной жизни мемуариста или рассказ испещрен историческими подробностями, приходилось оставлять в стороне, не включая в настоящее издание.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург. 1904 год. Издание книжного склада М. М. Стасюлевича.
Издание с портретом автора.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Граф Алексей Константинович Толстой (1817 - 1875) - русский писатель, поэт, драматург из рода Толстых. Член-корреспондент Петербургской Академии наук с 1873 года. Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный» (опубликован в 1863 году), драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно...», «То было раннею весной»).
Совместно с братьями Жемчужниковыми создал пародийный образ Козьмы Пруткова (более половины произведений Козьмы Пруткова, особенно в поздний период, авторства А. К. Толстого).
В представленное собрание сочинений А. К. Толстого вошли его поэтические произведения: поэмы, повести, драмы, былины, баллады, притчи, песни, очерки, переводы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования