Москва. Скидки в магазинах.
Kupivip, одежда, обувь, товары для детей, спорт
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 416
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

Иллюстрированная история искусств. Архитектура, скульптура, живопись, музыка
Иллюстрированная история искусств. Архитектура, скульптура, живопись, музыка
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1884 год. Издание А. С. Суворина. Издание с 134 рисунками. Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранность хорошая. Богато иллюстрированное пособие по истории искусств выдающегося немецкого историка искусства Вильгельма Любке (1826 - 1893). Практичное, общедоступное пособие предназначено для предварительного знакомства с архитектурой, скульптурой, живописью и музыкой. В книге выделено 4 соответствующих отдела. В них автор рассматривает искусство Древнего Востока, античных Греции и Рима, раннехристианского периода, эпохи Средневековья, Возрождения, Нового времени и XIX века. В книге объяснены важнейшие технические термины, встречающиеся в архитектуре, скульптуре, живописи и музыке; рассмотрена деятельность более пятисот художников и композиторов, отмечены все главнейшие течения в истории искусств с древних времен до современности. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
32290 руб

Guide de Bern
Guide de Bern
Берн, начало XX века. Типография A. Bentely. Иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Надрывы на обложке. Берн - столица Швейцарской Конфедерации - настоящая сокровищница искусства. Коллекциям бернских музеев можно по-хорошему позавидовать. Исторический центр города - цепочка улиц Шпитальгассе, Марктгассе и Крамгассе, упирающихся в мост Нидербрюкке. Основные достопримечательности города сосредоточены именно здесь: Тюремная башня, уличные фонтанчики, Часовая башня (куранты с движущимися фигурками), готический собор с самой высокой в Швейцарии колокольней, а также давший имя городу "Медвежий склеп". Вниманию читателей предлагается иллюстрированный путеводитель по Берну, содержащий описания достопримечательностей города и необходимую туристам практическую информацию. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4339 руб

Chunk Fusky and Snout
Chunk Fusky and Snout
Нью Йорк, 1907. A. L. Burt.
Издательский переплет, сохранность хорошая, на обложке небольшие потертости.

"It is some time ago since I told my children the story of THE WILD PIGS and I find that now they crave for stronger food, and that I cannot set such a simple dish before them. It is a comfort, however, to think of the many homes with little people who are not yet too old to take an interest in the adventures of Chunk, Fusky, and Snout, and who, even if they cannot read, can anyhow point with their little pink fingers to the pictures Mr. Parkinson has drawn with so much skill. To these little unknown friends I commend the fortunes of THE WILD PIGS."

Gerald Young.


Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5590 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе
Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1807 год. Типография Шнора.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками.
Сохранность хорошая.
Александр Александрович Писарев - командир Киевского Гренадерского полка и Гренадерской бригады в 1813 г., на момент выхода в свет книги служил в Лейб-гвардейском полку, участвовал в первой польской кампании 1806-1807 гг., в тяжелейших сражениях при Гутштадте и Фридланде отличился, был отмечен орденом Св. Владимира 4-й ст. и получил чин полковника. Именно там началась его ратная слава, как и многих героев 1812 г. Писарев, будучи еще молодом офицером, сочинял многочисленные басни и сатиры, патриотические оды и гимны. В 1804 г. был принят в Вольное общество любителей словесности, наук и художеств, а в 1807 г. опубликовал литературное исследование «Предметы для художников, избранные из Российской истории, славянского баснословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе». По предложению Г.Р. Державина за это сочинение он в 1809 г. был избран в члены Российской Академии наук.
Из предисловия автора: «Словесность и свободные художества, имеют между собою больше сношения, во-первых по тому, что цель их есть общая: польза и приятность или удовольствие; во вторых, и самые их образцы суть также общие: подражать красотам природы и нравственности. Разность между ими состоит только в некоторых отвлечениях; в словесности все предметы изображаются по­степенно один за другим, то порознь, то с большими изменениями; художе­ства, собственно так называемые, изображают одно мгновенье (moment) предмета в совокупности всех частей и во всей полноте оного.
Чтение превосходных сочинений весьма полезно для художника, а писателю нужно видеть картины вели­ких Художников. И так, сколько ну­жно каждому Художнику иметь от части сведение в словесности, столько же нужно упражняющемуся в словесности иметь понятие о художествах; взаимность и подражание облег­чат им трудные их произведения.
Это служит целью избрания предметов из лучших русских сочинений в стихах и в прозе. Чтобы ограничить себя, я избрал такие предметы, которые не могли бы быть применимы к общему лицу, а относились бы к России, то есть, почерпнутые из самой русской истории древних и новых времен, и по важности своего предмета заслуживали бы внимания знатоков словесности и художеств».
В своей книге автор собрал:
- предметы, избранные из лучших русских театральных произведений (трагедии Сумарокова, Хераскова, Княжина и др.);
- предметы, избранные из русских эпических поэм и прочих стихотворений;
- предметы, избранные из русских прозаических сочинений (Песнь о походе Игоря, Рогнеда, древнерусские стихотворения и др.);
- о славянском древнем баснословии, некоторых обрядах, обычаях и одежде.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
55900 руб

Queechy
Queechy
Лондон. 1900 год. Издательство "Ward Lock & Co Limited".
Издательский переплет. Состояние хорошее. Сохранена оригинальная обложка.
В тексте присутствуют пометки карандашом.
"Queechy" enters yet more than "The Wide, Wide World" into the phases of American life - the ups and downs, the struggles, the reverses which chequer the moral surface of this new world. And while thus discoursing of the Country, it is no wonder if national topics be now and then touched upon - some of those disputable and disputed points about which the world will never agree; it would be impossible else to give that individuality without which description loses half its charm. But in such parts of the book, let the reader recollect that the writer must make her people talk in character; and that, while she would not wilfully mis-state the truth, on the whole, the reader's discernment must find the thread of it through all the various prejudices, local feelings, old grievances, and new imaginations with which human nature is apt to cover it up.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Выставка графического искусства в залах Академии Художеств. 1917 - 1927
Выставка графического искусства в залах Академии Художеств. 1917 - 1927
Ленинград, 1927 год. Типография Академии художеств. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается проспект юбилейной выставки графического искусства в Залах Академии художеств в Ленинграде, которая состоялась в 1927 году. На выставке были представлены все отрасли графики (в широком смысле термина, т. е. по признаку их отношения к печатному делу): 1) официальная государственная графика (гербы, денежные знаки, почтовые марки); 2) книжная графика (обложки, иллюстрации, виньетки, карикатуры, издательские марки, книжные знаки); 3) плакат агитационный, просветительный, театральный, кино, торговый; 4) промышленная графика (этикеты, торговые марки, рисунки для обоев, тканей и переплетов, игральные карты, открытые письма, календари); 5) справочно - мемориальная графика (адреса, дипломы, билеты, программы, памятные значки, печати)....

Цена:
3259 руб

Святоши большого света. В 2 частях (в одной книге)
Святоши большого света. В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1891 год. Типография В. П. Мещерского. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Князь Владимир Петрович Мещерский (1839-1914) - журналист и беллетрист. Близко стоял к придворным сферам и пользовался большим влиянием в правительственных кругах. В русскую литературу Мещерский вошел как автор многочисленных "великосветских" и политических романов. В первых ("Святоши большого света", "Реалисты большого света" и др.) он занимается морализированием насчет испорченности петербургского beau monde'а, царящего в нем карьеризма. Однако Мещерский критикует недостатки дворянского общества во имя укрепления его основ. Другая часть беллетристического наследия Мещерского обличает революционеров. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
24590 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования